お蕎麦屋さんに置いて欲しい!!
2018.05.23
-
奈々さん、こんにちは
料理教室に行ってきたのですね。
lancer7 | 2018年5月24日 13:28
とても美味しそうですね!
ライブに向けて良いパワーチャージになりますね! -
奈々さん、お料理教室、お疲れ様でした!!
koi | 2018年5月24日 13:28 -
奈々さんこんにちは。
お料理教室の先生の料理を味わう会だったのですね。
うみうし | 2018年5月24日 13:32
今回のメニューはお蕎麦ですか。
僕もお蕎麦は大好きで、色々なお店に食べに行くのですが
モロヘイヤ蕎麦というのは初めて聞きました。
つけだれにモロヘイヤをミキサーしたものが入っているのですね。
聞いているだけでなんだか美味しそうで、お蕎麦が食べたくなってきました。 -
奈々ちゃん、シャッス☆
お蕎麦美味しそう( ̄¬ ̄)私も蕎麦大好きなのですよ♪
フセケン | 2018年5月24日 13:33
モロヘイヤとかとろろってお蕎麦にピッタリですよね( ᵕᴗᵕ ) -
奈々ちゃん、シャッス!
"お料理教室の先生のご飯を味わう会"に行かれたんですね!
フジアキ | 2018年5月24日 13:35
つけだれが"モロヘイヤ"とは驚きですね!
どんな味がするのか気になりますね!
ホント、プロの方の発想はすごいですね!
-
奈々お姉ちゃんシャーーッス!\(≧◇≦〟)
奈々お姉ちゃん大好き正義くん | 2018年5月24日 13:35
ご飯を味わう会!
そこで登場したお蕎麦が、
とても美味しく、そして感動的なモノと!!
薬味にもこだわりが詰まった、
最高の一品だったのですねぇ~♪♪
o(≧ω≦)o
ではでは、、
奈々お姉ちゃんいつも遅くまでお疲れ様です☆☆
-
奈々さん、シャッス!
今回も先生の料理を
食べる会なのですね。モロヘイヤ蕎麦
クー | 2018年5月24日 13:36
初めて聞きました。
つけダレに
モロヘイヤが
入っているのですね。 -
奈々さんシャッス!
ヨッシー* | 2018年5月24日 13:37
やってきましたお料理教室…ってまたまた味わう会(笑)
ツアーが来月から始まりますしレッスンはツアー終わった後からですかね(*´艸`*)
プロの味とアイディアに触れることで良い刺激も受けますしね(´∀`)bグッ
モロヘイヤ蕎麦、これからの季節には最高の一品!
お蕎麦屋さんでも出品してほしいですね(☆ω☆) -
NANAさん。こんにちは。
実食❗️
実に美味しそうですな~(^^)d
十割蕎麦は茹でるのがとても難しくて大変なのです。
薬味やつけたれはお好みの物が最適ですからな。
食べるのも勉強のうちとゆうことで(  ̄▽ ̄)
食は全ての道に通ずる。
それでは明日も…為せば成る。
志庵 | 2018年5月24日 13:37
-
奈々さん、お料理教室の先生のご飯を味わう会だったんですね。
今回は、モロヘイヤがつけダレに混ぜられた、モロヘイヤ蕎麦ですか。モロヘイヤのぬるぬると卵で、トロトロふわっふわだったんですね。
薬味のミョウガピクルスも、奈々さんは、お気に入りなんですね。お家でも作るんですね。頑張ってください!!!
くうかい | 2018年5月24日 13:47 -
奈々さん、お疲れ様です❗
Kuiminn | 2018年5月24日 13:57
うぁ~っ美味しそうなお蕎麦
ですね~(^_^)
食べたいです~(^.^) -
奈々さん、しゃっす(^O^)/
天月六三郎 | 2018年5月24日 13:57
十割蕎麦ですか。これはごちそうですね。
自分も、蕎麦は大好きで3ヶ月ぐらい蕎麦ばっかり食べてました。
これから暑くなりますが、体調には気をつけて下さい。
では、また、お会いしましょう(^O^)/ -
食べる専門と言いつつ、参考に出来るところはご参考になさってるんですねぇ。お料理を学ぶのってそういうところからでも良いと思いますよ~♪
(≧▽≦)
にしても。モロヘイヤのつけダレですか。
ちょっと真似してみたい気もいたしますねぇ。
( ̄▽ ̄;)
山本進 | 2018年5月24日 14:16 -
奈々ちゃん、こんにちは☆☆☆
タズヒメです(≧▽≦)
タズヒメ | 2018年5月24日 14:22
お料理教室の先生のご飯を味わう会に行ってきたのですね~(*´∇`*)
確かに…(笑)
すっかり食べる方専門になっているような気がしますが、でもこういった料理があるんだと勉強になりますし…
良いと思いますよ~♪
モロヘイヤ蕎麦、めっちゃ美味しそうですっ(*´ω`*)
-
奈々ちゃん、こんにちは☆
モロヘイヤお蕎麦、アイディアが凄いですね!
tomo tomo | 2018年5月24日 14:34
とっても美味しそうで、私も食べてみたいです(^^)
プロの味とアイディアに触れられるのも、大事なお勉強ですよね☆
ぜひお家でチャレンジしてみてくださいね☆ -
本物に触れるだけで勉強になってるはずです!うん(笑)
kk | 2018年5月24日 14:37
盛り付けも凝ってますね。蕎麦屋に有ったら嬉しいでしょうね~。
凄く身体に良さそうですね。しかも水樹さん曰く美味しい…。蕎麦なのに想像できない何て(笑)凄いです。 -
奈々ちゃん、シャッス!
料理教室の先生のご飯を味わう会に行って来たんですね(*´∀`*)
涼っち | 2018年5月24日 14:38
ブログで写真見るといつも手間がかかるぐらい凝ってる料理が多くて
ほんと美味しそうって思いますが今回はモロヘイヤ蕎麦ですか。
野菜の旨味が濃縮されてて蕎麦につけて食べるとどんな味なんだろうって
気になったりします。添えられてる薬味もそのまま置くんじゃなくて
ピクルスにしたりと全て味付けが違うって凄いですね~!!! -
奈々さんシャーッス!
今回も先生のお料理を味わう会に行ってこられたのですね(o^^o)
ゴスペル | 2018年5月24日 14:39
さぁ今回の素晴らしいアイデアは、モロヘイヤ蕎麦!
トロトロふわふわに混ざりあったモロヘイヤつけダレに、十割蕎麦をくぐらせていただく…!
更に添えられた薬味がつけダレと絡みあい、幾つもの折り合った旨味を味わわせてくれるっ!
…お蕎麦が足りませんね!(≧∇≦) -
奈々さん、シャッス!
料理教室の先生の料理を味わえることが凄くいいなと奈々さんのブログを読むと毎回思ってしましますね。
No.7 堀内 佑次郎 | 2018年5月24日 14:49 -
奈々さん、シャッス!!
仕事終わりに、お料理教室の先生が作られた料理を味わう会に参加されていたそうで、お疲れ様&ご馳走さまであります。(笑)( ≧∀≦)ノ
モロヘイヤのお蕎麦をいただいたようですが、ストレートに麺に練り込んだりせずに、お出汁の中にミキサーで細かくカットされて入っていたり、隠し玉⁉️として卵も入って「トロフワな食感が味わえる&薬味にもアレンジ」が加えられており、ピクルスがチョイスされていたりする変化球もある?みたいなので、「見ても食べても楽しめる十割蕎麦」に仕上がっている&こだわり抜いた手間がかかっていようとは…驚きデスネ~♪☆☆☆(///∇///)
-
奈々ちゃんこんにちは
taka* | 2018年5月24日 15:29
お蕎麦がより美味しく感じられる季節
出汁にとろろやモロヘイヤやオクラなど
ときどき入れて食べたりしますよ!
作られたお料理をみるだけで
美味しそうな感じが伝わってきます。
あー食べたいですね -
奈々さん、シャッス!!
お料理教室の先生のご飯を味わう会お疲れ様でした!
がっきー | 2018年5月24日 15:31
モロヘイヤ蕎麦美味しそうですね(o^^o) -
奈々ちゃんシャッス!おぉっ!( 。゚Д゚。)これは美味しそうですね。モロヘイヤのつけだれって、1度味わいたいですね~(*´∀`)♪
シャチホコオヤジ | 2018年5月24日 16:33 -
奈々さん、シャッス☆
お蕎麦美味しそうですね。
ヤスカズ | 2018年5月24日 17:14
ぜひとも試食をさせてください(笑)
-
シャッス
乙カレー3 | 2018年5月24日 18:23
本日もお仕事おつかれさまです&先生のお料理を味わう会に行って来たんですね^^
奈々さんのお話を聞くだけでも先生の作ったモロヘイヤ蕎麦美味しそうですね^^
これから暑い夏が来ますから
モロヘイヤお蕎麦は、お家でチャレンジするにピッタリなメニューですね^^
でわノシ -
奈々さん、こんばんは!!(*'▽'*)
上野ちゃん | 2018年5月24日 19:36
お疲れ様でした!!m(_ _)mお仕事の終わりに、お料理教室の先生のご飯を味わう会を開いたのですね!!(*^^*)
モロヘイヤのお蕎麦、美味しいそうですね!!(≧∀≦)つけダレもモロヘイヤと卵を混ぜたものなので、けっこう合いますね!
見ているだけで食べたくなりますね!(*^^*) -
奈々ちゃん、シャッス!
お料理教室の先生の料理を味わう会に行って来たんですね!
涼っち | 2018年5月24日 19:41
モロヘイヤのつけダレで食べる蕎麦は初めて知りましたが
野菜の旨味がいっぱい入ってて美味しそうですねっ(*´∀`*)b
薬味もそのまま添えてるだけでなくピクルスにしたりと
味付けが変えられてるのも凄いですね!食べる楽しみも有りますし。
蕎麦は大好きなので写真見たら食べたくなりました(*´ω`*) -
奈々さんシャッス!!
お料理教室の先生のご飯を味わう会
よしよし | 2018年5月24日 19:42
に行って来られたんですね~。
なんと独創的なお蕎麦!
確かにお蕎麦屋さんにあると
食べてみたい気になりますね!! -
奈々さんこんばんは~(^o^)/
レオンハート | 2018年5月24日 19:46
お料理教室の先生のご飯を味わう会に
行ってきたのですね♪
今回奈々さんが注目した料理は
モロヘイヤ蕎麦ですかっ!
なんと麺に練り込まれているのではなくて
つけダレの方がモロヘイヤなんですね!
これからツルツルのお蕎麦が美味しい季節ですから
お家でぜひ作ってみたい一品ですねっ!(^-^)v -
奈々さま シャッス!
お料理教室の先生のご飯を
雪だるま | 2018年5月24日 19:56
味わう会に行かれたんですか。
驚きのお蕎麦ですね。
想像もつかないつけダレです。
食べてみたいですね\(^o^)/
これから公演に向けて忙しい
毎日が続くと思いますが美味しいもの
たくさん食べて頑張って下さい(^_^.)
-
奈々ちゃん、こんばんシャッス!
蕎麦好きなのでこれ食べたいです。(^0^)/
つ~じ~ | 2018年5月24日 20:05 -
奈々さん、こんばんは。
ウーロンハイ | 2018年5月24日 20:16
料理教室の先生のところに味の研究(笑)をしに行かれてたんですね。
それにしてもさすが、奈々さんが師と仰ぐだけの事はありますね。
いつも斬新なアイデアには度肝を抜かれます。
今回の十割蕎麦も、つけダレがモロヘイヤということで、俺も作り方を教えてもらいたいぐらいです(笑) -
奈々さん こんばんは。
お料理教室の先生のご飯を味わう会に
経宏 | 2018年5月24日 20:27
行って来たのですね。
お蕎麦美味しそうですね^^
食べたくなってきました。 -
奈々さん、こんばんは('◇')ゞ
お料理教室の先生のご飯を味わう会でありますか!
zin | 2018年5月24日 20:46
毎回、オリジナルの様々な美味しい料理を
これだけ食べていると舌も肥えちゃいそうですね(笑)
プロの味にアイディアを堪能し勉強できるのは
ほんとっ!羨ましいでありますd(≧ω≦)
お料理教室の先生のご飯を味わう会の美味しく楽しい模様を
届けてくれて奈々さん♡ごちそうさま&ありがとう(´▽`)‼
-
シャッス☆
ななま♪ | 2018年5月24日 21:47
モロヘイヤのつけだれですか!?食べてみたいなぁ。
。。。☆^^★。。。
食べることこそ料理の基本!でしょう・・・美味しいものをたくさん食べていきましょう。もうすぐツアーも始まりますしね☆☆☆ -
奈々さん、シャッス!
レインメーカー | 2018年5月24日 22:21
お料理教室に行かれたんですね(≧∇≦)
お蕎麦美味しそうですね(*^▽^)/★*☆♪
お店で出るようなキレイな彩りですヘ(≧▽≦ヘ)♪ -
奈々さん、シャッス!
モロヘイヤのつけダレとは面白そうですね。モロヘイヤはクセの強い野菜ですが、食べやすいのならば実践したいですっ(≧ω≦)b
フリーダム | 2018年5月24日 22:30 -
奈々ちゃんシャッス(^o^ゞ
お仕事おつかれさまです~( ̄∇ ̄*)ゞ
お仕事終わりにお料理教室のご飯を味わう会に行ってきたんですね(* ̄∇ ̄*)
ガイガン | 2018年5月24日 22:57
今回のオススメはモロヘイヤ蕎麦なんですね(  ̄▽ ̄)
蕎麦にモロヘイヤが練りこまれてるんじゃなくて、つけダレにミキサーされたモロヘイヤと卵が入ってるですねΣ(゜Д゜)
これは美味しそうだな~(*´∀`)♪
薬味もミョウガがピクルスになってたり、すべてが一手間掛かってるんですね~(; ゜Д゜)
俺も食べてみたいです~(≧∇≦) -
シャッス!!
新居戸 八郎 | 2018年5月24日 23:27
美味しそうな蕎麦ですね。
これからますます冷たい蕎麦が美味しい季節になりますが、
一工夫してあるとより一層楽しめますよね。 -
奈々さんこんばわ!
お仕事お疲れ様です!
うわっあー!美味しそう!モロヘイヤ蕎麦!これから夏にぴったりなお味ですね!
ちーこ | 2018年5月24日 23:32
奈々さんが作ったお蕎麦食べてみたいですね(^^)
美味しそうだろなぁ! -
麺類は何でも好きですが、お蕎麦はいいですね。
裕李 | 2018年5月24日 23:55
先生はいつも食欲そそるものを作ってくれて、お邪魔できるなら自分もしたいものです。
-
奈々さん こんばんわ
奈々さん、お仕事終わりに、お料理教室の先生のご飯を味わう会に♪
サムサム | 2018年5月25日 00:27
行って来られたのですねっ(≧∇≦)
おお~~モロヘイヤ蕎麦♪めっちゃ美味しそうですね☆
そうなんですね、つけダレがモロヘイヤなんですね♪
奈々さん、またまた美味しいお料理食べられてよかったですね♪
よって奈々さん♪モロヘイヤつけダレをお家で作ってみたいと♪
思われたのですね☆ いいですね~奈々さんが作られる♪
つけダレ♪すごくすごく食べてみたいです*\(^o^)/* -
奈々さん、こんばんはー
えるぽ | 2018年5月25日 03:03
お料理教室の先生の作る料理はベースから違いますね!
やはり簡単に真似できるものではないです!
-
奈々さん、どうもです。
ネッコー | 2018年5月25日 06:25
料理教室の先生のアイディアと料理に対する愛情は、触れるだけでも十分勉強になると思います!美味しいつけダレ作り楽しみですね^^ -
おはようございます!!( ̄▽ ̄)ゞ
奈々姫☆お仕事♪お疲れさまです♪♪v(*'-^*)^☆
モロヘイヤ蕎麦・・・と、めちゃくちゃ健康的なお食事ですね♪(^-^)v
暑い日々を乗り越えるには、モロヘイヤや山芋などがいいみたいですよ♪♪(^^)~奈々姫☆では~(^з^)-☆
あべっち | 2018年5月25日 06:54
-
奈々様、しゃーっす!
お蕎麦、美味しそうですね!!
奈々様は、好奇心旺盛といいますか、
勉強熱心ですね。その勉強熱心なマインド、
すにえ | 2018年5月25日 07:31
是非とも真似させて頂きます^_^ -
奈々様、お疲れ様です!
今日は、恒例のお料理教室の先生のご飯会だったんですね。
って、やっぱり習うより食べる専門になってたんですね(笑)
上手な人の料理を見たり食したりするのもすごく勉強になることが多いのでいいと思います。僕はミョウガのピクルスが気になるなぁ。
KAZ | 2018年5月25日 08:28 -
美味しいご飯を味わう会でしたか(*´∀`*)
ミドルブリッジ | 2018年5月25日 08:51
ええ、とっくに気づいてましたよ
ずっと味わう会になってたことは(笑)
モロヘイヤ蕎麦……(・・?)
よくわからないけど美味しそうですw
薬味にもひと工夫されてるんですね
-
お蕎麦美味しいですよね~!
シャッス!奈々さん。今日はお仕事終わりで、
お料理教室の先生のご飯を味わう会に行ってきたのですね!
で、今日の感動の一品は、締めに登場のモロヘイヤ蕎麦ですか!!
へぇ~そばにではなく、つけダレがモロヘイヤですか!
美味しそうですね!薬味もそれに合わせてピクルスですか!
アイディアと、それを美味しくする技!流石ですね!!
いろいろとアイディアを学んで、お家でも活用しちゃってください!ではでは 明日もご安全に!
岡田 純哉(40) | 2018年5月25日 11:12 -
奈々さん、シャッス!!。
Big Riverです。いつも奈々さんのブログを見る度に、先生の作る料理の写メを見ているだけでめっちゃお腹が空いてきます(笑)。見たことのない工夫の数々に味の好奇心がかきたてられますo(^_^)o。毎回新作を食べたくなる奈々さんの気持ち、よく分かります(笑)。今作もすごく美味しそうですね〜(*´∇`*)。つけダレに工夫を施すのは想像出来ませんでした(驚)。いったいこの工夫のアイデアの源泉はどこにあるんだろうと驚くばかりですo(^_^)o。奈々さんも料理の探究心が高まるようですねd(^_^o)。
Big River | 2018年5月26日 06:00 -
奈々さん、シャッス(*´ェ`*)
くーろ | 2018年5月26日 10:53
先生のご飯を味わう会、たっぷりの美味をご堪能され、何よりです(*´ェ`*)
奈々さんね、忙しい時、あんまりレッスンしないほうがいいと思うの(≧∇≦)b
だって、美味しいもの、たくさん食べてるうちに、お料理上手になってると思うなぁ(*´ω`*)
小生もモロヘイヤとお蕎麦大好きなので、ご馳走になったあとも、蕎麦湯で飲み干しちゃうと思いますぅ(*´ェ`*) -
奈々さん、シャッス。
黒いサウスポー | 2018年6月30日 14:14
美味しそうですね。奈々さんでなくても食べる専門になりますよね。
モロヘイヤを付け汁にするなんて発想、勉強になります。
沢山食べて体験して、奈々さん自身も色々作れるといいですね。
2023年6月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
【コメントを投稿する】