パンチがあるのにサッパリ♪
2019.02.13
-
奈々さん、こんにちは
お料理教室の先生のご飯を味わう会だったのですね。
lancer7 | 2019年2月14日 12:12
とても美味しそうですね! -
奈々さん、お料理教室の先生のご飯を味わう会お疲れ様でした!!
koi | 2019年2月14日 12:12 -
奈々さんこんにちは。
お料理教室の先生のご飯を味わう会だったのですね。
うみうし | 2019年2月14日 12:16
今回の「スモーク豚と三浦大根のスープ煮 イチゴとニラの風味」
は名前のインパクトからして凄いですね。
イチゴとニラとはちょっと味の想像ができないのですが
豚肉にイチゴの酸味が加わってサッパリした味わいになっていそうな感じがしますね。
作るのはかなり大変そうな気もしますが
お料理上手な奈々さんなので、上手く作れるのではないかと期待しています。
挑戦したら出来映えをブログで報告してくれるのを楽しみにしています。 -
おはようございます!!( ̄▽ ̄)ゞ
奈々姫☆お仕事♪お疲れさまです♪♪v(*'-^*)^☆
写真の「スモーク豚と三浦大根のスープ煮 イチゴとニラの風味」~めちゃ、美味しそうじゃないですか!! しかも、イチゴを使っているなんて、めちゃくちゃ~お洒落ですね♪ イチゴとニラって、相性いいですか!?(笑)~奈々姫☆(*^O^*)では~(^з^)-☆
あべっち | 2019年2月14日 12:18 -
奈々さん、シャッス!
恒例のご飯を味わう会
イチゴが入った
スモーク豚と大根に
スープ煮ですか!
合うのですね〜。ちょうど今テレビで
クー | 2019年2月14日 12:26
ローストビーフに
イチゴが乗った
料理を見たところなので
存在するという事なんですね。 -
奈々ちゃん、シャッス!!
お料理教室の先生のご飯を味わう会に行かれたんですね。
かよこ | 2019年2月14日 12:27
今回は、「スモーク豚と三浦大根のスープ煮 イチゴとニラの風味」、イチゴとニラって珍しい組み合わせですね。
でも柔らかい燻したお肉と、だし汁の染みた大根がとてもイチゴとニラの風味にマッチして、美味しそうです。
奈々ちゃんのように、今度 私もチャレンジしてみたいと思います。 -
奈々さんこんにちは!
すごい組み合わせなのに美味しそうですね(´ρ`)
とも | 2019年2月14日 12:27 -
奈々さん、料理教室の先生の、ご飯を味わう会に行って来たんですね。
「スモーク豚と三浦大根のスープ煮」に、イチゴとニラの味付けがしてある
んですか、斬新ですねぇ。
普通、料理に、イチゴって使いませんよね。
見事にマッチングしたのは、驚きです。自分でも試すんですか、頑張ってください!!
くうかい | 2019年2月14日 12:29 -
イチゴとニラのコラボレーションは想像できないです、、、先生の技術に驚きです!
トシキ | 2019年2月14日 12:36
音楽も料理も発想が大事なのですね☆ -
奈々さん、お疲れ様です❗
Kuiminn | 2019年2月14日 12:37
イチゴとニラですか~?!
凄い組み合わせですね(^_^)
でも美味しかったら何でも
良いと思います(^_^)v -
奈々さん、シャッス!!
料理教室の先生のご飯を味わう会に行ったんですね!
がっきー | 2019年2月14日 12:45
イチゴとニラってマッチするんですね(o^^o) -
奈々ちゃん、こんにちは☆☆☆
タズヒメです(≧▽≦)
タズヒメ | 2019年2月14日 13:29
月1回恒例のお料理先生のご飯を味わう会だったのですね~♪
「スモーク豚と三浦大根のスープ煮 イチゴとニラの風味」ですかw(゜o゜)w
確かに…イチゴとニラの組み合わせはびっくりしますね~
でも見た目もとっても美味しそうっっ♪
タズヒメも食べてみたいです(*´∇`*) -
奈々さんシャッス!
ヨッシー* | 2019年2月14日 13:32
今月もきましたね!先生の料理を味わう会♪
写真のスモーク豚と三浦大根のスープ煮も
見てるだけでお腹がすいてきます〜(´﹃`)
しかもイチゴとニラの風味!
イチゴはこんな風にも使えるのですね…
料理は奥が深いです(っ*´ェ`*c) -
奈々ちゃん、シャッス!
料理教室の先生のご飯を味わう会に行って来たんですね(*´∀`*)ノ
涼っち | 2019年2月14日 13:37
どの位のメニューが出てるのかはわからないですが今回も旬の食材を
使った料理を沢山堪能できて良かったですね!!
スモーク豚と大根のスープ煮にイチゴを使うのって斬新ですねー。
イチゴとニラの組み合わせも想像がつかないですが良いアクセントになって
凄く美味しいんですね~めっちゃ食べてみたいなぁ(*´ω`*)
レシピを学んで奈々ちゃんも素敵スープが作られるといいですね♪ -
奈々ちゃん、こんにちシャッス☆
相変わずお料理教室の先生の創作料理は凄いですね(^q^)
フセケン | 2019年2月14日 13:40
バースデーCDも有難うございます♪ -
NANAさん。こんにちは。
妙案、そこはかとなく。
NANAさんのストロベリーニラを試す価値ありですな。
一度是非味わいたいものです(。-∀-)
食は全ての道に通ずる❗️
それでは明日も…為せば成る。
志庵 | 2019年2月14日 14:16
-
おお~♪美味しそうですな~♪スモーク豚や大根に苺とニラ……う~ん♪特に苺とニラは意外な組み合わせですね~♪食べてみたい♪♪
( ☆∀☆)
山本 進 | 2019年2月14日 15:01 -
奈々お姉ちゃんシャーーッス!\(≧◇≦〟)
奈々お姉ちゃん大好き正義くん | 2019年2月14日 15:49
ご飯を味わう会!
今回のお料理も、
とても美味しそうですね~♪♪
ではでは、
奈々お姉ちゃんいつも遅くまでお疲れ様☆☆ -
毎回毎回お腹のすく写真が(T^T)
裕李 | 2019年2月14日 16:41
五感に刺激をあたえてくれる料理ばかり。 毎回いくのが楽しみですね。 -
水樹さん、シャッス!!
オリアナ=トムソン | 2019年2月14日 18:31
イチゴとニラを合わせるなんて、さすが
プロと言ったところですね(^_-)-☆
お出汁をうまく再現出来れば、美味しく
頂けそうです(^^ゞ
どんどん料理の腕前が上がっていきますね('ω')ノ -
奈々さんシャーッス!
先生のお料理会に行くと、旬の食材が分かって素晴らしいですねっo(^-^)o
ゴスペル | 2019年2月14日 18:47
そして今回の感動メニューは、スモーク豚と三浦大根のスープ煮 イチゴとニラの風…Mi??(笑)
奈々さんのレポートがなければ、味を想像することすら困難な程、未知のお料理です!(*⁰▿⁰*)
食への探求が止まるところを知らない先生のお料理、流石ですねっ!(o^^o) -
シャッス!奈々さん!
最近は料理教室の先生の料理を味わう機会が前よりも増えてきていて奈々さんにとっても最高に楽しい時間ができてよかったですね!
No.7 堀内 佑次郎 | 2019年2月14日 19:20 -
奈々さま シャッス!
お料理教室の先生のご飯を味わう会
雪だるま | 2019年2月14日 19:58
に行かれたんですか。
イチゴとニラの組み合わせが
すごいですね。
どんなスープに仕上がって
いるのか非常に気になります(^_^.) -
奈々さん、こんばんは('◇')ゞ
お仕事☆お疲れ様でした♪その後は!お楽しみの
zin | 2019年2月14日 20:42
月1恒例☆お料理教室の先生のご飯を味わう会だったのですね♪
「スモーク豚と三浦大根のスープ煮 イチゴとニラの風味」!?
スモーク豚と三浦大根のスープ煮までは普通の感じだったのに
イチゴとニラの風味とは、また一風変わった
オリジナル料理でありますね♪
香りの強いニラを使っていてもスモーク豚とイチゴの風味を生かす
どんな料理なのか凄く食べたくなるのであります(*´¬`)じゅるり
しかし、先生の料理マジックには毎回、驚かされてばかり
奈々さんが欠かさず通っちゃうわけでありますね☆☆☆
奈々さんの料理に対するチャレンジ精神も磨かれ
いい勉強になっているのですね(^_-)-☆
美味しそうな先生オリジナル料理を紹介してくれて
奈々さん♡ありがとう(´▽`)‼ -
奈々ちゃん、こんばんシャッス!
私もイチゴとニラ?!です。(^^;)
つ~じ~ | 2019年2月14日 20:55 -
シャッス
乙カレー3 | 2019年2月14日 21:17
お仕事おつかれさまです&お料理教室の先生のご飯を味わう会に行って来たんですね^^
今回の奈々さんイチオシメニューは、「スモーク豚と三浦大根のスープ煮 イチゴとニラの風味」なんですね
イチゴを使ったスープ料理を食べた事が無いのでどんな味なのか気になります。 食べてみたいです
奈々さんのチャレンジが成功するといいですね^^
でわノシ
-
〜 イチゴとニラ? 〜シャッス☆
ななま♪ | 2019年2月14日 22:27
写真を見てると美味しそうに見えるのですが、イチゴとかニラ、そしてスープという文字を見るとお味が想像出来ません(笑)。お料理の達人達の創作力って・・・すごすぎですっ♪
。。。☆^^☆。。。 -
月1のご褒美!!(笑)
シャッス!奈々さん。
今日はお仕事終わりで、
月1恒例のお料理教室の先生のご飯会だったのですね!
今回も旬の食材たっぷりですか!いいですね~!
旬なモノを食べる!たしか健康にも良かったのですよね!
嬉しいメニューの中でも、
お写真の「スモーク豚と三浦大根のスープ煮イチゴとニラの風味」!
がお気に入りだったのですね!
そうですよ!イチゴとニラ!?(笑)
色味的には凄く美味しそうに見えてますが、
へぇ~!燻したお肉にお出汁がよく染みた大根に
見事にマッチングしてるのですね~!
やはり、知識と経験そして柔軟な発想なのでしょうね~!(笑)
美味しくいただけてよかったですね!
あら!奈々さん今度自分でも試してみるのですか!
上手に出来るといいですね!!
楽しく作って美味しくいただいちゃってください!!ではでは 明日もご安全に!
岡田 純哉(41) | 2019年2月14日 22:51 -
奈々さん こんばんわ
奈々さん♪お仕事終わりに、ご飯を味わう会に行って来られたのですねっ\(^o^)/
サムサム | 2019年2月14日 23:51
おお~~今回も喜ばしいメニューが揃っていたようですね☆
しかもイチゴとニラがコラボしていたのですね♪(笑)それは聞いた事のない組み合わせでございますね♪さすが発想が素晴らしいですよね♪(笑)
そうなんですね♪お味はとってもよかったようで(笑)いくらでも食せる素敵スープに仕上がっていたのですね♪いいですね~♪お味の予想がまったくつかないので、それは私も興味津々でございますよ(o^^o)
しかもそれが奈々さん♪作ならば♪さらにさらに味わってみたい一品でございますよ~♪奈々さん♪お時間がとれる時にお試しでチャレンジできるとよいですね!(笑) -
奈々さんこんばんは~(^o^)/
レオンハート | 2019年2月15日 00:27
お料理教室の先生のご飯を味わう会ですね♪
今回の奈々さん注目メニューは
「スモーク豚と三浦大根のスープ煮
イチゴとニラの風味」ですか!
イチゴとニラの風味という組み合わせで
メニュー名から先に聞くと、えっ!と思いますが
食べてみたら見事にマッチングしていたんですね♪
香り高い燻したお肉とお出汁が染みた大根が
めっちゃ美味しそうです~♪(^-^)
煮物もスープと一緒に食べられるように作ると
寒い冬には嬉しいですねっ!
これはなかなか作るのが難しそうですけど
お家でもぜひチャレンジしてみてくださいね! -
奈々ちゃんシャッス❗
シャチホコオヤジ | 2019年2月15日 01:47
あ~美味しそうですね( ≧∀≦)ノ( ≧∀≦)ノ食べてみたい~是非お家でも挑戦してください❗ -
奈々さん、こんばんはー
えるぽ | 2019年2月15日 02:03
イチゴとニラですか!?
これは想像しても、まず思い付かない組み合わせですね!
お料理教室の先生、凄い♪
-
奈々ちゃん、おはようございます。
恒例のご飯を味わう会ですか!
千葉 | 2019年2月15日 08:03
毎回、先生の料理には驚かされますね!
家ではなかなか果物の酸味を活かす等の冒険は
出来ないので、プロはやはり凄いですね!
自分も今度、冒険してみようかな。 -
こんにちは。
毎回、毎回、先生の味の引き出しの多様性に感心してしまう、そんな料理教室レポなので、楽しみにしています。
イチゴをスープに?と思いましたが、豚はフルーツとの相性が良いから、量を間違えなければアリだろうなぁ?と。納得できました。
また次回のレポートを楽しみにしています。
とーくん | 2019年2月15日 17:32 -
奈々さん、シャッス!
デザート以外でいちごの上手な活用法があったとは!?料理教室に行くと新しい発見ができて楽しそうですっ(≧ω≦)b
フリーダム | 2019年2月16日 07:17 -
シャッス!!
新居戸 八郎 | 2019年2月16日 11:43
美味しそうなメニューですね。
いちごとニラの組み合わせは新鮮ですね。
とても美味しそうです。 -
奈々さん、シャッス。
黒いサウスポー | 2019年2月20日 21:38
いちごとにらですか?
確かに驚きの組み合わせですね。
信じ難いけど、自分でも是非試してみたいと思います。
2023年6月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
【コメントを投稿する】