先日のお料理教室の先生のご飯会で、
締めに食べた麺があまりに美味しくて、
その味を忘れないうちにお家で早速試してみましたっ\(^o^)/
その名も「のりたまスパイシーラー油めん」!
中華麺をオリーブオイルで堅焼きにし、
みりんを入れフワフワに
炒り卵を作り(←チェリボ・ギターのアニキ直伝!)、
鶏ガラスープの素とナンプラーで豆苗を軽く炒め、
最後に海苔を投入し、ラー油とごま油を回しかけ、
全てを絡めて完成♪
きっと先生はもっと色々な工夫をされていると思うのですが、
舌の勘だけを頼りに作った割にはなかなか上手く出来ました(o^^o)
簡単で美味しいので、時短メニューにオススメですよ♪
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