みなさん、昨日は温かいコメントありがとうございます(T ^ T)
イモっ子奈々も喜びます(笑)
また懐かしい写真をゲットしたら、
恥ずかしいですがブログで紹介しますね!
さて今日の写真は、お料理教室レシピのおさらいシリーズ♪
オイルサーディンのオーブン焼オムレツ!
まるでグラタンのような見た目通り、
先に中の具材(ナス、玉ねぎ、マッシュルーム、トマトなど)を調理し、
卵液も半分はフライパンで半熟スクランブルにしてベースとして投入し、
残りをそのまま流し込みオーブンで焼くという2段階スタイル!
手間がかかるので、これまで作ることを避けていたのですが(笑)、
今だからこそ!とトライ!!
感動的に美味しく仕上がったので、
また気が向いたら作ってみたいと思いますp(^_^)q(笑)
nana_phot_20200428.jpg