何でも基本が大事っ!
2016.04.23
-
奈々お姉ちゃんシャーーッス!\(≧◇≦〟)
奈々お姉ちゃん大好き正義くん | 2016年4月24日 11:22
おぉっ!なんとも美味しそうなお料理!
見てるだけで、お腹がすいてしまいます(=┓=〟)
……奈々お姉ちゃんの手料理が食べてみたい(笑)
ではでは、、
奈々お姉ちゃんいつも遅くまでお疲れさま☆☆ -
奈々さん、シャッス!
ck1988 | 2016年4月24日 11:25
お見事!すべてがとてもおいしいそうです。
すごいです、ぜいたくな食事。 -
奈々さんシャッス!!
お料理教室のレッスンメニューを作られたのですね!
fate,MN | 2016年4月24日 11:25
豚肉とナバナのしゃぶしゃぶサラダと豆腐と鯛の茶碗蒸しとちくわ天うどん3品ともとても美味しそうですね^^*
奈々さんもお料理教室でいろいろなものをつくれるようになってますね
しかもそれがまた美味しそうで、、、、
こんな美味しそうなお料理食べてみたいものです -
奈々ちゃん シャッス
お料理教室でお出汁取り方を学んで来たのですね。
永野 正剛 | 2016年4月24日 11:26
お出汁で色んなお料理に活かせて女子力アップですね。 -
奈々さんこんにちは。
お料理教室に行ってきたのですね。
カツオの出汁の取り方を学んで
それを使ってのサラダと茶碗蒸し、うどんを作るとは
とても実用的で嬉しいですね。
どれもとても美味しそうで食べてみたいです。
家に帰ってからもしっかり復習しているとは流石です。話は変わりますが、今日はほし×こえですね。
うみうし | 2016年4月24日 11:27
自分は昨日愛媛に来て、昨日は鯛飯を食べました。
プラネタリウムに朗読劇というのは初めて体験するので
どんな感じになるのかとても楽しみにしています。
それでは、会場でお会いできるのを楽しみにしていますね。 -
奈々さん、また、お料理上手くなってますね。
koi | 2016年4月24日 11:27 -
奈々さん、シャッス!
月一で通っているお料理教室の今月のレッスンはカツオ出汁の取り方を2種類学び、それを使っての調理だったんですね
悠 | 2016年4月24日 11:28
豚肉とナバナのしゃぶしゃぶサラダ、空豆と鯛の茶碗蒸し、ちくわ天うどんのどれも美味しそうですね(≧ω≦)/
徐々にレシピも増えていく奈々さん
ますます女性としての磨きがかかっていきますね! -
シャッス!!
奈々さんこんにちはー!
うわぁぁ~
美味しそう!!奈々さん
料理スキルが上がりますね!
(*≧∀≦*)
バランスも良いですね奈々さんの手料理食べてみたいです!
t | 2016年4月24日 11:29
(●^o^●)
-
奈々さん、こんにちは
今月のお料理教室ですか。
とても美味しそうですね!
お出汁から作るのは手間がかかると思うので凄いです。私は昨日の午前中に愛媛に到着して、観光をしてきましたよ。
夕食は愛媛の名物づくしの料理をいただいたのですが、全てが美味しくて感動です!
お腹が大満足ですよ~(笑)
とても良いパワーチャージになりました。
それにしても、愛媛の料理って本当に美味しいですよね!いよいよ、今日は「ほし×こえ」ですね。
lancer7 | 2016年4月24日 11:30
私は第1部公演の方に参加します。
プラネタリウムでの朗読はとても貴重な機会だと思うので、存分に満喫したいと思います。
楽しみにしていますね。 -
奈々さん、シャッス!
しゃぶしゃぶサラダ、
空豆と鯛の茶碗蒸し、
ちくわ天うどん
どれももの凄く
美味しそうです(≧∀≦)
この時間帯なので
お腹空いちゃいます(笑)茶碗蒸しを見た時
クー | 2016年4月24日 11:34
一瞬、プリンかと
思ってしまいました(笑) -
奈々さん、シャーッス!
姿無きタヤイクロ | 2016年4月24日 11:37
いやはや、これは美味しそうな料理店数々♪
料理教室にてカツオ出汁の取り方を学んだのですね。
やはり基本は大事!
これでますます奈々さんの料理の腕が上がりましたね♪
では、このあたりで♪ -
おはようございます~(゜◇゜)ゞ
奈々姫☆豚肉とナバナのしゃぶしゃぶサラダも空豆と鯛の茶碗蒸しも、ちくわ天うどん♪も、めちゃくちゃ美味しそうですね♪(o^-')b
こんなに美味しそうなメニューを前にすると、とっても、あべっち♪も奈々姫☆の手作り料理が食べたくなりましたよん♪♪(o^_^o)
今度、ご馳走して下さい!!~奈々姫☆(o^ O^)シ彡☆では~(^з^)-☆
あべっち | 2016年4月24日 11:38
-
奈々さん、シャッス
今回はたくさん作りましたね!
雷斧 | 2016年4月24日 11:40
カツオ出汁の取り方を2種類を学んで
早速実践、どれもこれもとても美味しそうです
鯛の茶碗蒸しには苦手を克服した
トマトも入ってますし色合いがとても華やかです
出汁の取り方を学ぶだけで
こんなにたくさん作れるなんて
引き出しが増えるのは嬉しいですね♪
これからもこの調子で頑張ってください(^^♪ -
奈々ちゃん、こんにちは(^-^)
これはまた素敵なお料理ですね~☆
めちゃめちゃ美味しそうです!
私も教えていただきたいです~(^^)本日、朗読劇「ほし×こえ」が行われますね!
tomo tomo | 2016年4月24日 11:41
応援してますので、頑張ってくださいねo(^-^)o -
奈々さん、月1ペースで、料理教室に通ってるんですね。
今回は、鰹出汁を利用したお料理ですね。どれもおいしそうですねぇ☆
真ん中の茶碗蒸しですか、確かにプリンみたいですね。
しかも、トッピングがトマトって、奈々さん、エライです☆☆☆衣に粉チーズと黒ゴマのちくわ天ですかぁ!!
チーズのコクとゴマの香ばしさに、ちくわの旨味が重なったら
どれだけ美味しくなるんでしょう。奈々さんのお料理、食べてみたいねぇ♥
くうかい | 2016年4月24日 11:41 -
奈々さんシャッス!!
料理教室のレッスンメニューですね!
がっきー | 2016年4月24日 11:46
豚肉とナバナのしゃぶしゃぶサラダ、空豆と鯛の茶碗蒸し、ちくわ天うどん!
どれも美味しそうです(≧∇≦) -
出汁で味が決まってしまうからね。やっぱり自分でとれる人は自分でとったほうがおいしくなるんでしょうね。
ウーロンハイ | 2016年4月24日 11:52
レパートリーが増えてよかったですね。
花嫁修業?(笑)がんばってください(*´∀`)ノ -
奈々ちゃん、こんにちは☆☆☆
タズヒメです(≧∇≦)
タズヒメ | 2016年4月24日 11:53
わぁ~♪
めっちゃ美味しそうっ♪
とくに現在タズヒメはお昼前なのでお腹が…(笑)
そして、早速サラダとウドンを作ってみたんですね~(*^^*)
基本的な事が分かっていると、ぐーんとバリエーションも豊かになりますし、知っているのと知らないのでは大違いなんですよね(*´∇`*)
タズヒメもちゃんと学びたいなぁって思い始めましたよ(*^^*)
今日はほし×こえ♪
楽しんできて下さいね~(*´ω`*) -
奈々お姉さん、こんにちは。
お料理の腕が、ますます上達してきてますね! 本当に凄い!
これを昼時に見ますと、食欲が湧いてきますね。
プロの料理人が作ったと思えるくらい、絶品料理になってますね。
やはり『料理教室に通っている』だけはありますね。
奈々お姉さんの腕前なら、シェフに抜擢される日が、近いかも。
今の段階で、奈々お姉さんが作れる料理は、何品くらいですか?
写真3品全てが美味しそうで、味わってみたいと思いました。
翔樹 | 2016年4月24日 11:55 -
奈々さんシャッス
おーーーーーーーーーーーーー料理教室でしゃぶしゃぶサラダ、茶碗蒸し、ちくわうどんを作ってきたんですかーーーー
ちくわうどん食べてみたい!!(笑)
次世代の無限究極神・ネオ・ギャラクシー・インフィニティーアルティメットゴッド | 2016年4月24日 12:00 -
シャッス
乙カレー3 | 2016年4月24日 12:02
奈々さん 今月のお料理教室で習った3品どの料理もとても美味しそうですね^^
真ん中の空豆と鯛の茶碗蒸しは、パッと見スイーツにしか見えないです
知らないで食べたら見た目と味のギャップに驚いちゃいますよ
またまた、奈々さんのお料理の腕がグンッと上がりましたね^^
写真を見る度に奈々さんの料理を食べたくなっちゃいます
でわノシ -
奈々さんこんにちは~(^o^)/
おぉ~!奈々さんのお料理ブログだ~♪(^-^)
これまでのお家ごはんブログが月1の料理教室で
パワーアップしたような感じですっ!今回はカツオだしを使っての3品ですね。
まずは豚肉と菜花のしゃぶしゃぶサラダ♪
菜花は春を呼び込むまさに今が旬ですよね。
ライムとナンプラーが効いたドレッシングも美味しそうです♪そして空豆と鯛の茶碗蒸し♪
空豆はこれから美味しくなる時期ですね。
出汁の効いたトマトと大葉のあんかけを乗せますか~(^-^)
とっても贅沢な茶碗蒸しですっ!そしてちくわ天うどん♪
これはうどん好きの奈々さんにはたまりませんねっ!
ちくわ天も衣にひと工夫されていて美味しそうです~♪
美味しい出汁に天ぷらをひたせば
また一段と美味しくなりますね(^-^)またひとつ料理の腕がレベルアップした奈々さん☆☆☆
レオンハート | 2016年4月24日 12:08
どんどん料理が楽しくなっていきますねっ!(^-^)v
次回の料理教室ではどんな料理が登場するのか!
ブログを楽しみにしております♪ -
シャッス!!
新居戸 八郎 | 2016年4月24日 12:15
料理教室のレッスンメニューですね。
どの料理も写真を見ているだけでも美味しそうです。
料理上手な奈々さん、本当に素敵です。 -
シャッス!!
ピストン浜田丸 | 2016年4月24日 12:28
衣がお出汁を吸ったちくわ天は日本一美味しいと言っても
過言ではないと思われます。あと紅しょうが天も。 -
奈々ちゃんこんにちは
taka | 2016年4月24日 12:34
お料理教室毎回楽しんでいるようで
少しの手間をかけるだけで
美味しいものが食べれるのは嬉しいですね
自分で作るレパートリーも限られてくるので
私も誰かに教えてもらいたいです(笑 -
奈々ちゃんシャッス☆
お料理とても美味しそうですね(*^^*)
ファンキーヒロ | 2016年4月24日 12:35
奈々ちゃんの手料理食べてみたいです(*^ー゚) -
奈々ちゃんシャッス!
シャチホコオヤジ | 2016年4月24日 12:36
どれも美味しそうですね~(о´∀`о)いや!美味しいです(^_^)どんどん女子力が上がってきてますね‼赤い子もいますね‼是非試食?したいです‼ -
奈々さんシャッス!!
お料理教室の今月のレッスンメニューですか~。
よしよし | 2016年4月24日 13:07
カツオ出汁の取り方を2種類習ったんですね~。
お出汁がしっかり取れるようになると
お料理の味がグンとよくなりますよね!
どのお料理も美味しそうですっ!!
しかも茶碗蒸しの上にはトマトが!
もうしっかりトマトと仲良しですね! -
奈々さんシャッス!
たいせい | 2016年4月24日 13:32
めちゃくちゃ美味しそうですね
いい奥さんになること間違いなしです(^^)v -
初めて書きます。最近、水樹奈々さんのファンになりました☆彡
しばやん | 2016年4月24日 13:49
僕も料理の仕事をしてるのですが出汁で料理の味が変わったりしたりして料理は面白さだったりします(≧∇≦) -
奈々さんシャッス!
ヨッシー* | 2016年4月24日 13:58
今月の料理教室のメニューも美味しそうですね~(∀`*)
一番驚いているのはトマトと大葉のあんかけを
乗せてる茶碗蒸しですね…!
トマト独特の味がかなり出る気がするのですが
それでも美味しいものが作れるとは!
そしてやはり復習も大事ですよね♪
来月はどんなメニューか!楽しみにしていますね☆ -
奈々さ~ん。
お料理おいしそう~。
yuyu | 2016年4月24日 14:00
出汁のとり方は大事なんですね。何事も基本を大事にするということですね。
メニューはアレンジも効いてるからどんな出来栄えになるか作る楽しみもありますね。
復習をかかさず、ますますお料理上手になっていく奈々さん。
あ~、いつか奈々さんのお料理が食べられたら・・・、なんてあらぬ妄想をしてしまいます~(^-^)。
-
シャッス!
本当にどれも美味しそう!!
はしたか | 2016年4月24日 14:06
天ぷらの衣に黒ごまと粉チーズを混ぜるなんてビックリです!(◎_◎;)
衣まで味付けしてあるのは食べた事がないので、1度食べてみたいです(^^)
2枚目の写真は茶碗蒸しだったんですね(笑)
言われなければプリンとかと間違えそうです(笑)
見た目にもこだわっていて、目でも楽しめるお料理って素敵ですよね(*^^*)
復習で作ったお料理も上手くできてよかったですね! -
奈々さん、シャッス‼
奈々さんが通われているお料理教室でのメニューを紹介して下さるのですね~♪\(^-^)/
今回は3種類を写メにてアップしていただきまして、ありがとうございます‼(^^)v
豚肉とナバナのしゃぶしゃぶサラダ☆はアジアンテイストでさっぱりとした味付けがされているようなので、幾らでも食べられそうで美味しくいただけそうですね~♪♪♪
2品目は一見茶碗蒸しには見えない⁉ですが、鯛と空豆が入っている&上に添えられているあんかけの中には、トマトと大葉が添えられている⁉なんて…端から見た印象はプリンにしか見えませんでしたよ。(///∇///)
3品目のメニューは、奈々さんの好物であるうどんに、トッピングとしてちくわの天ぷらが入っているだけではなく、衣に黒ゴマと粉チーズが混ぜ混んであるから下味が付いている?ので単品でも美味しくいただけそうな一品ですね~♪☆☆☆
早速復習も兼ねてサラダ☆とウドンを作られたそうですが、出汁を1から取って調理をした事で満足度の高いメニューに仕上がったようで何よりです!( ≧∀≦)ノ
本日のスマギャンも楽しみにさせていただきます‼
(^-^) -
シャッス!!奈々さん!!
月1のお料理教室に行ってきたのですね(≧∇≦)
今回もものすごく美味しそうな料理が広がっているので、見ているだけでお腹が減ってきます(^^ゞ
と言っても、個人的ですがさっき食べてきたのですが(^^ゞそして今回のラインナップだけで、一晩の料理は完成しそうですね(^^)v
そして料理を1から作ると、かなり美味しくなるのですね(≧∇≦)
たまには自炊なんかもしたいですね(^^)vではでは、お疲れした~
永遠の炎 | 2016年4月24日 14:12 -
奈々さんシャッスッ!!!(≧▽≦)/
わぁぁぁ~~~o(*゜▽゜*)oサラダに茶碗蒸しにうどん、めっちゃくちゃ美味しそうですね~♪(^q^)
ムウ☆ | 2016年4月24日 14:14
今回はカツオの出汁の取り方を2種類使っての調理なんですね!サラダの肉と野菜のコラボ、赤いあのコも乗ったスイーツのような茶碗蒸し、 黒ごまと粉チーズを混ぜたちくわ天うどん、写真を見ているだけで食べたくなりました(笑)
復習でサラダとうどんをご自宅で作ったんですね!美味しく出来たようで何よりです♪(^-^)/
ダシを1から取ると味がより引き立って美味しいですよね♪
昨日の満天☆青空レストランのアカモクやゴマラー油を使った料理も観てて美味しそうでした(^∀^)/ -
出汁とうどんがおいしそう。僕も食べたいな
カステラ | 2016年4月24日 14:16 -
奈々ちゃん、シャッス!
月1で通ってる料理教室での今回のレッスンメニュー見たら
どれもすっごく美味しそうですね(≧ω≦)ノ
鰹出汁を使っての豚しゃぶ美味しそう~!!!
茶碗蒸し、一見見た目スイーツに見えますねw
衣に味をつけて衣まで美味しいちくわ天うどんもいいですね!
料理教室でいろんな料理が作れるから素晴らしいですねっ☆
次回どんなメニューがブログに載るのか楽しみにしてますね(((o(*゚▽゚*)o)))今日は松山で「ほし×こえ」のイベントですね!
涼っち | 2016年4月24日 14:56
参加できないので残念ですがイベントのレポをブログや
ラジオで聞けるのを楽しみにしてますね!!! -
シャッス!奈々さん!
お料理教室には月一回のペースで通っているんですね。奈々さんは忙しい人ですからそれぐらいが精一杯でしょう。もっとたくさん時間があるといいですね。
レッスンメニューも十分に栄養がって美味しそうです!奈々さんのことですからまだまだ料理の腕は伸びると思いますよ。今後も腕を磨いていってください!
No.7 堀内 佑次郎 | 2016年4月24日 15:38 -
奈々ちゃん手料理連発ですね!(≧ω≦)
ヒロ | 2016年4月24日 15:42
どれも凄く食べたいです(≧∇≦)
奈々ちゃんが普通にトマトの紹介をされているのも感動です(T ^ T) -
シャッス(`_´)ゞ
いつも基本の手法に、
変わったアレンジが
された料理ですね。
とても美味しそうですし、
発見がありそうです。さしすせそ
お出汁を加え
基本の木
踏まえて萌える
アレンジ料理何か新しいこと、始めようかな(*^^*)
新米団員 | 2016年4月24日 15:57 -
水樹さん、シャッス!!
オリアナ=トムソン | 2016年4月24日 15:59
どれも美味しそうな一品ですね(*^_^*)
豚肉のしゃぶしゃぶサラダは、さっぱり
して食べ易そうですし、茶碗蒸しには苦手な
トマトが入ってますが、気にしないで食べれ
そうです(^_-)-☆
ちくわ天の衣に黒ゴマとチーズが入っている
なんて、聞いただけで美味しそうです(*^^)v
出汁を取れるようになれば、色んな料理に
展開出来ますね(^^♪ -
奈々さん こんにちは
奈々さん、お料理教室のお話でございますね☆
サムサム | 2016年4月24日 16:18
おお、カツオ出汁の取り方を♪
しかも2種類も学ばれたのですね☆
奈々さん、おいそがしいのに、お料理教室にもいかれて、
さすが奈々さんでございます♪
そんな、奈々さん大好きです~(*^^*)
おお、しゃぶしゃぶサラダ美味しそうですね☆
おお、茶碗蒸しもお洒落でいいですね♪
おお、ちくわ天うどんもボリューミーで☆
奈々さん、いいですね~全部、美味しそうです~♪
奈々さん、おなかすきました(笑)
おお、奈々さん早速、おウチで復習されたようで☆
サラダとウドンを作られたのですね♪
奈々さん、めちゃくちゃ美味しく出来たのですね☆
さすが奈々さんでございますっっ♪♪♪
いいな~(笑) 奈々さんが作られたお料理、
私、すごくすごく食べてみたいです~っ(≧∇≦) -
奈々さんシャッス!料理どれも美味しそうw料理のスキルもどんどん上達して、料理上手の奈々さん素敵です♪
ファミィ7 | 2016年4月24日 18:00 -
奈々さんシャッス!
★魔法使い★ | 2016年4月24日 18:34
出汁ってすごく便利ですね! -
奈々さんシャーッス!
なんと美味しそうな品々っ!(o^^o)
ゴスペル | 2016年4月24日 18:35
今回はカツオ出汁の取り方を2種類学ばれたのですね(^-^)
どの品も基本を大事にしつつ、一工夫された素晴らしいモノだと思いました!(*^_^*)
もちろんプリンに見える茶碗蒸しにもです(笑)
お家ですぐに再現できる奈々さんの学習能力、感服致します!(*^^*)
-
奈々さん、超豪華シャッス!!
ウッチャン | 2016年4月24日 18:50
料理教室で学ばれた一つ一つの技が
着実に身についておられるのですね。
お写真を拝見しただけでもとっても
食欲をそそるようなメニューですね。
僕も料理はまんざらではありませんが
カツオから出だしをとられるなんて!
奈々さんは凄過ぎます。僕は手抜きで
調味料に頼っているのでお恥ずかしい。
さすが四国の本場、奈々さんの作った
うどんをつるつるって食べてみたいです。
僕も奈々さんに負けないように、料理の
修業をこれから積みたいと思います。
それにしても料理は奥深いですよね。
だからこそ、極め甲斐があるんですよね。
-
奈々さん、こんばんは!!(*^◯^*)
上野ちゃん | 2016年4月24日 19:24
月1で通っているお料理教室のレッスンで作ったメニューですね!!(*^^*)3品とも美味しく出来上がってますね!!(≧∇≦)
ぜひ、食べてみたいですね!!(((o(*゚▽゚*)o))) -
~ 料理人修行 ~・・・シャッス☆彡
ななま♪ | 2016年4月24日 20:17
ほほぉ~!そんなに腕上げて・・・料理人NANAはいったい?まぁその~・・・すんごく美味しそうなんだけど、食べられず、見るだけの立場って・・・悲しいなぁ(笑)。。。 ☆^^★
ちくわの天ぷら・・・衣に黒ゴマと粉チーズですか・・・茶碗蒸しにはなんと!トマトまで・・・ん~~~~~~~♪ファンタスティックなり!・・・あ!鯛といえば・・・愛媛での朗読公演も終わってる頃かな・・・美味しい郷土料理、いっぱい食べてきてください☆ -
奈々ちゃん、こんばんシャッス!
出汁からとると違いますよね!(^0^)
つ~じ~ | 2016年4月24日 20:18 -
奈々さんシャッス!!
hika | 2016年4月24日 20:30
どれもとても美味しそうですね(*^_^*)
茶わん蒸しは一瞬プリンと見間違えましたが、
よく見るとトマトが上にのってるんですね。
もうトマト使っててもリアクション無くなってきましたね(笑)
カツオ出汁は教えて貰った料理以外でも様々な応用ができそうですし、ますます料理のレパートリーが増えちゃいますね!
-
シャッス!!
お料理教室に、月1で通っているのですね~っ♪
GRACE☆yellow tact | 2016年4月24日 20:39
豚肉とナバナのしゃぶしゃぶサラダは、ヘルシー&
スタミナが摂れて夏場にピッタリなメニューでしょう
ねっ☆ 茶碗蒸しは、空豆と鯛の程良い甘さに、
トマトの酸味&大葉の香りがブレンドされて、どんな
味が楽しめるのか気になりますっ!! ちくわ天
うどんは、ちくわだけでも、おかずの一品になりそう
ですねっ☆ お出汁と一緒に食べると、どんな味に
なるのでしょう♪ どれも、プロの料理人が作った
ような、お店で出てきそうな料理で美味しそう&
食べてみたいッス~☆☆☆ 復習をするところも
奈々さんらしいですねっ☆ 次回のお料理教室
ブログも楽しみにしていますね~っ♪♪♪
-
何事も基本!ですよね!!
シャッス!奈々さん。
おっ!今日はお料理教室のお話しですね!!
ほうほう、今回のレッスンメニューは
カツオ出汁の取り方を2種類学んで、
それを使っての調理になったのですね!!
やはり出し汁が料理では基本ですよね、何でも基本が大事ですから、
そこが決まると、料理もおいしくなるのでしょうね!!
で、お写真が今回のお出汁で作ったモノなのですね!!
豚肉とナバナのしゃぶしゃぶサラダいいですね、
僕、豚肉好きなので見ただけでよだれが(笑)
続いてはおお~たしかにスイーツのように見えますが、茶碗蒸しですか!
容器のイメージなのでしょうね~(笑)
あら、上にはトマトって!あっそうか!
奈々さんはトマト嫌いじゃなくなったのでしたね!(笑)
でラストはちくわ天うどんですか!!
へぇ~衣に黒ゴマと粉チーズですか!確かに美味しそう~~!!
どれも、お出汁できまる品々ですね!!
しっかり学んで、奈々さんのモノにしてくださいね!
って、さっそく復習のためにサラダとうどんを作ったのですね!!
さすがです!!しかもめちゃくちゃ美味しく出来たとは!
よかったですね!!
僕も基本である、奈々さんが一番大事を胸に!
日々を頑張りますね!!大好きですよ~奈々さ~ん!!(笑)ではでは 明日もご安全に!
岡田 純哉(38) | 2016年4月24日 20:47 -
奈々ちゃん、こんばんは!
料理教室いいですね。
写真の料理も美味しそう!
料理姿の奈々ちゃんの写真も見てみたいです。それではノシ
かず | 2016年4月24日 20:55 -
奈々さんシャッス♪
♪祝福の歌姫様へ♪ | 2016年4月24日 21:10
お料理教室でお出汁取り方を学んで来たのですね^^
どれも凄く美味しそうですね(^^)
-
奈々さんシャッス!
スナフキン | 2016年4月24日 21:20
月イチで教室に通ってたんですね♪
おぉ、今日の料理もどれも美味しそう(^^)
豚しゃぶは僕も好きで、よく嫁に作ってもらいますよ~
なばなは入れた事ないので、今度試してみますね♪
-
奈々姫( ̄Д ̄)ノシャッス!!
月1のお料理教室でお出汁の取り方を2種類教わったんですね!まるでお店の料理の様ですね!スゴく美味しそうです♪
食べてみたいですね〜(。-_-。)それでは奈々姫此れにて(=゚ω゚)ノシ
七聖の騎士 | 2016年4月24日 21:41 -
月1お料理教室のレッスンメニューですか(*´∀`*)
ミドルブリッジ | 2016年4月24日 21:48
基本のカツオ出汁の取り方を学んだとは思えないくらい
レベル高いメニューな気がします!
サラダも茶碗蒸しもうどんもどれも美味しそうでフルコース
注文は必至ですな!d(・∀<)
奈々ちゃん実際のところもうかなりの腕前なのでは?^^;
次回もまた載せて下さいね(^-^)/ -
シャッス☆奈々さん
お出汁が美味しいと、なぜか身も心も落ち着きます(笑)オシャレな茶碗蒸しですね。
こんな素敵な茶碗蒸しが出てきたら、作った人の気持ちを大事にしながら食べたい‼美味しく作れると嬉しいですよね♪
一ファン♪ | 2016年4月24日 22:04
奈々さんの嬉しそうな笑顔が見えてきそうです! -
奈々ちゃんこんばんは。
ファントム | 2016年4月24日 22:15
どれもこれも美味しそう。お店でも出せそうなメニューですね。全部食べてみたいですが、特にうどんが・・・。衣にゴマと粉チーズを混ぜたものは食べたことが無く、ちょっと味の想像が難しくとても興味深いです。振舞われる方は羨ましい! -
奈々さまシャッス! うまい!
k.d | 2016年4月24日 22:24 -
シャッス!
美味しそうですー☆
里菜@kureyuri | 2016年4月24日 22:49
どれも工夫を感じる一味違ったお料理ですね♪
特にうどんに惹かれました(^^ゞ
お出汁を1から取った事がないので、チャレンジしてみたくなりました! -
奈々さんこんにちは\(^o^)/
シラタマ | 2016年4月24日 22:56
凄く美味しそうですね☆☆☆
今月はカツオ出汁の取り方だったんですねo(≧ω≦)o
どのお料理もお洒落ですね!!
そんなのがお家で作れるなんて嬉しいですねっ(^o^)/
これからもお料理頑張ってください\(≧▽≦)/ -
奈々さん、こんばんは('◇')ゞ
わぁ~Ψ(`∇´)Ψ美味しそうだなぁ♪
zin | 2016年4月24日 22:56
今回の料理教室はカツオ出汁の取り方2種類を
学んできたのでありますか!
とくに茶碗蒸しにウドンは出汁に味が左右されますよね!
しっかり先生の技を学んで復習して作った
サラダにウドンはバッチリ美味しく出来上がったのですね♪
奈々さんに力作めちゃくちゃ食べたいよぉ(*´¬`)じゅるり
ほんとっ!茶碗蒸しはスイーツのようで
言われなかったらプリンかと思って食べちゃいそう!(笑)
どの料理もひと手間加えたアイデアがあって
気になるものばかりヨダレが垂れちゃいます(笑)
美味しい料理を紹介してくれて
奈々さん♡ごちそうさま&ありがとう(´▽`)‼ -
奈々ちゃんシャッス(^o^ゞ
おぉ今月はカツオ出汁を使った料理なんですね~(  ̄▽ ̄)
豚肉とナバナのしゃぶしゃぶサラダはサッパリ系で美味しそうです~( ゜ρ゜ )
空豆と鯛の茶碗蒸しは上に乗ってるトマトと大葉のあんかけがあまりにキレイでホントにスイーツに見えますよ( ̄□ ̄;)
そしてちくわ天うどんは天ぷらの衣に黒ゴマと粉チーズが混ざってるんすかΣ(゜Д゜)
それメッチャ美味しそう!!(*≧∀≦*)どれも食べてみたいけど1から出汁を取るなんてなかなかやらないことだからなぁ( ̄▽ ̄;)
奈々ちゃんがもっといっぱい料理覚えたらいずれは奈々先生にお料理教室を開いてほしいです~(。-∀-)(笑)
ガイガン | 2016年4月25日 00:00 -
奈々さん、シャッス!
茶碗蒸しはプリンとかゼリーかと思いました!出汁ひとつで料理はかなり変わりますよ。出汁をもっともっとマスターしたいものですね~。
フリーダム | 2016年4月25日 00:05 -
奈々さん、こんばんわ!
料理教室のレベルが高いですね。 なんかレストランで出てきそうなもので、自分はなかなかそこまで作れないです・・・。
でも最後のうどんは作れそう! 衣に黒胡麻とチーズを入れるなんてすごい発想ですが、これならすぐに試せるので。トマトを使ったあんかけの茶碗蒸しが出てくるなんて、さすがにもう弱点を克服しただけありますね!
ただ食べれるようになっただけじゃなくて、今はもう"どうやって美味しく食べるか"ということを積極的に楽しんでいるのでしょうか。確かに料理は一度自分で作ると身に付きやすいんですが、ちゃんと自宅で復習してるところは、さすが奈々さんですね!
※自分は、最近ダシを1から取るのをサボって顆粒のものを使ってしまってました(^^; 確かに味は全然違うので、またしっかりやってみようかな。
もっちー | 2016年4月25日 00:10 -
奈々さん、こんばんは!!
ツナヨシ | 2016年4月25日 01:11
今月の料理教室ではカツオ出汁の取り方から
出汁を使った料理を習ったんですね。
カツオ出汁の取り方に二つの方法があったなんて知らなかったです。
その出汁を使った三点の料理はどれも美味しそうですが、
黒ゴマと粉チーズを混ぜて、衣まで美味しいちくわ天うどんは
凄く美味しそうですね\(≧q≦)
基本的な出汁からこんなにいろんな料理に活かして、
味も変わってくると考えると
やっぱり基本が大事なんですね。
-
奈々さん、こんばんはー
えるぽ | 2016年4月25日 01:30
どれも美味しそうですね♪
2番目の茶碗蒸しはスイーツに見えました!
作れる種類が増えると、自分が広がる感覚で、
凄く満足感がありますね!!
-
奈々さん、シャッス!!!
カケル | 2016年4月25日 01:54
月一のお料理教室、お疲れ様でした。
簡単に見えて、チョコっと手を加えるところが、お料理教室ならでは・・・ですね。
それにしても、もう既に、トマトを普通に調理して紹介できるまでになっているんですね。
そして、復習を欠かさない奈々さん。
反復練習は大切ですものね。 -
シャッス!
おはようございます、奈々さん
お疲れ様ですおお~お料理教室のレッスンメニューですか!画を見てるだけでお腹が空いてしまいます~こうしたメニューを作られる奈々さん凄いです!ぜひ俺に作ってほしィィィ
っと…すみません、つい願望がそれではお疲れのところ早朝からすみませんでした
本日も体調に気をつけてお過ごし下さいませ今日も1日、大好きな奈々さんが笑顔で過ごせますように…
JOE | 2016年4月25日 05:03 -
奈々さん、どうもです。
ネッコー | 2016年4月25日 09:23
どれも凄く美味しそうですね!しっかり復習もされて身に付けたレッスンの成果を生かして今後も楽しく自炊をお続け下さいね(^O^)/ -
奈々さん、おはようございます☆
お忙しい中、月イチのお料理教室楽しんでますね♪
muck | 2016年4月25日 10:15
今回もめっちゃ美味しそう~~っっ(≧ω≦)
奈々さんのお料理教室レポ見ていると、
お料理のレパートリーの幅も広がるし、
美味しくするひと手間や裏ワザも教えていただけたり、
お料理教室に通ったことはないんですけど、
良いな~ってちょっと興味が☆
機会があればぜひ私も教室に通ってみたいです。
あっ! お料理教室とは少し違うかもですが、
GWに念願のそば打ち教室に行ってきますっっ!
そば打ちとうどん打ち、ずっとしてみたくて☆
まずはおそばから・・・(*^-^*)
うまくできるかドキドキですが、楽しんできますね! -
奈々ちゃんシャッス!!
なんて美味しそうな料理・・・・!
全部食べたいですが特に茶碗蒸し魅力的過ぎます!
茶碗蒸しにトマトなんて普通思いつきません。。そして奈々ちゃんトマト克服頑張っていますね☆
うさ子 | 2016年4月25日 10:50
私も料理頑張ります!(゜o゜) -
奈々さん、シャッス!!
月1で通われている料理教室の今月のレッスンメニューですね。
今月はカツオ出汁の取り方を2種類学んでそれを生かして調理したのですね。豚肉とナバナのしゃぶしゃぶサラダ、空豆と鯛の茶碗蒸しにちくわ天うどんどれも美味しそうです。
エクスプレス | 2016年4月25日 12:36
早速復習も兼ねてサラダとうどんを作ってみたら美味しく出来たのですね、良かったですね。 -
シャッス
ええええ~?!
奈々さん茶碗蒸しにもトマト載せて食べれるようになったんですか?!
凄いですね
トマト料理専門店に行ったりしただけあって凄いです料理の腕も凄くなってませんか?!
省吾 | 2016年4月25日 21:44
おしゃれな料理ばっかりで眩暈が -
奈々さん、シャッス。
黒いサウスポー | 2016年4月27日 06:25
出汁って、日本料理の基本でありながら、奥が深くて難しいですよね。
料理教室でちゃんと教われるのは羨ましいです。
色々活用して沢山のオリジナル料理を作って下さいね。
それにしても、トマト嫌いを克服しただけでなく、
トマトを使った料理まで作る事になるんですかね。
何事にも成長する奈々さん、素敵です。
-
奈々さん、シャッス(*´ェ`*)
お料理研究お疲れ様です(*´艸`*)
カツオ出汁からの、豪華レシピですね。
豚肉とナバナのしゃぶしゃぶサラダ、
美味しそうですね〜(*´ェ`*)
習いたてのカツオ出汁の旨味と
ナンプラーとライムのサッパリ風味との
コラボが爽やかな気分にしてくれますね。そら豆と鯛の茶碗蒸し、
ビジュアルもとっても別嬪さんで、
素材の引き合わせ方が神すぎますね!
メッチャ食べたい〜馴染みのあるうどんも
くーろ | 2016年4月27日 10:31
自らとった出汁で召し上がると、
スペシャルな美味に
変身するところが嬉しいですね。
毎日のお料理が楽しめて、良いですね。
(*´ェ`*)
2023年6月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
【コメントを投稿する】