意外な美味しさっ♪♪♪
2017.03.30
-
奈々さん、アボカドおいしそうですね。
koi | 2017年3月31日 18:09 -
奈々さん、こんばんは
肉なし回鍋肉風ですか。
lancer7 | 2017年3月31日 18:10
美味しそうですね。
アボカドの見極めは難しいですよね。
私も良く失敗します(笑) -
奈々さん、シャッス!
アボカドは一回しか
食べたことないのですが、
これは美味しそうですo(^-^)o
見た目だけじゃ
食べ頃を見極めるの
難しいですね(^^;;野菜炒めにして
クー | 2017年3月31日 18:13
回鍋肉風ですか!
良いですね(^o^)/ -
奈々さんこんにちは。
生魚を食べられるようになったらアボカドも好きになったのですね。
うみうし | 2017年3月31日 18:13
関係性はわかりませんが、お肌に良い野菜を好きになったのは嬉しいですね。
自分の家でも最近食卓に登場する頻度が高いので、なんだか親近感を感じます。
うちではサラダに入れるぐらいなのですが、回鍋肉風に野菜炒めにするのも美味しそうですね。
今度試してみようと思います。 -
奈々さんこんばんは!御疲れ様です♪
アボカド、とっても美味しいですよね(*^_^*)
私も大好きです~!特に熟している柔らかいアボカドは、クリーミーで味も濃くて食べるのが止まらない程の美味しさですよね(●^ω^●)!しかし、炒め物にして食べたことは1度もないので、今度試してみようと思います!!最後に、小躍りしている奈々さんを想像したら、とても微笑ましかったです(笑)
なごみ | 2017年3月31日 18:16 -
奈々さん、シャッス☆
アボカド美味しいですよね!
ちよ | 2017年3月31日 18:17
我が家でも去年からよく食べるようになりました〜。
見極め難しいの分かります…笑
固いと皮も剥きづらくて大変ですよね、柔らかすぎてもぐちゃぐちゃになっちゃったり…汗
炒め物に入れるという発想はありませんでした!
実践してみますね、素敵なレシピありがとうございます♪ -
シャッス!!
奈々さんお疲れ様です
美味しいんですね
僕も最近野菜不足です
t | 2017年3月31日 18:19
野菜ちゃんと食べます!
(^_^) -
奈々様シャッス\(^o^)/
アボカド
純米大吟醸 | 2017年3月31日 18:22
まだ固かったのですね⁉
でも奈々様の機転で
美味しい一品に
生まれ変わった❗
料理教室での経験が
効を奏したのでは -
奈々さん、アボカドが肌に良いから、最近ハマってるんですね☆
二個セットでゲットしたアボカドの一方が、丁度良い熟れ具合で、
もう一つも食べごろと思って切ったら固かったんですか、
で、回鍋肉風の野菜炒めにしたんですね。それが、以外に美味しかったと・・・。
なるほど、固くても食べられる方法が見つかったなら、
見極めを間違えても、美味しく食べられますね☆”怪我の功名”、良かったですね。
美肌に励んでください☆☆☆
くうかい | 2017年3月31日 18:23 -
生魚が食べられるようになって、また世界が広がりましたねぇ♪
食べることにかけては……な、奈々さんですから、さぞ感慨もひとしお、なんでしょうなぁ。ああ、疑似肉?アボカド回鍋肉、美味しそう♪
山本進 | 2017年3月31日 18:24 -
奈々ちゃん、こんばんは☆
アボカド、私も好きで食べることが多いです☆
tomo tomo | 2017年3月31日 18:27
確かに食べ頃の見極めは、難しいですよね(^^;
野菜炒めにするというのも、美味しそうですね!
ぜひ参考にさせていただきます☆ -
奈々ちゃんこんにちは
taka* | 2017年3月31日 18:34
私もアボカドを料理に使うことが
多々ありますよ!ただ…食べごろを
見極めるのが難しいのはありますね
サラダや炒め物 和え物など
パスタに入れたりサンドイッチなど
使い方に困らないのでよいですよね!
硬いな…と思ったらスープにしたりするのも
ありだと思いますのでぜひ! -
奈々さんシャッスッ!!!(≧▽≦)/
アボカド、2個セットのうちのもう1つが熟成してなくて固かったんですね(^^;
ムウ☆ | 2017年3月31日 18:35
食べ頃をカットする前に見極めるのは本当に難しいと思います(笑)
思い切って野菜炒めにしたら美味しさバッチリだったんですね!水樹家の食卓にこれからもアボカドが活躍しそうですね♪
写真のお皿もハート型みたいで可愛らしいです♪(^-^)/
-
奈々さん、シャッス
はったん | 2017年3月31日 18:45
めっちゃ美味しそうじゃないですか!!
確かにアボカドのタイミングなかなか難しいですよね。実によって違いますし。
肉なし回鍋肉風いいですね。ちょっと家でやってみようと思います(≧▽≦) -
水樹さん、シャッス!!
オリアナ=トムソン | 2017年3月31日 18:45
生の魚を食べられるようになって良かった
ですね、せっかく料理教室に通っているん
ですから、色んな方法で食材を食べれた方
がいいですもんね(^_-)-☆
それにしてもアボカドの食べ頃は、見た目
では分からないですね(^^ゞ
お陰で新しいレシピが増えたから良しと
しましょう('ω')ノ
-
こんばんは~!
最初に一つだけ言わせて下さい!!
このブログ、電車の中でニヤニヤしながら読んでしまい、ドン引きされたっす!(笑)
もう奈々姉さん最高!!(爆笑)
仕事の疲れ、吹き飛びました!!
ありがとうございました~☆さて、ということは・・・
以前は生魚がダメだったのですね(>_ でも、克服なされたのは凄いです!!
ダメなものから目を背けずに立ち向かう!
奈々姉さんらしいっす!アボカドですが、触ってみてちょっとへこむぐらいが食べ頃だったような気がいたしますよ♪
職場では、熟れすぎたアボカドを下げてきて、わさび醤油で「試食」という名のつまみ食いしてました!(笑)
トロトロで美味し!!(^ω^)でも、硬かったアボカドを野菜炒めへ持っていかれるとは、なかなかの発想力ですね!凄い!!
めっちゃ美味しそうですよ~☆
ご飯も進みそうっす!\(^^)/
もし人参やパプリカがあったら、彩りも完璧でしたね☆(笑)今日も楽しいブログをありがとうございました~☆
まもなく出雲!!
無事に公演へ臨めますように・・・☆失礼いたしました!m(__)m
ほっしー | 2017年3月31日 18:46 -
奈々お姉ちゃんシャーーッス!\(≧◇≦〟)
奈々お姉ちゃん大好き正義くん | 2017年3月31日 19:05
野菜アボカドですか!
とても美味しそうですね~♪
o(≧ω≦)o
ではでは、、
奈々お姉ちゃんいつも遅くまでお疲れ様☆☆
-
シャッス!奈々さん!
今まで食べられなかったのを克服すれば料理の美味しさと世界がさらに広まりますもんね!特に食べることが大好きに奈々さんにとっては料理の見聞を広めましたね。
自分にはまだ苦手な食べ物がありますが、食べられるように努力しています。
No.7 堀内 佑次郎 | 2017年3月31日 19:11 -
奈々姫(* ̄∇ ̄)ノシャッス!!
アボカドは美容にいいらしいですが、自分はまだ苦手ですね~( TДT)
セットで買ったのに熟れ具合が違うんですね(笑)
硬い物は火を通せばいけますね!
七聖の騎士 | 2017年3月31日 19:14
それでは奈々姫此れにて( *・ω・)ノシ -
奈々さんこんばんは~(^o^)/
奈々さんのお料理ブログだ~♪(^-^)
今回の食材はアボカドですねっ!
確かにアボカドって食べ頃の見極めが難しいですね~(^-^)
カットする前に見極める方法あるのかな~(笑)
2個セットで買ってひとつはちょうどよい感じだったのに
もうひとつはめっちゃ固かったのですかっ!
そこから野菜炒めに使うのを思いつき
意外にもイケるアボカド野菜炒めが完成♪
さすが奈々さんです~♪(^-^)
これでアボカドの食べ方が広がりましたねっ!
僕はアボカドは今まで調理されたものしか食べたことがないので
今度買ってきてぜひアボカド野菜炒め作ってみたいです(^-^)お写真見てもめっちゃ美味しそうに出来てますよね~♪
レオンハート | 2017年3月31日 19:21
料理もそうですがお皿もステキです~♪(^-^)
奈々さんのお料理ブログには
毎回ステキな食器が登場してます☆☆☆
今日は美味しそうなお写真ありがとうございました~♪ -
奈々さんシャッス!!
アボカド美容にいいと聞きますからねー
fate,MN | 2017年3月31日 19:26
そーゆーの良くありますよね…(´・ω・`) やってしまった時物凄くネガティブになりますもん
アボカドの野菜炒め……
思いつきそうで思いつかない感じですね
ダメな時の対処も知ってると食べ物無駄にしなくて済みますもんね(*^▽^*) -
お疲れさまです!!(゜◇゜)ゞ
奈々姫☆肉なし回鍋肉風に仕上げた、野菜炒めですか!?(^ー^)~しかも、キャベツと生椎茸、ピーマン、そして、アボカド♪~野菜もたっぷりと入って、めちゃヘルシーな料理ですね♪♪~あべっち♪も、食べましたよ♪♪(笑)~奈々姫☆ヾ(゚ー^*)
では~(^з^)-☆
あべっち | 2017年3月31日 19:27
-
奈々さんシャッス!!
生魚と同じくしてアボカドも
よしよし | 2017年3月31日 19:31
お気に入りになったんですね!
私は恥ずかしながらほとんど
食べたことがありません。
アボカドの肉なし回鍋肉風、
美味しそうですね!!
これはチャレンジしてみようかな! -
奈々さん こんばんは。
最近アボカドを食べているのですか。
経宏 | 2017年3月31日 19:33
カットする前に食べ頃を見極めるのが難しいんですか。
ちょっとやっかいなヤツですね。
写真のお料理凄く美味しそうです♪ -
おぉ!奈々さん、流石ですね(≧∇≦)☆
ひお | 2017年3月31日 19:33
しかし毎回だと困ると思うので(^^; 調べてみたら、
皮が緑から黒に変わった頃で、軽く押してみると
少し柔らかいけど弾力がある状態だそうです(^^;
新たなアレンジメ二ューに、出会えて良かったですね^^ -
~ 水樹家の食卓。 ~・・・シャッス☆彡
ふぉ~ん♪美味しそうですこと!!!アボカドは女性には人気ありますよね・・・自分的には特に好きも嫌いもなくという(笑)。
・・・☆^^★・・・
回鍋肉風っていうのがナイス!しかも!奈々さんにして「肉」がないという(はたして耐えられてのか?)・・・ちょっと信じがたい点もありますけど、椎茸が和ぽくって「IZUMO」を意識させたりするような・・・笑♪・・・美味しいものをお腹にしっかりいれてかの聖地へ向かってくださいませ☆☆☆PS いつも思うのですが、お皿も素敵なのをお使いですよね!
ななま♪ | 2017年3月31日 19:37 -
アボガドの見極め難しいですよね(。>ω アボガドの回鍋肉風炒め、今度、やってみます(^_^)ゞ
しばやん | 2017年3月31日 19:40 -
奈々さんシャッス!!
野菜・アボカド美味しいですよね!
お肌にも良いんですね(^^)野菜炒め美味しそうですね(*´꒳`*)
がっきー | 2017年3月31日 19:42 -
奈々さんシャッスー‼
アボガト料理美味しそうですね。
アボガトと言えばサラダが定番という概念があったので野菜炒めに使うなんて全く考えもしませんでした。
今度やってみます。アボガトの種でお茶を作ることができますよ。
種を刻んで煮るだけなんですが水溶性食物繊維が豊富みたいでダイエットにもってこいらしいです。ご存知かもしれませんが一応報告しておきます。
カズ | 2017年3月31日 19:53 -
奈々ちゃん、こんばんは☆☆☆
タズヒメです(≧▽≦)
タズヒメ | 2017年3月31日 20:07
アボカド美味しいですよね~♪
タズヒメも好きですよ(*^^*)
2個セットなのに熟れ具合が違うとはびっくりですが、さすが奈々ちゃんっ
急遽野菜炒めにしてみたら美味しかったんですね(’-’*)♪
回鍋肉風なのがまた…♪
食欲がわきそうです(*´ω`*)
これからも奈々ちゃん家の食卓でアボカドが活躍しそうですね(*^^*) -
奈々さま、シャッス!!
アボカド!美味しいですよね~♪♪♪
K☆ | 2017年3月31日 20:33
私も食卓に必ずアボカド料理が出ます!(笑)
確かに食べ頃の見極めが難しいですよね(^_^;)
固いアボカドは本当に固いですし…それに遭遇したら、ラップに包んで“保存”という選択肢しかないと思ってました!(笑)
でも、奈々さまの臨機応変な対処で固いアボカドが回鍋肉風に大変身!!!(*゜Q゜*)
偶然とはいえ、すごいです~!!
うちも試してみます!!(*´∀`)♪ -
シャッス
乙カレー3 | 2017年3月31日 20:48
2つセットのアボカドを買って
偶然に美味しいアボカド料理を発見したんですね^^
ヘルシーで美味しそうです
これから硬いアボカドを切ってしまっても大丈夫ですね
そう言えば、奈々さんがナレーションをしている健康番組でも納豆アボカドがとても体に良いって言ってましたね^^
でわノシ -
奈々さんシャッス♪
♪祝福の歌姫様へ♪ | 2017年3月31日 21:12
自分は、ピーマンが子供の時から
今も苦手ですが
克服できた時は、うれしい瞬間ですね^^
-
奈々さんシャッス‼︎
アボカドの食べごろの見極めはちょっと難しいですよね(^^;
まな | 2017年3月31日 21:27
すぐ調理して食べる場合でなければ買い物する時に軽くアボカドを押して硬めの物を選んであげるといいですよ〜(・∀・)
お家で保存して少し柔らかくなったら食べごろです(*'ω'*)
あと冷凍保存もできるのでレモン汁をかけて保存袋にいれてあげれば大丈夫です。ただ食感が変わるのでソースとかにしてあげた方がいいかもしれません
-
奈々さん、シャッス!
レインメーカー | 2017年3月31日 21:41
アボカドの食べ頃って難しいですよね♪
自分も昔アボカドを食べようとしたら固かった事がありました♪
でも奈々さんスゴいですね♪
回鍋肉風にしてしまうなんて流石です♪ -
シャッス!!
新居戸 八郎 | 2017年3月31日 21:47
アボカド美味しいですよね。
私もアボカドよく食べますよ。
固いアボカドを回鍋肉風にして美味しく調理する奈々さん素敵です。
-
奈々ちゃん、シャッス!
アボカドは確かに食べごろが難しいですよね;
涼っち | 2017年3月31日 22:06
固いと熟れてないからまだ食べれないし柔らかくなったから
食べごろかなと思って切ったらちょっとダメになったりするから
どのタイミングで切ればよいのか迷っちゃいますしw
固いアボカドは炒めて食べれば美味しさ抜群なんですね!
回鍋肉風にしたの美味しそうですね~!!!
あと料理を乗せてるお皿可愛いですね(*´ω`*) -
奈々さん、こんばんはー
えるぽ | 2017年3月31日 22:07
生魚、野菜、アボカド、全部美味しいですね♪
私も大好きな食品の羅列です~
アボカドってアボガドと呼ぶ人もいますが、
奈々さんが書いている通り、アボカドが正しいですね!
野菜炒めを食べたいな♪
-
奈々さま シャッス!
確かにアボカドの食べごろを見極めるのって
難しいですよね。
いつもよく解らないけど指で押してます(笑)奈々さまは見極めに失敗しても
お料理レシピが増えたので無敵ですね(^^)/可愛いお皿に美味しそうなお料理ですね。
雪だるま | 2017年3月31日 22:07 -
奈々さんシャーッス!
何気に生魚と相性の良い野菜、アボカド(o^^o)
ゴスペル | 2017年3月31日 22:09
このコの食べ頃の見極めは、確かに難しいですね(^^;;
外見からの判断がほぼつかないので、開けてビックリ玉手箱状態です(笑)
そんなアボカドに対し、奈々さんは発想の転換で使い道を切り拓いたのですねっo(^o^)o
素晴らしい!(*^^*)
料理の腕が上がっている証拠ですね\(^o^)/
痛みを伴う熟成の道を選ばれなくてホッとしました…(笑) -
奈々さん、こんばんは!!(*'▽'*)
上野ちゃん | 2017年3月31日 22:14
アボカド美味しそうですね!!(*^^*)固いアボカドは、炒め物に最適だと思うので、回鍋肉風に仕上がってて、美味しいそうですね!!(≧∀≦)
奈々さんのアイデア料理は最高ですね!!٩(^‿^)۶ -
奈々さまシャッス! うまい!
k.d | 2017年3月31日 22:18 -
奈々さん、シャッス!
食品の見極めって難しいですよね。料理教室の先生にコツを聴いてみたりするしかなさそうですね。それでも、機転を利かせて料理に活かす奈々さん流石ですっ(≧ω≦)b
フリーダム | 2017年3月31日 22:26 -
奈々さん 、シャッス (^O^)/
これぞ “ 禍 を 転じて 福 と 為す ”
新たな 水樹レシピ が 生まれて
なにより でした (o^-')b
ちなみに ちょっとした コ ト でしたが
自分も 思い込み に よる
失敗 を してしまった ところ で
やれやれ です (^◇^;)
NANA NET 2861 | 2017年3月31日 22:27
-
奈々さんシャッス!
魔法使い | 2017年3月31日 23:05
美味しそうですね! -
奈々ちゃんシャッス(^o^ゞ
おぉ~肉なし回鍋肉風の野菜炒めメッチャ美味しそうですね~(≧∇≦)
俺アボカドって食べたことないんですよね~( ̄▽ ̄;)
買おうかなぁと思っても調理法もわからないし( ̄~ ̄;)そういえばこの前、テレビで納豆と合わせるといいって言ってたから、納豆はよく買うから今度なんか試してみようかと思います(* ̄∇ ̄*)
奈々ちゃんのおかげでもし見極めミスっても大丈夫そうですしね(゜∇^d)
ガイガン | 2017年3月31日 23:13
その時はマネさせていただきます(≧人≦)(笑) -
奈々ちゃん、こんばんシャッス!
アボカドって結構何にでも使えそうですね。
つ〜じ〜 | 2017年3月31日 23:20 -
奈々さんシャーーーッス‼︎
さくら | 2017年3月31日 23:21
アボカド美味しいですよね(*^_^*)
炒めても美味しいんですかー?
いいアイデアありがとうございまーす \ ♪♪ /
これからは熟れ具合怖くないですねっ!♡ -
あら!美味しそう~~!!(笑)
シャッス!奈々さん。
ほぇ~生魚が食べれるようになって、
急激に好きになったのですか!アボカド!!
食の好みって、ふとした瞬間変わりますよね~
でも、生魚とアボカドの関係性って?(笑)
僕はアボカドはほとんど食べたことないですね~
そうか!お肌にいいのでしたね!!
水樹家にの食卓にはかなりの頻度とは!うれしいですね!
奈々さんのきれいな肌がいつまでも美しくあってほしいですから!
食べすぎない程度にいただいちゃってください!!(笑)
で、先日2個セットでゲットした1コをカットしたら
ありゃりゃ~でしたか!(笑)
熟れ具合って見極め難しいですもんね~!
でも、さすが奈々さん!!
思い切って野菜炒めにしちゃいましたか!!
キャベツと生椎茸にピーマンで肉なし回鍋肉風ですか!
やりますね!しかも、意外といけるかなり良い出来とは!!(笑)
思わず小躍りしちゃいましたか!!(笑)
その時の奈々さん、めっちゃ可愛かったでしょうね~
見てみたかったな~(笑)そしてその回鍋肉風食べてみたかった~(笑)春だな~って思ってたら雨が降って寒くなってと、
大阪は油断の出来ない天候ですが、
そちらはどうですか?、
お体に気を付けてお仕事頑張ってください!
いつでも、いつまでも、応援してますよ!!ではでは 明日もご安全に!
岡田 純哉(39) | 2017年3月31日 23:42 -
奈々さん、こんばんは('◇')ゞ
急激に好きになった理由は、乙女の気になるお肌に良い
zin | 2017年3月31日 23:48
という情報も1つなのかな?(笑)
乙女心をくすぐる魅惑のお野菜・アボガトなのでありますね!
ただでさえ奈々さんは睡眠時間も不規則で
お肌の管理も大変そうですよね!食べ物にも気を遣い
ツルツルスベスベお肌を維持しているのでありますねd(≧▽≦)
いつも美人の奈々さんに癒されるのも
日頃の奈々さんの努力のおかげでありますね☆ありがとう♪
アボガドは果物のように熟すので食べ頃を
見極めるのが難しいのでありますね!
今回は、まだ熟れていないモノを使用して
美味しいアボガド料理を発見されたようですね♪
創意工夫で新たな美味しい料理を生みだすとは
さすが食いしん坊☆奈々ちゃんであります(笑)
めちゃくちゃ美味しそうでヨダレが止まりません(*´¬`)じゅるり
美味しい手作り料理を紹介してくれて
奈々さん♡ありがとう(´▽`)‼めっちゃ食べたいよぉ♪ -
奈々さんシャッス!
凄く美味しそうな回鍋肉ですね。
アボカドは食べたことがないので好きとか嫌いとかというより縁がなかったけど一度食べてみたいですね。
今日いいイメージができたので多分好きになれそうです。
なんでも種にも栄養があるとか。後は食べる美容液だの世界一栄養価の高い果物だのポジティブキワードのオンパレードですね。
これはドンドン食べたいですね。私はトマト嫌いを克服できました。嫌いなものなんて無くていいかも。
それではまた。
レオ | 2017年4月 1日 00:16
-
奈々さん こんばんわ
そうなんですね♪ 奈々さん生魚に加えアボガトも♪
サムサム | 2017年4月 1日 00:25
だったのですね♪ 私もアボガト食べますよ(笑)
そうなんですね♪ お肌に良かったのですね♪知らなかったです♪
おお~~いいですね♪ 奈々さん、かなりの頻度で♪
たしかに(笑)食べ頃♪わかりづらいですよね(笑)
奈々さん、かたほう固くて。やられたのですね(笑)
なんと(笑)それで野菜炒めに♪(笑)♪
奈々さんいいですね♪肉なし回鍋肉風っ(笑)
しかも小躍りするほどの出来だったのですね♪(笑)♪
さすが奈々さんでございますっ*\(^o^)/*
お写真、拝見しても♪たしかに美味しそう♪♪♪
いいな♪いいな♪(笑)私も奈々さんの手料理♪食べたいです~♪♪♪
またまた、がんばらねば♪っと想うのでありました(o^^o)
奈々さん♪月花之宴が、ちかづいておりますね(笑)
なので奈々さん☆☆☆
たくさんのパワーをおくっておきますねっ(≧∇≦)(笑) -
奈々さん、こんばんは!!
ツナヨシ | 2017年4月 1日 00:31
アボカドの熟成の見極めは難しいですよね(*^_^;*)
私も切ってみたら、めちゃくちゃ硬かったことがあります。
アボカドはサラダに入れるか、しょうゆに漬けて、
そのまま食べたことしかなかったのですが、
回鍋肉風の野菜炒めにするとは斬新で凄く美味しそうです。
失敗も新たな料理への道しるべになりますね。 -
奈々さんシャッス!
ヨッシー* | 2017年4月 1日 01:20
アボカドー!!
実は自分、アボカド…食べたことないんです><
いわゆる食わず嫌いってやつなのですが
こういう野菜炒めにしたりすれば食べれるとは思います!
今からお肌には気をつけたい気持ちも少しあるので
お肌のためにもチャレンジしたいと思います!!o(`・д・´)o -
男の様にカッコイイけど、女の子の様に可愛い奈々ちゃん凄すぎます(≧∀≦)
ヒロ | 2017年4月 1日 06:10
アボカドで回鍋肉作られたんですね!(^^)
肉なしという事は回鍋、野菜中心だから回鍋菜、椎茸が入っているから回鍋茸とかになるんですかね(o^^o)
自分は椎茸が苦手で、幼い頃に祖父と栽培した椎茸を焚き木で焼いて甘辛醤油で食べきれたのみで、後は全然です( ;∀;)
キノコ類は榎茸としめじと松茸の味お吸い物くらいです(>人<;)笑
お料理も出来る奈々ちゃん可愛いです(≧∇≦)
-
シャッス☆奈々さん
奈々さん、お久しぶりです!
アボカドの世界を楽しんでますね。
一ファン♪ | 2017年4月 1日 07:34
小躍りしてしまう程の美味しさ♪
これは、やるっきゃないでしょう~♪(≧▽≦)
勉強になりました! -
奈々ちゃん、流石料理人でシャッスう!!
アボガドの見極めは難しいですね。
全体が濃い茶色が食べごろとは聞いていま
したが、奈々さんもきっと色を目安にして
切られたのだと思いますが・・。切ってみ
ないとわからないですよね。でも、奈々さ
んはめげずに、料理方法を工夫されたので
尊敬しちゃいまーす!!さすが料理教室に
通っておられるお方ですね。奈々さんの作
られたアボガド中華風、食べてみたいなあ。
さてさて、いよいよ明日ですね。出雲公演。
もう、出雲に到着されているのかな?お天
気の予報がいろいろ変ってきたので少し暖
かくして参戦しようと思っています。
奈々さんもリハではしっかり着込んで風邪
を引かないようにしてくださいね。あと何日とカウントしていたら明日ですね。
ウッチャン | 2017年4月 1日 08:54
もうワクワクしています。2005年頃の奈々
ちゃんのライブDVDを観ながら予習して
います。フレー、フレー、奈々姫❤ -
奈々さん、シャッス
最近はアボガドにハマっているのですね!
雷斧 | 2017年4月 1日 09:58
私の食卓ではほとんど出ないもですね
なのであまり馴染みがないですが
見極めが難しいんですね~
でも今回失敗したので次はしっかり
見極められますよ♪
今回の料理でも見た目的には問題なさそうですが
美味しく出来る方がいいですから(^^♪ -
奈々さんの小躍り見てみたいな~(笑)
ネッコー | 2017年4月 1日 10:45
アボカドの炒め物って食べたこと無いですが、固めのもので料理したらきっとアリですね。回鍋肉風というのがまた美味しそう^^ -
奈々さん、シャッス(*´ェ`*)
くーろ | 2017年4月 1日 12:19
完全に熟しきれていない、固めのアボカドを炒めて回鍋アボカドを料理されたのですね(*´艸`*)
なるほど、アツアツにして一気に美味しくいただこうって作戦ですね(*´ω`*)
ご成功になられたこと、何よりです。
これからは遠慮なしにアボカドを美味しくいただけますね(*´ェ`*) -
シャッス!
おはようございます、奈々さん
お疲れ様です
まだ固めだったアボカドを肉なし回鍋肉風に仕上げてみたところ意外にイケるかなり良い出来となったのですか~偶然の産物といってもしっかり料理が出来るからの結果ですから奈々さんのセンスが良かったという事だと思いますよ~っと…それではお忙しいなかすみませんでした
新年度になりましたね、本日も体調に気をつけてお過ごし下さいませ今日も1日、大好きな奈々さんにとって良い1日でありますように…
JOE | 2017年4月 1日 14:39 -
ほうほう、アボカドはお肌に良いんですか(*´∀`*)
ミドルブリッジ | 2017年4月 1日 17:50
奈々ちゃんはよく食べてるんですね♪
自分はめったに食べる機会がないですなぁ(^-^;)
方針転換もお料理上手だからできることですね!
確かにシンプルな野菜炒めが結局は最強かも(笑) -
奈々ちゃんシャッス!
シャチホコオヤジ | 2017年4月 1日 17:55
食材使う事ができて良かったですね!それも美味しく頂けて(⌒0⌒)/~~ -
シャッス
省吾 | 2017年4月 2日 23:32
アボカドは天然のバターって言われるほどですから炒めたり、火を通すと柔らかくなって美味しいんですよ
近所のおじさんが木を植えていてたまに頂くんです
天ぷらにするとトロリと溶けるぐらい柔らかくなるんですよ
塩をかけて食べたら( ^ω^)・・・
もうたまらんです(*‘ω‘ *)
今度は天ぷらに挑戦してみてくださいね
お疲れ様でした。 -
奈々さん、シャッス。
黒いサウスポー | 2017年4月 4日 06:28
アボカドも食べられるようになったんですね。
痛み易いけど、森のバターと呼ばれるくらい栄養も豊富で美味しですよね。
肉なし回鍋肉、美味しそうですね。
私も試してみたいです。
2023年6月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
【コメントを投稿する】