お料理教室で習って以来、
1度も家で作っていなかったメニュー達のおさらい強化月間中の水樹(笑)
美味しそうな愛媛県産の鯛が手に入ったので、
最も手間も時間もかかるというところから敬遠していた、
西京味噌漬けに遂にチャレンジ!!
綺麗に骨を処理し、自家製味噌床を作り、
それに3日間漬け込み、じっくり焼き上げ、
その間に先生仕込みの卵とキュウリのタルタルソース
(マヨネーズを使わないから超ヘルシーソース!)を作って、
ようやく完成っっ(≧∇≦)
めちゃくちゃ面倒&時間はかかりましたが、
その分感動的に美味しく出来て、チャレンジしがいがありました!!
本当に面倒なので(笑)、また気が向いたら作ろうと思います(^◇^;)
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