シンプルなのに深いっ!!
2019.09.26
-
奈々さん、こんにちは
料理教室だったのですね。
lancer7 | 2019年9月27日 11:14
久しぶりですね。
とても美味しそうです! -
奈々さん、シャッス!
梨とミョウガの
クー | 2019年9月27日 11:18
スープですか。
温かいスープに
梨入れるというのが
驚きです。 -
奈々お姉ちゃんシャーーッス!\(≧◇≦〟)
奈々お姉ちゃん大好き正義くん | 2019年9月27日 11:19
ご飯を味わう会…ではなく、
レクチャーを!!
手軽で美味しい料理を!!
梨のスープのお味、
たいへん気になりますっ!o(≧ω≦)o
ではでは、
奈々お姉ちゃんいつも遅くまでお疲れ様☆☆
-
奈々さんこんにちは。
お料理教室の先生に料理をレクチャーしていただいたのですね。
うみうし | 2019年9月27日 11:20
今回は手軽にできる品を教わったという事ですが
おつゆに梨を使うとは驚きです。
でも、今の季節は梨が美味しい季節でもあるので
こういう風にお料理に使うのもアリですね。
どんな味なのか食べてみたいです。 -
奈々さん、シャッス!!
料理教室でレクチャーを受けたんですね!
がっきー | 2019年9月27日 11:20
梨のスープ斬新ですね(o^^o) -
奈々ちゃんシャッス〜(^^♪梨をスープ似てるですか(゜o゜;想像もつかないですね〜合ってしまうのが凄いです!!なかなか発想が出来ないです^_^;
シャチホコオヤジ | 2019年9月27日 11:29 -
奈々さん、お疲れ様です❗
Kuiminn | 2019年9月27日 11:43
美味しそうですね~(^_^)v
やっぱりプロの先生の料理は
どの料理も最高ですね~! -
That's interesting, hope you had a fun time at the cooking class.
Lee Stutesman | 2019年9月27日 11:58 -
奈々さんシャッス!
ヨッシー* | 2019年9月27日 12:01
今月もやってきましたねぇ♪
先生のご飯を味わう会…じゃない!?Σ(゚ω゚ノ)ノ
先生に料理を教えてもらうのは結構久々ですね✩
そして写真の梨とミョウガのおつゆ!
味の想像が全然つきません!!
でもフルーツ系って意外と温かいスープに合うので
きっと美味しいんでしょうね♪
これは他のフルーツでも合うのか実験してみたくなります…(o´艸`) -
奈々さん、お料理教室、久しぶりにレクチャーを受けてきたのですね。
koi | 2019年9月27日 12:29
お疲れ様でした!!
-
おはようございます!!(゜◇゜)ゞ
奈々姫☆お仕事♪お疲れさまです♪♪v(*'-^*)^☆
写真の梨とミョウガのおつゆ♪~って、あの果実の梨が入っているんですか!?w(゜o゜)w 何だか、めちゃくちゃに不思議な感じが・・・(^_^;) 味は、梨の味や食感(シャリシャリ感)が生きていますか!? 一度、食べてみたくなりましたよん♪♪(笑)~奈々姫☆(((^_^;)では~(^з^)-☆
あべっち | 2019年9月27日 12:38 -
奈々さん、料理教室、お疲れ様でした!!!
今回は、レシピ教えてもらって、自分たちで作ったんですか、
久しぶりに、本来の料理教室らしくなりましたね。!?おつゆに梨?
梨とミョウガのおつゆですか?
滅多にスープに使わない食材で、また、絶品を作ったんですね。甘い梨を、温かいおつゆにするとは、先生、流石です。
くうかい | 2019年9月27日 12:44 -
梨をスープに入れる発想どこからくるのでしょう。 先生も奈々ちゃんと一緒で毎回意表をついてきますね。 何よりもまた美味しそうです。
裕李 | 2019年9月27日 12:54 -
奈々さんこんにちは!
先生の作る料理は美味しそうばかりです。梨を温かいスープに入れるんですね。どんな味なのか気になります(・・?
友 | 2019年9月27日 13:13 -
シャッス!奈々さん!
料理教室、今回は「味わう会」ではなく久方ぶりのレクチャーを受けてきたんですね。
No.7 堀内 佑次郎 | 2019年9月27日 13:15 -
奈々ちゃん、シャッス!
料理教室の先生のご飯を味わう会かなと思ってたら
涼っち | 2019年9月27日 13:16
今回はレクチャーを受けてきたんですね(*´∀`*)b
手軽に出来て凄く美味しいって最高ですね~!!!
汁もので梨を使うって珍しいですね~。シャキシャキと瑞々しい果物を
温かいスープで使うとどんな味なんだろうって気になりますね。
なかなか思いつかない物を料理に加えてそれを美味しくさせる発想は
さすが料理人っていう感じがしますね(*´ω`*)v
あっさりしてて美味しそう~!!! -
奈々ちゃん、こんにちは☆☆☆
タズヒメです(≧▽≦)
タズヒメ | 2019年9月27日 14:02
恒例のお料理教室♪
今回は久しぶりにお料理教室らしく、教わっていたのですね~(*^^*)
なんと…!
梨のスープですかw(゜o゜)w
それも美味しいとは…タズヒメも食べてみたいですっ(*´∇`*) -
想像できなさすぎます!本当に、すごいですね、先生(*^^*)
ならじん | 2019年9月27日 18:02 -
奈々さんシャーッス!
今回の先生のお料理を味わう会…もとい先生のお料理教室は、単純にして複雑!基礎にして真髄をレクチャーしていただいたのですねっ!\(^o^)/
ゴスペル | 2019年9月27日 18:37
梨とミョウガのお汁など、新たな発想に様々な方法でアプローチし、考えうる最膳を生み出す!素晴らしいです!(笑) -
シャッス!
健康にも良さそうなスープですね!!
一緒に入ってるのはライムでしょうか?飲んでみたいです«٩(*´ ꒳ `*)۶»
ざんちゃん | 2019年9月27日 19:49 -
奈々さん、こんばんは('◇')ゞ
久しぶりのお料理教室は実際に料理を作りながらの
zin | 2019年9月27日 20:33
学習会になっていたのでありますね♪
今回は先生の料理を楽しむだけじゃなく自分たちの料理も
楽しむことが出来たようですね!出来栄えは
素晴らしく美味しくて感動の嵐だったのでありますねd(≧▽≦)
しかし、梨を使ったスープを考える先生は凄いなぁ♪
想像つかないでありますが梨のシャキシャキとした
食感を残したモノになっているのかな?
梨の甘みを生かした見た目のサッパリした感じと違い
コクのあるスープになっているのか!気のなるお味であります♪
梨とミョウガの組み合わせも凄く良さそうで
食べてみたくなるのでありました(*´¬`)じゅるり
楽しい料理教室の模様に美味しい料理を紹介してくれて
奈々さん♡ありがとう(´▽`)‼ -
シャッス
乙カレー3 | 2019年9月27日 21:12
今日は、お料理教室に行って来たんですね
手軽で簡単に出来る料理4品を習って来たんですね
その料理の中の一品「梨とみょうがのおつゆ」は斬新な料理ですね
温かい梨とは、想像つかないです
どんな味か食べてみたいです^^
でわノシ -
奈々さん、シャッス!
レインメーカー | 2019年9月27日 21:18
梨とミョウガのスープを作ったんですね(*^▽^)/★*☆♪
寒いときに温まりそうですねヘ(≧▽≦ヘ)♪ -
お料理教室!復活!!ですか?(笑)
シャッス!奈々さん。
毎月恒例の、お料理教室の先生の会ですね!!
なんと!今月はご飯を味わう会ではなく!
久しぶりにお料理教室でレクチャーを受けてきたのですね!!(笑)
先生の味を技量を発想を学んできた後ですから、(笑)
学びたい意欲が違うでしょうね~!
へぇ~手軽に出来る4品を教わってきたのですね~
あらあらどれも素晴らしく美味しくて感動の嵐とは!!(笑)
さすが先生ですね~!
中でも1番の衝撃的だったのが、梨とミョウガのおつゆ!ですか!!
えっ!梨ってあの梨ですか?(笑)
梨を温かいスープに、、、想像では美味しいイメージが浮かばないですが、
めちゃくちゃ合うんですか!感動の嵐って程ですから、
間違いない美味しさなのでしょうね~!
やはり先生だからの発想!さすがですね~
これからも、お料理教室でレクチャー受けれるといいですね!!ではでは 明日もご安全に!
岡田 純哉(41) | 2019年9月27日 22:21 -
奈々さん こんばんわ
奈々さん☆お料理教室の先生の会に行ってこられたのですね☆
サムサム | 2019年9月28日 00:57
そうなんですね♪今回はレクチャーを受けてこられたのですねっ\(^o^)/
いいですね~4品も教えていただいたみたいで☆どれも素晴らしい、お料理だったのですね☆
おお~~スープの中に梨とはすごいですね♪想像したこともなかったです♪さすがプロ♪ほんと発想力が凄いですね♪
奈々さん♪今回のお料理教室♪またまたスキルアップされたみたいで♪ほんとお仕事、おいそがしそうな中♪奈々さん素晴らしいですね♪またまた女子力アップされちゃって♪そんな奈々さんも♪めっちゃステキでございますよ~(笑)!! -
シャッス!!
新居戸 八郎 | 2019年9月28日 07:03
料理教室で久しぶりに料理を習われたのですね。
梨を温かいスープの中に入れるという発想が素晴らしくて、
とても工夫されているメニューですね。 -
奈々ちゃん、おはようございます。
今回は味わうではなく、教わる会だったのですね(笑)
千葉 | 2019年9月28日 08:10
梨とミョウガって合うんですね!
流石は先生!、プロの技は発想が違いますね!
また1つ料理の幅が広がったようで、有意義な教わる会になりましたね。 -
奈々さんシャッスッ!!!(≧▽≦)/
お料理教室、今月はご飯を味わうのではなくレクチャーを受けてきたんですね☆
ムウ☆ | 2019年9月28日 10:20
梨とミョウガのおつゆ、温かいスープに梨を入れる料理は初めて知りました!w(゜O゜)w
どんな味なのかすごく気になります!o(^ω^)o
-
奈々さん、おはようございますー
えるぽ | 2019年9月28日 12:00
梨とミョウガを合わせる発想はなかなか無いですよね!
先入観を持たず、創造的でいると、
いろんな料理メニューが考えられるのかも♪
-
奈々さんシャッスです!
梨をスープには味が想像できないですね。
でもミョウガも入っていて寒い日に飲むと体がポカポカしそうですね。。。飲んでみたいです!!
ではー
_yori7(7054) | 2019年9月28日 15:54 -
奈々ちゃん、こんばんシャッス!
梨を入れる発想はなかったです。w(°o°)w
つ~じ~ | 2019年9月28日 18:43 -
とっても美味しそうですね♪\(^o^)/
カッチー | 2019年9月28日 21:59
素敵女子の手料理は一口できっとほっぺが落ちちゃいますね♪(^o^) -
奈々さん、シャッス!
梨が温かいスープに合うのですね!?スイーツ以外での料理方法に目からウロコです。
フリーダム | 2019年9月29日 21:40 -
料理教室のレクチャーは勉強になるでしょうね^^
ネッコー | 2019年10月 1日 10:53
梨とミョウガのおつゆとはビックリな一品ですね。既成概念に囚われない先生の発想は素晴らしいです! -
奈々さん、シャッス。
黒いサウスポー | 2019年10月10日 22:27
今回はちゃんとお料理を学んできたんですね(笑)
簡単に出来るレシピ、気になります。
梨とミョウガのおつゆなんて聞いたら、他もますます気になります。
いつか自宅で実演したら、紹介して下さいね。
2023年6月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
【コメントを投稿する】