どうやったら、こんな風に出来るんだろう...!
2017.10.07
-
奈々さん、シャッス!
頭から尻尾、骨まで
クー | 2017年10月 8日 12:09
柔らかいのですか。
苦味がないのは
良いですね!
美味しそうです(^o^)/ -
奈々さんこんにちは。
今日ののど自慢のために昨日京都に向かったのですね。
うみうし | 2017年10月 8日 12:09
三嶋さんのお勧めのお店の鮎、とても美味しそうですね。
のど自慢はこれから放送という事で、自分もテレビの前で今か今かと待っています。
テレビで奈々さんの姿を見られるのを楽しみにしていますね。 -
奈々お姉ちゃんシャーーッス!\(≧◇≦〟)
京都入りで!和食屋さんにて!
とても美味しい、
子持ち鮎の炊きモノですか!!
苦味もなく、
骨もホロホロと食べれる1品と……
すごーく食べてみたくなっちゃいますっ!!
o(≧ω≦)o
ではでは、、
奈々お姉ちゃんいつも遅くまでお疲れ様☆☆あ、、最後に!!
奈々お姉ちゃん大好き正義くん | 2017年10月 8日 12:12
NANA PARTYの写真などなど、、
変わっていましたね~♪♪
BD&DVDのジャケ写も最高でしたが、、
NANA PARTYのトップ写真もステキでしたっ!!
ぜひとも、
壁紙として欲しいぐらいです(笑) -
奈々さま、シャッス!!
今日のど自慢が開催されますね!
K☆ | 2017年10月 8日 12:15
奈々さまが出演すると聞いて、早速録画しました(*^O^*)
放送楽しみです♪
子持ちの鮎の炊きものですか!頭から尻尾まで全て頂くことが出来るんですね!とても美味しそう(*^▽^*)
どういう調理法なのか気になりますね! -
奈々さん こんにちは
そうなんですよね♪奈々さん、NHKのど自慢へ向け京都入りを♪
サムサム | 2017年10月 8日 12:22
おお~~オススメの和食屋さんに行けるお時間とれたのですね♪
奈々さん、それはよかったですね(笑)
おお~~子持ち鮎の炊きモノでございますか♪
いいですね~(笑)めちゃくちゃ美味しかったのですね♪
しかもすごく食べやすそうで♪
感動しちゃうのも納得です~(笑)
奈々さん♪げんざいしっかりとっっ(≧∇≦)
奈々さんほんと美味しいのを食べられて♪
ほんとよかったですね~☆☆☆ -
奈々さん、お疲れ様です❗
Kuiminn | 2017年10月 8日 12:29
京都の料理、美味しそうですね~!
のど自慢ゲスト出演楽しみにしてますね❗ -
こんにちは!!お疲れ様です!!
いよいよNHKのど自慢、オンエアしておりますね!!
バッチリ応募はしたのですが当たらず!(笑)
外出先でスマホで観ようとしても電波入らず!(笑)
録画をのんびりと観させて頂きます!
\(^o^)/三嶋さんは京都の方なんですね!!
それはそれは!素敵なことでございます♪(^ω^)そして、京都はやっぱり和食がイチオシですから!!
この鮎の炊きモノの写真を見ればよだれが・・・!(^q^)(笑)
めっちゃ美味しそうです♪♪
色が綺麗だな~と思いますし、味加減がちょうど良くて食べやすい!!という、最高の一品だと思います!!お店によっても味付けはいろいろありますから、次に京都へ行かれたら、また美味しいものを探す冒険に行かれてみてはいかがでしょうか!?
路地を1つ入るだけで、隠れた名店に出会えますよ♪♪(^ω^)それでは!!
ほっしー | 2017年10月 8日 12:38
のど自慢で奈々姉さんの歌声が響きますように☆
頑張って下さいませ~!
失礼いたしました!m(_ _)m -
奈々さんシャッスッ!!!(≧▽≦)/
前日に京都入りしたんですね♪
ムウ☆ | 2017年10月 8日 12:38
三嶋さんオススメの和食屋さんでの子持ち鮎の炊きモノ、めちゃくちゃ美味しそうですねぇ(^q^)
山椒の効いた味付けも良いですよね♪写真を見ていて食べたくなりました(笑)
NHKのど自慢、ちょうどリアルタイムで見てます♪(^-^)/ -
奈々ちゃん、こんにちは☆
見るからに美味しそうな一品ですね☆
tomo tomo | 2017年10月 8日 12:41
私も食べてみたいです~☆
NHKのど自慢、仕事で拝見出来ませんが応援しています☆
頑張ってくださいっp(^-^)q -
奈々さん、こんにちわ~♪(≧▽≦)ノシ
「子持ち鮎の炊きもの」ですか~、美味しそうですね~♪ どうやったらそこまで美味しく出来るのか、ホントに気になりますね~♪
のど自慢楽しく視聴させて戴いてます~♪
皆さん、頑張って歌っているお姿が眩しいです。
のど自慢とは縁は無いものの、別の分野で私も頑張らねば……。(・・;)
ゲスト歌唱コーナーまで拝聴させて貰います~♪
ではでは。(≧▽≦)ノシ
山本進 | 2017年10月 8日 12:50 -
奈々さんシャッス!!
子持ち鮎の炊きモノ美味しそうですね(*^^*)
がっきー | 2017年10月 8日 12:50
是非食べてみたいです! -
シャッス
NHKのど自慢に向けて 前日入りしたんですね^^
前日入りおつかれさまです^^
三嶋さんおすすめの和食屋さんの鮎の炊きもの美味しそうですねのど自慢出演がんばってください^^
乙カレー3 | 2017年10月 8日 12:52
でわノシ -
奈々様お疲れ様です!
美味しそうですねぇ。
かんぶりーな | 2017年10月 8日 12:52
お魚が食べたくなってきました!
今日はお魚を買って帰るとします(*n´ω`n*) -
奈々さんシャッス!!
NHKのど自慢開催地の京都で
よしよし | 2017年10月 8日 12:58
三嶋さんおススメの和食屋さんに
行かれたんですね~。
なんと子持ち鮎の炊きモノですか!
鮎って塩焼きのイメージが強くて・・・、
でも炊きモノも美味しそうですね!!
-
奈々ちゃん、こんにちは☆☆☆
タズヒメです(≧▽≦)
タズヒメ | 2017年10月 8日 13:00
わぁ~♪
めっちゃ美味しそうですねっ(*´ω`*)
NHKのど自慢の会場である京都に前日入り…
そういえば三嶋Pは京都出身でしたね(*^^*)
お魚料理って難しいですが、さすがプロっ♪
美味しいご飯を食べてると幸せな気分になりますよね(*´∇`*)
ちょうどたった今、リアルタイムでのど自慢を観てました(*^^*)
今回もとってもほっこりしましたよ(*´ω`*) -
奈々さんシャッス!
前日から京都入りお疲れ様です!
そういえば三嶋さんの地元は関西でしたね♪
子持ち鮎の炊きモノ、すっごく美味しそうです~(*'¬'*)
骨がほろほろで苦味もないのが個人的に嬉しいですね!!
いつか自分も食べてみたいです~(っ´∀`c)P.S のど自慢見てましたよー!!
ヨッシー* | 2017年10月 8日 13:04
感想とかはまた次のブログで書きますね(∀`*) -
奈々姫(* ̄∇ ̄)ノシャッス!!
のど自慢出演の為、京都入りされたんですね!
和食屋さんで子持ち鮎の炊きモノを食べたんですね!
プロの技があるんですね!
七聖の騎士 | 2017年10月 8日 13:08
それでは奈々姫此れにて( *・ω・)ノシ -
奈々さん、シャッス!
レインメーカー | 2017年10月 8日 13:29
子持ち鮎美味しそうですね(* ̄∇ ̄)ノ
さすが三嶋Pですね(≧∇≦)
京都を支配しているだけありますねヘ(≧▽≦ヘ)♪ -
奈々さん、こんにちは
京都に到着されたのですね。
lancer7 | 2017年10月 8日 13:37
移動、お疲れ様でした。
子持ち鮎の炊きモノ、とても美味しそうですね。 -
奈々さん こんにちは(^^)
マーティ | 2017年10月 8日 13:40
洋食っぽいオシャレな盛り付けですね。
鮎は塩焼きしか食べたことがなく、苦いという印象ですが、山椒がポイントなんですね。
美味しそう〜(°▽°) -
奈々さんこんにちは~(^o^)/
NHKのど自慢ご出演の為に京都に前日入りして
三嶋さんオススメの和食屋さんに行って
子持ち鮎の炊きモノをいただいたのですねっ!
骨までホロホロで美味しかったですか~♪(^-^)
これがお家では真似できない
料理人の技なんでしょうねっ!
子持ち鮎はシーズンを楽しみにしている人も
たくさんいるみたいですけど
季節のモノを美味しくいただけて最高でしたね!今日は用事で外出しているので帰ったら
レオンハート | 2017年10月 8日 13:52
NHKのど自慢観るのが楽しみです~♪
ご出演お疲れ様でしたっ! -
奈々ちゃん、シャッス!
のど自慢があるから京都に前日入りだったんですね!
涼っち | 2017年10月 8日 14:07
三嶋さんオススメの和食屋さんに行って鮎の炊きものの美味しさに
感動したんですね(≧ω≦)b
苦みが無く骨まで食べられるぐらい柔らかくて美味しいのは嬉しいですね。
鮎ってなかなか食べないですが塩焼きで食べるのが好きだなぁ~。
のど自慢の放送終わりましたが奈々ちゃんの曲を歌われた方が
優勝しつつ、Destiny's Preludeを歌う奈々ちゃんが見られて
凄く嬉しかったです(*´ω`*) -
シャッス!!
子持ち鮎の炊きモノ美味しそうです。NHKのど自慢ご出演お疲れ様でした。
新居戸 八郎 | 2017年10月 8日 14:11
残念ながら抽選に外れて会場には行けませんでしたが、TVの前で
応援しました。
Destiny's Preludeとても良かったです。 -
シャッス!
奈々さんのど自慢お疲れ様でした
見てました~
(≧∇≦)奈々さん久々に地上波で見たような気がします
奈々さんの生歌も聞けて良かったです
(≧∇≦)そして鮎料理良いですね
t | 2017年10月 8日 14:21
(*≧∀≦*)
-
奈々さん、一足早く、京都入りしてたのですね。
koi | 2017年10月 8日 14:35
みなさんのパフォーマンス、今回も、楽しみですね。 -
NANAさん。こんにちは。
鮎の山椒煮ですな。
水をろ過しながら醤油味醂と山椒の実でじっくり煮込み、煮汁がなくなってきたら完成です。
甘しょっぱい美味しい味わいに!
のど自慢いかがだったでしょうか?
それでは明日も…為せば成る。
志庵 | 2017年10月 8日 14:38
-
シャッス!奈々さん!
「NHKのど自慢」への出演は久方ぶりですよねー。しかも舞台は京都!日本人の故郷といってもいい都です!
じつは最近「京都に久しぶりに行ってみたい」と思っていたので、奈々さんの主演を知ってますます行きたくなりました。
No.7 堀内 佑次郎 | 2017年10月 8日 14:51 -
奈々さん、京都入りして、三嶋さんオススメの、和食屋さんで、
子持ち鮎の炊きモノ堪能したんですね。山椒のパンチが効いた味で、骨まで柔らかくて、頭から尻尾まで
全部食べられたんですね。奈々さん、魚卵好きやもんねぇ☆
骨避ける手間が要らんのって食べやすくていいなぁ。
良かったですね☆もしかして、梅干し入ってませんでしたか?
梅干しのクエン酸が、鮎の骨をホロホロにしてくれてるんです。P.S.
くうかい | 2017年10月 8日 15:05
NHKのど自慢、観覧してきました。
優勝が、奈々さんの歌を歌ってくれた人で、良かったですね☆ -
奈々さん、シャッス!!。
Big Riverです。これはまさに職人の手がなせる技ですっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆。素材選び、下ごしらえ、加熱の仕方と加減、奈々さんに提供するタイミング、その全て、細部にわたるまできめ細やかな仕事の末に出来上がる、美味しい鮎を更に美味しく食べるためのひと手間。奈々さんの食べた鮎はものすごく素晴らしい味だったと想像しますo(^_^)o。素敵なお店に出逢えて、京都に来る楽しみがまたひとつ増えましたねo(^_^)o。この感動を持って、明日ののど自慢を大いに楽しんでくださいね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆。テレビで奈々さんに逢えるのを楽しみにしていますo(^_^)o。
Big River | 2017年10月 8日 15:39 -
奈々さんシャーッス!
京都のジモティー三嶋さんオススメの和食屋さんで、感動の逸品に出会ったのですねっ(o^^o)
ゴスペル | 2017年10月 8日 18:34
骨まで苦もなく食べられる柔らかさに、山椒がピリリと効いた味付け!(*^_^*)
想像するだけで、お腹が騒ぎ始めました…(笑)
-
~ あ~ゆぅ~だっ! ~・・・シャッス☆彡
ななま♪ | 2017年10月 8日 19:07
なるほど!写真からだけでも美味しさが・・・頭から尻尾まで食べられますっ!っていう料理のすごさが伝わってきます・・・美味しそうですね。塩焼きくらいしか食べたことがないもので・・・。 ☆^^★
そんでもって・・・今、録画しておいた「NHKのど自慢」を見ていますっ♪
-
奈々さま シャッス!
京都入りしたんですか。
そして地元である三嶋Pさまオススメの
和食屋さんに行かれたんですね。鮎をいただく機会が非常に少ないので
雪だるま | 2017年10月 8日 20:09
食べてみたいです。
とっても美味しそうですね(^_^.) -
奈々さん、こんばんは!!(*'▽'*)
上野ちゃん | 2017年10月 8日 20:59
NHKののど自慢の出演に向けて、京都で、三嶋さんオススメの和食店に行って来たのですね!!(*^^*)
こちらは、「子持ち鮎の炊きモノ」ですか?鮎は、頭から尻尾まで柔らかく、骨まで食べれて、本当に食べやすいと思いますね!美味しいそうです!!(≧∀≦) -
奈々さんシャッス♪
♪祝福の歌姫様へ♪ | 2017年10月 8日 21:02
子持ち鮎の炊きモノですか^^
美味しそうですね♪♪♪
自分も食べたくなりますね(^^)
-
シャッス!!
ピストン浜田丸 | 2017年10月 8日 21:05
やはりコトコト煮込んでいるのではないかと。 -
美味しそうです! お裾分け、ありがとう。画像と丁寧な食レポだけでも伝わってきます。美味しさって感動しますよね。
kk | 2017年10月 8日 21:16 -
奈々さん、こんばんはー
えるぽ | 2017年10月 8日 21:18
京都は三嶋さんの地元ですね!
鮎は美味しいです♪
そういえば、食べ終わった後、ごちそうさまを言うだけでなく、
食べる前に、食べ物に感謝して頂きますを言うのが大切と、
最近、改めて知りました!
-
お~!僕の苦手なヤツきた~!!(笑)
シャッス!奈々さん。
おっ!明日のNHKのど自慢に向け、京都入りされてたのですね~
お疲れ様です!ありがとうございます!!
そうか三嶋Pさんって京都が地元でしたね~?(笑)
で、オススメの和食屋さんにいかれたのですね!
オススメと言うだけあって美味しかったのでしょうね!
ほう!そこでいただいた、
子持ちの鮎の炊きモノがめちゃくちゃ美味しかったのですか!
へぇ~、、、頭から尻尾まで柔らかくて、
骨までホロホロそして苦味も無くとは凄いですね!
山椒の効いた味付けが最高とは!良かったですね~!
(それなら僕も食べれるかな~無理かな~(笑))
遠征でお忙しいですが、
今週も地の美味しいモノを食べれて、嬉しいですね!ではでは 明日もご安全に!
岡田 純哉(39) | 2017年10月 8日 21:27 -
奈々ちゃん、こんばんシャッス!
鮎は塩焼きしか食べたことないです。(^^;)
つ~じ~ | 2017年10月 8日 21:32 -
奈々さん、こんばんは('◇')ゞ
うわぁ(つд⊂)NHKのど自慢を見れなかったよぉ(T_T)
zin | 2017年10月 8日 21:37
京都には前日入りだったのでありますね♪
三嶋さんオススメの和食屋さんで食事をいただいたのでありますか!
これは子持ち鮎の炊きモノなのですか!?
鮎の煮付けモノでは子鮎の甘露煮や佃煮ぐらいしか
見たことがなかったので珍しいですねw(゜O゜)w
大抵は塩焼きや天ぷらなんかの料理が多いですが
子持ちの鮎だからかな?炊きものとは珍しいですね!
煮崩れもせず見事に仕上がっていて骨まで柔らかいとは
圧力鍋を使っているのかな?とても美味しそうで
ヨダレが(*´¬`)じゅるりであります
美味しい子持ち鮎の炊きモノを紹介してくれて
奈々さん♡ありがとう(´▽`)‼
-
奈々さん、シャッスっ☆
マッキー☆77ーNANAー | 2017年10月 8日 23:09
゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
京都でのNHKのど自慢、お疲れ様でした!
今回はテレビで見てましたよー☆ -
奈々さんシャッス!私もイロイロ魚料理も作りますが熟練の方にはやはり遠くお呼びません。
やはり、本物の中の本物を味わうには店に行くしかないですかね?
レオ | 2017年10月 8日 23:11
少しでも美味しく作れるようになりたいですよね。 -
奈々ちゃんシャッス(^o^ゞ
NHKのど自慢に向けて京都入りしたんですね~(* ̄∇ ̄*)
そして地元である三嶋さんのオススメの和食屋さんでいただいた子持ち鮎の炊きモノがメッチャ美味しかったんですね~(。-∀-)
たしかに見た感じでも美味しそうです~(*´∀`)
ガイガン | 2017年10月 8日 23:21
ってか見た目もオシャレですね~(゜∇^d) -
奈々さん、シャッス!
骨までホロホロと食べられるものってどうやって料理したのか気になりますよね。やっぱり圧力鍋使って煮込むのかな?とぐらいしかわからないですね。
フリーダム | 2017年10月 8日 23:30 -
こんばんは、奈々さん
奈々さんの食レポ読むと食べたくなるから不思議。
ケイホープ | 2017年10月 9日 04:34
出来れば料理上手の奈々さんの手料理を食べてみたいです。
-
奈々ちゃん、コンサート会場さながらシャッスう!!
京都でののど自慢の放送観ましたよ、奈々さん。
ウッチャン | 2017年10月 9日 05:43
とっても可愛い衣装で、アップで奈々ちゃんを観
ることができて、本当に感激いたしました。
優勝した女性は奈々ソングを熱唱していましたね。
奈々ちゃんとのハグもして、超羨ましかったですよ。
カラオケ好きの自分も将来のど自慢で奈々ソングを
歌って、水樹奈々さんと両手で握手するのが夢です。
僕の選ぶ奈々ソングはモチ「宝物」。
いつの日か叶ってほしいです、俺の夢。 -
おはようございます!!~( ̄▽ ̄)ゞ
奈々姫☆お仕事♪お疲れさまです♪♪~(* ̄∇ ̄)ノ
めちゃくちゃ美味しそうな、子持ち鮎の炊きですね!!!( *´艸`)
山椒が効いた味付け~食欲増進的な食材、めちゃ~食べたいよん♪♪♪(笑)(*´∀`)~奈々姫☆では~(^з^)-☆
あべっち | 2017年10月 9日 06:32 -
奈々ちゃんシャッス!NHKのど自慢出演お疲れ様です!頭から食べられるのはいいですね!美味しく頂けて良かったですね(*´∀`)♪
シャチホコオヤジ | 2017年10月 9日 08:42 -
奈々さん、どうもです。
ネッコー | 2017年10月 9日 11:09
この子持ち鮎は見るからにホロホロですね。味付けに山椒を効かせてあるのですね。とても美味しそう^^ -
奈々さん、シャッス
和食屋さんの子持ち鮎の炊きモノですか
雷斧 | 2017年10月 9日 11:18
私は魚は大丈夫なのですが
子持ちが苦手なので…
でも奈々さんがライブ美味しく頂けたのなら
それが一番ですよ♪
いつか奈々さんも作れたらいいですね(*´ω`*) -
京都の和食屋さんに行ったんですか(*´∀`*)
ミドルブリッジ | 2017年10月 9日 13:10
三嶋Pのお墨付きなら間違いないですね(笑)
ふむふむ、子持ち鮎の炊きモノが最高だったと
こんなの食べたことない(><)
感動的な美味しさに出会えて良かったですね♪ -
奈々さん、シャッス。
黒いサウスポー | 2017年10月 9日 15:44
美味しそうな鮎ですね。
頭から尻尾の先まで軟らかくなって味が染みてそうですね。
こういうのは和食、こと京都ならではという感じですね。
-
奈々さん、シャッス(*´ェ`*)
くーろ | 2017年10月10日 09:39
子持ち鮎の炊き物をいただいたのですね(≧∇≦)b
この季節にいただくお魚料理、最高ですよね(*´ω`*)
お気に召されたご様子で何よりです(*´艸`*)
ご飯が捗りますね(*´ェ`*) -
奈々ちゃん、こんばんは!
鮎の焚き物イイですね。
私も最近は魚食べる事が多いです。
秋にはピッタリな食べ物ですよね。それではまた
かず | 2017年10月12日 20:32
2023年6月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
【コメントを投稿する】