2017.04.13

見た目はご飯のよう...!

先日開かれた、お料理教室のご飯会♪
そこで「ブルグル」なるものが、締めで登場!
初めて食べたのですが、
パスタをご飯粒くらいの大きさにしたようなモノで、
モチモチの食感が楽しい、面白い食材でしたっ♪
ハードルは高そうだけど、今度買ってウチで試してみようかな...o(^-^)o

nana_phot_20170413.jpg

奈々さん、こんにちは

お料理教室のご飯会だったのですね。
初めて聞く料理です。
とても美味しそうです。

lancer7 | 2017年4月14日 14:17

奈々さん、シャッス!

ブルグル…?
初めて見る食材です。
パスタをご飯粒くらいの
大きさにした
モノなのですね。
どんな味なのか
気になりますo(^-^)o

クー | 2017年4月14日 14:18

奈々お姉ちゃんシャーーッス!\(≧◇≦〟)
ブルグルという食材をですか!
初めて聞く名前なのですが……
モチモチ食感が楽しいという事で、、
なんだか気になってしまいますッッ!!
o(≧ω≦)o
ではでは、、
奈々お姉ちゃんいつも遅くまでお疲れ様☆☆

奈々お姉ちゃん大好き正義くん | 2017年4月14日 14:19

凄いオシャレな料理の1品ですね。
食べるのが勿体無いぐらいです。

最近あまり料理をしていないので、作った事がない
料理を久々に作りたくなりました(*´ω`*)

雪兎@ティアナイ | 2017年4月14日 14:21

その食材知ってます!!
まだ食べたことなくて、すごい気になってるんですよねー笑笑
普通の料理もできないので、今度食べれるお店探してみますっ!!笑笑
私も将来のために、お料理教室探そうかなって思ってます!てか、もう、奈々ちゃんのお料理教室に行きたいです♡♡
教えてください〜〜笑

真優まひろん | 2017年4月14日 14:21

シャッス!!

奈々さんお疲れ様です

ベトナム料理ぽいですね(笑)

t | 2017年4月14日 14:24

奈々さんこんにちは。

お料理教室でブルグルというのが登場したのですね。
自分も聞いたことがない食材なのですが
パスタをごはん粒くらいの大きさにしたものなのですね。
食感は面白そうですが、調理するのは難しそうですね。
普通のお店で買えるものなのかも気になりますが
挑戦した際にはブログで紹介してくださいね。

うみうし | 2017年4月14日 14:26

奈々ちゃん、こんにちは☆

「ブルグル」初めて聞くお料理です!
見た目はホントご飯のようですね(^^)
美味しそうで、私も食べてみたいです☆
ぜひチャレンジしてみてくださいね☆

tomo tomo | 2017年4月14日 14:29

奈々ちゃんシャッス!こんにちは!!

それは…!美味しいに決まっているご飯ですね(〃∀〃)
そして素敵な粉モン♡♡♡
奈々ちゃんが作った際にはまたブログで紹介してください〜(〃∀〃)♡

奈々ちゃん今日も元気をありがとー!!!*(^o^)/*

越前カナリア(*⌒▽⌒*) | 2017年4月14日 14:30

奈々さん、シャッス!

「ブルグル」というのは前にテレビで見たことがありますね、詳しくはありませんが確か小麦の一種で世界のいろんな料理にも使われているんですよねー。

No.7 堀内 佑次郎 | 2017年4月14日 14:45

パスタをご飯風にするんですね(o^^o)
ハードルを飛び越えハードに駆け抜けちゃいましょう(≧∇≦)

ヒロ | 2017年4月14日 14:47

こんにちは!お疲れ様です♪
今日はとてもいい天気で暖かいですし、絶好のお花見日和ですね~☆
お花見、なさりましたか!?

「ブルグル」は初めて見ましたよ~♪
奈々姉さんの評価も高いので、私も食べたいです♪
でも、どこに売ってるのでしょうかね(^-^;
オシャレなスーパーか、輸入品のお店でしょうか!?
今度探してみます!\(^^)/

ほっしー | 2017年4月14日 14:47

奈々さま、シャッス!!

とても美味しそうですね♪
ご飯のようで実はパスタ!というオシャレなお料理で♪
ハードル高くても、奈々さまならきっとうまくできると思います!o(^o^)o

K☆ | 2017年4月14日 14:49

う~ん、写真の料理も美味しそうですねぇ。

さて、今晩は何にするか。

山本進 | 2017年4月14日 14:58

奈々ちゃん、こんにちは☆☆☆

タズヒメです(≧▽≦)
ブルグルですかw(゜o゜)w
タズヒメ初めて聞きましたよ~
パスタをご飯粒くらいの大きさにしたモノなのですか(’-’*)♪
パスタをご飯のように食べる料理♪
さらに料理のバリエーションがひろがりそうですよね(*´ω`*)
タズヒメも食べてみたいです~♪

タズヒメ | 2017年4月14日 15:05

奈々さんシャッス!!

お料理教室のご飯会で「ブルグル」という料理を食べたんですね!
モチモチとした食感なんですね(o^^o)

がっきー | 2017年4月14日 15:18

奈々さんシャッス!!

お料理教室のご飯会で「ブルグル」
なるものが登場したんですね~。
話だけは聞いたことがあるのですが
私も食したことがありません。
なかなか面白そうな食材ですね!

よしよし | 2017年4月14日 15:32

奈々さん、シャッス!!。
Big Riverです。

美味しそうですねo(^_^)o。自分も初めて聞く食材です。なんかとっても強そうなキャラクターについていそうなネーミングですが、このブルグルってとっても身体にいい食材のようですね。糖の吸収が穏やかな低GI食材とのことで、これからミュージカルで声も身体もフル活用する奈々さんにとって、心強いパワーフードになりそうですねo(^_^)o。製作発表後に出逢えた食材、きっと何か縁のある食材なのかもしれませんねo(^_^)o。奈々さん流にいろいろとアレンジして、美味しくてヘルシーな食卓を楽しんでください☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆。

Big River | 2017年4月14日 15:44

奈々さん、お料理教室のご飯会で、「ブルグル」を食べたのですね。
パスタをご飯粒くらいの大きさにしてあるのですか、
珍しいですね。

koi | 2017年4月14日 15:45

パスタをお米風ですか!(笑)

シャッス!奈々さん。

今日ご紹介は!(笑)
先日開かれた、お料理教室ご飯会で、
締めに登場した「ブルグル」なるものですか!!
へぇ~、ほんと見た目はご飯のようで、
美味しそうですね!
パスタをご飯粒くらいの大きさにしたようなモノなのですか!
(ん?と言う事は、パスタを切り刻んだってわけではないのですね?(笑))
モチモチの食感が楽しい、面白い食材とは!
いいですね!味も大事ですが、食感って大事ですもんね!

ではでは 明日もご安全に!

岡田 純哉(39) | 2017年4月14日 15:53

奈々さん、お料理教室のご飯会、お疲れ様でした!!

締めのお料理に、「ブルグル」なるモノが出されたんですね。

フムフム、パスタをご飯粒くらいの大きさにしたようなモノですと、
すると、食感は「そばめし」に似てるのかな?
味付けは、どんなのか、気になるなぁ。

ご飯感覚で、パスタを食べられるってことですね。
面白い食材ですね。

おウチで作ったときは、また、教えてください。

くうかい | 2017年4月14日 15:57

奈々さんシャッス!!

お料理教室のご飯会が開催されたのですね!
「ブルグル」というものを召し上がったのですね( ¯ω¯ )
麺を米粒状のようになっているんですねー 何だか食べてみたいです!

作ったら是非ブログにアップして頂けると嬉しいです

fate,MN | 2017年4月14日 16:08

こんにちは(*^^*)奈々ちゃん。シャッス♪(^^)

『ブルグル』
ポケモンの名前みたいな食材ですね♪(^^)
写真を見るからにインドネシア料理みたいな見た目ですね(*´-`)

パスタをご飯粒の大きさにするところが、とても手の込んだ料理なのがわかりますΣ(゜Д゜)

『ブルグル』を簡単に作れるようになったら、女子力UP!よりも、むしろシェフの領域ですよ(* ̄ー ̄)♪

はぎぴ@岐阜00684 | 2017年4月14日 16:11

奈々ちゃんシャッスー!!

これは美味しそう('◇')ゞ

奈々ちゃんなら作れるはず(*^-^*)

是非知りたい | 2017年4月14日 16:24

奈々さんシャーッス!

先生のお料理を食べよう会で出てきた新作ですねっ(o^^o)
その名を「ブルグル」…初めて聞きました!(*^^*)
パスタをライスに見立てたような、新食感の食材っo(^o^)o
今の奈々さんの調理力なら、きっと扱えるはずです(*^_^*)
ハードルを飛び越えた時のご感想、お待ちしております♪♪

ゴスペル | 2017年4月14日 16:34

奈々姫(* ̄∇ ̄)ノシャッス!!

恒例のご飯会ですね!

ご飯粒状のパスタは見たことありますが、それを使ったお料理なんですね!


お米とはまた違う食感で美味しそうですね~
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

それでは奈々姫此れにて( *・ω・)ノシ

七聖の騎士 | 2017年4月14日 16:36

おはようございます~ヾ(´▽`*)ゝ

奈々姫☆お仕事♪お疲れさまです!!(゜◇゜)ゞ
写真の料理、ブルグルっていうんですか!?
何だか、そばめし~っぽい感じですね♪♪(笑)~もちもち感っていう食感にめちゃくちゃ興味津々な~あべっち♪です!!(*^。^*)~奈々姫☆

では~(^з^)-☆

あべっち | 2017年4月14日 16:52

奈々さん こんにちは。

「ブルグル」ですか。
初めて聞きました。
ご飯っぽいですけど違うんですね。
ちょっと食べてみたいです。

経宏 | 2017年4月14日 17:08

奈々さんシャッスッ!!!(≧▽≦)/

お料理教室のご飯会で登場した締めのブルグル、写真を見るとドライカレーみたいで美味しそうですがパスタをご飯粒くらいの大きさにしたモノなんですね!食べたことがないのでモチモチした食感というのが気になります(笑)
試して完成したらぜひともブログにアップしてほしいです♪

ムウ☆ | 2017年4月14日 17:10

奈々様シャッス\(^o^)/

ブルグルってトルコの家庭料理!
豆や野菜などを使った
健康的な料理のようです

純米大吟醸 | 2017年4月14日 17:24

シャッス!!
ブルグルですか。
私は初めて聞きましたが、美味しそうですね。

新居戸 八郎 | 2017年4月14日 17:30

奈々ちゃんシャッス!
何でしょう?ブルグル?ですか?お味はどんな感じでしょうか(^-^)気になります!

シャチホコオヤジ | 2017年4月14日 17:45

奈々さんシャッス!
すごいお料理ですね!

魔法使い | 2017年4月14日 18:48

こんばんは!!奈々さま。

奈々さまのお料理教室から
またまた、新しいものを教わりました。

「ブルグル」を調べてると
なんか、ふしぎな食材ですね。
近くを、探してみようかな?

奈々さまが、挑戦してみたいと言ってますので
その様子を報告してくださるのを
楽しみにまってます(^^)

でじまる | 2017年4月14日 20:22

奈々ちゃん✿シャーーーーッス‼︎

初めて聞く食べ物ですが
奈々さんが作ったものなら
わたしも食べてみたいです\( ˆoˆ )/♥︎∗*゚

今日も1日おつかれさまでした \ ♪♪ /

さくら✿ | 2017年4月14日 20:26

奈々さん、シャッス!
ブルグル面白い名前の料理ですね♪
どんな味なのか食べてみたいですね♪

レインメーカー | 2017年4月14日 20:33

奈々ちゃん、料理って楽しいシャッスう!!

「ブルグル」って料理もあるのですねえ。本当に
奥が深いですねえ。今度自分も買ってみよっと。

奈々さん、いよいよ夏のミュージカルへ向けて始
動ですね。初めての経験で大変と思いますが、こ
れも勉強、努力家の奈々ちゃんに向かう敵なし。
フレーフレー、奈々さん❤

ウッチャン | 2017年4月14日 20:34

シャッス!!
一瞬そばめし牛すじ肉入りか?と思いました!

ピストン浜田丸 | 2017年4月14日 20:50

奈々さま シャッス!

お料理教室のご飯会の締めに「ブルグル」
と言う料理が登場したんですね。

食感がもちもちしてるんですか。
初めて見るお料理です。

奈々さまがお家でお料理された時は
紹介お願いしますね(^_^.)

雪だるま | 2017年4月14日 20:53

奈々ちゃん、シャッス!

料理教室のご飯会があったんですね~!
ブルグルは聞いたことない物ですがパスタをご飯粒の
大きさにした物なんですね~。
それじゃあクスクスと似た感じなのかな!?
食感はモチモチしてるんですね~。
機会がないと食べられないけどちょっと食べてみたいかも。

涼っち | 2017年4月14日 20:58

シャッス
お料理教室で「ブルグル」と言う、パスタをお米位の大きさにしたモチモチの食感が楽しい食材が登場したんですか
日本の食材(料理)で言えば、そばめしみたいなものですかね?
美味しそうですね^^
この食材(料理)も食べてみたいです
でわノシ

乙カレー3 | 2017年4月14日 21:03

奈々ちゃん、こんばんシャッス!

ブルグルって初めて聞きました。

初めて聞くことが多いな〜。(^^;

つ〜じ〜 | 2017年4月14日 21:26

奈々ちゃん、シャッス!

「ブルグル」ですか!初めて聞きました!
実際に食べてみて、どんな味がするのか気になりますね!
機会があったら食べてみたいと思います!
ではでは!

フジアキ@遠州奈々会 | 2017年4月14日 21:32

奈々さん、こんばんは('◇')ゞ

奈々さんお楽しみ☆お料理教室のご飯会だったのですか!
美味しい料理に癒されたようですね(^_-)-☆
今回は「ブルグル」という奈々さん初めての料理が登場ですか?
パスタをご飯粒くらいにしたようなものでピラフ感覚でいただく
料理なのかな?どこの料理が気になるなぁ~♪
オモシロ楽しい☆もちもち食感も一度、体感してみたくて
めちゃくちゃ食べたくなりました(*´¬`)じゅるり
とても美味しそうでヨダレが止まりません(笑)
美味しそうな珍しい料理を教えてくれて
奈々さん♡ありがとう(´▽`)‼

zin | 2017年4月14日 21:52

奈々さんシャッス♪
お料理教室のご飯会だったのですね^^
初めて聞きましたが凄く美味しそうですね♪♪♪
自分も食べてみたいですね(^^)

♪祝福の歌姫様へ♪ | 2017年4月14日 21:57

奈々さんシャッス!ブルグル?初めて見ましたwご飯に見えるけど、パスタなんですねぇ♪モチモチ食感どんな味がするんだろ?気になりますw

ファミィ7 | 2017年4月14日 22:05

奈々さん 、シャッス (^O^)/

先日 の 香川県 の お菓子

「 おいり 」 と 同様

またもや 全く の お初 ですが

これは とっても 興味深い

食材 ですね!

うぅむ 、めちゃくちゃ

食べて みたい ですっ (≧ω≦)b

NANA NET 2861 | 2017年4月14日 22:17

奈々さん、こんばんは!!(*'▽'*)
お料理教室のご飯会を開いたのですね!お疲れ様でした!!m(_ _)m
『ブルグル』というメニューは、初めて聞きましたが、パスタをご飯粒くらいの大きさにしたモノだったので、お味はどうなのか、気になりますね!

上野ちゃん | 2017年4月14日 22:19

奈々ちゃんシャッス(^o^ゞ

先日開かれたお料理教室のご飯会で「ブルグル」なるモノが出たんですね(* ̄∇ ̄*)

いや~全く聞いたことない料理です~( ̄▽ ̄;)

パスタをご飯粒ぐらいの大きさにしたモノで、モチモチ食感なんですね~(。-∀-)
他の材料はなんだろう(  ̄▽ ̄)?

俺もちょっと食べてみたいな~(*´∀`)♪

P.S.
アニサマのチケット当選しましたよ~(≧∇≦)
何気にアニサマ参戦は初だから楽しみです~O(≧∇≦)O

ガイガン | 2017年4月14日 22:37

~ ブルグル!? ~・・・シャッス☆彡
パスタですかぁ・・・初めてしりました。味付けのバリエーションもあれこれできそう・・・食べてみたいです♪ ☆^^★

ななま♪ | 2017年4月14日 22:47

すごいね!美味しそうです ( /^ω^)/

台湾の鹿 | 2017年4月14日 22:49

奈々さんシャッス!

ご飯にしかみれませんがトルコとかでもよく食べられてるそうでサラダとかも良いそうですが、カレーをかけてみてもよいかもしれませんね。

近所のショピングセンターに置いてあるみたいですので試してみます。それではまた。

レオ | 2017年4月14日 22:50

奈々さまシャッス! うまい!

k.d | 2017年4月14日 23:05

奈々さん、シャッス!

初耳の食べ物です。どこの国の料理かすごく興味深い一品ですね~っ(≧ω≦)b

フリーダム | 2017年4月14日 23:27

奈々さんシャッス!

変わったやつですね。ご飯じゃないことに驚きが隠せないです。モチモチした食感と聞いては食べてみたい衝動にすごくかられちゃいますね。

はったん | 2017年4月15日 00:03

奈々さんこんばんは~(^o^)/
お料理教室の先生のご飯を味わう会でしたか~♪
今回は締めにブルグルという食材が登場したのですねっ!
お米のように見えるのはパスタを
ご飯粒くらいの大きさにしたモノなんですか~(^-^)
言われなきゃお米と思って食べてしまいそうですねっ!
こういう食材があるとは僕も初めて知りました。
麺のパスタとはまた違った食感なんでしょうね(^-^)
またまた奈々さんブログで新しい発見をさせていただきました♪
近所のお店にブルグルが売っているか分かりませんけど
もし見かけたらゲットして料理してみたいですっ!(^-^ゞ
今日は美味しそうなお写真ありがとうございました~♪(^-^)v

レオンハート | 2017年4月15日 00:07

奈々さん こんばんわ

おお~~奈々さん、お料理教室のご飯会のお話しですね♪
奈々さん「ブルグル」でございますか。
私、食べたことないです(笑)
奈々さんも初めて食べられたのですね(笑)
そうなんですね。パスタなのですね♪
たしかに見た目はご飯な感じですよね☆
しかも食感はモチモチなのですね♪
ほんとおもしろくて興味を引かれる食材ですよね(笑)
そうなんですね。ハードルは高そうなのですね(笑)
調理に技が必要みたいですね☆
奈々さん、お時間がとれそうな時、お試しで作れるとよいですね♪
あぁ~奈々さんが作られた「ブルグル」(笑)
おなかいっぱい♪食べてみたいです~o(^-^)o

サムサム | 2017年4月15日 00:33

奈々ちゃんシャッス!
ブルグル…初めて聞きました(#^^#)
お米のような形のパスタ…食感がもちもちとはおいしそうです!
料理の仕方は何かと一緒に和えたりして食べるのですかね、おいしそうです(#^.^#)

taka | 2017年4月15日 00:35

奈々さんシャッス!
ブルグルなるもの…!!
まずブルグルというものを初めて知りました(笑)
お米のようなパスタなんですね~♪
栄養も満点なとこがまたグーですね!
奈々さんの作ったブルグルもぜひ見てみたいです(∀`*)

ヨッシー* | 2017年4月15日 01:22

奈々さん、おはようございますー
ブルグルという料理があるのですね!
パスタをご飯粒位にするのは包丁で切るのかな?
食感はモチモチになりそうなのが分かります♪
ソースを何にするかで味が決まりそうですね!!

えるぽ | 2017年4月15日 07:40

奈々さん、どうもです。
見た目だけではこれがパスタ料理だとは思えませんね^^ 食感が楽しいブルグルにチャレンジして下さい(^O^)/

ネッコー | 2017年4月15日 08:59

ん?ブルグル?(・ω・)
ほほう?見たことも聞いたこともありませんなぁ
ごはんのようでごはんじゃないんですか( ゚д゚)
ちょっと調べたらトルコの食材なんですね♪
お米を切らしてしまった時に助かりそうですな(≧∀≦)

ミドルブリッジ | 2017年4月15日 17:19

奈々さん、シャッス

「ブルグル」という料理は初めて聞きました
パスタはご飯粒くらいの大きさということで
パスタがモチモチでご飯みたいになるんですね
これは中々新鮮で美味しそうなものですね
これは是非とも家でも試しみないとですよ(^^♪

雷斧 | 2017年4月16日 10:55

奈々さん、シャッス。
見た目は確かにご飯にしか見えませんね。
もちもちの食感のパスタとの事ですが、気になります。
何処かで見付けたら是非試してみたいものです。

黒いサウスポー | 2017年4月17日 15:39

奈々さん、シャッス(*´ェ`*)
お料理教室のご飯会にゆかれたのですね(*´ω`*)
「ブルグル」というお料理にファーストコンタクトされたのですか…(*´艸`*)
ナニナニ…「パスタをご飯くらいの大きさにしたようなモノでモチモチの食感が楽しい」面白い食材だったのですね(*´艸`*)
挑戦されたあかつきには、ブログやラジオでご報告お願いいたします(*´ω`*)

くーろ | 2017年4月18日 06:44

シャッス
見た目は焼き飯と赤飯の間のように見えますね
モチモチしてるんですか
お腹が膨れやすそうですね

省吾 | 2017年4月22日 00:40

【コメントを投稿する】
  • お名前の欄は必ずご記入ください。(H.N可)
  • このブログに対するコメントは運営側が公開を承認するまで反映されません。
  • 以下の内容を含むコメントに関しましては非公開とさせていただきます。
    • 個人や団体に対する誹謗中傷
    • 公序良俗に反する書き込み
    • 住所や電話番号、メールアドレス等の個人情報
    • 宣伝、勧誘行為
  • 同一記事への複数投稿はご遠慮ください。
  • 「ブログコメント」の範囲に収まらない長文投稿や内容によっては、運営側で編集させていただく場合もございます。
  • 編集、非承認対象となったコメントに関しまして、その理由をお伝えすることはできません。
    あらかじめご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
  • 絵文字、環境依存文字、半角カナ、コメントタグなどは正しく表示されません。ご使用はお控えください。
  • 英語と日本語以外の言語でのコメント投稿の場合、正しく表示されない場合がございます。
    こちらで翻訳、編集させていただく場合もございますので、あらかじめご了承ください。