何度作っても失敗無し!
2020.06.19
-
奈々さん、こんにちは
茹で卵を作るのが上手くなったのですね。
lancer7 | 2020年6月20日 14:53
美味しそうですね!
色々作れてい良いですね。 -
奈々さんこんにちは。
中身がトロリとしているゆで卵最高ですね。
うみうし | 2020年6月20日 14:55
自分が作ると完熟になってしまうので
こんな感じにいい塩梅に作ってみたいです。
こうしてサラダに載せて食べてみたい。 -
ゆで卵美味しそう!
何度使ってもこんなうまくいくなんてすごいです!わたしなんて10回作って1回うまくいくくらいです。
なのでうまくいった日の卵は「きせきのたまご」って呼んでます!卵の大きさによっても茹で時間変わるし、うまくいっても殻がうまく剥けなかったりするんですよね…
うめみ | 2020年6月20日 14:56 -
奈々さん、シャッス!
茹で卵作るのが
クー | 2020年6月20日 14:57
上手になられたのですか。
絶妙な半熟具合の
茹で卵ですね! -
奈々ちゃん、シャッス!!(≧∇≦)/
会長 | 2020年6月20日 15:00
あっあ~!、僕も、この茹で具合が一番好きです。
ラーメンにこの卵が入っていると最高ですね(*^^*) -
奈々ちゃんこんにちは
taka* | 2020年6月20日 15:03
お料理のレパートリーだけでなく
細かい味にこだわった感じで
上手になっているようで
ぜひ教えてほしいくらいです(笑 -
半熟卵おいしいですよね!水樹さんの料理スキルがメキメキと上がっててすごいです!( *´艸`)
陽 | 2020年6月20日 15:06 -
今ならそういう時間の使い方も出来ますね(*´∀`) 美味しそうな色の黄身です。 端に写ってるのはお肉かな?さすがお肉女子奈々ちゃん。
裕李 | 2020年6月20日 15:07 -
僕も水から○分で程よいゆで卵を作る技術は身に付けたのですが、綺麗に殻を剥く技術がなかなか備わりません
一姫二太郎クリーンヒット | 2020年6月20日 15:10
-
奈々さん、お疲れ様です❗
Kuiminn | 2020年6月20日 15:17
見事な卵の半熟ですね~!
色合いも最高です! -
奈々お姉ちゃんシャーーッス!\(≧◇≦〟)
奈々お姉ちゃん大好き正義くん | 2020年6月20日 15:20
絶妙なゆで卵を!!
とても美味しそうで、
これならば、
しょっちゅう作るのもうなずけます!
o(≧ω≦)o
ではでは奈々お姉ちゃん、
いつも遅くまでお疲れ様☆☆
-
奈々ちゃん、こんにちは。
俺も半熟卵、大好きです。ちょっとコレステロール気になるけどね(笑)
ウーロンハイ | 2020年6月20日 15:23 -
奈々様、シャッス!!!
おお!黄身がトロッとしてるうう!
奈々様お見事ですっ!(*´`)
ななっしーちゃん | 2020年6月20日 15:24
そしてサラダ美味しそう…………(*´﹃`*) -
奈々ちゃんシャッス〜これは美味しそうですねぇ(*゚▽゚)ノ卵、食べてみたいです(・∀・)イイネ!!
しゃちほこオヤジ | 2020年6月20日 15:24 -
奈々ちゃん、こんにちは☆☆☆
タズヒメです(≧▽≦)
タズヒメ | 2020年6月20日 15:29
茹で卵って人によって好みが違いますよね~
しっかりと黄身が固まっているのが好きな人もいれば、半熟が好きだったり…♪
なかなか自分の好みの茹で卵を作るのも難しいと思いますが、奈々ちゃん凄いです~っ(*´▽`*)
おうち時間を使って色々と出来るようになっていて…
めっちゃ尊敬しますっ! -
茹で卵これ以上ないってくらい最高の出来になってますね♪
けん | 2020年6月20日 15:32
漬け卵とかにしても美味しそうです*\(^o^)/* -
奈々さん こんにちは
そうなんですね☆奈々さん☆茹で卵を作るのが格段に上手くなられたのですね(笑)
サムサム | 2020年6月20日 15:40
ほんといい感じの茹で具合ですね♪私も、そのぐらいの茹で具合が好きです♪
奈々さん☆火加減と分数をためされて☆何度作っても好みのモノを作れるようになったのですね☆さすが奈々さん☆食にこだわりがあって素晴らしいですね☆&そんな奈々さん☆めっちゃ好感度高しでございますよ~っ(≧∇≦)
ほんとそうですよね♪サラダにパンにドレッシングに♪いいですよね♪めっちゃ美味しそうで♪めっちゃ食べてみたいでございますよ~奈々さん♪(笑) -
奈々さんこんにちは!
きっき | 2020年6月20日 15:51
おこもり生活で日々料理を頑張っている私ですが、茹で卵は未だに苦手です...いつもメインの料理の隣で見切れて写っている奈々さんの茹で卵、キレイだなって思ってました!
私も奈々さんくらいにレベルアップできるように頑張りますp(^^)q -
奈々さんごきげんよう!
お料理凝ってますねー(*^^*)
トシキ | 2020年6月20日 16:06
半熟具合が最高ですね!
奥に写ってるローストビーフもめちゃめちゃ美味しそうじゃないですか\(^o^)/ -
シャッス!!
新居戸 八郎 | 2020年6月20日 16:18
おお、これは良い塩梅のゆで卵ですね。
黄身の部分が絶妙な出来具合で、美味しそうです。 -
シャッス
乙カレー3 | 2020年6月20日 16:20
奈々さん好みのゆでたまごの作り方を研究して
作り方をマスターしたんですね^^
中がトロリの茹ですぎず茹でなさすぎずの絶妙な火加減で茹でた
奈々さんの半熟たまご美味しそうです
また 奈々さんの料理の腕が上がりましたね^^
でわノシ
-
奈々ちゃん、こんにちは!
最近 茹で卵を作っているんですね。
かよこ | 2020年6月20日 16:26
茹で卵を作るのが格段に上手くなたとの事、
さすが奈々ちゃんです!
少しだけ固まりつつも、中央がトロリという
絶妙な塩梅の黄身が大好きなんですね。
お家時間がたくさんある今、火加減と分数を
検証し好みの固さに辿り着く事ができたんですね。
茹で卵はサラダやサンドウィッチ、ドレッシング
など、何にでも使えますよね。
ラーメンの上に乗せるだけでも美味しいです。
冷やし中華にもいいですね。
これから夏に向けて、茹で卵のレパートリーが
たくさん増えますね。 -
奈々さん、シャッス!
レインメーカー | 2020年6月20日 16:30
ゆで卵美味しそうですね(≧∇≦)
黄身の半熟具合がいいですねヘ(≧▽≦ヘ)♪ -
奈々さん、シャッス!!
茹で卵美味しそうですね!
がっきー | 2020年6月20日 16:32
サラダとの相性最高ですよね(^^) -
水樹さん、料理上手なんですね。
ポックル | 2020年6月20日 16:33
料理好きな女性ってなんか素敵です。( 〃▽〃) -
奈々さんシャーッス!
お家時間に研究と試行錯誤を繰り返し、至高の塩梅の茹で卵を作り出せるようになったのですねっ\(^-^)/
ゴスペル | 2020年6月20日 16:36
素晴らしい…!(o^^o)
しっかりと技術として定着させられたことこそ、奈々さんの努力の卵モノだと思います!p(^_^)q -
シャッス!奈々さん!
家にいる時間が多くなった分、奈々さんの料理スキルも格段に上がってきているんですね!
No.7 堀内 佑次郎 | 2020年6月20日 17:10 -
奈々さんこんにちは!
ゆで卵って塩かけると美味しいですよね!ゆで卵は茹でる時間によって固さが違うからまたいいですよね(^o^)
友 | 2020年6月20日 17:12 -
凄い!!ちょうどいい半熟具合ですね(*^^*)
みさまる | 2020年6月20日 17:59
サラダとってもおいしそう! -
奈々ちゃん、茹で卵名人になってきましたか(°▽°)
ミドルブリッジ | 2020年6月20日 18:24
あー写真良いですね!わかりますそのカンジ(笑)
自分もそれくらいが好きですね〜♪
…コンビニの茹で卵も結構美味しいですよ?(´・_・`) -
~ うまいっ♪♪♪ ~・・・シャッス☆彡
ななま♪ | 2020年6月20日 19:07
う~ん!いいですよね、「ゆでたまご」♡黄身がとろっとして美味しそうにできてますね!ラーメン屋さんでカウンターにサービスで茹で卵が盛ってあると嬉しくなります(笑)!
。。。☆^^★。。。
それでは・・・明日も一日ファイトですっ☆☆☆ -
シャッス!!
ピストン浜田丸 | 2020年6月20日 19:24
たゆまぬ努力に感服致しました。 -
奈々さん、こんばんは('◇')ゝ
茹で卵づくりは奈々ちゃんにおまかせなのでありますね♪(笑顔)
zin | 2020年6月20日 19:25
トロリとろける絶妙な塩梅の黄身は食欲をそそりますね(*´¬`)じゅるり
好みの茹で卵を煮る時間も火加減も極めた奈々さんなのですね☆☆☆
ここまで来るのには色々な茹で加減で作った努力の結果でありますね!
奈々さんは研究熱心でカッコイイでありますd(≧▽≦)
いつも楽しいブログを届けてくれて奈々さん♡ありがとう(*´▽`*)‼ -
奈々ちゃん、こんばんシャッス!
料理のレベルが上がってる~~!!(^0^)/
つ~じ~ | 2020年6月20日 19:50 -
奈々ちゃん、シャッス!
黄身が固い状態じゃなくトロリとしてる茹で卵を作るのが
涼っち | 2020年6月20日 19:56
上手になって良かったですね(*´∀`*)b
僕もどちらかと言うとこっちの方が好きです!
お家時間中に火加減と分数を検証したって言うと好みの黄身に
なるまで結構作られたんでしょうかね!?
好みの黄身を作ることができるようになったから沢山作って
サラダやパンに合わせて食べられて良いですね(*´ω`*)v -
おはようございます!!(゜◇゜)ゞ
奈々姫☆お疲れさまです♪♪v(*'-^*)^☆
茹で卵の出来、美味しそうじゃないですか!! サラダも、お店のサラダみたいで、めちゃくちゃに美味しそうですね♪♪~めちゃ、めちゃ、食べたいよん!!(笑)~奈々姫☆(*^.^*)では~(^з^)-☆
あべっち | 2020年6月20日 19:59 -
奈々さん、シャッス☆
ヤスカズ | 2020年6月20日 20:14
僕もそのゆで加減
大好きです☆ -
奈々さん、しゃっす(^-^)/とても美味しそうですね。ですが、僕は、体重が増加傾向なので、以前、スマギャンでしたかね?奈々さんが冷たい物を食べすぎると代謝が落ちるとおっしゃっていたのを思い出して、冷たい物を減らしています。でも、美味しそうです( ̄¬ ̄)では、また、投稿します。
ゆうじゅん | 2020年6月20日 21:44 -
奈々さんは何でも極めたい方なのかな??
えり | 2020年6月20日 21:56
本当に女性としても憧れるし素敵♡
奈々さんお店出せるくらいお料理がいつもすごい!!
見習いますー!! -
料理うまいですね(^-^)
TOCCHE | 2020年6月20日 21:57 -
ななさん
たつや | 2020年6月20日 22:21
おお!
彩が素敵!
プリンセスサラダやな -
奈々さんシャッス(*≧∀≦*)
たつピー | 2020年6月20日 22:33
さらに料理を極めましたねo(^o^)o
人生はマラソンというように、料理は奈々さんにとって未知の冒険ですねっ(*^▽^)/★*☆♪ -
おめでとうございます!(笑)
シャッス!奈々さん。
なんと!茹で卵スキルが格段に上手になったのですね!
おめでとうございます!(笑)
中央がトロリという絶妙な塩梅の黄身!
僕もめっちゃ好きです!!(笑)
へぇ~やはり火加減と分数ですよね!
検証するとなると、手間暇かかりますが、
このお家時間を有効に使って、習得されたのですね!
さすがです!!(笑)
茹で卵は色々と使えて、良いですもんね!
お写真もめっちゃ美味しそう~!!
あ~!奈々さんの手料理食べた~い!!(笑)ではでは 明日もご安全に!
岡田 純哉(42) | 2020年6月20日 22:41 -
奈々さんシャッス!
ヨッシー* | 2020年6月20日 22:45
茹で卵っていい塩梅にするの意外と難しいですよね〜(;^ω^)
自分も時々作るんですけどなかなか
この写真のようにいかず…(笑)
こういうのもおうち時間が増えたからできる事なのかもですね(o´艸`) -
NANAさん。こんばんは。
日々お疲れ様です❇️
奥のお肉が美味しそうですぅ~(^^)d
それでは明日も…為せば成る。
志庵 | 2020年6月20日 23:09
-
シャッス!
ビリーブ | 2020年6月20日 23:26
料理の腕がまた上がったのですね -
色んなメニューで活躍する匠のワザですね♪\(^o^)/
カッチー | 2020年6月21日 00:26
個人的にはラーメンのトッピングにもあったら嬉しいです♪ -
奈々さん、こんばんはー
えるぽ | 2020年6月21日 00:59
この状態の卵がいちばん栄養ありますね♪
茹で卵、美味しいです!
野菜サラダがいちばん合うと思います!
-
奈々さん、どうもです。
ネッコー | 2020年6月21日 01:10
黄身が少しトロッとしている感じがとても美味しそうです!茹でているときは時間を気にしながら超集中ですね(笑) -
奈々ちゃんこんばんわ(^^)
ノルウェージャンフォレストキャット♪ | 2020年6月21日 03:27
茹で卵、黄身の中央だけがトロリとしてて良い感じですね〜(*'▽'*)
とても美味しそうです♡
茹で卵を白だしに一晩漬けて食べるのがすごく簡単で私の最近のお気に入りです(*´꒳`*) -
奈々さん、おはようございます!
すなっち | 2020年6月21日 05:21
茹で玉子最高~!!
写真に写る茹で玉子、これまた美味しそうな事。
茹で玉子食べたくなってきたなぁ~(^-^) -
奈々さんシャッスッ!!!(≧▽≦)/
茹で卵、好みのモノに辿り着くことができたんですね♪
ムウ☆ | 2020年6月21日 08:04
火加減や分数で変わってくるので料理は本当に奥が深いですよね☆
盛り付けもとても上手で、めちゃくちゃ美味しそうです♪(^-^)♪ -
奈々ちゃんおはようございます(^^)
茹で卵を作るのが格段に上手くなって良かったですね☆
もともと奈々ちゃんはお料理得意なので更に上手になれますね♪
このお家時間中に火加減と分数を検証し、
好みのモノに辿り着くことができたんですね(^o^)
状況は悪いかもしれませんが、奈々ちゃんがお家でゆっくりできる時間が増えて良かったです(≧∀≦)めっちゃ美味しそうだなぁ〜(*´꒳`*)
何杯でも食べられそうです(*´∀`)♪
けぇたんやステラちゃんがいるから更に賑やかでまったりできますね(o^^o)
ヤス | 2020年6月21日 09:06
-
奈々さんシャッスです!
茹で卵、よい具合の黄身のとろみですね!!
ブロッコリーのサラダもたんぱく質多めでヘルシー
美味しそうです!!ではー
_yori7(7054) | 2020年6月21日 09:24 -
奈々さん、シャッス!
黄身部分がとろりとしたゆで卵いいですね~。簡単な料理ですが、半熟状態にするのもなかなか難しくて奥深さを感じています。
フリーダム | 2020年6月21日 22:34 -
奈々さん、シャッス(*´ェ`*)
くーろ | 2020年6月22日 07:14
茹で卵、上達されたのですね(*´ω`*)モキュ
形を崩さずに、なおかつ、トロミのある黄身を楽しまれていること、何よりです(*´艸`*)
絶妙な塩梅の逸品、美しくフレームに収まっておりますよ♪( ´▽`)
ご愛用となられた包丁さばきも見事です(*´ェ`*) -
親愛なるNa Naさんへ
ご機嫌麗しゅう‼︎
いただきます(笑)
良かったですね!
そう所が可愛いよね(o^^o)食べたい味のような〜
ゆで卵美味しそう!
食欲湧いてきました(笑)
ステラちゃんはお元気ですか⁈ご馳走さまでした(笑)
katsuhisa | 2020年6月22日 10:00
2023年6月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
【コメントを投稿する】