シンプルに、丁寧に☆
2017.01.26
-
奈々さん、うまく作れましたね。
koi | 2017年1月27日 12:16 -
奈々さん、こんにちは
先生の料理、とても美味しそうですね。
手間をかけることで美味しさが生まれるんですね。
プロの技は凄いですね。P.S.
lancer7 | 2017年1月27日 12:18
明日から代々木2daysですね!
1週間経つのが早いですね(笑)
めちゃくちゃ楽しみです! -
奈々さん、シャッス!
白菜のポタージュと
空豆のスナック揚げ
初めて見ました。ポタージュは
クー | 2017年1月27日 12:20
白菜と塩だけなのですか!
シンプルに煮込んだだけで
生クリームを使ったような
濃厚さが出るのですねo(^-^)o
勉強になります。 -
奈々お姉ちゃんシャーーッス!\(≧◇≦〟)
なんともシンプルなお料理!!
しかしその見た目と違い、、
味わい深く最高の1品と……
ぜひとも食べてみたいです!!(=┓=〟)
ではでは、、
奈々お姉ちゃんいつも遅くまでお疲れ様☆☆シンプルなお料理は、
奈々お姉ちゃん大好き正義くん | 2017年1月27日 12:20
手間暇をかけた分だけ、さらに美味しくなる、、
料理の最高の調味料は、時間だったりするのかも?
なんて思ったりしちゃいます(笑) -
奈々さんシャッス!
クリームを使ってないのにポタージュ?想像がつきません。
まぁたん | 2017年1月27日 12:21
白菜と塩だけで、じっくり煮込むとクリーミーになるなんて不思議です!こんどやってみようかなぁ(^^) -
奈々ちゃんシャッス!
シャチホコオヤジ | 2017年1月27日 12:24
なんとも美味しそうですね、素材の味を正に生かしたって感じですね(*´∀`)♪ -
奈々さん、お料理教室で教えてもらったレシピを、
早速お家で作ったんですね。「白菜のポタージュ+空豆のスナック揚げ」ですか、
うぁ、美味しそうですねぇ☆☆☆白菜の甘味の中に、旬の野菜の苦みも感じられて、
生クリームを使ってなくても、しっかりコクがあるんですね。時間と手間暇をかけて、丁寧に作ると美味しくなるんですね。
お料理以外の、いろんなことにも通じるような料理哲学ですね。
くうかい | 2017年1月27日 12:26 -
おはようございます~ヾ(´▽`*)ゝ
奈々姫☆お仕事♪お疲れさまです!!(* ̄∇ ̄)ノ
写真の「白菜のポタージュ+空豆のスナック揚げ」~めちゃくちゃ美味しそうじゃないですか!?(o≧▽゜)o
奈々姫☆の大好きな~鶏さんを使って、濃厚なスナック揚げを作って下さい!!(*^.^*)
もし、作られた時には、あべっち♪にも、ご馳走して下さいね♪(笑)~奈々姫☆(^_-)では~(^з^)-☆
あべっち | 2017年1月27日 12:27
-
奈々さんこんにちは。
今回の先生の料理は「白菜のポタージュ+空豆のスナック揚げ」だったのですね。
うみうし | 2017年1月27日 12:28
白菜のポタージュは食べた事がないのですが
生クリームを一切使わないのは珍しいですね。
でも、それだけに白菜の味がしっかりして美味しそうです。
最近はお料理番組とかでも、時短のテクニックが紹介される事が多いですが
やはり美味しい料理を作るためには手間暇かけて、じっくりと作る事が何より重要なのだと思いますね。
手間暇を惜しまないというのはお料理以外のことにも通じる全ての基本だと思います。 -
奈々さんシャッス!!
白菜のコーンポタージュとそら豆のスナック揚げというメニューなんですね!
しかも、生クリームを使ってない(*゜д゜*)料理の先生だから知ってることもありますね〜
fate,MN | 2017年1月27日 12:30
様々なことを教わって活かせていけると良いですね -
奈々さんシャッス!
心 | 2017年1月27日 12:37
相変わらずの素敵なお料理ですね♪
シンプルイズベストと言いますが
そのシンプルさを貫く為には
手間暇がかかるという事でしょうか
素材そのものの旨味を活かしたポタージュ
是非頂いてみたいです♪ -
シャッス!!
奈々さんお疲れ様です
美味しそうです
寒い冬にはぴったりですね生クリームが入っていないのに
t | 2017年1月27日 12:38
クリーミーなんですか!
料理は本当に奥が深いですね
(*≧∀≦*) -
奈々さん、シャッス!
ck1988 | 2017年1月27日 12:41
「白菜のポタージュ+空豆のスナック揚げ」、シンプルでおいしいポタージュのようですね、食べてみたいな。お料理から学べる哲学は数多くありますが、奈々さんの先生のご指導によって、奈々さんの進歩は速いだろうと確信しております。 -
奈々さん、シャッス!
レインメーカー | 2017年1月27日 12:42
白菜のポタージュと空豆のスナック揚げ美味しそうですね♪
白菜の旨味すべてが抽出されているポタージュですね♪
シンプルイズベスト!生クリーム使っていないのでヘルシーな感じもありますね♪ -
奈々様シャッス\(^o^)/
白菜のポタージュですか
純米大吟醸 | 2017年1月27日 12:46
今が旬の野菜のスープ
体の芯から
温まりそうですねー✨
-
奈々ちゃん、シャッス!
ジン | 2017年1月27日 12:49
明日は、いよいよ代々木公演1日目ですね!
甲子園以来のライブ参戦ですので本当に楽しみですo(^-^)o
今回のツアーは、この代々木公演2daysのみの参戦になりますので全力で楽しみたいと思っています♪ -
奈々ちゃん、こんにちは☆
生クリームを使わないポタージュとは凄いです!
tomo tomo | 2017年1月27日 12:55
めちゃめちゃ美味しそうで、私も食べてみたいです☆
シンプルに時間をかけて煮込む、奥深い料理ですね☆
とっても勉強になります(^^) -
奈々ちゃん シャッス
生クリームが使われてないポタージュは珍しいですね。
永野 正剛 | 2017年1月27日 12:58
奈々ちゃんも同じ物が作れるといいですね。 -
奈々さんシャッス!
美味しそうな白菜のポタージュですね~(*´▽`*)
まさか生クリームが使われているとは!!
クリームの甘味と白菜のちょっとした苦味が混ざり合って
とても美味しいポタージュが完成したんですね~♪
とにかく煮込む!やっぱりなんでも長い時間
じっくりコトコト煮込めば美味しさが増すのですね☆
やっぱり料理は奥深いです~(っ´∀`c)P.S 先日
ヨッシー* | 2017年1月27日 12:59
「LIVE FOREVER -NANA MIZUKI LIVE DOCUMENT BOOK-」
買わせていただきました~♪
まだ読み込めてはいませんが写真の方は
一通り見させていただきました!
自分達が今まで見ることのなかった舞台裏の奈々さん、
そしてライブで見るいつもの奈々さんの素敵な写真が
沢山見れてとても嬉しかったです!!
-
料理屋の店主曰く、料理は煮詰めて一度濃いベースを作ってから、程よく延ばしていく(薄める)ことがポイントなんだとか。
けすのいえ | 2017年1月27日 13:00
難しい匠の技ですね。 -
美味しそ〜〜!白菜大好きだし、クリーム系も大好きだから食べてみたいな、、♡
しかも健康そうですね!私なんか今日のお昼はチョコとクッキーとおせんべ、、笑
ちゃんとした食事しないと〜(`・д・´)食事も奈々ちゃんを見習います笑笑明日ついに待ちに待ったライブですねー!!
まひろ | 2017年1月27日 13:11
翼さんでサイリウムとうちわを振るから見つけてくれたら嬉しいです、、!笑笑 -
お疲れ様です!
生クリームを使わないでポタージュって作れるんですね( °Д°)
白菜に塩をかけて時間をかけて煮込めばそうゆう味になるのですねw
ジャコ | 2017年1月27日 13:13
奈々さんのブログを見てまた新たな知識が身につきましたw
-
シャーッス!
衣食住が基本ですからねぇー奥が深い
暇なときに試してみるのもいいと思います。
理科の実験みたいで面白いかもです。
茶松 | 2017年1月27日 13:27
-
奈々ちゃん、こんにちは☆☆☆
タズヒメです(≧▽≦)
タズヒメ | 2017年1月27日 13:30
白菜のポタージュ+空豆のスナック揚げですか(’-’*)♪
めっちゃ美味しそうですね♪
そのポタージュは生クリームを使ってないのですかw(゜o゜)w
確かに見た目さらりとしているような気がしますが、濃厚さとクリーミーさも感じられるとは…凄いですね(*^^*)
基本はシンプルに、しかしそこに手間暇をかける…料理にかぎらず、ですよね(*´ω`*)
奈々ちゃんは色々なところから気づき、他のところにも応用する力があるので素晴らしいなぁって思ってます(*^^*) -
奈々ちゃんシャッス☆
ポタージュ美味しそうですね♪
え、生クリームを使っていないんですか!?(;゚д゚)素材をとにかくしっかり煮込むことで旨味が溶け出し
生クリームを使わなくても濃厚なスープになるのですね!お料理から学ぶことはたくさんありますね(*^^*)
ファンキーヒロ | 2017年1月27日 13:33 -
奈々さん、シャッス!!
この写真は先生ご飯「白菜のポタージュ+空豆のスナック揚げ」というメニューなのですね。
このポタージュには生クリームが使われていないのに濃厚さとクリーミーさがあるのですね。
エクスプレス | 2017年1月27日 13:36
白菜に塩、とにかく時間をかけて煮込んで作るのですか、基本はシンプルそこに手間暇をかけるわけですね。プロの技は凄いですね。このポタージュめっちゃ美味しそうです。 -
奈々ちゃんこんにちは
taka* | 2017年1月27日 14:14
シンプルでも手間をかけた一品が
本当に美味しかったりしますよね
でも時間のある時でないと作れないのが
大変なのですよね…
おいしさを語られるとすごく気になります
作り方教えてほしいですね(笑 -
奈々さんシャッス!!
先生のご飯「白菜のポタージュ+空豆のスナック揚げ」美味しそうですね(o^^o)
基本はシンプルに手間を掛ける!
がっきー | 2017年1月27日 15:06
料理は深いですね(*'ω'*) -
お疲れ様です。(*^^*)シャッス♪(^^)
はぎぴ@岐阜684 | 2017年1月27日 15:28
白菜ポタージュは健康にも良さそうですね!!
生クリームを使ってないポタージュにビックリΣ(゜Д゜)
お料理のレパートリーが増える事は良いことですよね(^人^)
-
奈々姫(* ̄∇ ̄)ノシャッス!
昨日のお料理ですね!白菜のポタージュですかしかも、生クリームを使わずに作られているんですね~!
シンプルな味だけど、それを作るのには手間暇かけるわけですね!奥深いですね~( ̄▽ ̄)b
それでは奈々姫此れにて( *・ω・)ノシ
七聖の騎士 | 2017年1月27日 15:34 -
奈々さんシャッス~(^o^)/
レオンハート | 2017年1月27日 15:51
今回いただいた先生のご飯は
白菜のポタージュと空豆のスナック揚げですか!
ポタージュは白菜をじっくり煮込むだけで
生クリームを使わないで出来るんですね♪
白菜はトロトロになっているのかな~♪(^-^)
今の季節は鍋などで白菜が大活躍で
だいたい白菜は買っておいてあるので試してみたいですっ!
僕が作ったらポタージュにならないかな~(笑)
ただの白菜スープになりそうな気が……(笑)
でも物は試しで作ってみたいですね~♪(^-^)
空豆のスナック揚げも美味しそう~♪
白菜のポタージュに合うんでしょうねっ!
美味しそうなお料理ブログありがとうございましたっ!(^-^) -
奈々さんシャッスッ!!!(≧▽≦)/
わぁぁぁ~(*゜▽゜*)白菜のポタージュ+空豆のスナック揚げ、めちゃくちゃ美味しそうですね~♪♪♪
ムウ☆ | 2017年1月27日 16:31
ポタージュ、生クリームを使わず白菜と塩だけとは驚きました!w(゜O゜)w
時間をかけてじっくりと煮込んで作るとこんな濃厚な色になるんですね!手間暇をかける事って大事なんですね☆
改めて奈々さんのブログで料理の奥深さを実感しました!♪(^-^)/ -
おぉ~!奈々さんメッチャ美味そうです(≧∇≦)
しばやん | 2017年1月27日 16:35
一つのことにとらわれず色々なやり方があったり音楽もアレンジ一つで変わったり、僕も料理の仕事していますがチリソース一つでも海老以外でもイカや茄子、牛肉と料理のアレンジは無限大で面白さもあります(o^^o)
料理と音楽は共感出来る部分はあります☆彡
-
シャッス!奈々さん!
なかなかいいですね、シンプルな感じが魅力ということがありますから美味しさが引き立っていて食欲を注ぎますね。
No.7 堀内 佑次郎 | 2017年1月27日 17:44
-
奈々さんシャッス!
★魔法使い★ | 2017年1月27日 17:46
おいしそうですね! -
奈々ちゃん、シャッス!
ポタージュっていうと生クリームを使うイメージが
ありますが白菜のポタージュはそれを使わずに
白菜の旨味で作る感じなんですね~!!
シンプルでも手間暇かけて時間を沢山使って煮込むと
生クリームを使わなくても濃厚さやクリーミーな感じを
味わえるのは素晴らしいですね(*´ω`*)
日々料理の勉強が学べるところも良いですね~!!!明日はZIPANGU代々木公演で個人的に名古屋公演を
涼っち | 2017年1月27日 17:51
参加してから行ってないから楽しみですヾ(*´∀`*)ノ
1日目も2日目も全力全開で楽しみますっ♪ -
奈々さん、こんにちは。乳製品を使っていないポタージュを作るとは、奈々さんの料理の先生何者なんでしょうか?
まさ | 2017年1月27日 18:28
奈々さんの料理の先生のメニューにはいつも驚かされます。是非食べてみたいです。 -
奈々さん、お料理美味しそうですね。
R.H | 2017年1月27日 18:34 -
奈々ちゃん、料理の基本は、愛情シャッス!!
好きな人に食べてもらいたいと思うじゃないですか
そしたら、おのずと手間暇かけたくなりますよね。
料理の先生もきっと料理教室に通ってくる奈々さんや
お友達のことを想って、いっぱい愛情を込めて作って
下さるのだと思います。素材の良さをしっかり出しな
がら。とってもステキな先生ご飯でしたね。奈々ちゃんもシンプルに丁寧にって書かれていますが
僕も同感です。しっかりとした素材の旨みを引き出す
には、余計な調味料などを使わずにじっくり煮込むこ
とが大切なんですね。奈々さんが時々LIVEで歌われるバラード曲、トム
ウッチャン | 2017年1月27日 18:41
君のピアノの旋律にのって流れる澄み渡った奈々さん
の歌声はとっても心に沁みてきます。(これって料理
と同じやん。)奈々さん❤ -
奈々さん こんばんは。
先生のお料理美味しそうですね♪
経宏 | 2017年1月27日 18:51
でも、クリームを使ってないポージュって凄いですね。
やっぱりシンプルは良いんですね^^ -
水樹さん、こんばんシャッス!!
オリアナ=トムソン | 2017年1月27日 18:52
白菜のポタージュなんて初めて聞きました(^^ゞ
時間をかけて丁寧に煮込めば、クリームを
使わなくてもクリーミーなポタージュに
生まれ変わるんですね、一度食べてみたい
です(^_-)-☆
さて、明日からの東京公演、とても楽しみ
です(^^♪
思いっきり飛び跳ねたいと思います('ω')ノ -
奈々さんシャーッス!
お料理の先生のメニュー紹介ですねっ(^o^)
ゴスペル | 2017年1月27日 18:54
生クリームを使わずに濃厚さとクリーミーさを出しつつ、白菜の甘みから苦味に変わっていく純粋な旨味をしっかりと出す…!
いや、シンプルかつ手間暇をかけて作ったからこそ、その2つが両立する!(*_*)
…哲学ですね(*^_^*)
この哲学スープと、空豆のスナック揚げが抜群に合うのですねっo(^o^)o
料理の可能性の深さを味わった気がします(o^^o) -
奈々さん、シャーッス!
白菜のポタージュと空豆のスナック揚げですか!
初めて知りいました。
白菜に塩を加えてじっくり煮込むだけ、ポタージュなのに生クリームを使わないとはなんともヘルシーな、そしてシンプルかつ素敵な一品ですね♪
「基本はシンプル、しかしそこに手間暇をかける…」料理だけではなく、色々なことの教訓みたいですね(笑)そして明日は、いよいよ待ちに待った「LIVE ZIPANGU」代々木公演2DAYS!!
姿無きタヤイクロ | 2017年1月27日 19:33
私の今年初の水樹奈々ライブがついに来ました!!
両日とも参戦致します!
準備もばっちりですので、明日の7公演目は全力全開!思いっきりかかっていきます!!
では、このあたりで♪ -
シャッス!!
新居戸 八郎 | 2017年1月27日 20:17
白菜のポタージュと空豆のスナック揚げ、美味しそうです。
ポタージュに生クリームを使っていないのですか。
料理は工夫をすれば、いろいろな作り方ができるので、
奥が深いですね。
-
奈々ちゃんこんばんは。
旬の白菜を溶けるまで煮込んだスープ。とてもおいしそうですね。
味付けが塩だけということは、素材の味のみで十分ということなのでしょう。食べてみたいです。
しかし、料理からも哲学を学ぶなんて、奈々ちゃんらしいですね。たまには、ボーっと何も考えずに楽しんでほしいと思わないでもないですけど。さて、週末は東京公演ですね!日曜日に参戦します。「LIVE FOREVER」をじっくりと拝見し、水樹ライブへの思いがまた少し強くなりました。
ファントム | 2017年1月27日 20:25 -
奈々さま、シャッス!!
白菜スープ!しかも生クリームを使わないとはスゴい!(*゜Q゜*)
K☆ | 2017年1月27日 20:27
食材の旨味がギュッと凝縮されたスープ、なのにシンプルな味付けでとても美味しそうです~(*´∀`)
また一つ勉強になりました☆
料理って奥が深くて楽しそうですね☆料理は全くだったので、これからチャレンジしてみようと思います!! -
奈々さん、こんばんは!!(*'▽'*)
お料理教室の先生が、『白菜のポタージュと空豆のスナック揚げ』を作ったのですね!!(*^ω^*)
白菜は生クリームを使用せず、白菜と塩で時間をかけて煮込んだというのを、初めて聞きましたね!
美味しそうですね!!(≧∀≦)P.S 明後日は、ついに、代々木公演のライブが迫ってきますが、気合いを入れて、楽しみます!!٩( 'ω' )و
上野ちゃん | 2017年1月27日 20:27 -
シャッス
昨日の料理教室で先生が「白菜のポタージュと空豆のスナック揚げ」を作ってくれたんですね^^
シンプルに白菜と塩だけで、生クリームを使わずに生クリームを使ったような濃厚な味に仕上げてしまうとは、先生凄いです
毎回美味しそうな料理がお料理教室で出てきますね
この料理も食べてみたいです^^明日の代々木公演もがんばってください^^
乙カレー3 | 2017年1月27日 20:45
でわノシ -
シャッス!!
ピストン浜田丸 | 2017年1月27日 20:47
白菜とお揚げの炊いたんしか
作れないので参考になりました! -
奈々ちゃん、こんばんシャッス!
手間隙大事!!(^0^)b
つ~じ~ | 2017年1月27日 20:55 -
奈々ちゃん こんばんは
白菜のポタージュは 、時間をかけて
じっくり煮込む事で、美味しくなるんですね。
味付けも、塩だけなんですね。
本当にシンプルで、素材が完全に生きるんですね。
私はどうしても、味付けにはしってしまうので
とても参考になりました。空豆のスナック揚げも、初めて聞きました。
料理は、奥が深いですよ。
私も、まだいろいろ試して失敗する時も
ありますか ((T_T))いよいよ、明日から東京公演ですね。
南部の奈々姫隊 | 2017年1月27日 21:04
私はまだ参戦する事ができませんが
遠くから、良いライブになる様に
願ってます。
まだ寒いけど、頑張れ、奈々ちゃん !
-
奈々さんシャッス♪
♪祝福の歌姫様へ♪ | 2017年1月27日 21:14
「白菜のポタージュ+空豆のスナック揚げ」
を作ったのですね^^
凄く美味しそうですね♪♪♪
シンプルな味にして奥深いって感じですね(^^)
-
奈々さま シャッス!
「白菜のポタージュ+空豆のスナック揚げ」
美味しそうですね。生クリームが入っていないのに濃厚かつクリーミーですか。
やはり料理は手間暇って事ですね。ポタージュの中に入りこんでる部分
雪だるま | 2017年1月27日 21:45
パクリ!と頂きたくなります(笑) -
奈々さん 、シャッス (^O^)/
へぇ~ 、これが ポタージュ ...
まさかの ビックリ体験 と 共に
料理 の 奥深さ を 知れる 一品 ですね!
空豆 の スナック揚げ も
とっても 美味しそう (*^-^*)
では では 、今回 も
大変 勉強 に なったようで
なにより でした ☆☆☆
NANA NET 2861 | 2017年1月27日 21:57
-
こんばんは!!奈々さま。
今回の「白菜のポタージュ」。
僕も挑戦してみたくなりました。シンプルに白菜に塩。
そして、じっくり煮込むという。シンプルで、そして丁寧に。
でじまる | 2017年1月27日 22:33
基本中の基本って、そこなのかな?
-
奈々さまシャッス! うまい!
k.d | 2017年1月27日 22:34 -
奈々ちゃんシャッス(^o^ゞ
おぉ~前回の先生ご飯は「白菜のポタージュ+空豆のスナック揚げ」ですか~(。-∀-)
白菜のポタージュは生クリームが使われてないんですかΣ(゜Д゜)!?
作り方はシンプルに白菜に塩、それを時間をかけて煮込んで作るんですね~φ(..)
ガイガン | 2017年1月27日 23:03
やっぱり手間暇かけると違うもんなんですね~(* ̄∇ ̄*) -
シャッス!
こんばんは奈々さん
お疲れ様です白菜のポタージュに空豆のスナック揚げですか!これも美味しそうですね!見てるだけでお腹が空いてきますよ~
そうだ、明日から国立代々木競技第一体育館での2DAYSですね!奈々さんらしさの溢れる最高のパフォーマンスを魅せて下さい!
俺は明後日の方に参戦予定です
今日は前日物販に行って買い物を済ませてきたのですがテンション上がりました~当日をメッチャ楽しみにしてますね~っと…それではお忙しいなか夜分すみませんでした
おやすみなさい、奈々さん明日のステージが大成功でありますように…
JOE | 2017年1月27日 23:14 -
奈々さんシャッス!
シンプルでもしっかり煮込むと味に深みがでますね。
この料理は誰でもできそうという優しさ、栄養がありそうな体への優しさ、美味しいという味覚の優しさ、材料が安いという財布への優しさ、4つの優しさ4優しいがありますね。
4つ満たしてるのが自炊にはいいんですよね。
いつも更新ありがとうございます。
レオ | 2017年1月27日 23:14 -
奈々さん、こんばんは('◇')ゞ
忙しく料理に時間をかける事が難しい奈々さんには
zin | 2017年1月27日 23:20
中々、味わう事の出来ないメニューですね♪
料理教室の先生のご飯を味わう会は、そんな料理が
いただける嬉しい2ヶ月に1度の食いしん坊☆奈々ちゃん
楽しみの時間のひとつなのでしょうね(笑)
シンプルな作り方なのにコクと深みを出すのには
料理に付きっきりで煮込み作業をしているのでしょうね!
とても気になる一品であります(*´¬`)じゅるり
美味しい先生の料理の紹介をしてくれて
奈々さん♡ありがとう(´▽`)‼
いつも写真を見てヨダレが垂れちゃいます(笑) -
奈々さん、シャッス!
クリームなしでも濃厚な味わいになるのですね~。私もクリームなしのスープ作りに挑戦してみますっ(≧ω≦)b
フリーダム | 2017年1月27日 23:26 -
シンプルに、丁寧に☆が難しいんですよね~!(笑)
シャッス!奈々さん。
今日のお写真は、昨日の先生のご飯ですね!
「白菜のポタージュ+空豆のスナック揚げ」ですか!!
シンプルな感じでおいしそうですね!!
へぇ~生クリームを使わずに、白菜と塩だけで、
とにかく時間をかけて煮込んで作るのですか!
凄いですね!白菜の旨味がギュッとって感じなのですかね!(笑)
基本はシンプルに、そこに手間と暇をかけて、作り込んでいく!
簡単そうで一番難しそうですね~!
お料理からも、料理だけではない、色々な事が学べますね~!
視野は広く柔軟に持たないとですね~(笑)さあ!週末ですね!!
奈々さんに会える~~!!(笑)
土曜はアリーナ席と言う事もあって、
更にテンション上がってますよ~!(笑)
おもいっきり奈々さんを堪能したいな~!!(笑)
大好きですよ~奈々さ~ん!
全力全開楽しみましょうね~!!ではでは 明日もご安全に!
岡田 純哉(39) | 2017年1月28日 00:07 -
奈々さん こんばんわ
おお~~「白菜のポタージュ+空豆のスナック揚げ」♪
サムサム | 2017年1月28日 00:07
すごく美味しそうですね♪
そうなんですね、生クリームを使わず白菜で☆
時間をかけて煮込んだら♪なのですね~♪
ほんとお料理も奥が深そうですよね(笑)
たしかに何かを作るという行為そのものから♪
また何かを学ぶのですよね♪たぶん(笑)
そうですね♪シンプルに、丁寧に(笑)
ほんと奈々さん、いろいろと学ばれていて♪さすがですね(笑)
私もそんな感じで常に学びたいと想っておりますよ(笑)
奈々さん、今日の公演は7本目でございますね(笑)
奈々さん、またまたパワー送っておきますね♪♪♪
なので♪奈々さん、またまた楽しまれてくださいねo(^-^)o -
奈々さん、こんばんはー
えるぽ | 2017年1月28日 00:24
料理から学ぶ哲学って深いですね!!
シンプルに、というのはとても重要なことと思います☆
複雑になる程、目的がブレてしまうし・・・
分かりやすく力強いのは、やっぱりシンプルさですね♪
美味しそうなポタージュ~♪
-
白菜に塩をかけてじっくり煮込むもクリーミーなポタージュに仕上がるんですか。なんだか不思議。でも美味しそう^^
ネッコー | 2017年1月28日 08:29 -
奈々さん、シャッス!!
料理教室の先生から、「白菜のポタージュ+空豆のスナック揚げ」?なるメニューを試食&教えていただいたのですね~♪\(^-^)/
本来ポタージュを作る際には欠かせない生クリームを使用せずに、白菜をトロトロになるくらい煮込み続ける調理法で白菜の甘さと微かな苦味が良いアクセントになつっている⁉ようで深いコクが染み出していて生クリームに近くなる風味に変化しているとは…凄いデスネ~
♪☆☆☆もうひとつのメニューでもある空豆のスナック揚げも気になっているのですが、市販の物とは違った食間や風味がしたりしたりするのでしょうね~♪
ライブツアーで忙しいこの季節には自宅で調理する時間が作れないと思いますので、時間があるときに作れると良いデスネ~♪(>∀<)
-
シャッス☆奈々さん
じっくり煮込む事がポイントなのですね。
スープを育ててゆくというか、見届けてゆくというか。白菜の本来の味を生かす料理、勉強になりました♪
一ファン♪ | 2017年1月28日 09:47 -
奈々さん、シャッス(*´ェ`*)
くーろ | 2017年1月28日 10:24
"白菜のポタージュ+空豆のスナック揚げ"、
ご披露ありがとうございます(*´ω`*)
そもそも白菜をポタージュにするという発想が全く予想外です。しかし手間ひまをかけて調理すれば、素材の味が引き出されて美味な料理となるのですね。そのような革命児の引き立て役、海苔とそら豆のスナック揚げもしっかり美味しそうですね。ナチュラルな甘味のハーモニーがデリシャス世界へと連れて行ってくれそうですね。経験によるアイデアとそれを実現させる度量があってこそ、その喜びが伝えられるものですね。ご馳走様でした(*´ェ`*) -
生クリームが使われていないポタージュですと?∑(゚Д゚)
ミドルブリッジ | 2017年1月28日 12:11
白菜を時間をかけて丁寧に煮込むだけで濃厚なスープになるんですか?( ゚д゚)
奈々ちゃんもこないだたまねぎを丸ごと煮込でましたもんね(*´∀`*)
シンプルにじっくりと手間暇かける‥‥やっぱり料理は愛情!ですね♪ -
奈々さん、シャッス
お料理教室の先生のコーンポタージュですか
しかも生クリームを使っていない!?
生クリームを使っていないコーンポタージュは
食べた事ないので気になりますね♪
手間暇はかかるかもしれませんんが
奈々さんも頑張って作れるようになれるといいですね(^^♪
雷斧 | 2017年1月28日 12:44
-
奈々さんこんばんは!
生クリームを使わないポタージュ、すごいですね!
マフティ― | 2017年1月28日 20:11
それでもしっかりした味が出るとは驚きです。
”基本はシンプルに、しかしそこにも手間暇をかける”
というところに哲学を感じる感性にもすごいなあと
思いました。
やはり基本は大事で、
そこに手間暇をかけて作り上げることで
シンプルな材料からしっかりとしたものができるですね。
一つ学ぶことができて勉強になりました! -
奈々さん、シャッスっ☆
マッキー☆77ーNANAー | 2017年1月30日 22:51
(≧ω≦)/
シンプルな作りに手間と時間をかける事で
素敵なものができり上がる!
料理だけでなく色々な物事に
通じる真理のように思えますねー☆
o(≧ω≦)o -
奈々さん、シャッス。
黒いサウスポー | 2017年2月 4日 16:50
白菜でポタージュと聞いただけでも変わっているのに、
生クリームを使ってないんですか?
白菜をじっくり煮込むとそんな素敵なものに変化するんですね。
これは一度試してみたいものです。
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