今のが、軽くてお気に入りなんです(T ^ T)
2016.05.08
-
奈々さん、おいしそうですね。
koi | 2016年5月 9日 16:24
フライパン代え時なのですね。 -
奈々さん、シャッス!
昼頃は本当に
暑かったですね〜。美味しそうな
ガパオライスです(≧∀≦)
黄身だけフライパンに
くっ付いて
抜けることあるんですね(^^ゞ16年ものの
クー | 2016年5月 9日 16:28
フライパンって
凄いですねw(゜o゜)w
絶対替えた方が
いいと思います(^_^;) -
奈々さん、こんにちは
暖かくなりましたね。
ガパオライス、とても美味しそうですね。フライパンにくっ付くのは良くあります(笑)
lancer7 | 2016年5月 9日 16:29
テフロンも使っていると駄目になりますよね。
それにしても16年とは物持ちが良いですね。
凄いです。
そろそろ替え時かも知れないですね。 -
奈々さんこんにちは。
近頃はとても暖かくなって、半袖でも大丈夫なぐらいになりましたね。
うみうし | 2016年5月 9日 16:29
暖かくなると奈々さんの家ではガパオライスをよく作るのですね。
目玉焼きの黄身の部分がフライパンにくっついて抜けてしまったのは残念ですね…
道具は大事に使った方がいいとは思うのですが
16年間も使ってもらえればフライパンも本望だと思います。
せっかくの料理も最後の仕上げでこうなってしまうと悲しいので
この機会にフライパンを買い替えても良いのではないでしょうか? -
奈々さん、シャッス!
ck1988 | 2016年5月 9日 16:30
黄身の部分の底だけがフライパンにくっ付いて抜けてる...
それでも、これはとても美味しそう! -
奈々お姉ちゃんシャーーッス!\(≧◇≦〟)
今日のお写真!カパオライス!!
フライパンの変え時といったご様子で、
ちょっぴり失敗したようですが~、、
とても美味しそうで!お腹がとてもすきました!
僕にも作ってください!o(≧ω≦)o(笑)
ではでは、、
奈々お姉ちゃんいつも遅くまでお疲れさま☆☆……次なるフライパンも、
奈々お姉ちゃん大好き正義くん | 2016年5月 9日 16:30
奈々お姉ちゃんにピッタリなコが、
見つかる事を願っております!
そして!これからもっっ!
美味しいお料理の写真!
楽しみにしておりますっっっ!!(≧ω≦)b(笑) -
奈々さん、シャッス
最近暖かいから過ごしやすいですよね~
雷斧 | 2016年5月 9日 16:34
カパオライスって言うんですか!
とても美味しそうですね♪
でも目玉焼きがちょっと崩れてるのは
約16年愛用してるフライパンが限界だからでしょうね
こうなるようだと名残惜しいですが
買い替えてあげましょう!
このコの想いは次のコに託しましょう(*´∇`*)
-
奈々さん、ガパオライス作ったんですね。
?!目玉焼きの黄身だけがフライパンにくっ付いたんですか、
白身もくっつきそうですけど、珍しい状態になったんですね。奈々さん家のフライパンは、16年愛用のモノなんですか、
相変わらず物持ちいいですねぇ。今はテフロン以外に、ストーンやセラミックのもあるし、
新しいの買って、つるんと剥がれたら気持ちいいですよ。昔ながらの鉄製のも、初めは焦げ付くけど、
使ってるうちに油が馴染んでくっつかなくなるし、
知らず知らず鉄分の補給にもなるから一石二鳥。奈々さんハッキリ言って買い替え時だと思いますよ。
くうかい | 2016年5月 9日 16:39 -
おはようございます~(゜◇゜)ゞ
わぁ~美味しそうなお食事ですね!!~奈々姫☆o(*⌒O⌒)b
ガパオライスって、いうんですか!?('∇')♪
仕上げは目玉焼きをのせるんですね♪♪~めちゃくちゃ食べたい~あべっち♪(^ー^)
えっ~今回、ハプニングが・・・(・。・;)
奈々姫☆新しいフライパンを調達しなければ~(≧ω≦)bでは~(^з^)-☆
あべっち | 2016年5月 9日 16:41
-
奈々さんシャッス
えーーーーーーーー!!!!目玉焼きの黄身が抜けちゃったんですかーーーー
そうなってしまうと、買い替える時ですね。
次世代の無限究極神・ネオ・ギャラクシー・インフィニティーアルティメットゴッド | 2016年5月 9日 16:47 -
シャッス!奈々さん!
そういえば奈々さんは物をよく大事にするひとですから、良くも悪くも物はなかなか捨てられない人ですもんね。愛着感がわくとますます捨てがたくなってドンドン物が溜まって言ってしまうんですよね。
やっぱり替え時というのを見極めないといけませんんね。
No.7 堀内 佑次郎 | 2016年5月 9日 16:51 -
奈々ちゃんの作るガパオライス美味しそう…!
今はマーブルストーンフライパンがキテるらしいですよ!
みぃ | 2016年5月 9日 17:07
私も買い換え時が来たら次はそれを考えてみようかな~と思ってます♪
フライパンって重さやこびりつきにくさをいろいろ考えて買うから悩みますよね(^^; -
奈々ちゃん、こんにちは(^-^)
ガパオライス美味しいですよね☆
私も好きでよく作ります♪愛用のフライパンの調子が悪いのですか。
tomo tomo | 2016年5月 9日 17:13
16年も大切に使われるなんて本当に凄いですね☆
買い替え時なのかもしれませんが、出来る限り長く使ってあげて欲しいです(^^) -
奈々さん、こんにちは!
フライパンの話、思わず吹き出してしまいました(笑)
奈々さんの物持ち良さは、たいへん素晴らしいと思いましたが、さすがにテフロンのフライパンを16年は使い過ぎなのでは、ないでしょうか?
いっそのことライブグッズにフライパンを入れるのは、如何でしょう。
ヒロニャン | 2016年5月 9日 17:13 -
奈々さんシャッス!!
奈々さん愛用のフライパン、
よしよし | 2016年5月 9日 17:22
約16年も使っているんですか!?
物持ちが良いですね~。
テフロンも取れてきているなら
残念ながらそろそろ買い換え時
ではないでしょうか…。
手になじむ新しいコと出会えると
良いですね。
-
シャッス!!
奈々さんお疲れ様です!
!!
t | 2016年5月 9日 17:27
あ~
残念ですね
でも奈々さん16年も!
長持ちしましたね
僕の家だと5、6年でダメになります
奈々さんやっぱりすごいです
(*≧∀≦*)
僕ももっと上手く使わないと・・・ -
水樹さん、シャッス!!
オリアナ=トムソン | 2016年5月 9日 17:31
最後の最後に落とし穴が待っていましたね(/_;)
フライパンも長く使用していると、焦げ付きやすく
なる事はよくありますね(^^ゞ
10年以上愛用しているんですから、もうそろそろ
買い替えてもいいんじゃないでしょうか?
お疲れ様と言ってあげましょう(^_-)-☆ -
奈々さんシャッス~(^o^)/
おぉ~♪ガパオライス美味しそうですねっ!
甘辛のひき肉と目玉焼きが相性抜群なんですよね~♪(^-^)v
しかしながら仕上げの目玉焼きが
フライパンにくっついて少し失敗に……
奈々さんが使っているフライパンは
なんと16年も愛用しているのですかっ!
さすがにテフロンも剥がれているでしょうけど
奈々さんは今のフライパンが使いやすくて良いのですね☆☆☆僕もまだまだこの使い慣れたフライパンを
奈々さんに使っていてもらいたいと思いました(^-^)
だってくっついてしまったのは黄身の部分だけですよね!
白身はバッチリうまく焼けましたよね(^-^)v
きっと奈々さんの使い方と洗い方が丁寧だから
まだまだこのフライパンが頑張ってくれているのだと思います!
これからもこの使い慣れた相性抜群のフライパンで
いっぱい美味しいお家ごはんを作ってもらいたいな~♪(^-^)
やっぱりお気に入りのものがいちばんだと思いますっ!(^-^ゞ今日の奈々さんブログの主役ガパオライスそっちのけで
レオンハート | 2016年5月 9日 17:46
コメントがフライパンについてになってしまいましたが(笑)
奈々さんの美味しそうなガパオライスを見たら
今日はひき肉料理が食べたくなってきました(^-^)
帰りにひき肉ゲットして帰ります~♪(^-^ゞ -
奈々さん、シャッス!
Mero | 2016年5月 9日 18:00
ガパオライスおいしそうですね。そしてなんだかおしゃれです。
16年もののフライパンはすごいです、物持ちがいい。大切にされていたんでしょうね。 -
手軽に作れてスタミナもつきますしガパオライスいいですよね
僧帽筋 | 2016年5月 9日 18:05
買い替えですが、水樹さんがガスコンロをお使いなら鉄フライパンを使ってみてはいかがでしょうか?
最初の空焼きが少し手間がかかりますけど長持ちしますし手入れも楽ですよ!
変形さえなければずっと使えるものなのでオススメです
実家にあるものはもう30年越えても現役です! -
奈々さん、シャッス‼
陽気な気候になってノースリーブが恋しくなる季節になる⁉と、水樹家ではガパオライスの登場頻度が高くなるのですね~♪(笑)( ≧∀≦)ノ
調理をして最後に目玉焼きを乗せるだけのハズが、黄身の裏側がフライパンに引っ付いてしまい取れなくなってしまうハプニングがあったようですが、16年位愛用してきたフライパンのテフロン加工が剥がれて来てしまっている?のが原因だったようで、買い換える時期が来たのかも知れませんよ!(´-ω-`)
長年愛用してきたフライパンさんに愛着があるかも知れませんが、奈々さんの料理スキルが更に高くなると料理の仕上がりに影響が出てきてしまうかも知れない?ので、この機会に新しいフライパンさんを迎え入れても良いと思います。
お悩みになっておられる?ようでしたら、料理人としても一流の腕前を持っている⁉チェリボのアニキこと市川さんに調理器具の相談して、アドバイスをいただくのもアリだと思いますよ。(///∇///)
私も料理をしたりしているメニューによっては、もう1つ大きめのサイズのフライパンを使用したりするので、予備として残して置くのもアリかも?デスヨ!(^^)d
-
奈々ちゃん、シャッス!
5月の時期でも暑い日が続くようになってきてるので
僕もこの時期で夏仕様になってますw
朝でも寒くない時があるから今でこれだから真夏は
どんなに暑くなるんだろうと心配だったり…ガパオライス美味しそうですね(≧ω≦)ノ
涼っち | 2016年5月 9日 18:12
仕上げの目玉焼きを載せようとしたら黄身の底の部分が
フライパンにくっついちゃったんですね(><)
奈々ちゃんが使ってるフライパン、約16年も使ってるって
凄いですね~ほんとに物持ち良いですよね(*´ω`*)
ここも7に拘って17年経ったら買い替えようと言いたいですが
テフロンが剥げてるからこれはもう新しいフライパンに
買い替えましょうよ(*´∀`*)b
作った料理が底にくっついちゃうと洗う時も大変ですし(汗)
奈々ちゃん好みのフライパンが見つかると良いですねっ♪ -
奈々ちゃんシャッス!
シャチホコオヤジ | 2016年5月 9日 18:13
アララ~(°Д°)黄身だけが~!16年間よく働きましたね!
そろそろ休ませる?時かもですね~(о´∀`о)
ガパオライス美味しいですよね!(^o^) -
手軽に作れてスタミナもつきますしガパオライスいいですよね
僧帽筋 | 2016年5月 9日 18:18
買い替えですが、水樹さんがガスコンロをお使いなら鉄フライパンを使ってみてはいかがでしょうか?
最初の空焼きが少し手間がかかりますけど長持ちしますし手入れも楽ですよ!
変形さえなければずっと使えるものなのでオススメです
実家にあるものはもう30年越えても現役です! -
奈々さん こんばんは。
美味しそうなガパオライスですね♪
経宏 | 2016年5月 9日 18:21
黄身が抜けちゃったんですか。
16年も愛用しているとやっぱり痛んでくるんですね。
買い替え時かもしれませんね>< -
奈々さんシャッス!ガパオライスおいしそうですねwフライパン16年も愛用してるのが、凄いですねぇ♪16年も使ってますしそろそ替えていいと思いますよ(^-^)
ファミィ7 | 2016年5月 9日 18:24 -
シャッス!
16年も愛用しているとは!(◎_◎;)
はしたか | 2016年5月 9日 18:25
かなり物持ちがいいんですね!
最後の仕上げでこうなってしまうと残念ですね(・・;)
せっかくの機会ですし、買い替えてみたらどうでしょうか?(^^)
我が家のフライパンも年季が入っていて、前々から買い替えようと思いつつ、ずっとスルーしてますf^_^;) -
奈々さん、シャッス!!
ガパオライス美味いっすよね〜(^○^)
ライムがまた良いですなぁ☆☆☆
本日もお疲れ様です。
マー坊 | 2016年5月 9日 18:27 -
奈々さんシャッス!
★魔法使い★ | 2016年5月 9日 18:51
16年も使ったんですか!すごいですね!でもそろそろ買い替えたほうがいいと思います。 -
奈々ちゃんシャッス☆
もう16年も使っているんですか!長く愛用してもらえてフライパンも作った方も嬉しいでしょうね
(*^^*)ただテフロンがハゲてしまっていると言うのは老朽化が進んでいるということですので、そろそろ新しいコを迎えた方が無難かと思います(>_
ファンキーヒロ | 2016年5月 9日 18:53 -
奈々さんシャッス!!
ガパオライス美味しそうですね!
fate,MN | 2016年5月 9日 18:57
なんだか食べたくなってきました(^q^)
フライパン16年も愛用しているものなんですね!
ものは大事に使えば長持ちしますね〜
ここまで使ってもらえてフライパンもきっと嬉しいでしょうね
そろそろフライパンの買い替えも考えないといけなさそうですね( ̄▽ ̄;)
-
奈々さんシャッス!!
かなり気温が上がるにつれ、水樹家ではガパオライスの頻度が高くなってきましたか!
がっきー | 2016年5月 9日 19:05
黄身の部分の底だけがフライパンにくっ付いて抜けてしまったんですねf^_^;)
買い替え時かもしれないですね! -
奈々さ~ん。
暖かくなってきましたね~。
yuyu | 2016年5月 9日 19:20
そんな時に食べるガパオは、おいしいですよね。
16年もののフライパンでつくるとは、すごいですね~。
奈々さんは物もちが良いんですね。
でもそろそろ殿堂入りしてもいいかも(^-^)。 -
テフロン加工が剥げても、普通のフライパンとして使えばいいのでは?
バターや油を敷いて焼けば、まだまだ使えるかとw
ただし、奈々ちゃん愛用のえごま油は火に弱いそうなので、注意w
水木 七郎 | 2016年5月 9日 19:42 -
シャッス!!
目玉焼きは黄身の部分が抜けてしまいましたが、美味しそうな
ガパオライスですね。約16年もフライパンを愛用しているとは、流石奈々さん物持ちが
新居戸 八郎 | 2016年5月 9日 19:45
良いですね。
テフロンが剥げてきているということで、そろそろ買い替え時かも
しれませんね。
-
奈々ちゃんのガパオライスおいしそうですね♪
載っている目玉焼きも個性的で良いですよ(笑)
ということで、16年愛用しているテフロンがハゲハゲのフライパンですか...
16年も使っているなら十分かなと思い、買い替え時かなとも思いますけど、今のが使いやすくて良い感じなら「テフロンの再加工」をして使ってみるのもいいかもしれませんね♪
自分だったらそうするかなと思います。
16年も愛用しているのを中々捨てれません。
フジアキ | 2016年5月 9日 19:57 -
シャッス
フライパンで16年は長いですね
そりゃ塗装も剥げますよ
鍋なら30年近くは余裕で持つんですけどねぇ次に買い替えるなら取っ手が付けたり外したりが自由自在にできるフライパンセットが良いんじゃないですか?
省吾 | 2016年5月 9日 19:59
ネットで6点セット1万円ぐらいで売ってますよ -
奈々ちゃん、こんばんは☆☆☆
タズヒメです(≧∇≦)
タズヒメ | 2016年5月 9日 20:00
わぁ~♪
ガパオライス、めっちゃ美味しそうっっ♪♪
…っと、16年間使っているフライパンですかw(゜o゜)w
奈々ちゃん、物持ちよすぎですよ~
テフロン加工が剥げてくると扱いづらいと思うので、さすがに買い替えの時期だと思います(*^^*)
16年前に購入してから、きっとさらに奈々ちゃんと相性の良いフライパンも出ているのではないでしょうか(*´∇`*) -
奈々さんシャッスッ!!!(≧▽≦)/
日中はポカポカ陽気になってきましたね♪(^ω^)/
ムウ☆ | 2016年5月 9日 20:06
ガパオムライス、めちゃくちゃ美味しそうですね~(^q^)
これは?!確かに黄身の部分が抜けてしまってますね(^ω^;
なんと16年も愛用しているフライパンだったんですね!引っ付いてテフロンも剥げたら買い替えたほうが良いと思います☆
でも物持ちの良いところも奈々さんの長所だと思います♪
良いフライパン、見つかると良いですね(^-^)/ -
奈々ちゃんシャッス!
M.O | 2016年5月 9日 20:12
最近気温も上がって暑くなってきましたね!
カパオライスを作ったんですね!仕上げの目玉焼きが失敗したんですね!16年使ったフライパンはもう限界でしょう?
新しいフライパンを買ったほうがいいと思います!
-
奈々さんしゃっす。
テフロン加工ですが、2000円くらいから修理してくれるところがあるみたいですよー。お気に入りなら依頼してみるのも手かもしれません。
ちなみに、大きさの単位が書いてないところが大半のようですが、特に何も書いてなければミリメートルです。ではでは
じょーじ | 2016年5月 9日 20:16 -
奈々さんシャッス( `ー´)ノ
ガパオライスってピリ辛で美味しいですよね。
…にしてもフライパンて16年も使用できるんですね(^▽^;)
物持ち良過ぎます…最近のコーティングされたフライパンは軽くて全然くっつかいないので感動しますよ(*´▽`*)ぜひ
milk | 2016年5月 9日 20:26 -
~ ガパオライス! ~・・・シャッス☆彡
ななま♪ | 2016年5月 9日 20:27
笑ってはいけないかもしれませんが・・・なんともほほえましいお食事タイムでしたね。お料理中のおもいがけない出来事・・・そばで見てたらやっぱり笑っちゃうなぁ・・・ある種、楽しい瞬間だったのでは? ☆^^★
奈々さんの東京生活を一緒に過ごしてきたんですねぇ・・・新しいのは必要でしょうけど、捨てるのはちょっとね・・・☆☆☆ -
こんばんは。
せっかくの目玉焼きが。。。(笑)
やはり料理も道具次第なんでしょうか?
ウーロンハイ | 2016年5月 9日 20:29
フライパン、そろそろ替え時かもしれませんね
(*´∀`)ノ -
奈々さん、こんばんは
宏道 | 2016年5月 9日 20:36
グッジョブです
愛着は判りますが、底が抜けているなら
買い換えの時期ですね(((・・;)
ま~奈々さんの中でも答えは出ているようですがね
軽くて使いやすい商品は色々あります
時間ある時にお店を覗くことをお勧めしますよq(^-^q) -
奈々ちゃんシャッス!
ガパオいいですね〜。
抜け目でも十分美味しそうです!食べたくなったので私も明日はガパオにしよう。
ぶーさん | 2016年5月 9日 20:36
-
奈々さんシャーッス!
夏がチラチラ顔を出す今日この頃(^-^)
ゴスペル | 2016年5月 9日 20:37
そんな時はスパイシーなモノを食べて、エネルギッシュに過ごしたいですねっ☆
そこでガパオを作ったところ、フライパンが悲惨なことに!T^T
…?!フライパンが16年現役っ?!Σ(・□・
奈々さんの物持ちの良さには感服致します!(*^_^*)
-
奈々ちゃんシャッス!
フライパンは消耗品として定期的に買い換える人もいるみたいですよね^^
コーティングが剥がれて来るといくら油を引いてもくっついてしまいますね(笑
残念ながら買い替えです!奈々ちゃんっ!
奈々ちゃんの歌手デビューする前から使われてたフライパン様になるんですかな?(笑
16年も使って貰えたフライパンも喜んでますよ♪目玉焼き、穴は開いてもとてもおいしそう!奈々ちゃんが作っているからかな?( ´艸 `)
もがちょっ | 2016年5月 9日 20:56 -
シャッス!
ガパオライス美味しそうです♪
里菜@kureyuri | 2016年5月 9日 21:01
去年私のフライパンもテフロンがハゲハゲになり、今年から新しく買い替えたのですが、新品のフライパンのくっつか無さに感動しました!(笑)
愛着があるのを手離すのは寂しいですが、新品も新品でかなりの良さがあると思いますよo(^o^)o
料理がより楽しくなると思います(*^^*) -
奈々お姉さん、こんばんわ。
フライパンを16年間も、愛用されていたのですか、凄い!
フライパンに期限ありましたっけ?
『製造日から数えて、あと何年くらい持ちますよ』的なもの。
家のフライパンも十数年使って、使い辛くなって買い換えました。
焦げ付いたり、塗装が剥げたりして、いろいろ大変でした。買い換え時というのは、やはり塗装が剥げたり、
焦げ付き過ぎた場合に由るのでしょうか。購入した商品の殆どは、電気店や通販だったり、
利用する際は「性能の良い商品」を選択して購入します。性能の良い商品は「質が良い」と聞きますが、
値段を重視するか、性能を重視すべきか、悩むことはあります。
でも結果的に『性能を重視』して購入を選択。
値段は後々、交渉する等して避ければいい...という判断。奈々お姉さんは、先ず何を重視して、商品を購入されますか?
翔樹 | 2016年5月 9日 21:45 -
奈々さん、シャッス!
フライパン16年間使っていてスゴいですね!
奈々さんが作った料理だったらなんでも美味しいと思いますよ(^o^)
オラフ | 2016年5月 9日 21:47 -
シャッス☆奈々さん
あとは目玉焼きを乗せるだけで、ガパオライスいよいよ完成だっ!っていう時に、大事な黄身だけがフライパンにくっついてるだなんてっ!(笑)
まさに、新喜劇のようにズコーッ‼ですよね(笑)そろそろ買い替えのサインかも…(;_;)
奈々さんすごく物持ち良いですね。しばらく使ってみて、フライパンが焦げ付きやすくなり、これ以上、黒くガリガリする状態になってしまったら、しかたないのかも…。
一ファン♪ | 2016年5月 9日 21:48
今と同じような軽いフライパン、見つかるかもしれませんよ♪ -
シャッス
乙カレー3 | 2016年5月 9日 21:54
奈々さんの作ったガパオライス美味しそうですね^^
黄身がフライパンにくっ付いてしまったのも愛嬌で許しちゃいますよ^^
16年も使い込んでいたら、流石のテフロンも剥げちゃいますね
もうそろそろ、新しいフライパンにバトンタッチしてもいい時かも知れませんね
今は、軽いフライパンや熱伝導率の高いフライパンとか色々ありますから
奈々さんの使い易いフライパンを見つけられると思いますよ
でわノシ -
奈々さん、こんばんは!!(*^◯^*)
上野ちゃん | 2016年5月 9日 21:56
ガパオライス作ったのですか、美味しそうですね!!(≧∇≦)
16年愛用していたフライパンで、焼いていた目玉焼きの黄身が底の部分がくっついて、取るのに大変だと思いますが、スーパーに行けば、焦げ目が付きにくいフライパンがあれば便利だと思いますね!
ぜひ、買ってみてはいかがものか?と。(^^;; -
シャッス!!
暖かくなってくると、ガパオライスをよく作られるの
GRACE☆yellow tact | 2016年5月 9日 22:08
ですか~☆☆☆ とても美味しそうですが、目玉焼き
の黄身の底がフライパンに付いてしまったのですか
っ!? 16年モノのフライパンで、テフロンがハゲ
ハゲのせいなのですね! 自分も同じくらいのモノ
を使っていますが、底が抜けたコトないッス~☆
油を使っているからかもしれません♪ 物持ちの
良い奈々さんですが、あまり無理せず買い替え
て下さいねっ!! きっと奈々さんにピッタリの
イイモノ見つかると思いますよ~♪
-
シャッス!!奈々さん!!
ガパオライスを作ったのですね(≧∇≦)
自分は非常に無知なもので、お初です(>_ ですが、ハワイの伝統的な料理であるロコモコに似た感じがして、とても美味しそうです(≧∇≦)
もしメニューやお弁当とかで売ってたりしたら、食べてみたいと思います(^^)vそして、16年間同じものを使うのはなかなか出来ないことですよw(゜o゜)w
それだけ同じものを大切に扱っているということなので、もし次のフライパンが来るようになるなら、今度も大切にしてあげてください(^^)vではでは、お疲れした~
永遠の炎 | 2016年5月 9日 22:18 -
奈々姫( ̄Д ̄)ノシャッス!!
季節も初夏を感じる陽気になってきましたね!
ガパオライス美味しそうですね〜♪
♪( ´▽`)
あらら(笑)大事な黄身がなくなってしまってますね!
16年もフライパンを使ってるんですね〜本当に奈々姫は物持ちがいいですよね!フライパンも大往生ですよ、きっと♪
新しいのを迎えてあげてください(笑)
七聖の騎士 | 2016年5月 9日 22:18
それでは奈々姫此れにて(=゚ω゚)ノシ
-
シャッス奈々さん、こんばんは!
ハニー先輩 | 2016年5月 9日 22:20
我が家も長年使い続けたフライパンを昨年買い換えました。
初めは名残惜しかったのですが、いまのフライパンの高性能さといったらビックリでした。
お料理するのにも焦げる心配が無いフライパンは良いですよ。
-
奈々さん、こんばんは♪
本当に最近、お昼 半袖どころじゃないくらい暑いですよね!!
日が照るくらいに体温も上がりそうなので
奈々さんも、気をつけてください。そして、ガパオライス!☆ 美味しそうです!!
ガパオライスの黄身が… って、フライパン約16年愛用とは!!
テフロンもハゲハゲになっているとはっ!凄く物持ち(長持ち)なんですね!☆
長持ちしたのって使いやすいですよね。でも、最近 おきてるということなので
フライパンで、奈々さんが怪我をしないか心配なので
替え時だと思います。替えるのも楽しいですよ♪
マキマキ | 2016年5月 9日 22:21 -
奈々さん、シャッス!
16年も使い続けてるフライパンって長持ちじゃないですか。でも、さすがにテフロンとか剥がれていると思うので交換時期ですよ。新しいフライパンでもっと素敵な料理を作ってください!
フリーダム | 2016年5月 9日 22:29 -
シャッス(`_´)ゞ
ガパオライス、うまいですよね〜!
辛みがたまらないですよね〜!っていう話ではなく、フライパンですか。
16年使って、テフロンがハゲハゲで、
最近、くっつくんですね。さっ、最近なんですか?!
物持ちがいいというか、
すっ、凄いですね( ̄◇ ̄;)フライパン
君と暮らして
16年
もはや黄身とは
離れられないはーぁぁぁ、奈々さんて、
新米団員 | 2016年5月 9日 22:32
本当に立派な方なんですね〜
m(_ _)m
-
奈々さん 、シャッス (^O^)/
ふむ 、こういう 場合 は
言い にくく とも
ハッキリ 申し上げない と ...
自分 は 、買い替え 時 だと 思います!
新しい コ を お迎え して
気分 よく
お料理 を してください o(^-^)o
NANA NET 2861 | 2016年5月 9日 22:37
-
奈々さん、こんばんは('◇')ゞ
軽くて使い慣れたフライパンがテフロンの効果が薄れて
zin | 2016年5月 9日 22:47
くっ付いてしまうのでありますか!?
テフロン加工されたフライパンは使い方によっては
すぐにダメになってしまうそうなのですが
約16年愛用している奈々さんは手入れや使い方が
上手くてスゴク長持ちでありますね(^_-)-☆
いちどテフロンが剥がれてしまったら
さすがに買い替え時みたです!
軽くて使い易いフライパンが見つかるといいですね☆☆☆
もし、次にガパオライスをブログでアップする時があれば
目玉焼きの黄身が崩れず綺麗な姿の目玉焼きで
載っているのを楽しみにしています(笑)ありのままの
ちょいミス美味しい手作り料理を見せてくれて
奈々さん♡ありがとう(´▽`)‼ -
奈々さん、お疲れ様です^^ ついついコメントを…(^^ゞ
ひお | 2016年5月 9日 23:21
美味しそうですね(≧∇≦)♡ …だけど確かに、黄身の部分が(^^ゞ
料理とかしない方なので、分かりませんが、
フライパンってそんなに長く、もちましたっけ?(^_^;)???
同じコが今でも売ってあれば良いのですが…。
焦げついて使えなくなる前に、そしてお料理がダメになって
しまう前に新しいコを探し始めた方が良いと思います(^^ゞ
今のコが使いやすいのであれば、サイズ(直径の長さ)や重さは
今のコを基準に考えた方が良いかもしれませんね^^
そしたらフタも使えるかもですよ♪ 奈々さんお体には気を付けてノシ -
奈々さんシャッス♪
♪祝福の歌姫様へ♪ | 2016年5月 9日 23:29
ガパオライス凄く美味しそうですね^ ^
16年間も使い続けてたのが
凄いですね♪♪♪
-
なんとなく、その気持ち分かる気が!(笑)
シャッス!奈々さん。
そうそう、最近、お昼は暑く感じる日が増えましたよね~
って油断してると、夜寒かったりしますが、(笑)
ほうほう、水樹家は暖かくなると、登場するのが、
このお写真のガパオライスですか!
名前は聞いたことあるような気がしますが、
昭和育ちの田舎者なので、横文字が?、、、(笑)
ほぇ~タイ料理ですか!(ちょっと調べました)
で、仕上げの目玉焼きを載せようとしたら、
お写真のようになっちゃったわけですね!(笑)
16年愛用のフライパンですか!それは確かに愛着ありますし、
使い慣れていてお気に入りとなると、買い替えは考えないですよね~
それに、16年前となると、まだしっかりした作りのモノ多かったですから、
最近のモノでは買い替えるには物足りなかったりしますからね~
とはいえ、テフロン加工が剥げてしまうと、流石にもうダメですね~
奈々さん!ここは思い切って買い替えてください!!
料理の腕を上げるには、最適な道具を使いこなすことも大事ですよ!(笑)
でも、長くモノを使ってあげることも大事ですよね~
僕の家にも気づけば20世紀の品だったりって事も多々!(笑)
そして、買い替えようにも、同じように気に入る商品がなかったり、、、
早く、この安かろう悪からろうの時代が終わってほしいですね~(笑)
ってなんか話がそれちゃいましたが、
奈々さんの手料理いつも美味しそうですね~
食べてみたい!!(笑)
そして、いつも後ろに写るテーブルクロス?
青と白でなんとかチェック、え~思い出せない、
そう千鳥格子の模様、良いですよね~(笑)ではでは 明日もご安全に!
岡田 純哉(38) | 2016年5月 9日 23:33 -
奈々さん こんばんわ
そうですね、お昼は暖かくなりましたよね☆
サムサム | 2016年5月 9日 23:50
おお、ガパオライス♪ 美味しそうですね♪
奈々さん、食べたいです~
あらら、そうなんですね。奈々さん、お気に入りのフライパンが。
約16年愛用されてるんですもんね。
しかも軽くて、つかいやすそう、みたいですね。
う~ん、そうですね~
奈々さんの、お気に入りが見つかれば...な感じでしょうか...
やはり使いやすいのが、いちばんでしょうから(笑)
あっ、それにしましてもお写真、見ていたら、
かんぜんに、おなかすいてきました(笑)
でも、ここは...がまんがまんでございますね...(^^;; -
奈々さんシャッス!
スナフキン | 2016年5月10日 00:02
あらら、黄身がくっついちゃったんですね(^^;
16年とはだいぶ使ってらっしゃいますね!!
奈々さん物持ちが良くて尊敬します!(^^)
僕の家でも焦げ付きが多々あり、最近買い換えたコーティングのやつにしたら、全くくっつかなくなって、綺麗に盛り付け出来るし、掃除がしやすいし、美味しく食べられるしで、だいぶ良くなりましたよ♪今まで使ってたのは嫁は捨てないで、あまりくっつかないように使ってるみたいです。いまは、可愛くて軽いのありますよ♪奈々さんも買い換えてみたらどうですか? (^^) -
奈々さんシャッス!
ヨッシー* | 2016年5月10日 00:13
自分は最近毎日奈々さんのライブTシャツ着てお仕事頑張ってます!
ガパオライス!初めて聞くものですが美味しそうですねぇ(*'¬'*)
フライパンってかなり長持ちするのですね~16年(笑)
あえて17年までもたせましょう!!!! -
奈々さんこんにちは\(^o^)/
シラタマ | 2016年5月10日 00:53
凄く美味しそうです☆☆☆
ガパオライスが頻繁に登場するとはビックリですo(≧ω≦)o
でも黄身だけがフライパンに取り残されちゃったんですね!!
やっぱり16年も使っているとそうなっちゃいますよねっ(^o^)/
そんなに長い期間働いてくれたので、そろそろお休みをあげないとですね\(≧▽≦)/ -
奈々さん、シャッス!!!
暖かく感じる日が多くなり、すっかり過ごしやすくなりましたね。それにしても、結構年季の入ったフライパンですよね。
もう、随分奈々さんと共に過ごしているんですね、そのフライパンは。
さすがにもう隠居しても良いかもしれませんね。使い方次第では、テフロン加工は一年も持たないという事を聞いたこともあります。
カケル | 2016年5月10日 03:45
油を使わずでも、調理ができるのは便利なのですが、使い方を誤れば、その便利さも半減してしまうものなのでしょうね。 -
奈々さん、おはようございますー
えるぽ | 2016年5月10日 07:03
美味しそうですね♪
卵の黄身がフライパンにくっ付くのを無理に止めるには、
油を余計に引くとかしないといけなくなりますね!
そうすると、あまり健康的ではないので、
16年間は想い入れ深いですが、健康が優先ですので、
新しいフライパンに買い替えが、きっと良いかと思います☆
-
奈々ちゃん、シャッス!
ほりこし | 2016年5月10日 08:47
あらららー!
私もよくやってました。
目玉焼き取り出す前にタオルを水で絞って
その上にフライパンを乗せ冷ましてからなら
キレイに取れます、やってみて。 -
あぁ奈々さんが泣いているヽ(´Д`;ヽ≡/;´Д`)/アワアワ
ネッコー | 2016年5月10日 09:15
調べてみたら、テフロン効果がなくなったフライパンにフッ素を吹き付けて効果を復活させるスプレーというものがありましたよ!加工を施してくれる業者さんもあるようなのでそちらに修繕してもらうというのもアリだと思います。
もし新しいコを探されるのであれば、テフロン加工のフライパンにはコーティングの種類と星の数でグレードを表示しているものもあるそうなので星の数が多いものを選ばれると長持ちするようです。あと、使い方を誤るとテフロンは長持ちしないということですので「フライパン テフロン加工 長持ち」などでインターネット検索されると良いと思います^^
奈々さんの自炊に幸あれ!(≧□≦)/ -
奈々さん、シャッス(≧∇≦)
神原 康太 | 2016年5月10日 10:55
ガパオライス美味しそうです♪
暖かい日が続いていますので、スパイシーな物が食べたくなりますよね〜♪
仕上げの目玉焼きの黄身の部分がぬけちゃたんですか!悲しいですね...>_
だけど16年物のフライパンだと、やはり焦げ付くのは仕方ないかもですね(ーー;)
そろそろ世代交代の時期なのかも知れないですね、ずっと使っているフライパンですから手に馴染んでいますし交代するのを躊躇うのも分かります...
だけどそろそろお休みさせてあげないといけないかもですね>_
フライパンも新しいものが色々と出ているみたいなので、新しいフライパンを一度お店に見に行ってみて下さい♪
それでは(^O^)/ -
奈々ちゃん、こんにちは!
ここ最近、暖かいと言うより暑いですよね。
まだ、夏でなありませんが。。。
ガオパライスではありませんが、似たようなライスは良く実家で食べてました。美味しかったです。
愛用されているフライパンが16年とは凄いですね。
ちなみに私の使っている鍋なども16年くらい使用しています。まだ使えるので、買い替えませんよ。それではノシ
かず | 2016年5月10日 11:14 -
シャッス!
おはようございます、奈々さん
お疲れ様です最近は夏を感じるくらいな気温になる事もありますが、暖かくなってくると奈々さんのお家ではガパオライスの登場頻度が高くなるのですか~目玉焼きがちょっと崩れてるようですけど、とっても美味しそうです
16年ほど愛用しているお気に入りのライパン、テフロンがハゲハゲになってしまって買い替え時なのかもしれないですけど、また気に入るコに出会えるまでは何とか使い続けてみては…
っと…勝手言ってすみませんでした
それでは本日も体調に気をつけてお過ごし下さいませ今日も1日、大好きな奈々さんが笑顔で過ごせますように…
JOE | 2016年5月10日 11:15 -
奈々ちゃんシャッス!!
それは買い換えようよぉ~
お気に入りのを大切にしたいってのも分かるけど・・・
もっと軽くてかわいいフライパンに出会えるチャンスかもしれへんよ?ガパオライス良いですね!
ほそ部員 | 2016年5月10日 12:13
上に乗ってるハーブは何ですか?バジル?
とっても美味しそうやわ~ -
奈々ちゃんシャッス(^o^ゞ
いや~やっぱりあったかいっていいですね~(* ̄∇ ̄*)
仕事場が寒いから夏も冬も地獄だからですね~( ̄~ ̄;)そんなことよりガパオライス美味しそうですね(≧∇≦)
でも確かにキレ~に目玉焼きの黄身の部分が抜けちゃってますね( ̄▽ ̄;)なるほど、フライパンがもうハゲハゲなんですね(゜Д゜)
俺ん家のやつもちょっとハゲてきてるんですよ~(´・ω・`)でも俺はホントに使い物にならない限りは使っていきたいな~って思っていますよ(゜∇^d)
ガイガン | 2016年5月10日 12:23
-
奈々さん、シャッス!!
ガパオライス美味しそうですね。
目玉焼きの底の部分がくっついて抜けてしまったのですか、それはショックでしたね。
フライパンを16年愛用されているのですか、奈々さんの物持ちの良さは凄いです。
エクスプレス | 2016年5月10日 12:32
テフロン加工が剥げているとなるとそろそろ買い替えた方がいいかも知れませんね。 -
奈々ちゃん シャッス
ガパオライスを作ったのですね。
永野 正剛 | 2016年5月10日 12:38
目玉焼きを作ろうとしたら黄身が焦げてしまったのですね。
フライパンは16年も愛用しているのは凄いですね。
愛着が湧いて変えにくいとは思いますが、今後の為にも新しい物を買った方がいいと思いますよ。 -
水樹奈々さんこんにちは。
嶺井 豊 | 2016年5月10日 13:24
最近は料理が作れるという水樹さんはとても感心しています。
ガパオライスを作って食べましたか。
とても美味しそうでしたね。
ぜひ作って見たいです。
ガパオライスを食べて元気100倍のなりましょう‼︎
先週ののど自慢の収録放送は素晴らしかったです。
あと「Pray」の歌声も良かったです。
2年ぶりの紅白返り咲きへまた一歩進んで行って行きましたね。この調子で頑張って欲しいです。 -
奈々さんシャッス!
雛 | 2016年5月10日 13:29
黄身の部分だけが抜けるとは…!
同じフライパンを16年も…!Σ(Д゚;/)/ とっても物持ちがいいんですね、びっくりしました。
長い間使っていた物を買い替えるのはさみしいですよね…(T_T) -
奈々ちゃんシャッス☆
最近暖かいですよね~!でも夜は一気に気温が下がる日もありますので気をつけてくださいね(^_^)
フライパン、16年ですか!?すごすぎます・・・!
うさ子 | 2016年5月10日 14:04
物持ちのいい奈々ちゃん、素敵です!!
おニューのフライパン、買ったら見せてほしいです^^ -
長年愛用したフライパンが調子良くないんですか?(・ω・)
ミドルブリッジ | 2016年5月10日 14:15
16年と言えばなかなかですねぇ^^;
奈々ちゃんがうら若き乙女だった頃からの付き合いとは!(`ロ´;)
テフロンの効果もないのかもしれませんなぁ
奈々ちゃんの料理の上達ぶりを見守ってくれた相棒でしょう
から辛いかもしれませんが、感謝を込めてお別れする時かも
しれませんね(;ω;)ウッ -
奈々ちゃん、こんばんシャッス!
買い換えましょう!(^^;)
つ~じ~ | 2016年5月10日 21:10 -
奈々さんシャッス!
自分もつい先日、上京して7年使い続けたフライパンを
新しいフライパンに買い換えました(*´ω`*)
新しいフライパンにするとあまり焦げ付かないので
油の使用量をググッとおさえることができますよ!卵を薄く焼くのも超簡単\(^o^)/
トシキ | 2016年5月11日 01:33 -
奈々さん、こんにちは!
ツナヨシ | 2016年5月11日 10:45
ガパオライス美味しそうですが、
大事な目玉焼きの黄身がフライパンにくっついて、
抜けてしまったのはショックですね(≧△≦)
16年も愛用しているフライパンですから
かなり愛着があると思います。
まずはいろんな工夫を凝らしてみて、
それでも続くようでしたら、
新たな相棒を探す時期かもしれませんね。
-
奈々さん、こんばんは!
ガパオライス…? 自分は初めての聞きました(^_^;)
たしかに暑くなってきた時期でもアッサリ食べれそうなご飯ですね!
やっぱり目玉焼きが乗ってる方が、見た目も味も良さそうです。それにしても16年も愛用のフライパンとはすごいです。
ウチの包丁は20年超のベテランですが、フライパンでその長寿はありません。
というか、やはり使ってるとテフロンが剥がれてしまうんですよね。
あまり健康にも良くなさそうなので、そうなってしまったら世代交代してます。奈々さんもフライパンを新調してはどうでしょうか?
もっちー | 2016年5月11日 22:29
16年も使ってあげたなら、フライパンも満足でしょうし。 -
奈々さん、シャッス。
黒いサウスポー | 2016年5月14日 17:24
目玉焼きの黄身が抜けるって、そんなことあるんですね。
16年も愛用しているなんて流石、物を大事に使う奈々さんらしいですね。
ただ、やっぱりテフロンが剥げてると不便ですよね。
私も焦げ付かないように新しくフライパンを買いましたが、古いものも焦げ付きにくい料理用に取っておいてあります。
奈々さんも用途を分けて、新しいフライパンを用意しては如何ですか?
16年も使われたフライパンもきっと道具冥利につきると思いますよ。 -
奈々さん、シャッス(*´ェ`*)
くーろ | 2016年5月15日 10:16
緑多めの上品なガバオライス、
美味しそうですね(*´艸`*)
なになに…仕上げに卵焼いたら
黄身の底だけが抜けちゃった…ですと!
16年間愛用されたフライパンも
テフロン加工が剥げてきて…
卵の黄身がぬけた(*´ω`*)
君だけに…
フライパンさんの少年隊…
じゃなく、正念場かも…ですね。
(*´ェ`*) -
テフロンユーザーで16年とは...
ありゅ | 2016年5月16日 19:54
鉄製なら使うほど焦げにくくなるのでおすすめですよ!
2023年6月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
【コメントを投稿する】