取り除いた骨で、あら汁も作りました♪
2020.04.21
-
奈々さん、こんばんは
西京味噌漬けを作ったのですね。
lancer7 | 2020年4月22日 00:22
とても美味しそうですね! -
奈々お姉ちゃんシャーーッス!\(≧◇≦〟)
奈々お姉ちゃん大好き正義くん | 2020年4月22日 00:25
手間隙のかかる西京味噌漬けを!
時間をかけたぶん、
たいへん美味しい一品が!!
スグにまた作る!
…というのは難しいようですが、
またいつか時間がある時に!
どんなお味なのか、
たいへん興味がわいてしまいます!
o(≧ω≦)o
ではでは奈々お姉ちゃん、
いつも遅くまでお疲れ様☆☆
-
シャッス!奈々さん!
毎回料理の写真を見ていると奈々さんの料理の腕前も一段と上がってきているというのがわかるようになってきました。
No.7 堀内 佑次郎 | 2020年4月22日 00:28 -
奈々さん、シャッス!
西京味噌漬け
美味しそうです(≧∀≦)
味噌床も
自家製なのですか!めちゃくちゃ面倒で
クー | 2020年4月22日 00:28
時間がかかるとなると
敬遠しちゃいますよね(^^ゞ -
奈々さん、お料理教室で習ったメニューを練習してるのですね。
koi | 2020年4月22日 00:30
上手く作れて、よかったですね。 -
愛媛県産の鯛で西京味噌漬けを作ったんですか(^o^)
ミドルブリッジ | 2020年4月22日 00:37
自家製味噌床に3日間の漬け込みて(笑)
美味しそう!だけどこれはかーなーり大変そう…(^^;)
やはり手間暇かけた分だけお料理は応えてくれるんですね♪
もう奈々ちゃん何でも作れるんじゃないですか?(笑) -
西京味噌漬けの上にタルタルをかけるとは(ФωФ) 添えても良かったような。 どちらにしても美味しいには変わりはないですが。
裕李 | 2020年4月22日 00:40
いつも以上に時間がかけられる料理が出来ますね。
他のも色々とチャレンジしてみてください! -
奈々さん
こんばんは。西京漬け美味しいですよねぇ!
実家が愛媛なので、久しぶりに鯛めし食べたいです!盛り付けも綺麗ですごく美味しそうです~!
悠ま | 2020年4月22日 00:53 -
奈々さん、こんばんは!
愛媛県産の鯛・・・!
とっても美味しそうですね(^^)お忙しい中、手の込んだ料理を作れるのはさすがです!
まめ | 2020年4月22日 00:54
私も見習います!(笑) -
奈々さん、愛媛産の鯛が手に入ったから、料理教室で習って以来作ってない
鯛の西京味噌漬け作ったんですね。西京味噌漬けというと、鰆とか、銀鱈は有名ですが、
鯛で、西京味噌漬けとは、また、贅沢ですね。鯛の骨も怖いし、焦がさずに焼くのも難しいのに、丁寧に下処理して、
上手く焼き上げたんですね。それに、マヨネーズを使わないタルタルソースを合わせたんですか、
くうかい | 2020年4月22日 01:00
美味しくヘルシーに食べられて、良かったですね。 -
めちゃくちゃおいしそうです。
さゆり | 2020年4月22日 01:05
すごく手間かかってますね(^o^) -
奈々さん、シャッス!
お料理教室で習ったメニューのおさらい強化月間中なのですね。
今回は愛媛産の鯛が手に入ったということで西京味噌漬けを作られたのですね。とても美味しそうです!西京味噌漬けは綺麗に骨を処理して自家製味噌床を作り、そこに3日間漬け込んでからじっくり焼き上げるのですか確かに敬遠してしまうぐらい手間も時間もかかってますね。そして、焼いている間に先生仕込みの卵とキュウリのタルタルソースを作られたのですね。マヨネーズを使っていないのですかそれはとてもヘルシーですね。
感動的に美味しくできてよかったです。めちゃくちゃ時間と手間をかけた分チャレンジし甲斐がありますね。私は西京味噌漬けには何もつけないで食べるのでタルタルソースとの組み合わせがとても気になります。機会があれば試してみたいと思います。
アジャスターケース | 2020年4月22日 01:22
また、お料理ネタ楽しみにしています。
-
奈々ちゃん、シャッス!
料理教室で学んだ西京味噌漬けを作られたんですね(*´∀`*)b
涼っち | 2020年4月22日 01:25
愛媛県産の鯛を使って1から作るって相当時間がかかりそう…。
今家にいる時間があるからこそ作れる料理って言う感じがしますね。
味噌が既製品じゃなく自家製味噌床を作ってるのが凄いです!!!
漬け込むのも3日かけてそれからじっくり焼き上げるのは本格的ですね!
マヨネーズを使わないタルタルソース美味しそう~。
手間と時間をいっぱい費やした分自分で満足の行く美味しい西京味噌漬けが美味しく出来て嬉しいですね(≧ω≦)b
骨も捨てずにあら汁作ったのも良いですね~いい出汁が取れそう!
深夜に写真見たら凄く美味しそうでお腹が空いてきちゃいましたw -
奈々さんシャッス!
ヨッシー* | 2020年4月22日 02:08
美味しい愛媛産の鯛をゲットしたなんて
これはめで鯛!!(笑)…失礼しました!!
それにしてもこんなにも手間暇かけて料理を作るなんて♪
自粛要請も悪い事ばかりではないといことですかね(*´v`) -
奈々ちゃん、こんばんは。
鯛の西京味噌漬け焼き作ったんですね。
まさに最強メニュー!(笑)
出来上がった時は感動だったでしょうね。
あら汁まで作って、鯛を味わいつくしたんですね。
料理教室で習ったメニューのおさらいしてるなんてさすがですね。
ただ味わってただけじゃなかったんですね。(笑)地元のPRにもなるし、鯛料理でタイマン勝負!
ウーロンハイ | 2020年4月22日 02:18
なんてのもいいかもですね(笑)
-
奈々さん、こんばんはー
えるぽ | 2020年4月22日 03:05
もの凄く手間暇がかかってますね!
その分、美味しそうです♪
最近、LIVE映像を見て楽しんでます!
またLIVEが出来るようになるといいですね☆
-
奈々さんこんばんは。
お料理教室で習ったメニューの復習をしているのですね。
うみうし | 2020年4月22日 03:13
確かに忙しい日々を送っている奈々さんなので
時間のかかるものはチャレンジしにくかったかと思いますが
この鯛の西京味噌漬けにはなんと3日もかかるのですね。
でも、時間と手間がかかった甲斐があって
とっても美味しそうにできましたね。
自分も家にいる時間が増えた事で、普段はなかなかできなかった事に取り組んでみようと思います。 -
奈々ちゃん、こんばんわ!
お料理教室で習って以来、一度も作っていないメニュー達のおさらい月間中の奈々ちゃん!
愛媛県産の鯛が手に入ったんですね。
そしてその鯛の、西京味噌漬けにチャレンジしたんですね。
鯛の骨を処理して、自家製味噌床を作ってそれに3日間漬け込んで、じっくり焼き上げたんですか。
本当に手間がかかっててすごいです。
タルタルソースも、卵とキュウリだけでマヨネーズを使わないから超ヘルシーなソースを作ったんですね。とっても美味しそうです。
愛媛県の鯛はブランド物で、めっちゃ美味しいので有名ですよ。
奈々ちゃんは、本当にお料理上手です!
かよこ | 2020年4月22日 03:21
-
奈々様、こんばんわ・・・と言うかおはようございます。いやー、めちゃめちゃ美味しそうですなー!
タレゾウ | 2020年4月22日 03:49
おいらも、今日、偶然的にも鯛でした。ただ鯛の煮付けでしたけど・・・美味しかったです。 -
奈々さん、シャッス!!
鯛の西京味噌漬けを作ったんですね!
がっきー | 2020年4月22日 04:01
見栄えも良くて凄く美味しそうです(o^^o) -
奈々さん こんばんわ
そうなんですね☆奈々さん、お料理教室で習ったメニューでチャレンジしていなかったお料理を、おさらいされているのですね☆さすが奈々さん(笑)
サムサム | 2020年4月22日 04:22
おお~~そしてお時間と、お手間がかかる西京味噌漬けにチャレンジされたのですね~♪すごいですね♪3日間も漬け込みとは♪しかもマヨネーズを使わないタルタルソースまで♪ほんとめっちゃすばらしくて♪めっちゃ食べてみたいです♪めっちゃ美味しそうっっ(≧∇≦)
おお~~お手間をかけられた分☆感動的な美味しさに仕上がったのですね☆ほんと奈々さん☆お時間をとても有意義に使われていてステキです~☆&とっても家庭的な奈々さんもとってもよきでございますね~♪(^◇^) -
シャッス!
またスキルがあがりそうな事を(゚Д゚)笑
鯛が手には入ったってことは1尾捌いたんですかね?背びれとかケガしやすいので気をつけてくださいね西京漬けは美味い、ひさびさ食べると笑っちゃうくらい美味い物を家で作るとは、、更にあら汁
完璧に胃袋掴まれますよ、そんな奥さんいたら(笑)
手間をかけた分漬けているときはワクワクしますし、奈々さんの本気度が伺えます♪また料理教室シリーズお待ちしてます!
今日もお疲れさまでした!
よっさん@自営業 | 2020年4月22日 05:30
-
奈々ちゃん、おはようございます☆☆☆
タズヒメです(≧▽≦)
タズヒメ | 2020年4月22日 05:38
わぁ~♪
西京味噌漬けを作ったのですか(*゚Д゚*)
食べるとめっちゃ美味しいですが、最初から作るとなると…
手間がかかってとてもじゃないけど出来ないですよ~(笑)(*^^*)
奈々ちゃん凄いですっっ!
美味しそうっっ(*´∀`*) -
おはシャッス
乙カレー3 | 2020年4月22日 06:25
鯛を捌いて自家製みそで西京味噌漬けを作ったんですか
奈々さん凄いです
料理の腕が上がりまくりですね
奈々さんの作った西京味噌漬け美味しそうです^^
でわノシ -
水樹さん♪
お早う御座います♪♪♪ 、
お腹減っちゃいました
鯛の あら汁 頂きたいです〜♪
。。。
よこやん | 2020年4月22日 06:37 -
奈々さんおはようございます!
料理は短時間でも美味しいですが、時間かけて作る料理は格別に美味しいですもんね(^-^)
友 | 2020年4月22日 06:42
鯛を使っての料理は豪華で美味しそうです! -
奈々さん、お疲れ様です❗
Kuiminn | 2020年4月22日 06:53
メニューが豊富で良いですね!
お料理教室の成果が発揮されて
いますね~! -
奈々さんシャッスッ!!!(≧▽≦)/
西京味噌漬けにチャレンジしたんですね♪
ムウ☆ | 2020年4月22日 06:56
骨を処理して自家製味噌床を作って三日間漬け込む、確かに手間も時間もかかるし面倒ですが今だからこそ作れるチャレンジしがいのある素晴らしい一品、めちゃくちゃ美味しそうです♪(^q^)
料理を作る奈々さんの姿もきっと可愛くて素敵だろうなぁと実感します☆☆☆ -
奈々ちゃんシャッス〜お料理お疲れ様でした(^ー^)なかなか手間のかかるものは敬遠になりますよね(;>_
しゃちほこオヤジ | 2020年4月22日 07:03 -
奈々さん、シャッス(*´ェ`*)
くーろ | 2020年4月22日 07:58
伝統的な調理法に大胆な味付けを故郷の定番かつ豪華な食材で鯛の西京味噌漬けをお試しになられたのですね(*´ω`*)モキュ
お料理教室で磨いた腕前を存分に発揮されたこと、何よりです(*´艸`*)
日をまたぐ仕込みに加え、食材の取り分け、そして繊細な火加減の調整でようやく完成されたお料理が神々しい香りを放っておられるご様子が本日の記事からうかがえます♬(*´▽`*)
な、なんと鯛のあら汁もお料理のレシピ加えられたのですねん!
欲望のアレンジメントが轟轟と波音をたてて襲いかかってきそうです…(*´ェ`*) -
奈々さんこんにちは!
ごま | 2020年4月22日 09:04
すごーく手間のかかる料理、お疲れさまです!
そして美味しそうです(>ω<)/
私も以前料理教室に通っていたのですが、こういう時期にせっかく習ったレシピを復習したいですね(^^;
私も何かトライしてみようと思います! -
奈々さま、こんにちは!
還暦すぎオヤジ | 2020年4月22日 09:28
おさらい強化月間中ですか❗とても時間がかかる料理で、大変ですね!
さすが、おいしいそうです。奈々さますごいです‼️ -
おはようございます!!( ̄▽ ̄)ゞ
奈々姫☆お仕事♪お疲れさまです♪♪v(*'-^*)^☆
西京味噌漬け♪~美味しそうじゃないですか♪♪♪ あべっち♪~西京味噌漬けが大好物なんですよ♪ あの味、たまりませんね!! いいなぁ(笑)~奈々姫☆(・。・)では~(^з^)-☆
あべっち | 2020年4月22日 12:07 -
とても美味しそうですね。
奥山信雄 | 2020年4月22日 12:39
マヨネーズを使わずに卵とキュウリのタルタルソースを一から作られてさすがです。 -
お仕事、ブログ、お料理 お疲れ様でした。
朱雀 | 2020年4月22日 17:50
タイの骨は、やっかいなので大変だったでしょう
お料理 スゴく美味しそうですね\(^o^)/
さらに、あら汁付きとなれば ごはんが足りなく
なるでしょう!ソースは、女性ならでは ですね!
自分は、せっかくの鯛なので ソース無しで
食べたいかなと思います。
後、お付けもの 付きですね 流石です。
途にもかくにも お疲れ様でした(>_ -
奈々さん、どうもです。
ネッコー | 2020年4月22日 19:48
手間をかけた分、美味しい鯛の西京味噌漬けが出来て良かったですね(^^)b" あら汁も美味しいでしょうね♪
この料理は暫く封印して、他のメニュー達のおさらいを頑張って下さい!(笑) -
~ 和 食 ~・・・シャッス☆彡
ななま♪ | 2020年4月22日 20:07
はぁ~~~!!!いやぁ・・・なんかとっても「おうちで手料理」の、素敵な雰囲気が・・・まいりました♡
。。。☆^^☆。。。
それでは・・・明日もいい事あるように♪♪♪ -
味噌漬けの上にタルタルですか!
せな | 2020年4月22日 20:08
-
奈々さん、こんばんは('◇')ゝ
さすが奈々さん愛媛っ子♪鯛をさばいてしまうなんて!
zin | 2020年4月22日 20:30
カッコイイでありますね☆☆☆鯛も骨抜きにされたようですが
自分も奈々さんの美しさとカッコよさに骨抜きであります♪(笑顔)
料理教室の先生に習った事をおさらい強化月間中で
ハッスルする奈々さんなのでありますね(笑)
鯛のだし美味しいですもんね♪骨も無駄にせず
あら汁を作るあたりは料理慣れしているのが伺えますよぉ!
最近、美味しそうな料理がたくさん紹介して
いただくので(*´¬`)じゅるり食欲が増すばかり
太ってしまわないか心配になるのでありますよぉ(笑)
奈々さんのように食べた分を運動で消費でありますねd(≧▽≦)
美味しい手作り料理を紹介してくれて
奈々さん♡ありがとう(*´▽`*)‼ -
奈々ちゃん、こんばんシャッス!
西京味噌漬け作るなんてすごい!!
つ~じ~ | 2020年4月22日 20:37 -
奈々ちゃん、シャッス!
骨抜きとか自分で、できるなんてすごいですね。
JIN | 2020年4月22日 21:02
3日間もつけ込むなんて、本格的ですね。
もう、料理人にもなれますよ、きっと。 -
奈々さんシャーッス!
遂に魚に、味噌漬けにチャレンジなさったのですねっo(^-^)o
ゴスペル | 2020年4月22日 21:21
労力に見合った仕上がりになり、しかも素材も時間も無駄にせず、しっかり使って完成させた超逸品!(o^^o)
手間隙を考えると、おもてなし用の和食メニューになりそうですね(笑) -
まとまって時間が無いと作れないレシピもありますもんね!
シャッス!奈々さん。
お料理教室で習って以来、
1度もお家で作れていなかったメニュー達を、
おさらいで作られているのですね!
へぇ~美味しそうな愛媛県産の鯛が手に入ったから、
最も手間暇かかるから敬遠していた、
西京味噌漬けにチャレンジされたのですね!!
え”!骨の処理も手間ですけど、自家製味噌床を作って、
3日漬け込んで、ソースも作って、、、って、
敬遠する気持ちわかります!(笑)
でも、その時間をかけた分、
感動的に美味しく出来上がったのですね!
良かったですね!めっちゃ美味しそうですよ~!
時間に余裕が出来た分、楽しまれているようで、良かったです!ではでは 明日もご安全に!
岡田 純哉(42) | 2020年4月22日 21:27 -
シャッス!!
新居戸 八郎 | 2020年4月22日 21:31
鯛の西京味噌漬けを作ったのですね。
手間がかかった分美味しくできたようで良かったですね。 -
奈々さん、シャッス!
レインメーカー | 2020年4月23日 06:20
鯛の西京味噌漬けとタルタルソースを作ったんですね(σ≧▽≦)σ
和と洋の融合ですね(*^▽^)/★*☆♪
美味しそうですねヘ(≧▽≦ヘ)♪ -
奈々さん、シャッス!
料理週間でいいですね~。時間があるときに作る手間暇かけたもの、たまにはいいですね~っ(≧ω≦)b
フリーダム | 2020年4月23日 22:31
2023年6月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
【コメントを投稿する】