綺麗に剥けない~(>_<)
2016.07.23
-
奈々さんシャッス!!
スタイリストのえりちゃまからお中元に桃をいただいたのですね
とても美味しそうな桃ですね(*´ω`)皮むき、、、
fate,MN | 2016年7月24日 08:52
うぅ桃の皮は剥くの大変ですからねぇー
自分も教えて欲しいものです(´;ω;`) -
奈々さん、おはようございます
スタイリストさんからお中元に桃をいただいたんですね。
とても美味しそうな桃ですね。桃の皮を剥くのは難しいですよね。
lancer7 | 2016年7月24日 08:53
すいません、私もコツはわかりません(笑) -
奈々ちゃんおはようございます!
桃美味しそうですね!
沸騰したお湯に入れた後、冷水に入れると剥けやすいんですよ〜テレビで言ってて実践しましたが剥けやすかったです!
ヤケドに気を付けてくださいねー!私も桃買って食べたいです〜(*^^*)
ゆり | 2016年7月24日 08:55 -
奈々さんおはようございます。
りえちゃまから桃をいただいたのですね。
うみうし | 2016年7月24日 09:01
自分も桃は大好きなのですが、剥くのは家族に任せてしまって自分ではやった事がないので力になれず…スミマセン。
それにしても本当に見事な桃ですね。
これはまた食べるのが楽しみですね。 -
奈々ちゃん、シャッス!!(≧∇≦)
うわぁ~、美味しそうな桃ですね!
私の住んでる地域は、昔から桃を作っている農家さんが居ます。皮剥きは、なかなか綺麗にできませんよね(>_
料理でもやりますが、20秒ほど熱湯に浸けて、冷水(氷水)をくぐらせて剥くと綺麗に剥けるらしいですよ(*^^*)
会長 | 2016年7月24日 09:06
-
トマトと一緒で、
ちょちょまる | 2016年7月24日 09:08
ちょっとだけ湯煎してから氷水に入れると
スルッと剥けますよ〜*\(^o^)/* -
奈々さん、スタイリストのりえさんから、お中元に桃を頂いたのですね。
koi | 2016年7月24日 09:09
おいしくてよかったですね。 -
奈々ちゃんシャッス!
シャチホコオヤジ | 2016年7月24日 09:13
みずみずしい桃美味しそうですね(^○^)食べたい(*´∀`)♪ -
おはシャッス
乙カレー3 | 2016年7月24日 09:15
スタイリストのりえちゃまから、お中元に桃を貰ったんですね^^
みずみずしくて美味しそうな桃ですね
上手な桃の皮の剥きかたですか
自分も桃の皮を剥いた時、手がベタベタになって実がボロボロになったイメージがあるので、奈々さんのお力になりません
どーも、スミマセン(笑)
でわノシ
-
奈々さん、シャッス!
スタイリストのりえちゃまから頂いたお中元の桃!
悠 | 2016年7月24日 09:17
桃はみずみずしくて甘くておいしいですよね(*^-^*)
そして奈々さんが桃に対して苦戦するのが桃の皮…
確かに桃の皮をむくのは難しいですよね
今まで何度私も穴ぼこだらけにしてしまったことか…(>_ 皮むきのうまい方法があったらぜひ教えてもらいたいですよね! -
奈々さんシャッス!!
スタイリストのりえさんから
よしよし | 2016年7月24日 09:18
お中元に桃を頂いたんですね~。
桃は味も香りも良く
私も大好きです。
私が身内から毎年頂く桃は
実がしっかり固いので
包丁で剥いていますよ。
-
熱湯に20秒くぐらせた後、氷水に投入すると、「ペロン」ときれいに剥けますよ。
多摩川橋博士 | 2016年7月24日 09:21 -
奈々ちゃん シャッス
スタイリストさんから桃を貰ったのですね。
永野 正剛 | 2016年7月24日 09:25
みずみずしくてとても美味しいのですね。
桃の簡単に皮を剥くコツは沸騰したお湯に入れて氷水で急激に冷やすと簡単に剥けますよ。 -
奈々さん、シャッス
スタイリストのりえちゃまからお中元の桃を頂いたのですね
雷斧 | 2016年7月24日 09:29
すっごく色が良い美味しそうな桃です!
桃の皮は向くのが難しいですよね⋯
私もあまり上手くは剥けないです(-_-;)
完熟状態を見極めるのは大変なのでコツを
どなたかに伝授してもらいましょう☆
せっかく食べるなら綺麗に剥いて食べたいですもんね(^^♪ -
奈々さん、シャッス!スタイリストのりえちゃまさんからの桃はおいしそうです!
ck1988 | 2016年7月24日 09:30 -
奈々さんシャッス!
心 | 2016年7月24日 09:45
美味しそうな桃ですね♪
確かに完熟したら剥きやすいとは聞きますが
我が家も熟れる前の固めの桃が好きなので
皮を剥くのはいつも一苦労です(汗)
そこで思いついたのが
包丁を種まで入れて実を半月状に切り出してから
皮を剥くという方法です♪
皮が固くても包丁でも剥きやすいですし
切った後の実の形も美しく
なおかつ種の周りにも実が残りません!
ぜひお試しあれ♪ -
奈々さんおはようございますっ!(^o^)/
お中元で今が旬の桃をいただいたのですね~♪(^-^)
やっぱり旬のものは味も香りも最高でしょうねっ!
ちなみに僕も桃は全然うまく剥けません(笑)
自分で食べるぶんには綺麗に剥けなくても良いのですが
お客様に出す時は見た目も綺麗な方が良いですよね。
僕も綺麗な桃の剥き方を教えて欲しいので
みんなのコメントを楽しみにしたいと思います(^-^ゞP.S. 今週もテレビにラジオに大忙しでしたねっ!
レオンハート | 2016年7月24日 09:49
奈々さんの勇姿をいっぱい見ることが出来て嬉しいです~♪(^-^)
イベントづくしの7月はまだまだ続きますので
奈々さんをしっかり応援したいと思いますっ!(^-^ゞ -
奈々さん、シャッス!
桃は果物でも皮を向くのは難しい印象です。私も悪戦苦闘しながら桃を食べています。綺麗な皮むき知りたいですね~。
フリーダム | 2016年7月24日 09:49 -
奈々さん、スタイリストのりえさんから、桃もらったんですね。
いいなぁ☆奈々さん、桃が綺麗に剥けないの?
完熟すれば、綺麗に剥けるんですけどねぇ。
皮を引っ張る力加減かなぁ。お湯に数秒漬ける方法もあるみたいですけど、
せっかくの新鮮な桃、フレッシュなまま食べたいし・・・。とにかく、完熟するまで待ってください。
くうかい | 2016年7月24日 09:57
ゆっくり引っ張れば、イケるんじゃないかと思います。
-
奈々さんこんにちわ!!
桃美味しそうですね^^ ネットで綺麗な桃の剥き方を見たことがあり、その方法が『沸騰したお湯に20秒ほど入れて、氷水で冷やして剥く』という方法です。味には特に問題なく絶妙な食感で桃を楽しむことが出来るみたいですので、是非試してみてはいかがでしょうか?^_^
さとう | 2016年7月24日 10:00 -
奈々お姉ちゃんシャーーッス!\(≧◇≦〟)
奈々お姉ちゃん大好き正義くん | 2016年7月24日 10:25
なんとも美味しそうな桃!
ぜひとも食べてみたい(=┓=〟)
ではでは、、
奈々お姉ちゃんいつも遅くまでお疲れさま☆☆ -
奈々さんシャッス!
たっつん | 2016年7月24日 10:34
桃美味しいですよね♪
皮ですが、さっと熱湯にくぐらせてから氷水で急激に冷やすとすぐ剥けますよ!
ぜひ試して見てください。 -
奈々ちゃんこんにちは♪
美味しそうな桃ー!
私も大好きです(*´∇`*)桃もトマトのように湯剥きができるらしいですよ!
みぃ | 2016年7月24日 10:35
テレビで見ました!
湯剥きをすれば綺麗に皮がとれると思います♪
試してみてください(*^^*) -
奈々さんシャッス♪
♪祝福の歌姫様へ♪ | 2016年7月24日 10:42
お中元に桃を頂いたのですね^^
凄く美味しそうですね♪♪♪
自分も捲るのは上手くできませんが
出来たときは嬉しいですね(^^)
-
奈々さん、シャッス!
新鮮な物は皮ごと
食べられるみたいですが、
難しいですよね(^_^;)
桃の皮剥くの。程よく熟れていれば
クー | 2016年7月24日 10:47
端から剥けるみたいですよ。
ポイントは軸を上にして、
下から剥くと繊維に沿って
綺麗に剥けるらしいです(^o^)/ -
奈々さん、シャーッス!
姿無きタヤイクロ | 2016年7月24日 11:16
スタイリストのりえちゃまからお中元に桃をいただいたのですね♪
いやはや、確かにみずみずしくておいしそう!
皮むきですか…私はリンゴ、ブドウ、梨、プラム、そして桃であれ水洗いして皮ごと食べますので剥くという感覚がわからないのですが、たしか熱湯で浸した後に冷水につけるみたいなやり方が効率よく剥けるみたいなことを聞いた(見た?)ことがあるような…。
うろ覚えですみません!
むしろ奈々さんも皮ごと食べる派にシフトチェンジしてくれると嬉しいのですけれどね(笑)
意外と慣れれば大丈夫ですよ!
追記
上坂すみれの(ハート)をつければかわいかろう聞きました!!
同じレーベルの後輩である上坂すみれさんのラジオの初ゲストが先輩の奈々さんということもあり、冒頭から上坂さんが緊張していましたね。奈々さんが心配になるのもわかりますよ(笑)
コレットの下りは私もゲームキューブ版プレイヤーとして感慨深い思いで聞いていました!!
また番組の中でおっしゃっていましたが、本当にスマギャンでゲストとして呼んでみてはどうですかね♪
罰ゲームの下り奈々さん(アンジュ)が命令すれば引き受けてくれるかも(笑)
では、このあたりで♪
-
奈々さん こんにちは
奈々さん、桃をいただいたのですねっ*\(^o^)/*
サムサム | 2016年7月24日 11:20
おお~~今年の初物だったのですね♪
すごく美味しかったようで奈々さんよかったですね(o^^o)
あぁ~はいはい。桃の皮でございますね。
私も、うまく剥けません(笑) むずかしいですよね(笑)
あ~でもでも桃、美味しいですよね♪
それはそうと奈々さん「上坂すみれの♡(はーと)をつければかわいかろう 」も拝聴いたしましたよ♪
とても楽しく聴かせていただきましたよ♪
すごく笑いました~(笑)
それと奈々さん今宵のスマギャンも楽しみにしてますね~!(笑) -
水樹さん、シャッス!!
オリアナ=トムソン | 2016年7月24日 11:35
夏のフルーツと言えば、桃ですよね(^_-)-☆
そのまま食べても良し、スイーツにしても
良しと言うことで、この時期食べる機会が
増えますね(^^♪
確かにうまく皮をむくのは難しいです(^^ゞ
私もうまく皮をむく方法を知りたいです('ω')ノ -
奈々さん、シャッス‼
スタイルストのりえちゃまから、お中元で桃をいただいたのですね~♪\(^-^)/
桃と言えば、今年の1月に開催された座長公演の演目であった「桃太郎」のイメージが過りましたが、あの時は会場に行けなくて落胆しましたが「NANA CLIPS 7 」でその時の映像が拝見出来て嬉しかった事が懐かしく感じられました。(笑)(///∇///)
上手な桃の皮剥き方法は、何と『熱湯に入れる(約20秒)してから、冷水で急速に冷やすとあら不思議⁉簡単に皮が剥けてしまう?』そうデスヨ!(*_*)
ちなみに検索してみたら、ネットにもいろんな情報が載っているそうなのでピーチ(ピンチ)で直ぐに知りたい情報等かあった時には、検索してみては如何でしょうか?(笑)(^^)d
皮剥きの方法は丸なだけに⁉、ゆで卵の殻を剥くときと同じ要領みたい?デスネ‼(//∇//)
今日は上坂すみれさんのラジオ番組にゲスト出演される&スマギャンの放送日なので、録音(ロックオン)予約をしながら楽しく聴きたいと思っております!(笑)(^o^ゞ
-
シャッス!!
新居戸 八郎 | 2016年7月24日 11:36
スタイリストの田村理絵さんから桃のお中元が届いたのですね。
私は、今年はまだ桃を食べていませんが、桃は大好きです。
確かに皮がスルリと剝ければいいのですが、途中で切れてしまうことが
多くて困りますね。
綺麗に剝ければ気持ちよく食べられるのですが。 -
奈々ちゃん、こんにちは☆☆☆
タズヒメです(≧▽≦)
タズヒメ | 2016年7月24日 11:49
わぁ~♪
めっちゃ美味しそうな桃ですねっ(*´ω`*)
桃の上手な剥き方ですか?
タズヒメは自分ではやったことはないのですが、沸騰させたお湯に数秒入れて、すぐに氷水に入れるとツルリと剥けるとか…確か前にテレビの裏技でやっていたような…?
あまり参考にならなくてすみません(^_^;)
タズヒメは桃の状態によっては諦めてリンゴの皮剥きのように包丁で剥いてしまいます(’-’*)♪
でもそれだと果肉がもったいないので、基本奈々ちゃんと同じ状態ですよ(笑)
-
まさに、剥くのは剥がす感じでやれば良いと思います。
なんというか、感覚でやってるので説明しにくいのですが
バナナの皮を向く感じで下に向けてスルッといく感じで自分はやっています。少しは参考になれば良いのですが。
よっしー | 2016年7月24日 11:59 -
奈々さんこんにちは。
実家に毎年モモが届いていた私からのアドバイスをするとすると、爪楊枝を使うと綺麗に剥けますよ!
モモはマジでうまいので楽しんでください。
らっち | 2016年7月24日 12:04
-
奈々さん、スタッフの皆様、シャッスです!
りえさんからの桃、とっても美味しそうですね!
この時期にはぴったりなみずみずしさ、私も桃は大好きですヽ(*'▽'*)ノ桃の皮むきですが、完熟したものなら熱湯→冷水がおすすめです!沸騰したお湯に入れた後、氷水に急激に冷やすと素手でつるんっとむけますよ〜!味も変化がないので、是非試してみてください☆
ミオリ | 2016年7月24日 12:04
ちなみに完熟手前で程よい固さがある場合はリンゴの皮むきのようにくるくると桃を回しながらナイフでむいてます〜( 〃▽〃)
-
奈々さんシャッス!
ヨッシー* | 2016年7月24日 12:06
桃!良いですね~♪
今年はまだ食べれてないので食べたくなっちゃいました~(∀`*)
桃はあのみずみずしいのと香りが最高なんですよね~(っ´∀`c)
そして桃の皮の剥き方ですか~(。-`ω´-)
自分はやったことないのですがネットで調べてみたところ
沸騰したお湯に入れた後、氷水で急激に冷やしてあげると
綺麗にむけるようですよ~!!
ぜひお試しあれです~d(・д・。) -
奈々ちゃん、こんにちは☆
とっても美味しそうな桃ですね☆
私、桃が大好きなので食べたくなりました(^^)ちなみに皮剥きは私も得意ではないです~。
tomo tomo | 2016年7月24日 12:15
コツが無くてスミマセン…(^^; -
奈々ちゃんシャッス☆
調べましたらですね、ありましたよ☆まず、桃の割れ目に沿って一周切り込みを入れましたら
カプセルを開ける要領で、回すように開いて
タネをスプーンで取る。(種は先に取らないと後の見た目が見苦しくなってしまうそうです)種を取りましたら、皮の部分から指を入れて剥くと完熟状態のものならキレイに美しく剥けるそうです☆
参考にしていただけたら幸いです。
ファンキーヒロ | 2016年7月24日 12:23 -
奈々さん、シャーッス!
レインメーカー | 2016年7月24日 12:38
お中元に桃を貰ったんですね♪美味しそうですね♪
自分もこの前桃を食べました♪
甘くて美味しかったです♪
皮のむきかたですがネットで調べたら熱湯で20秒ほど入れてすぐに氷水につけて冷やしてから剥くと剥きやすいらしいです♪
ぜひ試してみてください! -
奈々ちゃん、シャッス!
スタイリストの方からお中元に桃を頂いたんですね(≧ω≦)ノ
僕もこないだ食べましたがめっちゃみずみずしくて甘くて
美味しかったですよ(*´ω`*)
桃って結構扱いが難しいですよね…
皮を剥いた後はすぐ食べないと変色しちゃいますし。
確かに桃の皮の剥き方も難しい感じがしますねー。
僕も簡単に取れず綺麗な状態で食べられることが少ないかも;上手く皮を剥くには、アボカドを切って種を取る時の
涼っち | 2016年7月24日 12:39
要領で、桃のすじの所に包丁を入れてねじるようにして
種を取り、包丁の端で皮をすくうようにすると
綺麗に皮が剥けますよ(*´∀`*)
あと沸騰したお湯に一瞬入れてすぐに氷水につけるという
トマトでやる湯剥きするやり方もあるみたいですよ! -
爪楊枝刺してクルクルすれば、簡単ですよ
仁樹ニキ | 2016年7月24日 12:46 -
奈々ちゃんシャッス!
M.O | 2016年7月24日 12:47
スタイリストのりえさんからお中元に桃をいただいんですね!
とてもみずみずし桃ですね!
けど桃の皮をむくのは結構苦労するんですよね!
自分も皮をむくのは結構苦労するんですよ!なんかいい方法があればいいんですけど
みずみずしい桃を食べてもっときれいになってください!
お疲れ様でした! -
おはようございます~(゜◇゜)ゞ
奈々姫☆お仕事♪お疲れさまです!!o(^o^)o
わぁ~桃って、めちゃくちゃ美味しいですね♪(^q^)
香り、甘さ~たまりませんよね♪(笑)(^ー^)
最近、お店で桃の皮剥きを見つけましたよ♪~あべっち♪は、既にゲットして、先日、初剥きしましたよん♪(笑)(*^^*)~奈々姫☆では~(^з^)-☆
あべっち | 2016年7月24日 13:00
-
シャッス!!
奈々さんお疲れ様です!
桃良いですねぇ!
(*≧∀≦*)皮剥き僕も苦手です!
t | 2016年7月24日 13:07
(T_T)
奈々さんお力になれなくてごめんなさい!
-
奈々さんシャッスッ!!!(≧▽≦)/
スタイリストのりえちゃまさんからお中元に桃をいただいたんですね♪
ムウ☆ | 2016年7月24日 13:32
みずみずしく、香りも良く、爽やかな甘さ、めちゃくちゃ美味しそうですね~(^q^)
桃の皮剥き、まず確認しなければならないことは手でも簡単に剥けるくらい桃が柔らかくなっているか、もしくは果物ナイフや包丁で剥くくらいの固さであるかを確認しましょう☆
手でも簡単に剥けるくらい柔らかい時(ほどよく熟れている時)は皮のはじをつまみ、ひっぱるようにして剥きます。果物ナイフや包丁で剥くくらいの固さの時はりんごの皮剥きのようにくるくると剥いてしまうのが簡単な方法です☆
コツについてですが右手で持った包丁は固定し、桃の方だけをくるくる回していくと良いです。そのようにすることで手を切ってしまうようなアクシデントを防止することができ、綺麗に剥けますよ♪
桃は皮と果肉の間に甘みや栄養素が多く含まれているので、なるべく薄く剥けるようにするとなお良いです♪(^-^)/
桃の皮剥き、綺麗に剥くことが出来ますよう応援してますっ!!(≧ω≦)b -
奈々ちゃん今年初の桃をゲットしましたかψ(`∇´)ψ
ミドルブリッジ | 2016年7月24日 13:52
うらやましい!自分は桃まだ食べてないですねぇ
バナナはしょっちゅう食べているのですが(笑)
あ~確かにすっと剥けるて言いますよね
サクっと調べたら沸騰したお湯に入れた後、氷水で急激に
冷やすとか出たんですが‥‥?( ゚д゚)
奈々ちゃん実演結果報告をお願いします(笑) -
奈々さん、お疲れ様です♪ カラオケから帰ってきたら
奈々さんが大変な事に(笑)家事系は分野外なのですが(^^ゞ
奈々さんが大変そうなので(^^ゞ 検索したら
トマトの湯むきと同じ原理のモノと他に2つありました。桃を洗って桃の割れ目に沿って、グルリと一周包丁を入れ
カプセルトイのカプセルを開けるイメージで、上半分と下半分を
逆方向に回転させて割る。(人によっては、切り込みの左右を
もってひねるとなっています)
種を手でひねって取り、皮を手でめくる様に剥き食べやすい
大きさに切ります。(人によっては食べやすい大きさに
切ってから剥いていたりします)楊枝を使った物。桃の実と皮の間に楊枝を横に入れます。
楊枝を滑らす様に、手前に引いて、ある程度剥けたら手で皮を
剥がし全体を剥いでいくそうです。楊枝を滑らしていく方向は
奥でも手前でもやりやすい方向で良いそうです。
まだ少し青い部分は実がかたいので、楊枝を引く際は気を付けて下さい。長くなってしまいましたが(^^ゞ 他の方のやり方で奈々さんに合った
ひお | 2016年7月24日 14:08
やり方が見つかると良いですね^^ 健闘を祈っています♪ -
奈々さん、こんにちは!
ツナヨシ | 2016年7月24日 14:13
桃を頂いたんですか!!
綺麗な桃で凄く美味しそうでいいですね(*^q^*)
桃の剥き方は奈々さんの教えてもらったという熟せば、
剥きやすいということと
その桃の皮に四等分もしくは六等分に切れ込みを入れて剥くと
剥きやすいとしか知らなかったので調べてみたのですが、
沸騰したお湯に20秒ほど入れた後に、氷水に入れて冷やすと、
ズルッと剥けやすくなるそうです。
味も変わらないみたいなので試してみるのも良いかもしれません。
まだまだいろんな方法があると思いますが
綺麗に桃を剥けるように頑張って下さい!!!
-
桃の皮剥き、苦戦しますよね(*_*)
夏希実花 | 2016年7月24日 14:26
完熟している方が剥きやすいので、剥く前に実が少し柔らかくなっているのを確認したらヘタの付け根から刃を入れて種まで刃を密着させて、食べやすい形(半月形)に切り込みを入れていきます。よく完熟した桃は、切り込みを入れた実を引っ張るだけで種から剥がれます。
そうすると種周りの果肉も無駄に残らず取れますし、一個一個に実を切った後のほうが皮もスルリと剥きやすくなります(o^^o)それでも皮離れの悪いものは仕方なく包丁で剥くこともありますが、、汗
桃が好きで実を無駄にしたくない気持ちから編み出した方法なので、是非参考にして頂けたら嬉しいです。
-
水樹さん、初めてコメントさせて頂きます。
なゆき★ | 2016年7月24日 15:26
桃美味しいですよね。
食べ物の中で一番好きなので、写真を見てテンション上がっちゃいました。
ただ、なかなか高価なので頻繁には食べられないですけど・・・
桃の皮を剥くには湯剥きが良いみたいですよ。
沸騰したところに数秒くぐらせて、すぐに氷水へ。
変色を防ぐにはレモン汁をかけると防げます。
私は水道水で産毛を取って皮のまま食べちゃいます。
皮と実の間に一番栄養があるって言いますもんね。
美味しそうでよだれが出ちゃいそうです。 -
シャッス☆奈々さん
桃が綺麗に剥けない奈々さんのお気持ち、わかります!
桃の果肉も傷つけず、仕上がりが綺麗になる方法ありますよ。私はこの方法で、美味しく食べてます。
桃に対して横に包丁を入れて、種にカツンっと当たるまで一周ぐるりと切り込みを入れます。
一ファン♪ | 2016年7月24日 15:33
桃をグリグリと回すと、種が取れます。(片方のみ)
あとは、リンゴを食べる時の様に四等分などにします。
包丁で皮の先を引っ掻ける様にすると、スーッと皮が綺麗に剥けます。 -
シャッス!!
美味しそうですねぇ…
上手く剥けない気持ち、よく解かりますよぉ~
食べる前に疲れちゃって、味が半減してしまう気になってしまいますよね…
TA・RA・KO横並び☆ | 2016年7月24日 15:50 -
奈々さん、こんにちわです(^0^)/
桃!美味しいですよね~(*^-^*)
ぽにょ | 2016年7月24日 16:15
自分もたまに買うのですが、見た目では剥きやすい桃なのか分かりません(;´Д`)スルッと剥ける時もあれば全然剥けない時も・・そういう時は手がベチョベチョです(´Д⊂ヽ -
シャッス!奈々さん!
暑い季節の桃は美味しいですよね。特に冷やした桃などは最高に美味しいですよ。
桃の皮の剥き方ですかァ・・・奈々さんはどのように剥いていたのか具体的なことまでは分かりませんが、桃の方だけクルクル回していけば綺麗に向けると教わりました。参考になれば嬉しいです。
No.7 堀内 佑次郎 | 2016年7月24日 16:23 -
奈々さん、どうもです。
桃のフルーティーな香りって幸せな気分になりますよね♪完熟桃であれば、皮と果肉の間に爪楊子を刺して、3センチ奥に入れたら先端を出し、後は指と楊子で皮を挟みながらめくっていくと綺麗に剥けますよ。お試し下さい(^O^)/
ネッコー | 2016年7月24日 16:40
少し固めの桃ならば、お玉に乗せた桃を沸騰させた少量のお湯に30秒入れた後冷水に少しつけておけば皮が剥け易くなるようです^^ -
奈々さんシャッス!!
りえちゃまから桃を頂いたんですね!
がっきー | 2016年7月24日 17:19
今年初物美味しそうですねo(^▽^)o
皮剥くの難しいですよね(⌒-⌒; ) -
奈々さんシャッス!
★魔法使い★ | 2016年7月24日 17:24
おいしそうな桃ですね! -
奈々さん、シャッス!
桃!おいしそうですね~。
涼 | 2016年7月24日 17:40
こちらにまで甘い香りが漂ってきそうです。
私は手で桃を剥くのですが、いつもヘタの方からペローンと剥きます。
ヘタのまわりは爪を立てても目立たないですよ(^-^)b
そして、傷む寸前まで我慢です!
綺麗に剥けるといいですね! -
桃、甘くて好きです☆
しばやん | 2016年7月24日 18:07
横一周軽く切れ目を入れて上に向かって剥がす感じで剥けます! -
シャッス!!奈々さん!!
料理を全くしない自分にとっては無理難題です(>_ ですが、皮をスルッと剥くのにカッコいい技にサークルカットがあるのですが、アレを参考ということにいきませんが、動画で見て心をあえて落ち着かせてから、挑戦ひてみてはいかがですか(^^)v
ほとんどの果物を缶詰めや出来ているもので食べることが多いので、やはり料理が出来る人は尊敬しますし、先ほど言ったサークルカットが出来ればなおさら、ステキです(^^)v
ではでは、お疲れした~
永遠の炎 | 2016年7月24日 18:07 -
奈々さん 、シャッス (^O^)/
うわー 、その お悩み
激しく 共感 します!
ホント やんなっちゃう
難しさ ですよね (/><)/
というわけで 、自分 も
コツ を 教えて ほしい 、ひとり なので
どうすれば いいのやら ...
お役 に 立てず
申し訳 ありません (>人<)
NANA NET 2861 | 2016年7月24日 18:07
-
奈々姫( ̄Д ̄)ノシャッス!!
お中元に桃を頂いたんですね!桃大好きです♪
美味しそうですね〜食べたくなります!皮むき大変ですよね(笑)
皮むきって、ベースは一緒な気がしますのでお湯から冷水などに入れてからだと皮むきが楽になると思いますよ!
それでは奈々姫此れにて(=゚ω゚)ノシ
七聖の騎士 | 2016年7月24日 18:32 -
奈々さんシャーッス!
りえさんからお中元を頂いたのですねっ(o^^o)
ゴスペル | 2016年7月24日 18:32
奈々さんの食べた感想を、口の中で容易に想像できるくらい、美味しそうな桃ですねo(^▽^)o
そんな桃を上手く剥くコツ、ですか…f^_^;)
自分も奈々さんと同じで、皮がセロハンテープみたいに残ってしまうか、酷い時は身を切りすぎて桃か手があられもない姿になってしまいます(^^;;
お役に立てず申し訳ないです…m(__)m -
奈々さんシャッス!(。-_-。)
桃の皮はなかなか剥きにくいですよね( ;´Д`)
でも、大きめのスプーンを使うと便利ですよ★スプーンの裏側を桃の皮を滑り込ませて、リンゴの皮を横に剥く要領でやるとスルスルできます!
是非お試し下さい!(。-_-。)
ポララミンドライシロップ | 2016年7月24日 19:07 -
~ 桃の気持ち ~・・・シャッス☆彡
ななま♪ | 2016年7月24日 19:07
「食べられたくないよ~♪」・・・ということなのでしょう(笑)。
なだめてあげる必要がありますね・・・たぶん・・・!? ☆^^★
-
奈々さん、こんばんは('◇')ゞ
美味しそうな桃が並んでいますね(*´¬`)じゅるり
zin | 2016年7月24日 19:23
スタイリストの理絵さんからお中元でありますか!
電話が理絵さんからの説明の途中で切れてしまったようですね。
多分ですが完熟すれば皮が簡単に剥けるという事なので
桃が完熟するまでの保存方法を伝える途中で電話が切れたように
思うのであります!桃は冷蔵庫に入れて保存すると甘味が
抜けてしまうので常温保存するように伝えたかったのかと
思います。食べる前に冷蔵庫で冷やしてね。
だと、仮想するのでありました(笑)
完熟する前に食べるのであれば桃が浸るぐらいの
沸騰したお湯の中に20秒ほど湯切りおたま等で桃をのせて
浸けてから氷水で冷やしてあげると皮が剥きやすくなるそうです♪
桃が美しい姿でいただけることをお祈りいたします(笑)
奈々さんのお役に少しでも立てたなら嬉しいでありますd(≧▽≦)
いつも楽しいブログを届けてくれて
奈々さん♡ありがとう(´▽`)‼ -
奈々さんシャッス!桃は、皮を剥ぐのってなかなか難しいですよねぇ・・・自分もコツは分からないけど、綺麗に剥げると嬉しいですよね♪
ファミィ7 | 2016年7月24日 19:52 -
奈々ちゃん、こんばんシャッス!
桃を両手で持って、少し力を入れて
両手で回転させるようにすると綺麗にむけるものは
むけますよ!(^0^)
つ~じ~ | 2016年7月24日 20:47 -
奈々さん、こんばんは!!(*^◯^*)
上野ちゃん | 2016年7月24日 22:06
スタイリストさんから、お中元に桃をいただいたのですね!!(≧∇≦)私も、桃が大好きですね!!
甘くて美味しいそうですね!!私も食べてみたい感じです!(*^^*)
そうですね、桃の皮の剥き方は、普通は簡単に剥けないと思いますけど、完熟したら、皮がムギュとしたすると、手で剥けやすくなりますね!まぁ、私の説明が分かりにくいけど、すみません!!(^^;;(笑) -
奈々さんこんにちは\(^o^)/
シラタマ | 2016年7月24日 22:39
凄くキレイですね☆☆☆
お中元で頂いたんですねo(≧ω≦)o
桃って良い香りがしますよね!!
でも剥くのってそんなに難しいんですねっ(^o^)/
お料理教室の先生なら良い方法を知っているかもですね\(≧▽≦)/ -
奈々さまシャッス! うまい!
k.d | 2016年7月24日 22:49 -
桃はみずみずしくて美味しいですよね(o^-')b
ヒロ | 2016年7月24日 23:30
奈々ちゃんの桃も凄くツヤツヤです(≧∇≦)
皮が剥けやすい状態になったら優しく剥いてあげるといけそうな気がしますけど、意外と難しいんですね^^;
以前奈々ちゃんがスマギャンで、ミカンの皮を剥かないとパサパサで、剥くとグジョグジョと表現されていたのを思い出してミカンのみずみずしさが伝わってきたのを覚えています(≧ω≦) -
シャッス!
お疲れ様です、奈々さんスタイリストのりえちゃまさんから桃をいたただいたのですね、美味しそう!
うーん、桃の皮ですか…リンゴの皮を剥く感じでやりますけど、俺もあまり上手く剥けないですね…役に立てずすみませんっと…それではお忙しいなかすみませんでした
おやすみなさい、奈々さん明日も大好きな奈々さんにとって良い1日でありますように…
JOE | 2016年7月24日 23:32 -
奈々さん、こんばんわ!
美味しそうな桃ですね!
自分も桃は大好きなんです。 甘くて瑞々しい桃に出会えた時はホントにうれしいんですが、ハズレを引いた時は悲しくなります。
そういえば、奈々さんはスイカやメロンを食べると口が痒くなってあまり食べられないといっていましたが、桃は大丈夫なんですね?(甘い系なので痒くなりそうかと思いまして)さて上手な皮の剥き方ですが、基本的には十分に熟すると簡単に剥けますよ。 実に対して直角よりもちょっと下向きに軽く引っ張る感じでよさそうですけど、自分もあまり意識していないので”なんとなく”ですが(^^;
あるいは果物ナイフを使って、皮の下に切り込ませて、皮をナイフと親指で挟んで引っ張ると、実の傷付きも少なくて綺麗に剥けたりします。自分は熟しきる前が好きだったりするので、リンゴみたいに包丁で剥いちゃいますけど(^^;
もっちー | 2016年7月25日 00:03 -
シャッス
省吾 | 2016年7月25日 00:05
桃を頂いたんですね
すみませんが、桃の綺麗なむき方はわかりません。
美味しく頂けるといいですね。 -
まず最初に桃を半分に切り込みいれてねじります。
りん | 2016年7月25日 00:12
そうすると種がとれます!
取れた桃の身と皮のぎりぎりのところをグラスに押し付けると綺麗にむけますよ!
我が家はいつもこのやり方です -
奈々ちゃんシャッス(^o^ゞ
おっ!?りえちゃまからお中元に桃をいただいたんですね(*≧∀≦*)
いいな~(゜ρ゜)
桃なんてもう何年も食べてないですよ~(ToT)俺はもうキレイに剥けたらラッキー!!って思うぐらい見た目は気にせず食べちゃいますね( ̄▽ ̄;)
今度余裕あったら久々に食べようかな(* ̄∇ ̄*)
ガイガン | 2016年7月25日 00:21 -
奈々ちゃんシャッス(*`・ω・)ゞ
桃は旬の季節でしか食べられないので夏限定って感じですよね(・∀・)
ジャス姐 | 2016年7月25日 00:22
私も小さい時から桃大好きで剥くの苦戦しますよね。
熟したらホントに剥きやすくなりますよ〜(*^^*)
奈々ちゃん食いしん坊だから早く食べたくてガツガツ剥いちゃうのかな?(笑)
スル~ンとゆっくり剥けば上手くいくはずです(・∀・) -
あ~~!確かに!!(笑)
シャッス!奈々さん。
スタイリストのりえちゃまさんから、お中元に桃をいただいたのですね!
嬉しいですね!!「桃」おいしいですよね~~!
ほんと、みずみずしくて、香りも良くて、爽やかな甘さで!
ああ~想像したら食べたくなっちゃいます!!
でもそう!!皮を剥ぐのって厄介なのはとことんですよね!
スーッと剥けるのもあったりしますが、あれは熟成度なのですかね~(笑)
そうそう、ホジホジした跡(笑)が残ってあまり美しくはないですよね~
何か方法があるのでしょうけど、僕も知らないですね~
男ですし、自分で食べる事しか無いので、
ホジホジも気にしないですしね~(笑)
あっ!でもセロハンテープなどを剥すの得意ですよ~(笑)
こう、セロハンが途切れないギリギリを感じて!攻めるんです!!(笑)
そして、自分なら出来る!!って思うんです!!(笑)
ってなんだか分けのわからないことになっちゃいましたが、
桃!美味しくいただいちゃってください!!
桃をいただく奈々さんのお姿も可愛いんだろうな~(笑)ではでは 明日もご安全に!
岡田 純哉(38) | 2016年7月25日 01:37 -
熟したかどうかを香りで判断できるようになるので
表面が少し柔らかくなったら包丁を皮に引っ掛けてゆっくり引っ張るといいですよ(o^^o)♪
雷帝 | 2016年7月25日 01:56 -
実は、23日に実家で桃を剥いてくれたのでオイラも食べたのですが、やはり皮は完全には剥がれてませんでしたw
粗方剥けたら、残りは気にせず皮ごと食べてしまうのが簡単ですw
人目を気にしなければ皮だけ吐き出すことも出来ますしw
とは言え、どうしても綺麗に剥きたいというのであれば、一度熱湯に晒してから冷やすという荒業もあるそうですw
ていうか、せっかく料理教室に通ってるんですから、先生に尋ねてみては?
水木 七郎 | 2016年7月25日 04:22 -
奈々さん、おはようございますー
えるぽ | 2016年7月25日 07:00
美味しそうな桃ですね♪
私は食べるのが専門なので、きれいな剥き方は知らないです・・・
きっと電子レンジで一瞬温めたり、何か技を使えば、
実現できそうですね!
-
シャッス!!
ピストン浜田丸 | 2016年7月25日 08:37
一身上の都合により剥かずに食べる場合があります。 -
奈々様、おはようございます。
府中のでっちどん | 2016年7月25日 08:51
我が家にも叔母から同じような桃が昨日届きました!
完熟していても上手く剥けない時は諦めて果物ナイフで皮を取り除き、果肉をピース状に切って食べております。ずっしりと重い桃を丸ごと一個食べ終わった時の幸福感は何とも言えませんよね?
奈々様…。 -
奈々さんお疲れ様です。
完熟の桃をまず皮のついた状態で切り分けます。
切り分けた桃をひとつひとつ指で剥がします。
切らない状態で皮を剥がそうとするとどうしても握りこんでしますので、実がつぶれてしまいます。
切り分けるときは、右手で皮付き桃を持ち、包丁を持った左手で種に沿って縦にきれ込みを入れます。そのまま左手を親指側に倒します。
すると缶詰に入った桃のように綺麗に切れます。完熟してない桃はどうがんばっても綺麗には桃が剥けませんので気をつけてください^^
早紀 | 2016年7月25日 10:14
-
奈々さん、シャッス(≧∇≦)
神原 康太 | 2016年7月25日 10:50
これは、なんとも美味しそうな桃!
桃は本当に甘くてみずみずしくて最高ですよね〜♪りえちゃまナイスチョイスです♪
桃の皮ですか〜、20秒ほどさっとお湯に通して氷水に入れて冷やすと剥きやすいって聞いたことがあります!
僕は面倒くさがりでいつも手で剥き剥きしてますが(笑)
でも確かに手で剥いていると、ほじくった後が残ってしまうんでちょっとカッコ悪いですよね^_^;
ちょっと試しにお湯の方法やってみたいと思います♪
奈々さんも機会があれば試してみて下さい♪
それでは(^O^)/ -
奈々ちゃん、こんにちは!
桃いいですね!
しばらく食べてません。
夏にピッタリだと思います。
皮ありもいけると思います。それではノシ
かず | 2016年7月25日 13:17 -
奈々さん、お久し振りです!
りえちゃまから戴いた桃、美味しいそうですね!
でも、美味しいからって、たくさん食べてはダメですよ?僕の姪は桃が大好きで、1度にたくさん食べ過ぎて、病院に直行、1週間くらい入院しました。
食べる時はほどほどにしましょう。ではでは!
花菱 | 2016年7月25日 18:16 -
奈々さんこんにちは☆
桃の剥きかた・・・わが家はこうしてます♪
よく熟れてないと失敗するかもですが、ぜひ。*******
・種に当たるまで縦に包丁を入れる
・ぐるんと一周、桃を回すようにして切り目を入れる
・同じ要領で6等分または8等分になるように
ぐるんと切れ目を入れていく
・両手で桃をやさしく包み持つ
・ルービックキューブをまわすように
各切れ目を少しずつ前後にもにもに動かす
・果実がぽろりぽろりと外れ種がきれいに残ります
・皮はひときれずつ指か包丁で端から剥く*******
ぜひぜひお試しください(^_^)/
かぼとも | 2016年7月25日 19:42
うまくいきますように♪ -
奈々さん、シャッス!!
スタイリストのりえちゃまさんからお中元に桃をいただいたのですね。
みずみずしくてとっても美味しそうな桃ですね。
エクスプレス | 2016年7月26日 12:42
桃の皮もトマトの様に湯剥きができるみたいです。 -
奈々さん、シャッス。
黒いサウスポー | 2016年7月27日 07:12
美味しそうな桃を頂いたんですね。
確かに桃の皮をむくのは苦労しますよね。
完熟になればむき易いですが、私はある程度の固さが好きなので、
私も苦労します。私は包丁で少しずつこそげとってますよ(^o^)b
-
奈々さん、シャッスっ☆
マッキー@77-NANA- | 2016年7月28日 08:19
(≧ω≦)/
美味しそうな桃ですね!
桃と聞いて、ついつい
座長公演が思い浮かびましたっ☆
桃の皮を剥くのは意外と苦戦しますね。
ヽ(≧▽≦)/ -
奈々さん、こんばんは
宏道 | 2016年7月28日 20:01
桃の皮が厚いときは成熟していないので、剥きづらいです この時期は暫く冷蔵庫にて、保存して寝かしてます
剥くときはリンゴを切るときの要領にて、切ります
種あるので、回しながら半分に切る
種を取り除けば、あとは食べやすい大きさに切れば大丈夫です(^^)d 詳しくはインターネット検索で、「桃の皮の剥き方」と検索すれば画像つきにて観れまよ(^o^)v
-
奈々さんいつもお疲れ様ですo(^-^)o
桃の剥き方ですが、
剥きにくいときはペティナイフの背で優しくこそぐと綺麗に剥けましたよ☆私は桃を最初に切り分けてから皮を剥くようにしています♪
(切り込みを一周入れて、アボカドを切るときの要領でぐるっと回します~)参考になれば嬉しいです(*^^*)
甲子園でのLIVE、私は行けませんが成功するよう祈っております!
鴇 | 2016年7月28日 23:40
がんばってください☆ -
奈々さん、シャッス(*´ェ`*)
ヘアスタイリストのりえちゃまより、
今年初桃の差し入れがあったのですね。え?なになに…
桃の皮がうまく剥けない、ですとぉ(*´艸`*)
つい、桃の皮がそ、削げる鎮魂歌、
桃の御機嫌のみぞ汁…と、いうことで
皮ごとぶっこんでスムージーにしちゃう、
というのはどうでしょう?実は小生、桃の皮をうまく剥く方法、
知らないでござる…無念!しかし、一皮むけて七十七人斬りを成功された
桃太郎なら…NANA CLIPS 7の特典BD
"水樹奈々大いに唄う 四"にて、
いつでも拝見できるでござるよ(*´ェ`*)
くーろ | 2016年7月30日 12:13
2023年6月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
【コメントを投稿する】