絶対に真似できない(笑)
2018.08.22
-
奈々さん、お料理教室お疲れ様でした!!
koi | 2018年8月23日 19:11 -
奈々さん、こんばんは
料理教室に行ってきたのですね。
lancer7 | 2018年8月23日 19:11
とても美味しそうですね! -
奈々お姉ちゃんシャーーッス!\(≧◇≦〟)
奈々お姉ちゃん大好き正義くん | 2018年8月23日 19:14
おぉ!!ご飯を味わう会にっ!!
今回のお料理も、、
ステキな物、美味しい物がたくさんと。。
奈々お姉ちゃんがうなるそのお味、
とても気になってしまいますo(≧ω≦)o
ではでは、
奈々お姉ちゃんいつも遅くまでお疲れ様☆☆ -
奈々さんこんばんは。
お料理教室の先生の料理を味わう会だったのですね。
うみうし | 2018年8月23日 19:15
いつも美味しそうな料理が紹介されるので
自分も毎回楽しみにしているのですが
今回の豚の角煮もとても美味しそうですね。
煮込む前に燻製にするとは凄いですね。
やはり美味しい料理をいただくには、手間を惜しまずにかける必要があるようですね。
美味しい料理をしっかり食べて、暑さに負けないように頑張ってください。 -
奈々ちゃん、こんばんシャッス☆
スタミナ付きそうで美味しそうです(*^_^*)
フセケン | 2018年8月23日 19:17
角煮ってホントに作るの大変だけど美味しいですよね((﹡ƠωƠ﹡) -
奈々さん、恒例の「ご飯を味わう会」、お疲れ様でした!!
今回の特筆メニューは、「豚バラ角煮とビーツの青唐辛子ソース」ですね。
煮込む前に一度燻製していて、口に入れると、香ばしさを感じるんですか、
手間掛かってますねぇ☆ひと味違う美味しさは、どれだけ手間を惜しまずに調理するかですね☆
くうかい | 2018年8月23日 19:19 -
奈々さん、お疲れ様です❗
Kuiminn | 2018年8月23日 19:22
ビーツ色が良いですね~(^_^)
角煮も最高級にするにも時間が
かかりますね~(^.^)
食べて見たいな~(^_^) -
奈々ちゃん、シャッス!月1恒例のお料理教室の先生が作る、御飯会に行ったんですね。 豚の角煮、煮込む前に燻製になっているなんて手間のうえに、めっちゃ手間がかかっています。
かよこ | 2018年8月23日 19:22
是非、食べてみたいです。 -
シャッス!!
新居戸 八郎 | 2018年8月23日 19:23
これは美味しそうな料理ですね。
お家で作るメニューに少しでも参考にできれば
良いですね。 -
奈々さん、シャッス!
恒例の先生の
ご飯を味わう会の
今回の料理には
手間のかかる角煮に
さらに一手間かけた
品があったのですか!煮込まれる前に
クー | 2018年8月23日 19:27
一度燻製されてるとは
流石すぎますね。 -
おはようございます!!( ̄▽ ̄)ゞ
奈々姫☆お仕事♪お疲れさまです♪♪v(*'-^*)^☆
写真の「豚バラ角煮とビーツの青唐辛子ソース」めちゃめちゃ~美味しそうですね♪ しかも、角煮が1度燻製されているなんて、流石、料理の先生の作る料理は一味、違うんですね♪(笑)~あっ~、食べてみたいよん♪♪(笑)~奈々姫☆(・。・)では~(^з^)-☆
あべっち | 2018年8月23日 19:32 -
奈々さんシャーッス!
恒例の研究会に参加されたのですね(笑)
ゴスペル | 2018年8月23日 19:38
並べられた逸品の中で、一際薫り高き気配を匂わした、この角煮っ!(o^^o)
それを確認してみると…!燻した香りと青唐辛子の程よい辛さが鼻腔を貫く!!(*_*)
…頂きの味だったのですねo(^-^)o -
奈々さん、シャッス!!
「豚バラ角煮とビーツの青唐辛子ソース」美味しそうですね!
がっきー | 2018年8月23日 19:43
豚肉好きなので食べてみたいです(≧∇≦) -
シャッス!奈々さん!
どんだけ暑くても食欲はなくさない奈々さんは流石だと思います!自分は若干食欲が衰え気味ですから、羨ましいです。
No.7 堀内 佑次郎 | 2018年8月23日 19:43 -
奈々ちゃん、こんばんは☆☆☆
タズヒメです(≧▽≦)
タズヒメ | 2018年8月23日 19:48
毎月恒例のお料理教室の先生のご飯を味わう会に行ってきたのですね~(*^^*)
もう1ヶ月経ったのですか…
早いですね~(*^^*ゞ
そして、いつも美味しそうな料理で、めっちゃ羨ましいですっ
色々な料理のテクニックも、さすがですよね~♪
タズヒメも美味しいご飯をどこかに食べに行こうかな(*´∇`*) -
奈々さん美味しそうですね!
ちーこ | 2018年8月23日 19:51
絶対真似できないね!どんな味なんでしょうか? -
奈々ちゃん、シャッス!
料理教室の先生のご飯を味わう会に行って来たんですね!
涼っち | 2018年8月23日 20:00
豚バラの角煮、めっちゃ美味しそうっ!!!
煮込む前に1度燻製されてるって凄く手間がかかってるんですね。
燻製されてるから薫りが良いのもより食欲をそそられますね(*´∀`*)
写真から見ても食べたいって思っちゃいますが実際に食べたら
ご飯が進みそうな感じがしますね。
今回も沢山素敵なメニューが食べられて良かったですね(≧ω≦)b -
奈々さんこんばんは~(^o^)/
恒例お料理教室の先生のご飯を味わう会ですね~♪
今回は胃腸が疲れやすい暑い夏でも
ペロリと食べられる素敵なメニューでしたかっ!
今はツアーファイナルに向けてしっかり食べたい
奈々さんにも嬉しいメニューですね♪(^-^)v今回の奈々さん感動の注目メニューは
レオンハート | 2018年8月23日 20:11
「豚バラ角煮とビーツの青唐辛子ソース」ですか!
1度燻製してから煮込む豚バラ角煮とは
想像しただけで美味しそう~♪(^-^)
これからご飯なのでめっちゃお腹空きました!(笑)
燻製の薫り高い角煮を僕も食してみたいです!
ビーツの青唐辛子ソースも気になりますね~♪
お料理教室の先生ならではのさすがの腕前で
ご飯を味わう会のブログは毎回驚きの連続ですっ! -
水樹さん、こんばんシャッス!!
オリアナ=トムソン | 2018年8月23日 20:14
角煮を作るのに先に燻製をするなんて、
普通だと考えつかないですね(^_-)-☆
目から鱗の調理法ですが、これを日常の
料理に応用出来れば、料理の幅がグンと
拡がりますね('ω')ノ -
奈々さん こんばんは。
ご飯を味わう会に行ってきたのですね。
経宏 | 2018年8月23日 20:16
手間のかかる料理にもう一手間ですか。
凄いですね。
食べてみたいです! -
奈々ちゃん シャッス
月1恒例のお料理教室に行って来たのですね。
永野 正剛 | 2018年8月23日 20:22
特に豚バラ角煮とビーツの青唐辛子ソースが美味しかったのですね。
角煮は煮込まれる前に燻製をしているのですね。
凄いですね。 -
奈々さん、どうもです。
ネッコー | 2018年8月23日 20:23
料理教室の先生の料理に対する惜しみ無い愛情が感じられる一食ですね。それにしても美味しそう^ー^ -
奈々さん、こんばんは('◇')ゞ
今日もまた美味しそうなお料理が(*´¬`)じゅるり
zin | 2018年8月23日 20:27
月1恒例、お料理教室の先生のご飯を味わう会でありますね♪
見た目からでも食欲が沸いてくる、このメニュー
ただの豚の角煮じゃなく一度、燻され風味づけした豚バラを
使ったものなのでありますか?ほんとっ!先生はいつも
一つ上を行く料理を思いつくのでありますね!凄いなぁ~♪
奈々さんが楽しみになるわけですね(笑)
美味しい先生の料理を紹介してくれて
奈々さん♡ありがとう(´▽`)‼
今日も胃袋が元気になれました(笑) -
奈々さん、シャッス!
レインメーカー | 2018年8月23日 20:30
お料理教室の先生のご飯を味わう会に行かれたんですね(*^▽^)/★*☆♪
豚バラの角煮美味しそうですね~(≧∇≦)
1度薫製させてから煮込むんですね(* ̄∇ ̄)ノ
さすが先生のお料理ですねヘ(≧▽≦ヘ)♪ -
奈々さん、こんばんはー
えるぽ | 2018年8月23日 20:38
角煮は一度、燻製されたものを煮込んでいるのですね!
型が崩れないで仕上がるのも凄いですね♪
手間がかかっている分、さらに美味しそうです♪
-
シャッス!!
ピストン浜田丸 | 2018年8月23日 20:56
まさにプロの仕事です。 -
先生の料理はいつも手間のかけ方が違いますね。 夏にバテているときでも食べられそう(*^^*)
裕李 | 2018年8月23日 21:05
奈々ちゃんは夏バテはしなさそうですが。
メットライフドーム公演に向けて体力をさらにつけましょう! -
奈々さま シャッス!
お料理教室の先生のご飯を味わう会に
雪だるま | 2018年8月23日 21:09
行かれたんですか。
先生のお料理はやっぱり凄いですね。
豚バラ角煮に青唐辛子ソース!!
とっても美味しそうですね(^_^.)
-
奈々ちゃん、こんにちは(*^^*)♪
あゆ | 2018年8月23日 21:09
燻製の角煮!素晴らしいですね!
私もシェフからトマトの出汁のとり方を習いました!
こだわった分すごく美味しくなりますね!
埼玉の千秋楽!全力全開で楽しみにしています♪
-
煮込む前に1度燻製ですか……手間の掛かる角煮に更に一手間……う~ん、料理教室の先生には感服致しますなぁ……♪( ☆∀☆)
奈々さんもお料理で英気を養われて何よりです♪
(≧▽≦)
山本進 | 2018年8月23日 21:11 -
奈々さん、こんばんは!!(*'▽'*)
上野ちゃん | 2018年8月23日 21:20
お料理教室の先生のご飯を味わう会に行って来たのですね!こちらの写真は、『豚バラ角煮とビーツの青唐辛子ソース』、美味しいそうですね!!(≧∇≦)
ぜひ、食べてみたい感じですね!!(*^^*)
大満足な1日でしたね! -
月1のお料理教室の先生の料理を味わう会、お疲れ様でした!美味しそうですね~。燻製してるんですね!豚肉が薫り高くなって、暑い季節にもすんなり食べれそうですね!青唐辛子も暑くてじめじめした季節に 豚の角煮っていう重めの料理を美味しく食べられるようにって言う工夫ですか。思いやりも手間もかかってて凄いですね!流石です!真似れる人は凄い料理上手ですね(笑)
kk | 2018年8月23日 22:17 -
〜 真似してみましょ♪ 〜・・・シャッス☆
ななま♪ | 2018年8月23日 22:27
燻製後の角煮ですかぁ!美味しそうですね!ご飯もすすんだ事でしょう。
。。。☆^^☆。。。
なんか早いですね、ひと月に一度の感じがしないなぁ(笑)。
それでは、今日も一日、御馳走さまでしたっ♪ -
奈々ちゃんシャッス(^o^ゞ
月1恒例のお料理教室の先生のご飯を味わう会に行ってきたんですね(* ̄∇ ̄*)
今回の素敵メニューは「豚バラ角煮とビーツの青唐辛子ソース」ですね(。-∀-)
やっぱり今回もメッチャ美味しそうですね~(*´∀`)
角煮は煮込まれる前に1度燻製されてるんすかΣ(゜Д゜)!?
元々手間のかかる角煮にさらに一手間加えるとはさすがですね~(; ゜Д゜)これはたしかになかなか真似出来るもんじゃないですね( ̄▽ ̄;)
ガイガン | 2018年8月23日 22:35 -
奈々さんシャッス!
ヨッシー* | 2018年8月23日 22:36
前回の先生のご飯を味わう会から
もう一月経ったのですね!早いです〜Σ(°д°ノ)ノ
そして今回もめっちゃ美味しそう(*´﹃`*)
角煮は本当に時間がかかるのに
それをもっと手間をかけて作るなんて…!
料理に関してはあまり知識がない自分ですが(^ω^;)
料理は一手間かけるだけで一層美味しくなるんですね☆
自分も少しずつ料理していきたいです…!
まずはまかない飯から…(笑) -
奈々さん こんばんわ
おお~~奈々さん☆お料理教室の先生のご飯を味わう会に行ってこられたのですねっ*\(^o^)/*
サムサム | 2018年8月23日 23:33
胃腸がつかれやすい時期でもペロリと食べられるメニュー♪いいですよね☆
おお~~すごく美味しそうですよね♪「豚バラ角煮とビーツの青唐辛子ソース」♪
なんと、1度燻製されているのですか♪それはたしかに薫りがよいでしょうね♪
いいな~♪その素晴らしい角煮♪私も食べてみたいです~♪(笑)♪
にしましても☆いつもながら先生のこだわりがすごいですね♪
ほんと何事も、さらに一手間が大切なのでしょうね♪勉強になりますねっっ(笑)!!! -
えっもう?一月早いですね~(笑)
シャッス!奈々さん。
月1恒例のお料理教室の先生のご飯を味わう会に行ってきたのですね!
今回も暑さで胃腸が疲れやすい時期でもペロリと食べれる、
素敵なメニューばかりですか!!いいですね~!
中でも特に感動したのが、
お写真の「豚バラ角煮とビーツの青唐辛子ソース」
ですか!!
見た目にもおいしそうですが、
なんと煮込む前に1度燻製されて、薫り高いのですか!
凄すぎますね!写真ではわからないのが悔しいですが、
感動の美味しさだったのでしょうね~!
何事もですが、突き詰めて熟してる方々の技は、
並大抵では真似できないですよね~!!
まずは!美味しくいただいて、元気つけちゃってください!!(笑)ではでは 明日もご安全に!
岡田 純哉(40) | 2018年8月24日 00:54 -
奈々様、お疲れ様です!!
おっ、やってきましたね毎月恒例のあの日が!!(笑)
豚の燻製の角煮ですか!!めちゃくちゃ手間かかってますね!!
しかも盛り付けが素敵すぎて全く角煮に見えません!!
ヤバい!!角煮食べたくなってきた!!(笑)
KAZ | 2018年8月24日 05:32 -
奈々ちゃん、シャッス!
お料理教室の先生のご飯を味わう会に行かれたんですね(^_^)
とても、おいしそうです\(^_^)/
フジアキ | 2018年8月24日 06:02 -
奈々ちゃんシャッス❗
シャチホコオヤジ | 2018年8月24日 07:07
いつもながら、手の込んだお料理ですね❗美味しそうです~(≧ヘ≦ ) -
おはシャッス
乙カレー3 | 2018年8月24日 09:03
お料理先生のご飯を味わう会に行って来たんですね^^
今回の料理も美味しそうです
手間暇かかる角煮も更に進化させる先生は凄いですね
先生の料理食べたいです^^
でわノシ
-
奈々ちゃん、こんばんシャッス!
これは絶対に真似できないと言うより
ここまで手の込んだことやらないですね。(^^;)
つ~じ~ | 2018年8月24日 21:31 -
奈々さん、シャッス!!
月1恒例☆のお料理教室先生のご飯を味わう会⁉️に参加されていた?のデスネ!\(^_^)/
夏の暑さが戻ると胃腸も疲れやすくなる?ので、負担が掛からなくて美味しい品々ばかりに満足&お気に入りとなったメニューは「豚バラ角煮とビーツの青唐辛子ソース」で、燻製してから角煮として煮込むこだわり抜いた「とにも(角煮も)かくにも」旨すぎる?(笑)な一手間により薫りも楽しめるとは…感服&流石としか思えない工夫と発想には、脱帽であります。m(_ _)m
お肉を食べてスタミナが付いた?と思いますが、来週末には国内千秋楽となるメットライフドームでのライブ公演がありますので、奈々さんも体調管理にはお気を付け下さいませ!(^_^ゞ
(略)イデップ | 2018年8月25日 11:37 -
豚バラ角煮とビーツの青唐辛子ソースに感動しましたか(*´∀`*)
ミドルブリッジ | 2018年8月25日 11:53
ん?ビーツとは一体……?(・・?)
ひと手間がグッと美味しくさせるんでしょうね♪
そういえば奈々ちゃん前日にもトンカツ食べてましたね(笑)
やはり夏は豚肉!d(・∀<) -
奈々さん、シャッス!!。
Big Riverです。今回の先生のお料理も超絶凄いですね〜!(◎_◎;)。食材の組み合わせも、調理方法も全然想像が追いつきません!(◎_◎;)。奈々さんが前にブログで書いていたように、完全再現への道は険しそうですね(笑)。でも、ここでも奈々さんならその頂きにたどり着けると信じていますっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆。
Big River | 2018年8月26日 10:51
それにしても、奈々さんは本当に素晴らしい先生に師事されてると思いますo(^_^)o。継続こそ大切ということで、引き続き先生の料理の真髄を掴み取ってくださいっ!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆。
2023年6月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
【コメントを投稿する】