水樹、念願の料理教室に行って参りました~っ(≧∇≦)
いつも撮影に素敵なお弁当を届けてくださるシェフ
(水樹が大好きで通っていたレストランのオーナーシェフ)が
直々に教えてくださるということで、
料理好きなチーム水樹選抜隊と一緒にシェフのご自宅へ☆
第1回目の今回は、鶏出汁の取り方に始まり、
効果的な調味料の使い方など、大事な基本をレクチャーしていただき、
目からウロコの発見が多々!
トリコの小松シェフのように、食材の声を聞き、
とにかく丁寧に作ることで、高い食材を使わなくても、
いつもの料理がグンと美味しくなることを学びました(o^^o)
今回の勉強で、益々料理が楽しくてたまらなくなっちゃいました~っ♪♪♪
こちらは今回作った、鶏のサラダwith豆腐とアボカドのディップ☆

nana_phot_20160222_1.jpg

こちらは、野菜のお出汁だけで作った、冬野菜のミネストローネ~春菊の香り~☆

nana_phot_20160222_2.jpg