今日はお仕事終わりで、
月1恒例☆お料理教室の先生のご飯を味わう会に行って来ましたっ\(^o^)/
今回も旬の食材たっぷりの嬉しいメニュー達ばかり☆
水樹が特に感動したのは、
こちらの「スモーク豚と三浦大根のスープ煮 イチゴとニラの風味」!
はじめは、えっ?!イチゴとニラ?!と思ったのですが、
燻した柔らかいお肉と、お出汁がよく染みた大根に見事にマッチング!!
優しいお出汁に、
イチゴの酸味と香り高いニラが程よいアクセントになっていて、
いくらでも食べられてしまう素敵スープでした(o^^o)
上手くいくかわかりませんが、今度自分でも試してみたいです!
nana_phot_20190213.jpg