また豆苗育てなきゃ♪
2019.06.29
-
奈々さん、こんにちは
のりたまスパイシーラー油めんですか!
lancer7 | 2019年6月30日 13:45
美味しそうですね! -
奈々さん、シャッス!
めりたまスパイシー
クー | 2019年6月30日 13:48
ラー油めんですか。
美味しそうです(≧∀≦)
舌の勘だけで
作れるというのが
凄いですね。 -
奈々お姉ちゃんシャーーッス!\(≧◇≦〟)
奈々お姉ちゃん大好き正義くん | 2019年6月30日 13:48
ご飯会の締めに食べた麺を!
美味しく出来たようで〜♪
食べてみたいですねぇ〜o(≧ω≦)o
ではでは、
奈々お姉ちゃん、いつも遅くまでお疲れ様☆☆ -
奈々さんこんにちは。
お料理教室の先生の料理を早速再現してみたのですね。
うみうし | 2019年6月30日 13:51
「のりたまスパイシーラー油めん」という名前の段階で
なんだかとても美味しそうな感じがしますが
作り方や入れてる物を読んでいたらとても食べたくなってきました。
時短メニューにもおススメとのことなのでチャレンジしてみようかと思います。 -
奈々さんシャッス!
ヨッシー* | 2019年6月30日 13:52
ラー油めんってあまり食べたことがないのですが
これは美味しそうですね〜(´。✪ω✪。 ` )
しかもあまり手間もかからず作れそうだし
アニキ直伝の炒り卵もとっても気になります(o´艸`)
豆苗を再び育てる時が来ましたねΣd( ・`ω・´)
自分も育てて見ようかなぁ♪ -
奈々ちゃん、こんにちは!
奈々ちゃんが作った「のりたまスパイシーラー油めん」!とっても彩りもよく美味しそうです。
かよこ | 2019年6月30日 13:59
豆苗を使ってのラー油めん、色々味つけも凝っていてさすが奈々ちゃん!
とっても元気になれるメニューですね。
これから暑い夏に向けて、さっぱりと食べられる料理ですね。 -
奈々さんシャッス!
しょぼん | 2019年6月30日 14:00
最近料理を作り出した私にとって、とっても有難いブログです!!
簡単に作れそうでしかも奈々さんが美味しいと言うんですから作るしかないですね^^
豆苗もどう使えば良いのか...と悩んでた所だったので、早速チャレンジしてみます!! -
奈々さん、先日の、料理教室のご飯会で美味しかった、
”のりたまスパイシーラー油めん”を、お家で作ったんですね。炒り卵は、市川さん直伝の作り方なんですか、それと合わせたら、
上手く作れるでしょうね。豆苗栽培、頑張ってください。
くうかい | 2019年6月30日 14:08 -
奈々ちゃんこんにちは
taka* | 2019年6月30日 14:09
夏らしい食欲があがるメニューですね
味付けのバランスが気になるところですが
私も作ってみようかしら… -
奈々さんこんにちは!
のりたまスパイシーラー油麺美味しそうです(^^)
とも | 2019年6月30日 14:17
暑い時に食べたくなるメニューです(^q^) -
奈々さん、先日の、お料理教室の先生のご飯会で、締めに食べた麺が、
koi | 2019年6月30日 14:21
あまりに美味しくて、お家で、早速試してみたのですね。
上手く作れて、よかったですね。 -
またまた美味しそうなメニュー(*^^*)
裕李 | 2019年6月30日 14:28
アニキと先生のコラボがまた良いですね。 -
Wow Nana, good job! You sure are talented in more ways than one.
Lee Stutesman | 2019年6月30日 14:35 -
奈々さん、お疲れ様です❗
Kuiminn | 2019年6月30日 14:48
美味しそうですね~(^_^)v
食べてみたいです! -
シャッス
乙カレー3 | 2019年6月30日 15:02
奈々さんの作った「のりたまスパイシーラー油めん」美味しそうですね
自分の舌だけを頼りに先生の作った料理にチャレンジするなんて
味の探求心と料理の腕が益々UPしましたね^^
でわノシ
-
奈々ちゃん、こんにちは☆☆☆
タズヒメです(≧▽≦)
タズヒメ | 2019年6月30日 15:22
わぁ~♪
とっても美味しそうっっ♪♪
のりたまスパイシーラー油麺ですか(*´∀`)
料理教室の先生だけではなく、チェリボのアニキからも教わったモノもちゃんと生かされてるのですね~
いつか奈々ちゃんの料理本が出来そうだなぁ…
タズヒメも試してみようと思います(*´∇`*) -
奈々さん、シャッス!
レインメーカー | 2019年6月30日 15:46
のりたまスパイシーラー油めん美味しそうですね(*^▽^)/★*☆♪
暑い夏をのりきるのにスタミナがつきそうですねヘ(≧▽≦ヘ)♪ -
奈々さん、シャッス!!
「のりたまスパイシーラー油めん」美味しそうですね(^^)
がっきー | 2019年6月30日 16:38
時短メニューで忙しい時でも作れて良いですね! -
奈々さん こんにちは
奈々さん♪お料理教室の先生のご飯会で食べた♪「のりたまスパイシーラー油めん」を早速、作ってみたのですねっ\(^o^)/
サムサム | 2019年6月30日 16:43
おお~~素晴らしい仕上がり♪しかも舌の勘だけを頼りに作られたとはめっちゃスゴイですね♪しかも時短で作っちゃうとは♪さすが奈々さん♪女子力ますます高まっておりますね♪
いいな~奈々さんが作られた「のりたまスパイシーラー油めん」めっちゃ食べてみたいです~♪めっちゃ美味しそう♪奈々さん、めっちゃおなかすきました(o^^o)
奈々さん「魔法少女リリカルなのは Detonation」の「リリカル☆パーティーVI」も拝見いたしましたよ~♪奈々さん♪めっちゃ可愛くて♪めっちゃ見とれつつ♪めっちゃ楽しく拝見させていただきましたよ♪奈々さん、ありがとうございます~♪ -
簡単そうなのにボリュームもあって美味しそうです!
けん | 2019年6月30日 16:48
ラー油が夏にも良さそうで、今度作ってみます♪ -
奈々さんこんにちは~(^o^)/
レオンハート | 2019年6月30日 16:48
「のりたまスパイシーラー油めん」ですかっ!
作り方見ているだけでめっちゃ美味しそう~♪
舌の勘だけを頼りにこのクオリティーとは
奈々さんの料理再現度も素晴らしいですね!
これは僕も作ってみたいです♪(^-^)
僕的には卵料理が大好きなので
アニキ直伝の炒り卵も気になりますね~♪
僕もアニキに料理教えて欲しいです!
今日の夕飯は麺料理にしますっ!(^-^)v
あぁ~♪お腹空いた!(笑) -
奈々ちゃん、シャッス!
とても、おいしそうですね!(^_^)
フジアキ | 2019年6月30日 17:22 -
シャッス!!
ピストン浜田丸 | 2019年6月30日 17:23
勘とはすごいと思いました。 -
水樹さん、シャッス!!
オリアナ=トムソン | 2019年6月30日 17:36
見た目は普通のパスタのようですが、色んな
小技が効いた美味しそうな麺料理ですね(^_-)-☆
アニキ直伝の炒り卵や、ラー油とごま油で味を
整えているところはさすがです(^^♪
舌で覚えた味を表現するのは、なかなか難しい
ですね(^^ゞ -
奈々ちゃんシャッス!美味しそうですね~( ´∀`)なんかパワーが出そうな名前ですね( ・∇・)
シャチホコオヤジ | 2019年6月30日 18:18 -
美味しそう♪
今度作ってみます。しかし市川さん、よくご存じで!
とーくん | 2019年6月30日 18:36
みりんを入れるとふっくらするんですよね。
※私も先日、料理教室で知りました……w -
奈々さんシャーッス!
鮮明に味を覚えているうちに、「のりたまスパイシーラー油めん」を作られたのですねっ!o(^-^)o
ゴスペル | 2019年6月30日 18:41
アニキ直伝の技を駆使し、栽培中の豆苗ちゃんも投入し、舌の勘を頼りに試行錯誤して完成した、とても美味しそうな逸品!(o^^o)
この勘の鋭さが素晴らしいです…(*^^*)
あとは先生の工夫されたナニかを発見できれば、新たな料理の扉が開きそうですねo(^▽^)o -
奈々ちゃん、シャッス!
料理教室の先生のご飯を味わう会の締めに食べた料理が忘れられなくて
涼っち | 2019年6月30日 18:57
家で実際に再現して作られたようで…めっちゃ美味しそう(≧ω≦)b
アニキ直伝の炒り卵が気になりますー。
時短で出来て尚且つ美味しく出来たのは最高ですね~!!!
ここでも豆苗が活躍するとまた育てなきゃですね(*´∀`*) -
これは(*^^*)おいしそーー!もう奈々さんしか作れないレシピですね☆アニキ直伝炒り卵とお料理教室の麺!たべたーい!
ならじん | 2019年6月30日 19:18 -
油そばみたいで美味しそうです。
さゆり | 2019年6月30日 19:18
奈々さんの紹介する時短メニューどれも美味しいです。
今度試してみます。 -
奈々さん、こんばんは('◇')ゞ
奈々ちゃん☆手作り料理でありますか!めちゃくちゃ美味しそう♪
zin | 2019年6月30日 20:22
「のりたまスパイシーラー油めん」なるモノをお料理教室の先生のご飯会で
いただいて美味しさのあまり、また舌を頼りに作ったのでありますか?
見た目や味に食感を観察する観察眼で自分流に作ってしまう
奈々さんは凄いなぁ♪奈々さんの手作り料理を見るたびに
いつもヨダレが(*´¬`)じゅるりと垂れちゃうのでありますよ(笑)
オススメの時短メニューを教えてくれて奈々さん♡ありがとう(´▽`)‼
豆苗の家庭菜園も楽しまれている奈々さんでありますねd(≧▽≦)
なんか育っていくのを見ると嬉しくなりますよね☆☆☆ -
奈々さん、シャッス!
料理教室に通っているおかげで奈々さんの料理の腕や知識などががますます大きくなって研ぎ澄まされていっていますね!
No.7 堀内 佑次郎 | 2019年6月30日 20:36 -
奈々さん、どうもです。
ネッコー | 2019年6月30日 20:37
奈々さんの舌の勘は大したものだと思います!しっかり美味しそうです(^^)b" -
奈々ちゃん、シャッス!
美味しそうです。
JIN | 2019年6月30日 22:07
僕も食べたいなw -
奈々さん、シャッス!
美味しそうな時短メニューですね!同じものを再現してみようと思いますっ(≧ω≦)b
フリーダム | 2019年6月30日 23:05 -
奈々ちゃん!!シャーーーーーッス*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。
こ これは超おいしそう!!!
最初「ふりかけをかけるのかな?」と思ったら、さすがとっても手の込んだお料理…!
だけどだけど、めもこでも真似できそうっ!!
こんどやってみよう~!!これからまたまた忙しくなる奈々ちゃん!
めもこ | 2019年6月30日 23:45
いっぱい食べて元気に乗り気って下さい!応援してますーー!!!
-
プロの技は図り知れないですよね~
シャッス!奈々さん。
おっ!今日ご紹介は、
先日のお料理教室の先生のご飯会での締めに食べた麺があまりに美味しくて、
お家で早速試してみた品!
「のりたまスパイシーラー油めん」ですか!
ほうほう!アニキ直伝の技もからめて、
舌の勘だけを頼りに作られたのですか!
凄いですね!そして美味しそう!!
奈々さん的にもなかなか上手く出来たのですね!
簡単で美味しいのは助かりますよね~
僕もそろそろ自炊を再開しないとな~(笑)
奈々さんの手料理美味しそう~!ではでは 明日もご安全に!
岡田 純哉(41) | 2019年7月 1日 00:26 -
奈々さん、こんばんはー
えるぽ | 2019年7月 1日 01:56
一つずつレシピを増やしていて素晴らしいですね!
積み重ねがいつの間にか大きくなりますね♪
やっぱ、野菜がいいです!
-
奈々ちゃん、おはようございます。
ご飯会で、凄く美味しい麺料理が出てきたんですね!
千葉 | 2019年7月 1日 08:19
勘だけで作るとはっ!良い舌してますね。
簡単&美味しそうなので、今度真似してみますね♪ -
奈々ちゃん、こんばんシャッス!
今度作ってみよう!(^0^)v
つ~じ~ | 2019年7月 1日 19:48 -
シャッス!!
新居戸 八郎 | 2019年7月 1日 21:21
のりたまスパイシーラー油めんですか。
とても美味しそうですね。 -
奈々さん、シャッス(*´ェ`*)
くーろ | 2019年7月 2日 00:02
「のりたまスパイシーラー油めん」、香ばしさとエスニックな味覚が食欲をそそりますね(*´艸`*)
それでいてこれからの季節に合いそうな食感を想像します(*´ω`*)
ちょっと挑戦してみようかな(*´ェ`*) -
奈々さん、シャッス。
黒いサウスポー | 2019年7月11日 06:38
美味しそうな面ですね。ラー油って事は少し辛いのでしょうか。
アニキ直伝のいり卵も気になります。
いつかこのNANA PARTYにも、奈々さんのお料理教室の様なレシピコーナーが出来ないかなぁ、と期待してます。
2023年6月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
【コメントを投稿する】