鯖のみりん干しも自家製!
2016.03.21
-
奈々さん、春菊と鯖のみりん干しのサラダおいしそうですね。
koi | 2016年3月22日 14:14 -
奈々お姉ちゃんシャーーッス!\(≧◇≦〟)
奈々お姉ちゃん大好き正義くん | 2016年3月22日 14:14
おぉ~♪
とても美味しそうなお料理ですねo(≧ω≦)o
ぜひとも僕にも作って欲しいです!
ヽ( ≧▽≦)/(笑)
ではでは、
奈々お姉ちゃんいつも遅くまでお疲れさま☆☆ -
奈々さん、こんにちは
お料理教室の第二弾を開催したんですね。
先生のお料理を食べて研究する会ですか(笑)レストラン時代に好きだった、春菊と鯖のみりん干しのサラダをいただいたんですね。
lancer7 | 2016年3月22日 14:17
とても美味しそうです。
久しぶりに堪能できて良かったですね。 -
奈々さん、今回のお料理教室は、
先生のお料理で、ワイワイ、楽しく食べる会だったんですね。行ってみたら、奈々さんの好きな、
レストラン時代に馴染みの、
春菊と鯖のみりん干しのサラダが用意されていたんですね。みりん干しも自家製なんですか、スゴいですねぇ。
奈々さん、みりん干しの甘辛い味が好きなんですね。
おいしい食事会になって、よかったですね☆☆☆
くうかい | 2016年3月22日 14:21 -
奈々さんこんにちは。
先月からスタートしたお料理教室、今月は先生のお料理を食べて研究する回だったのですね。
うみうし | 2016年3月22日 14:22
お料理を学ぶにあたって、まずは美味しい料理を食べるというのも
こういうのを作りたいという目標にもなっていいと思います。
先生が作ってくださった、春菊と鯖のみりん干しのサラダは奈々さんが以前からお気に入りのメニューだったのですね。
食べられないと思っていたものを再び口にできるのはさぞかし嬉しかったと思います。
お家で真似して作ってもうまくいかなかったという事ですが
お料理教室でしっかり学んで、うまく作れるようになるといいですね。 -
奈々さん、シャッス!
ck1988 | 2016年3月22日 14:23
わー!春菊と鯖のみりん干しのサラダ、
おいしそうだし、健康に良さそう、
すばらしい。 -
奈々さんシャッス!
心 | 2016年3月22日 14:26
すごい身体に良さそうな色合いですね(*´∀`*)
春菊と鯖の組み合わせがあまり馴染みなく
どんな味なのか気になります!
身も心も栄養を摂れるお料理なんて
素敵過ぎますね♪ -
奈々さんシャッス!
だんごもち | 2016年3月22日 14:33
レストラン時代に好きだったサラダですか~!
閉店してから食べられるなんてとても運がいいですね!
これもGALAXYに向けて頑張っていた奈々さんへのご褒美でしょうかね?これからもがんばってください! -
奈々さ~ん。
お料理は作るだけでなく、食べて研究することも必須ですよね~。良い癒しの時間にもなって、よかったですね(^-^)。
yuyu | 2016年3月22日 14:43
春菊とさばみりんのサラダは食べたことが無いです。意外な組み合わせですが、きれいにおいしくまとめるのはさすがプロの技ですね。
思い出の味に再会できてよかったですね~(^-^)/ -
奈々ちゃん、こんにちは(^-^)/
見るからに美味しそうなサラダですね☆
tomo tomo | 2016年3月22日 14:44
二度と食べれないと思っていた想い出の料理をまた食べれるのは、感動も一入ですよね(*^^*)
ぜひ私も、参考にさせていただきます☆ -
奈々さん、シャッス!
食べて研究する時間も
クー | 2016年3月22日 14:45
必要なのですね〜。
春菊と鯖の
みりん干しのサラダ
初めて見ました(^o^)/ -
奈々ちゃんシャッス!
M.O | 2016年3月22日 14:58
今日は料理教室に行かれたんですね!今回は先生のお料理を食べたんですね!しかも奈々さんの思い出のお料理を食べたんですね!
最高の時間だったと思います
リハーサルも頑張ってください!お疲れ様でした! -
奈々さんシャッス!
★魔法使い★ | 2016年3月22日 15:01
すごい料理ですね。食べられてよかったですね! -
シャッス!奈々さん!
自家製というのもそれなりのユーモアがあって作りがあると思いますね。それで何か得したりアイディアが生まれるきかっけが出来るかもしれませんからね。
No.7 堀内 佑次郎 | 2016年3月22日 15:05 -
奈々ちゃん、こんにちは☆☆☆
タズヒメです(≧∇≦)
タズヒメ | 2016年3月22日 15:32
あらら…?
料理を作って学ぶ会から、さっそく先生の料理を食べて研究する会になってしまいましたか(笑)
でも、奈々ちゃんもチーム水樹も東京ドーム公演にむけて大変な時期ですしね!
大好きなレストランのお食事を食べて癒される時間も必要ですよ~(*´∇`*)
美味しいご飯をたくさん食べて、パワーつけて下さいねっ(*´ω`*) -
奈々姫(* ̄∇ ̄)ノシャッス!!
お料理教室はちょっとお休みしてお料理を食べて研究する会になったんですね!(笑)また、好きな料理が食べられて良かったですね♪
(о´∀`о)昨日のブログコメント出来なかったのでここで軽く!
リハーサル中にチョコレートは必要なんですね!2粒のチョコゆっくり味わってくださいね!
七聖の騎士 | 2016年3月22日 15:45
それでは奈々姫此れにて( *・ω・)ノシ -
奈々さん、シャッス
今月は料理教室ではなく
雷斧 | 2016年3月22日 16:17
先生のお料理を食べて研究する会に
変更したんですね(笑)
レストラン時代に好きだった
春菊と鯖のみりん干しサラダが
食べられて良かったですね♪
2度と食べられないと思っていたものが
食べられるのはお腹が減ってるので
余計に美味しかったですよね!
奈々さんも本家に負けないように頑張ってください(*´ω`*) -
奈々さんシャッス!
ヨッシー* | 2016年3月22日 16:22
お料理研究会!
美味しいものを食べながらお勉強もできるなんて~///
それに今では食べれない春菊と鯖のみりん干しのサラダも食べれるなんて!!
なんて贅沢なお料理研究会ですか~ヾ(o´∀`o)ノ
次回はどんな料理を食べれるか楽しみですね~♪
-
奈々さんシャッスッ!!!(≧▽≦)/
お料理教室、今月は癒しの時間で先生のお料理を食べて研究する会だったんですね☆☆☆
ムウ☆ | 2016年3月22日 16:25
レストラン時代に奈々さんが大好きだった春菊と鯖のみりん干しのサラダ、しかも自家製なんですね♪
めちゃくちゃ美味しそうですね~(^q^)
今回食べることが出来て本当に良かったですね(*^-^*)/
-
奈々さん、シャーッス!
姿無きタヤイクロ | 2016年3月22日 17:08
先月からスタートした料理教室に行ってきたのですね♪
今回は食べて研究する会ですか。
確かに味を吟味するのは重要ですよね(笑)
しかも、奈々さんが大好きだった春菊と鯖のみりん干しのサラダですか!
いやはや、春菊大好きの私としては一度食してみたいものです!
たっぷりの「癒し」を得られたみたいで何よりです♪
では、このあたりで♪ -
奈々さんシャッス!!
先生の料理を食べて研究する会があったんですね!
春菊と鯖のみりん干しのサラダ美味しそうですねo(^▽^)o
がっきー | 2016年3月22日 17:14 -
奈々ちゃんシャッス!
シャチホコオヤジ | 2016年3月22日 17:15
これは?あまりお目にかからないですね(°Д°)一度食べてみたい~(о´∀`о) -
奈々さんシャッス!!
第二回目のお料理会があったんですね~。
よしよし | 2016年3月22日 17:18
早くも先生のお料理を食べて研究する会
になったんですか。
でもレストラン時代から大好きだった
春菊と鯖のみりん干しサラダが
あったんですね!
先生覚えてくれていたんでしょうか!?
久しぶりに本家の味が堪能できて
良かったですね。
-
奈々ちゃんこんにちは
taka | 2016年3月22日 17:34
以前言っていたシェフから教わる料理
第二弾かな?今回 お気に入りの一品に
出合えたようで良かったですね!
本を見て作るより実際に教わるというのは
やはり違ってくるのでしょうか?
次回も楽しみにしたいですね!! -
奈々さん、シャッス!
先月からスタートしたお料理教室で今月は先生の料理を食べて研究をしようっていう会だったんですね
悠 | 2016年3月22日 18:08
たっぷりお腹を空かせて行った教室では奈々さんがレストラン時代から好きだった春菊と鯖のみりん干しのサラダがあったんですね!
閉店してから二度と食べられないと思っていた春菊と鯖にみりん干しサラダが食べられてよかったですね -
奈々ちゃんシャッス☆
春菊とサバのみりん干しのサラダというのはなかなか斬新な発想ですが美味しそうですね~。
ファンキーヒロ | 2016年3月22日 18:17
美味しくて良かったですね♪ -
お疲れさまです~(゜◇゜)ゞ
奈々姫☆春菊と鯖のみりん干しのサラダ☆めちゃくちゃ美味しそうですね♪(o^-')b
鯖には、DHAなど身体にいい栄養素が沢山含まれているので、健康に作りにも、バッチリですよ♪(^ー^)では~(^з^)-☆
あべっち | 2016年3月22日 18:28
-
シャッス!
奈々さんお疲れ様です!
これは楽しい会ですね!
そして二度と食べないとおもっていた料理まで 食べられて奈々さん良かったですねやっぱり本家の方がいいですよね
t | 2016年3月22日 18:56
でも奈々さん真似して作るなんて
奈々さん凄いと思います!
今後徐々に上達すると良いですね
(*≧∀≦*) -
奈々さん、こんばんは!!(*^◯^*)
上野ちゃん | 2016年3月22日 18:57
閉店だったレストラン時代に通っていた、『春菊と鯖のみりん干しのサラダ』を食べたのですね!!(≧∇≦)
美味しそうなサラダですね!!(*^^*)
今度、家で作るのも美味しいと思いますね!! -
奈々さん、シャッス。
黒いサウスポー | 2016年3月22日 19:02
春菊とサバのみりん干しのサラダですか。
確かに他では聞かない独特の組み合わせのサラダですね。
折角なので、是非レシピを教わって味を受け継いで下さいね。
-
奈々さん、シャッス!!
今回は奈々さんが通われておられるお料理教室!?の先生が調理された料理を食べて今後の料理に活かすための試食会?をされたのですね~♪\(^o^)/
何やら今回のメニューには、奈々さんがレストラン時代?にハマっていた「春菊と鯖のみりん干しのサラダ」があったなんて…運命的な再会もあったのデスネ!!( ≧∀≦)ノ
レストランが閉店してからは、奈々さんが再現しようと悪戦苦闘してみても、あの味が再現出来なくて上手く行かなかったようですが、懐かしい味の料理が食べれて何よりです。(^o^ゞ
(略)イデップ | 2016年3月22日 19:04 -
奈々ちゃんシャッス(o^^o)
今回のお料理教室は、先生のお料理を食べて研究するの会だったのですね(^ ^)
amu | 2016年3月22日 19:17
奈々ちゃんの好きな春菊と鯖のみりん干しのサラダまた食べれて良かったですね(#^.^#) -
奈々ちゃん、シャッス!
今月の料理教室は先生の料理を食べて研究することに
涼っち | 2016年3月22日 19:24
決めたんですね(≧ω≦)ノ
これも早い内からスケジュール押さえておくんですねー。
レストランで大好きだった春菊と鯖のみりん干しのサラダを
料理教室の時に食べられて大歓喜ですね(*´∀`*)
鯖のみりん干しも自家製で作られてるのって凄いっ!!
自分で作るのも美味しいと思いますがやはり本家の味も
抜群に美味しいんですね~!!!
これからもいっぱいいろんなことを学んで美味しい料理を
作っていってくださいね(*´ω`*) -
奈々さん こんばんは。
春菊と鯖のみりん干しのサラダですか。
経宏 | 2016年3月22日 19:31
体に良さそうですし、美味しそうです!
食べてみたいです♪ -
シャッス!!
新居戸 八郎 | 2016年3月22日 19:50
料理教室なのに先生の料理を味わえるとは贅沢な時間ですね(笑)
鯖のみりん干しのサラダ美味しそうです。 -
奈々さんシャッス!!
春菊と鯖のみりん干しサラダというものもあるのですね
とても、美味しそうです((o(。>ω もう食べれないと思っていたものが食べられるってなるとものすごく嬉しくなりますよね!
ん〜やはり、本家の味は真似しようと思っても真似するのはとても難しいんですよねー( ̄▽ ̄;)まだ、寒暖の差が少しあるので体調には気をつけてくださいね
fate,MN | 2016年3月22日 20:15 -
奈々さんシャッス!春菊とサバのみりん干しのサラダですかw二度と食べれないと思ったサラダがまた食べれるなんて、それは凄く嬉しいですねぇ(*^^*)また食べれて良かったですねぇ♪
ファミィ7 | 2016年3月22日 20:16 -
奈々さん、シャッス!
1ヶ月前から待ち望んでいたということは、奈々さんにとってお気に入りの一品だったのですね。
お気に入りの一品をマスターできるといいですねっ(≧ω≦)b
フリーダム | 2016年3月22日 20:22 -
シャッス
乙カレー3 | 2016年3月22日 21:04
今月もお料理教室へ行ってきたんですね^^
春菊と鯖のみりん干しのサラダを習って(料理を食べて研究して)きたんですか
美味しい料理を食べて研究するのも勉強になりますが
研究しすぎると大変な事になりますよ(笑)
いつかお家で本家の春菊と鯖のみりん干しに追い付ける様な春菊と鯖のみりん干しが作れるといいですね
でわノシ
-
~ 氷の女王のサラダ? ~・・・シャッス☆彡
ななま♪ | 2016年3月22日 21:07
一瞬、「なに?」・・・って思っちゃいました・・・サラダだったんですね(笑)。ゆっくりできたようですね。 ☆^^★
また映画の吹き替えをされるようですね。楽しみが増えて嬉しいですぅ~♪♪♪ -
シャッス☆奈々さん
先生のお料理を食べて研究するの会も、大事♪大事♪(笑)
春菊と鯖のみりん干しのサラダ…
今晩の夕食に、早速作ってみました!(^^ゞ
春菊を生で食べれる事に感動~♪
一ファン♪ | 2016年3月22日 21:11
簡単にできて美味しかったのですが…
この味で良いのかなぁ~?(笑) -
奈々さんシャッス♪
♪祝福の歌姫様へ♪ | 2016年3月22日 21:20
お料理教室の第二弾を開催したんですね^^
とても美味しそうですね♪♪♪
次回もどんなお料理が
できるのか楽しみにしてますね(^^)
-
奈々さんこんばんは~(^o^)/
2回目の料理教室は先生の料理を美味しくいただく回でしたか♪
なんと奈々さん思い出の一品が振る舞われたのですね☆☆☆
春菊と鯖のみりん干しのサラダ♪
奈々さんも真似して自分で作っていたみたいですけど
やはり本家の味は最高でしたか(^-^)
サラダの作り方をバッチリ研究出来たと思うので
今度奈々さんが作った時には
先生の味に近づけるのではないでしょうか(^-^)v
作るのが楽しみですねっ!いつもなら奈々さんのお料理ブログに登場した料理は
レオンハート | 2016年3月22日 21:26
真似して作りたいところなのですが
さすがにちょっと作り方が分かりません(^-^ゞ
春菊と鯖をドレッシングで和えるだけじゃダメだよな~(笑)
なんとかなるかな~♪(^-^) -
奈々さんシャーッス!
先月は自分で体験してお料理を研究し、今月は先生のお料理を食べて研究するのですねっo(^▽^)o
ゴスペル | 2016年3月22日 21:34
今回は奈々さんの大好きなサラダが再登場♪♪
味が深く染み込んでいそうで、とても美味しそうですっ(*^^*)
二度と食べられないと思われていらした分、感動も大きいですね!(o^^o)
-
シャッス!
春菊と鯖のみりん干しのサラダですか!
里菜@kureyuri | 2016年3月22日 21:44
なかなか無い組み合わせなので、どんな味か凄く気になりますo(^o^)o
素敵な研究会になって良かったですね♪ -
奈々さん、こんばんは('◇')ゞ
今回のお料理教室は先生の料理を食べて研究する会に
zin | 2016年3月22日 21:44
食いしん坊さんの癒しの時間でありますか!(笑)
1ヶ月前からスケジュールを押さえて、みんなワクワク
お腹を空かせて準備万端でありますねd(≧▽≦)
先生の美味しい料理を食べて研究の成果は上手く
行ったのかな?(笑)鯖のみりん干しは先生の
自家製という事で自宅での味の再現は難しそうですね!
レシピを教えて貰えたら大好きな春菊と鯖のみりん干しのサラダが
自宅で楽しむことが出来そう☆☆☆
二度と食べられないと思っていたモノを食べる事が出来て
本当に癒しの時間になって良かったですね(^_-)-☆
大好きな料理の紹介をしてくれて
奈々さん♡ごちそうさま&ありがとう(´▽`)‼ -
奈々さんこんにちは\(^o^)/
シラタマ | 2016年3月22日 21:53
お料理教室に行ってきたんですね☆☆☆
1ヶ月も前からスケジュールを押さえていたんですねo(≧ω≦)o
今回は先生のお料理を食べて研究したんですね!!
サラダ美味しそうですっ(^o^)/
奈々さんも同じ味を出せると良いですね\(≧▽≦)/ -
奈々さん 、シャッス (^O^)/
おや 、2回目 に して
「 先生 の お料理 を 食べて 研究 する の 会 」
ですか (^^ゞ
とはいえ 、ライブ の 準備 に 追われる なか では
せっかく 教えて もらっても 、頭 に 入らない でしょうし
賢明 な 判断 ですね (o^-')b
では では 、思い出 の 味 を 再び 味わう コ ト が 出来て
本当 に よかった ですね o(^-^)o
NANA NET 2861 | 2016年3月22日 22:17
-
奈々ちゃんシャッス!!
先月からお料理教室に通っていたんですね*\(^o^)/*
優衣 | 2016年3月22日 22:42
1ヶ月前からスケジュールたててたんですか!!
すごいですね!!
私も実は栄養関係の学校に通ってていっぱい料理作っています☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
中華料理や西洋料理などいろんな種類の料理に挑戦しているんですよ(*^^*)これからも頑張っていきたいですd(^_^o)
それから☆東京ドーム参戦したかったのですが、本当に行きたかったけど、学校やこれから始まる就活を優先して行くことを断念しました 本当に行く予定だったのに行けなくてごめんなさい(>_ Ps.久しぶりに奈々ちゃんの曲を聴きました☆☆
すごく元気がでて、歌声に力強さを感じて、一つひとつの歌詞を心を込めて歌っているのが伝わってきました!!
引き込まれました☆彡
中でも、「ETERNAL BLAZE」は奈々ちゃんを初めて知ったきっかけの曲でもあります!!
今聴いていて、ほんと心動かされてやばいです(^_^)a
奈々ちゃん大好き!!
ずっと応援していますd(^_^o)
奈々ちゃん大好き(^_−)−☆
-
奈々さん、こんばんは!
ツナヨシ | 2016年3月22日 23:19
今回の料理教室は作るのではなくて、
先生の料理を食べて、研究なんですね(@v@ )
美味しい料理を食べて、自分の料理に活かすのも勉強ですが、
登場したのが奈々さんの大好きだったサラダ料理とは良かったですね。
美味しそうなサラダで、料理の器も素敵ですね(*^w^*) -
奈々さんこんばんわ!!
hika | 2016年3月23日 00:02
お料理教室がお食事教室にっ!(笑)
1か月前からとは本気度が伺えますね(*^_^*)
お気に入りのサラダ、食べることができてよかったですね!!
-
大好きなのにもう食べれない味ってありますよね~(笑)
シャッス!奈々さん。
おっ!今日は先月からスタートしたお料理教室でしたか!
ってあら?今月は癒しの時間で、
先生のお料理を食べて研究する会になったのですね!
ん~、正解!!今月はそれがベストですね!!(笑)
となれば、先生のお料理をじっくり食べられるわけですから、
ワクワクですよね!(笑)
たっぷりお腹を空かせ向かった先には、
レストラン時代に奈々さんが大好きだった、
春菊と鯖のみりん干しのサラダが出てきたのですか!!
うれしいですね!
もう食べられないって思っていた分、
さらにおいしかったでしょうね!
今回は癒しの回と言う事であれでしたが、
お料理教室の回数を重ねて、この味も習得して、
いつでも食べられるようになるといいですね!
お写真はそのサラダですね!美味しそう~!!ではでは 明日もご安全に!
岡田 純哉(38) | 2016年3月23日 00:15 -
鯖のみりん干しまで自家製とは凄いですね。素敵な器に盛り付けられた春菊サラダ美味しそう^^
ネッコー | 2016年3月23日 00:17 -
奈々さん こんばんわ
おお~~奈々さん、お料理教室のお話ですね☆
サムサム | 2016年3月23日 00:18
そうなんですね。今月は癒やしの時間に☆
そうですよね。何事にも、めりはりは大事だと想います(笑)(笑)
いや~それにしましても先生のお料理を食べて研究するの会☆
それもすごくいいですね♪ かなり魅力的かと(笑)
それで奈々さん、たっぷりお腹を空かせて向かわれたのですね♪
さすが奈々さんでございます(笑) 好きですよ♪ 健康的で(笑)
おお~~奈々さんが大好きなサラダなのですね☆
春菊と鯖のみりん干しのサラダ♪ 美味しそうですね~(笑)
奈々さん、おなかすきました(笑)
奈々さん思い出の味に、また遭遇できてよかったですね~♪
よって、素敵な勉強会になったようで♪
奈々さん、なによりでございましたっっ(≧∇≦)
それと奈々さん今週のMの世界も拝聴いたしましたよ☆
奈々さん、今週のもおもしろかったです~(笑)
奈々さん、来週も楽しみにしてますね~☆☆☆ -
奈々ちゃんシャッス(^o^ゞ
今月のお料理教室は先生のお料理を食べて研究する会になったんですね(* ̄∇ ̄*)
春菊と鯖のみりん干しサラダ美味しそうですね~( ゜ρ゜ )
鯖のみりん干しまで自家製ってスゴイなぁ(。-∀-)見た目的にも綺麗でいいですね~(゜∇^d)!!
もし簡単に作れそうなものがあったら作り方教えてください~(* ̄∇ ̄)ノ
ガイガン | 2016年3月23日 00:34 -
先生のお料理教室は月に一度ペースなんですか?(*´∀`*)
ミドルブリッジ | 2016年3月23日 00:55
ホントにお料理関係が良いリフレッシュになってるんですね♪
えっと、早い話が今回は食べることに専念したと?( ̄▽ ̄)
奈々ちゃん春菊と鯖のみりん干しサラダの大ファンだったんですか
先生もそのことを覚えててくれてたのかも?
最後の☆☆☆は星3つ!てことですね?(笑) -
奈々ちゃんこんばんは。
ファントム | 2016年3月23日 01:29
自分はほぼ鍋でしか食べないので、春菊のサラダとはちょっと意外です。みりん干しのサバときっと相性が良いのでしょうね。
共に少し癖のある食材。思いつくセンスが素晴らしいと思います。食べてみたいですね。 -
奈々さん、今晩和。
春菊は鍋か天ぷらのイメージしかないのですがサラダでもいけるんですね。しかもみりん干しと合わせるなんてますます意外です。
味の創造がつかないだけにとても興味が惹かれます。奈々さんお手製の春菊サラダ。
野呂 祐太 | 2016年3月23日 02:13
是非とも僕に食べさせてください‼ -
奈々さん、シャッス!!!
お料理教室編。
今回は、食べて、その食材を知ろう・・・と言ったところでしょうか?レストランの料理を、家庭で再現するのは流石に難しいですが、もし出来れば、ウデマエも上がっている証拠にもなりますね。
カケル | 2016年3月23日 02:39
とはいえ、東京ドームライブもありますから、ご無理はなさらないようにして下さい。 -
奈々さん、こんばんは!
以前から、ちょこちょこ話題に挙がっているお料理教室の話…今回は、「癒しの時間」と題し、先生のお料理を頂きながら研究なさったんですねw でも、私はお料理って行程だけでなく、味覚からも覚える事が沢山あると思いますよ! ^ - ^
さて、其処で頂いた先生のお料理は、レストランを開いていた頃、奈々さんが大好きだった一品なんですね。春菊と鯖のみりん干しのサラダだなんて…☆ あぁ、また腹の虫が〜(´Д` )←
みりん干し自体の味が濃いので、サラダであってもドレッシングなどをかける必要も無く、あっさりと頂けそうですね〜♪
お家で何度かトライしてみた奈々さんでも、お店の味には敵いませんでしたか^_^;
でも、奈々さんの手料理もめっちゃ美味しいんだろうなぁ…(^ω^)私なら確実に頬っぺた落としますww
いろんなメニューを覚えて、お料理の幅を更に広げていって下さい♪♪♪では、明日も奈々さんにとって素敵な1日でありますように…☆
奈々色眼鏡 | 2016年3月23日 03:59
-
奈々さまシャッス! うまい!
k,d | 2016年3月23日 06:43 -
奈々さん、おはようございますー
えるぽ | 2016年3月23日 07:01
やっぱり料理ができると良いですね!
同じ材料、同じ手順でも、微妙な加減で味が変わるのかも♪
美味しいサラダが食べたいです!
たっぷりお腹を空かせて向かうあたり、さすが奈々さんです!
-
奈々さん、お疲れ様です^^
ひお | 2016年3月23日 07:15
何やら食がメイン?な気が(^^ゞ(笑)
皆さんとても楽しみにされていたんですね^^
チーム水樹の皆さんとお仕事以外で一緒に過ごされるのは
あまりないと思うので(年に数回の打ち上げやお誕生会くらいの
イメージが(^^ゞ)皆で一緒にお料理を食べ…えっと(^^ゞ
お料理を習いに行けて良かったですね^^
レストラン時代に奈々さんが大好きだったお料理も
食べられて良かったですね♪ 鯖のみりん干しも自家製とは凄いです!
お料理のポイント?とかもあると思うので、
オリジナルが一番おいしいと思いますよ^^ -
シャッス!
おはようございます、奈々さん
お疲れ様です今月のお料理教室は癒しの時間にしよう!との事で先生の料理を食べて研究する会をされたのすか~
レストランが閉店してからは二度と食べられないと思っていた大好きだったサラダが再び食べられた事は凄く嬉しく思った事でしょうね!真似されて何度か作ったというサラダ、いつか本家の味のように作れるように更に腕を磨き続けて下さい!それではお忙しいなか朝早くすみませんでした
本日も体調に気をつけてお過ごし下さいませ今日も1日、大好きな奈々さんが笑顔で過ごせますように…
JOE | 2016年3月23日 08:09 -
奈々ちゃん シャッス
お料理教室で先生のお料理を食べて研究する会だったのですね。
永野 正剛 | 2016年3月23日 09:57
大スキだった春菊と鯖のみりん干しサラダを久々に食べられたのですね。
とても良い時間になったのですね。 -
奈々さん、シャッス(*´ェ`*)
くーろ | 2016年3月23日 10:49
料理教室に通われたのですね(*´ω`*)
癒やしのひととき、大好きだった
復刻レシピを楽しまれたご様子で
何よりです(*´艸`*)
先生直々に調理をされた、
サラダを拝見しますと、
鯖を丁寧に解してあり、
春菊を上からかぶせていますね。
食材の香りと味の絶妙な取り合わせは
確かに食欲を誘いますね。
ごちになりました(*´ェ`*) -
奈々さん、シャッス(≧∇≦)
神原 康太 | 2016年3月23日 10:58
奈々さんは連日ハードなスケジュールをこなされていますからね、知らぬうちにストレスも溜まっているのではないかと思われます。
なので癒しの時間を作られたのは、とてと素晴らしい事だと思います!
春菊と鯖のみりん干しサラダですか〜!
鯖のみりん干しも自家製なんて凄いですね!
思い出の味というのは再現しようとしても、やはり難しいものですからね>_
再び本家の美味しさをまた味わう事が出来るというのは嬉しいですね!
癒しの時間を過ごすことが出来たようで良かったです♪
それでは(^O^)/ -
奈々さん、シャッス!!
お料理教室今月は癒しの時間にしようと先生のお料理を食べて研究するの会になったのですね。
レストラン時代に奈々さんが好きだった春菊と鯖のみりん干しのサラダを召し上がったのですね。
閉店して食べられないと思っていた料理を食べる事が出来て良かったですね。サラダめっちゃ美味しそうです。
エクスプレス | 2016年3月23日 12:25 -
水樹奈々さんこんにちは。
嶺井 豊 | 2016年3月23日 13:56
自家製サラダでごちそうになったんですね。
野菜をちゃんと食べている水樹さんが気づいていませんでした。
でも、私は美味しそうに食べている水樹さんのことが大好きです。だから、自家製サラダを食べてパワーアップして欲しいです。
そして、今月19日に公開しました。映画「プリキュアオールスターズみんなで歌う -
お料理教室というだけでも癒しのイメージがありますが、食べて研究されたんですねd(^_^o)
ヒロ | 2016年3月23日 14:19
珍しいサラダですね。初めて見ました(^-^)
奈々さんの曲と料理のレパートリーが同時進行で増えて行きますねp(^_^)q
-
奈々ちゃん、こんばんシャッス!
私は食べたことないです。(^^;)
つ~じ~ | 2016年3月23日 21:15 -
奈々お姉さん、こんにちは。
本家(レストラン側)と自家製の鯖の味醂干し。
味の違い、どのくらい変化するのだろう...
本家は美味しいだろうけど、自家製は本家よりも美味なのかな。
奈々お姉さんは、鯖の味醂干しを、作ることありますか?
『臭みが無く、日持ちする』缶詰にもありますよね?
お酒の摘みにも合う、打って付けの食材だったりする。
普段、鯖を食べないので、どんな味か忘れちゃった(-_-;)
翔樹 | 2016年3月24日 11:34
2023年6月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
【コメントを投稿する】