金柑とのコンビネーションが最高♪
2019.12.26
-
奈々さん、こんにちは
料理教室の先生のご飯会に行ってきたのですね。
lancer7 | 2019年12月27日 14:41
とても美味しそうです!
良いパワーチャージになりますね。 -
奈々さん、お料理教室の先生のご飯会、お疲れ様でした!!
koi | 2019年12月27日 14:45
「コチの昆布〆と紅くるりのサラダ」、おいしそうですね。 -
奈々さんこんにちは。
お料理教室の先生のご飯会だったのですね。
うみうし | 2019年12月27日 14:45
毎回素敵な料理が紹介されるので楽しみなシリーズなのですが
今年ラストを飾るのはコチを使ったサラダですか。
自分は食べたことがないのですが
骨の処理が大変という事で、サラダ一つとっても
手間暇かけた逸品というのが伝わって嬉しいですね。 -
奈々ちゃん、こんにちは☆☆☆
タズヒメです(≧▽≦)
タズヒメ | 2019年12月27日 14:47
お料理教室の先生のご飯会♪
コチですか(*´▽`*)
手間暇かかる料理に、とてもほっこりした気持ちになりますね~
タズヒメもそういった料理が出来るようになりたいなぁって思うようになりました(*^^*)
これからも楽しんで料理をしていきたいですよね(*´∀`*) -
奈々お姉ちゃんシャーーッス!\(≧◇≦〟)
奈々お姉ちゃん大好き正義くん | 2019年12月27日 14:49
先生のご飯会っっっ!
とても手間暇のかかるお料理をっっ!
…やはり最高の味付けは、
手間暇をおしまない愛なのかもしれないですね(笑)
o(≧ω≦)o
ではでは、
奈々お姉ちゃんいつも遅くまでお疲れ様☆☆ -
奈々ちゃんシャッス!!今年最後のお料理教室でのサラダ(^_^)美味しそうですね~手間隙がかかるお料理やはり美味しいですね(⌒0⌒)/~~
しゃちほこオヤジ | 2019年12月27日 14:52 -
奈々さん、シャッス!
今年最後の料理教室の先生の作品は昆布と紅くるりサラダだったんですね。色味とデザインが綺麗です。
No.7 堀内 佑次郎 | 2019年12月27日 14:53 -
奈々ちゃん、シャッス!
今年最後の料理教室の先生のご飯会に行って来たんですね(*´∀`*)b
涼っち | 2019年12月27日 14:58
今回も沢山料理を堪能できたようで嬉しいですね!
コチって高級魚だからあまり食べる機会が無いですが骨の処理が
大変なんですね。紅くるりも聞いたことないなと思って調べたら
大根の名前なんですね~。
手間暇かけてサラダにコチ入れて食べるのってオシャレですね(≧ω≦)b
-
奈々さん、シャッス!
先生のご飯会
今年ラストなんですね。これもまた
クー | 2019年12月27日 15:01
手間暇のかかってる
料理なんですか。
愛を感じますね。 -
奈々さん、シャッス!!
今年ラストのお料理教室の先生のご飯会に行ったんですね!
がっきー | 2019年12月27日 15:03
いつもながら美味しそうですし身体にも良さそうです(^^) -
奈々さん、お疲れ様です❗
Kuiminn | 2019年12月27日 15:04
さっぱりして美味しそう
です~!
今年最後のご飯会、良い料理で
終われて最高ですね~。 -
奈々さん、シャッス!
レインメーカー | 2019年12月27日 15:10
お料理教室の先生のご飯会に行かれたんですね(*≧∀≦*)
コチの昆布締めと紅くるりのサラダ美味しそうですね(*^▽^)/★*☆♪
こちの昆布締めは食べたことがないので食べてみたいですねヘ(≧▽≦ヘ)♪ -
奈々ちゃん、こんにちは!
お料理教室の先生のご飯会に行かれたんですね。
かよこ | 2019年12月27日 15:34
今回は、「コチの昆布〆と紅くるりのサラダ」ですね
コチは、なかなか眼にしない魚かもしれません。
昆布〆にした、とても手間のかかった一品ですね。
とても彩りもよく、美味しそうです。
いつも色々なお料理で、奈々ちゃんを驚かせてくれるお料理教室の先生!
とてもお料理の参考にもなります。 -
奈々さんこんにちは!
コチという名前初めて聞きました。お魚の名前なんですね。カルパッチョ風な感じに仕上がってますね。美味しそうで食べてみたいです(^^)
友 | 2019年12月27日 15:43 -
奈々さん、今年最後のお料理教室の先生のご飯会だったんですね。
「コチの昆布〆と紅くるりのサラダ」か、印象に残ったんですね。
コチって、頭の大きな魚ですよね。
スーパーで、見たことあります。
小骨が多くて、処理に、手間がかかるんですね。
それを、昆布〆にしてあるんですか、ひと手間も、ふた手間もかけて頂くお料理は、
くうかい | 2019年12月27日 16:11
美味しいですね。 -
奈々さん、どうもです。
ネッコー | 2019年12月27日 17:20
料理教室の先生のサラダは目にも鮮やかでいいですね。コチの昆布〆美味しかっただろうなぁ^^ 来年も楽しみですね! -
とても美味しそうですね。
さゆり | 2019年12月27日 17:46 -
水樹さん、シャッス!!
オリアナ=トムソン | 2019年12月27日 18:51
コチと言う魚は、なかなかお目にかかる事
のないお魚ですね、私も食べた記憶がない
です(^^ゞ
美味しいものを食べるには、やはり手間暇を
惜しんではいけないですね('ω')ノ -
シャッス!!
ピストン浜田丸 | 2019年12月27日 19:05
昆布〆だけに見事なコンブネーションかと・・・ -
先生のご飯会でコチをゴチになったんですか(笑)
ミドルブリッジ | 2019年12月27日 19:40
コチ…どんなお魚だったかしら(^_^;)
昆布で〆たりそこらのお店では出てこないメニューでしょうね
先生はおせち料理も作られるのかな? -
シャッス
乙カレー3 | 2019年12月27日 20:15
今年最後のお料理教室の先生のご飯を味わう会に行って来たんですね^^
今回の奈々さんオススメの一品「コチの昆布〆と紅くるりのサラダ」も美味しそうですね
でわノシ -
奈々さん、こんばんは('◇')ゞ
お料理教室の先生のご飯会でありますか!
zin | 2019年12月27日 20:22
素晴らしいお料理の数々に感嘆する奈々さんだったのでありますね♪
印象的だった料理は「コチの昆布〆と紅くるりのサラダ」ですか!
下処理に手間のかかるコチをプロの技で手際よく昆布〆に
昆布の旨味をまとったコチは想像するだけで
めちゃくちゃ美味しそうであります(*´¬`)じゅるり
紅くるり?何のお野菜なのかな(?_?)
凄く気になる「コチの昆布〆と紅くるりのサラダ」なのであります(笑顔)
美味しい料理の紹介をしてくれて
奈々さん♡ありがとう(´▽`)‼ -
~ 奈々さんとサラダ ~・・・シャッス☆彡
ななま♪ | 2019年12月27日 20:27
お料理教室も今年最後となりましたか・・・美味しそうなサラダ!しっかり締められて良かったですね♪
。。。☆^^★。。。
・・・今年最後には何をいただくのでしょうね?お肉かな(笑)・・・ -
奈々さんシャーッス!
令和元年の先生のお料理を食べ納めに向かわれたのですねっ(o^^o)
ゴスペル | 2019年12月27日 20:42
今回の感嘆中の驚嘆メニューは「コチの昆布〆と紅くるりのサラダ」!
他の魚より手間がかかるコチを、昆布〆という暇もかけて、愛と旨味をたっぷり染み込ませた絶品に仕上がっていたのですねっ!o(^-^)o
…今年最後も大変美味しいモノをコチになって、良かったですね!(笑)
-
奈々さんシャッス!
ヨッシー* | 2019年12月27日 21:03
今年ラストの先生のご飯会♪
最後もとても美味しそうな料理が登場しましたね(o´艸`)
自分、コチって食べた事ないのでどんなものか
あんまりわからないのですが
こうやって見ると美味しいのかなと思いました✩
いつかお目にかかりたいですね(´˘`*) -
奈々ちゃん、こんばんは。
ウーロンハイ | 2019年12月27日 21:43
コチ食べたんですね。
コチは俺がまだ中学生くらいの時に、夏泊半島に父に連れられてボートで釣りに行った時に釣れたのを煮て食べたような記憶がありますが、どうだったかな?
味も忘れました(^^ゞ
まずかった思い出は無いので、多分、美味しかったと思います。(笑)
骨は確かに多くて硬いと思いました。
さすが先生、難しい食材もなんのそのですね。
クルマでも音楽でもそうだと思いますが、素材の良さを引き出すには素材とケンカしちゃいけないんですよね。
まさに匠の技ですね。
凄いです! -
おはようございます!!(゜◇゜)ゞ
奈々姫☆お仕事♪お疲れさまです♪♪v(*'-^*)^☆
写真の「コチの昆布〆と紅くるりのサラダ」~めちゃくちゃに美味しそうな料理じゃないですか♪♪ コチを使うなんて、粋ですね♪~カルシウム摂取完了ですね!!!~奈々姫☆(*^▽^)/★*☆♪では~(^з^)-☆
あべっち | 2019年12月27日 21:55 -
奈々ちゃん、料理マスターになれるかもw
JIN | 2019年12月27日 23:47 -
奈々ちゃん、こんばんは。
今年最後のご飯会でしたか!
千葉 | 2019年12月28日 00:03
今回も愛情たっぷりで素晴らしい料理だったようで
良かったですね♪
毎回、先生の料理は驚きがあって真似してみたくなる
レシピばかりで楽しいです。
来年も、ご飯会ブログを楽しみにしてます! -
奈々さん こんばんわ
おお~~奈々さん♪今年ラストの、お料理教室の先生のご飯会に行って来られたのですねっ\(^o^)/
サムサム | 2019年12月28日 00:24
そうなんですね☆今回も感嘆するほどの、お料理の数々だったのですね☆それはいつもながらで☆めっちゃいいですよね☆美味しいお味を体感するとお料理の腕もさらに上昇するでしょうから☆とってもよきですよね☆奈々さん☆(笑)☆
お写真の「コチの昆布〆と紅くるりのサラダ」が中でも印象的だったのですね♪見た目からも♪めっちゃ美味しそうですもんね♪(笑)
そうですよね☆コチは骨の処理がほんと大変そうですもんね☆しかもそれを昆布〆とは☆さすが先生でございますよね☆素晴らしいですね☆だからこそめっちゃ美味しさを増されていたようで(笑)今回もとってもよき、ご飯になったみたいで♪よかったですね♪奈々さんっっ(o^^o) -
奈々さん、おはようございますー
えるぽ | 2019年12月28日 09:32
料理で魚の骨の処理は大変ですね!
コチは食べる機会は少ないです!
自然の恵みに感謝と、手間暇かかった先生の料理に感謝ですね♪
-
彩もいいですね~!
シャッス!奈々さん。
今年ラストのお料理教室の先生のご飯会でしたか!
嬉しいですね!今回も素晴らしいお料理の数々とは!!
さすがですよね~!!
中でも印象的だったのが、お写真の
「コチの昆布〆と紅くるりのサラダ」!ですか!!
コチって聞いたことはありますが、
たしかになかなか食べる機会ないですよね~
へぇ~骨の処理が大変な魚なのですね~
それを昆布〆にして、ほんと手間暇かかってますね!
手間を惜しまない!愛ですね~(笑)
さすが先生!!
奈々さんの事を思った料理たち!先生に!感謝ですね~!!ではでは 明日もご安全に!
岡田 純哉(41) | 2019年12月28日 19:19 -
奈々ちゃん、こんばんシャッス!
このセンスに驚き!!
つ~じ~ | 2019年12月28日 21:41 -
シャッス!!
新居戸 八郎 | 2019年12月29日 18:55
今年ラストの料理教室のご飯会お疲れ様でした。
コチの昆布〆と紅くるりのサラダですか。
もの凄く手が込んでいて美味しそうですね。
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奈々さん、シャッス!
手間暇かけるからこその、素晴らしい料理になるのですね。原点にして一番大切な料理の心得ですねっ(≧ω≦)b
フリーダム | 2019年12月31日 13:08
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