こだわりおでん☆
2008.09.21
-
奈々さんお疲れさまです。
佐藤 拓馬 | 2008年9月22日 02:15
もうちょっと寒くなってくるとおでんもちょうど良いですよね~。
実は自分コンビニのおでんは一度も食べたことは無いんです。
普段はおでんの素で家で作る物ばかりで・・・。
お店で食べるおでんにもそそられますね~。
今年の冬はチャレンジしようかな? -
奈々さん、こんばんわです~
よう | 2008年9月22日 02:18
うわ~美味しそうです~
食べてみたいっす(><) -
こないだ食ってきたとこですよ♪
大鉄 | 2008年9月22日 02:19
もうほんと今から恋しくなる季節ですよね(^^)
それより…阪神…どうしましょ…(ノд -
奈々さんシャッス!!
SEVEN☆ | 2008年9月22日 02:20
おでんですか縲怐r
具によって分けられてるって聞いたことないですね(^_^;)
煮込むのも別なんですかね。京風おでんは食べたことないです…スマギャンの放送日が変わるんですね。僕は東海ラジオで聴いてるんで時間のみ変更です(^O^) -
某コンビニで買い物をするときにレジにあるおでんが、気になりますが食べ過ぎるとせっかく鍛えてきた筋肉が脂肪に変わりそうで買わずに我慢していますが、たまにはおでん食べたいものです。写真の透き通ったダシに食欲がそそられます。
フリーダム | 2008年9月22日 02:20 -
奈々ちゃん、こんばんは~♪
おでん屋さん、すごいですね。
ヲタチュウ | 2008年9月22日 02:24
1品料理として出てくると、おでんなのに京都の本格的な料亭みたいになりますね☆
そういえば今日、アニソングランプリに行ってきましたよん
( ̄∇ ̄)ノ
審査員として上松さん頑張ってました☆ -
おでん屋さんって、今までで一度も見たこと無いんですよねぇ。
ナンス. | 2008年9月22日 02:27
おでんと言えばセブンイ○ブンですから…(笑) -
奈々ちゃんシャッス!
はせ まこと | 2008年9月22日 02:28
またまた美味しい所をみつけましたね!
だんだん寒くなるのでおでんはいいですね!
しかも京風のおでんだとあっさりしていてダシが強いので奈々ちゃん好みなのでは!?
私は関東生まれなので濃い味のおでんばっかりですがたまには食べてみたいです!
しかも具材によってつゆを変えているのは凄く美味しそうです!
でもお酒があまり飲めない奈々ちゃんなのに何だか飲んべえ好みのご飯が好きなのはいいですね!
またまた食欲魔神さんの登場でいっぱい食べてみたいですね!
私はまたもや夜勤ですのでいっぱい食べてスタミナをつけないといけないので食欲魔神さんには負けてられないですよ!
また雨にならないといいのですが?
ばっちり仕事頑張って来ますよ!
それでは奈々ちゃんおやすみなさい。 -
奈々さん、こんばんわ。
つね | 2008年9月22日 02:31
ぼくもこの頃コンビニのおでんに惹かれます♪
でも実はこんなことを言っときながら一回も買ったことがないんです(>_ -
シャッス!
こんばんわ 奈々さん。おでんですか・・・もうそんな季節なんですね。
写真のおでんは綺麗に盛り付けられていて見るのもおいしいおでんですね♪お出汁まで変えるとは凄い(◎0◎)それでは、お疲れ様です(^^)/
わた | 2008年9月22日 02:33 -
こんばんは。
taka | 2008年9月22日 02:34
"おでん"コンビニでも見かけるようになってきましたね
あと肉まんとかも…"京風おでん"といえば、以前京都で美味しいおでんを食べた事を思い出しました!
なんだかおでん食べたくなってきました(笑 -
奈々さん、どうもです~。
ネッコー | 2008年9月22日 02:35
出汁を各具材に合わせて作り個別に盛り付けなんてすごくこだわってますね♪こんなお店でおでんを味わってみたいです。
「DISCOTHEQUE」PV拝見しました!PVも曲と同様に振り切ってますね。お立ち台の奈々さんも、フリフリ衣装にリボン装着の奈々さんもカワイイったらないッス!(≧▽≦)/ しかもセクシーな振り付けもあり、曲の最後「世界は変わる~」ではウィンクまでされていてクラクラしっ放しでしたよ(* ̄▽ ̄*)~゚ 今回のウィンクはやろうと思ってされたのでしょうか?それにしても「Trickster」のPVとは面白いほど正反対ですよね。どちらの衣装も白と黒だけを使用していると思うんですが見事に対照的でそのことをより感じました。あ~キングのウェブサイトでまた観てこようっと(笑) -
奈々さんこんばんわ。
おでんですか・・・僕は、おでんのネタでは出し汁がシミシミの大根と、牛すじですかね・・・(親父くさっ!)
赤夜鬼劉 | 2008年9月22日 02:37
それにこれからまた、食欲の秋がある上にどんどんと寒くなってくるのでおでんのような温かい食べ物が欠かせない時期になっていきますね。
それと僕は、最近体重を量ってみたところ、少し太っていたので、奈々さんも体重の増加にはお気をつけください。 -
シャッス!!
7MASA | 2008年9月22日 02:52
京風おでんですか
食べたことない・・・
具材によって出汁が違うって、なんて贅沢なおでんなんでしょう
なんだか、おでんが恋しくなってきた -
奈々さんこんばんはッ!
おでんは、最近僕もハマってるんですよ。
沖田翔 | 2008年9月22日 02:53
実は、サー〇ルKのチビ〇の
おでんにハマってたりします(笑)
何より、安価な値段で三種類も食べれるところが、
オススメです!
奈々さんも、味わってみては? -
おでんは美味しいよね、特にはんてんが一番私にとってもう言葉にならないくらいおいしいんです!奈々ちゃんは何が一番おいしい食べ物なんだろうなんちゃって(笑)
ことり | 2008年9月22日 03:06 -
おでんは普段家では食べないですけど、冬の時期になると、少しばかり出てくるようになりますが、私は1種類ずつ食べて終わりですね~。
祐大 | 2008年9月22日 03:13
同じ種類を2つも3つも食べません。だけどおでんは心も体も温まる、美味しい料理ですから、冬の寒い時期には食べたい料理ですねっ♪お写真のおでんも、タマゴが半熟なトコロといい、本当に美味しそうです☆ -
シャッス!!
懐石料理みたいなおでんですね!!
はに | 2008年9月22日 03:16
そういえばこの間のイタキスめっちゃ感動しましたよー;;
録ったのを何回も見返しちゃいました(笑) -
奈々さんこんばんは!
satou | 2008年9月22日 03:19
京風のおでんですか。
奈々さん具を選ぶのが上手ですね。
綺麗な和の具の色とりどりの鮮やかさで食べるのがもったいない感じがしますね。
仕事先の近くにおでん屋さんがあってこのようなおでんがあるのも良いですね。
それと今日阪神負けてしまいましたね。
明日以降また頑張って欲しいですね。
ではおやすみなさい。 -
奈々さん、こんばんは~
コンビニは夏の終わりからもうおでんを売っているそうですよっ
哉 | 2008年9月22日 03:34
商売のコツらしいですw
京風おでんは自分も好きですよ
あのあっさり感がなんとも言えないおいしさを醸し出しますね。
でも普通のおでんも好きですw -
ほぇ~、こだわりのおでんですねぇ~w(゜o゜)w
本田 佑 | 2008年9月22日 04:25
一品一品だし汁まで変えてるなんて!そんな本格的なおでんは食べた事無いっすねぇ~(>_<)
最近は夜とか朝はめっきり涼しくなって、だんだんとおでんとかにも目を惹かれる季節になってきましたよね(≧ω≦*)♪
これから冷え込んでくるのはキツイけど、こういう温かい物が美味しいのは良いことですよね(≧□≦*)♪ -
具材ごとにダシが違うとは凄い拘りですね。
natuki | 2008年9月22日 05:02
京風おでん、恐るべし。 -
奈々さんおはようございます!
ADF | 2008年9月22日 05:30
おでん、おいしいですよね☆これから寒くなれば寒くなるほど欲しくなる食べ物です。
おお!最近はコンビニでもちゃんと盛り付けをやってくれるんですね☆☆いい心がけ!
でわでわ! -
京風と言う事は、昆布だしですね(関東は主に、かつおだし)
うさみみ天使 | 2008年9月22日 06:09
自分も、夕食で食べましたぁ
しかし、こんにゃく、大根、厚揚げはもう少し煮込んだほうが良いだろうと母に駄目出しやはり、筋肉とか角煮みたいに、じっくり煮込んで、一日おいたものの方が格別に美味しいですよ -
高級おでんといった雰囲気ですね。
雄璃刃 | 2008年9月22日 06:25
コンビニのおでんは70円均一の際に購入機会が増える、小市民の自分です。
が、おでんの話をしたら食べたくなったので本日購入しようと思います(笑 -
最近、朝方になると冷え込んでいるのがわかります(*_*)
YUKI | 2008年9月22日 06:46
京風おでん美味しそうですねo(^‐^)o
普通おでんというと、沢山具が入っているお鍋を想像してしまうのですが、一つ一つ盛り付けられて出てくるなんて、初めて見ました(^^♪ -
★どうも。ブラザートムSANです。
コンビニのおでん…各社気合入った内容となっていますが、私は…いや、家族全員セブンイレブンのおでんが好きです。具材はもとより、つゆが具に染み渡っているんですよね。
ブラザートムSAN | 2008年9月22日 06:46
私の好きな具は、はんぺん・さつま揚げ・ウインナー巻き・大根あたりでしょうか。
奈々さんが訪れたお店。京風のおでんは全く趣が違いますね。しかも出汁も微妙に変えたりしていて凝っていますな。イメージですが、こういうお店は屋台の赤提灯よりも、こ上がりの席で優雅に食す…上品ですね。
それでは、また。
PS:阪神、遂に巨人に並ばれましたね…この驚異的な追い上げは去年、阪神が経験した10連勝と同じ感じ。
あと10数試合…頑張れ・タイガース! -
奈々様 シャッス
m A | 2008年9月22日 06:53
おでんですか。おいしそうですね。
おでんの具っていろいろありますが、それが、一つ一つ運ばれてくるってなんだか感覚的にフランス料理みたいですね。
それにしてもおでんと聞くといつかのスマギャンでの罰ゲームのしらたき連続注文を思い出します(笑) -
おでん屋さん?…があるんですか?
うめ | 2008年9月22日 06:54
都会だなぁw京風のおでんというのも見たことないし。
今見てるけどw変わりメニューとかあるのかしらん?
私はジャガイモがあればいいんだけどw -
奈々さんおはようございます!
おでんですかぁ!いいですね^^すごいですね∑(゜゜)
魅遠 | 2008年9月22日 07:03
京風のおでんってかっこいーですな…
おいしかったですか??私も食べてみたいです! -
奈々さん、おはようございます。
しんご | 2008年9月22日 07:04
今回はおでんですか!昨日はブドウで秋っぽいって言ってたのに・・・もう冬じゃないですか(笑)
でも自分も大好物ではありませんが、なぜかたまに無性に食べたくなる時があります。一つ一つ出し汁を使い分けて、盛り付けも個別にして・・・かなりこだわりのお店ですね~
ぜひそういうお店に行ってみたいです!
関東はまだ天気が回復しないみたいですね・・・スッキリしない天気ですが元気に過ごしてください! -
おはシャッス
乙カレー3 | 2008年9月22日 07:04
美味しそうなおでん達ですね
具材にあっただし汁で煮込んでいるところから、凄いこだわりを感じます
でわノシ -
おでんに見えませんでした・・・とにかく、高そうというのは感じますが。(苦笑)
関東と関西で、やはり差があるんですかね。でも、変にこだわりすぎるといろんな意味で食べにくくありませんか?
坂上神助 | 2008年9月22日 07:22 -
うわぁ~さすが京風というだけはありますね~
ARAWE | 2008年9月22日 07:30
すごい繊細な感じで素敵ですねっ!!
でも味もいいんでしょうね~
是非とも食べてみたいです~!!
おでんが食べたくなりました(;^_^A -
おはようございます、奈々さん。
自分も千葉に住んでいるため、京風おでんがどのようなものか知りませんでした。
KIMI | 2008年9月22日 07:33
さまざまな工夫が京風らしいですね。
1度は、食べてみたい1品です。 -
奈々さん こんにちは
後藤正和 | 2008年9月22日 07:38
コンビニのおでんはおいしいらしいですよ。
私は食べたことないので今年はコンビニのおでんを食べてみようかな♪♪
これはダイコンとタマゴですかね?とてもキレイです(^O^)/
奈々さんに早く会いたいです -
奈々さんシャッス!!
拓也 | 2008年9月22日 07:43
コンビニでそろそろおでんが売られる時期になってきましたね。
おでん屋さん行きたいです。
美味しそうなおでんですね。
具が1つ1つ盛り付けて出てくるのは初めて見ました。
具財によってお出汁を変えるのはとても凄いです。 -
奈々ちゃん、おはシャッス!
おでん屋さんですか!
単体であるおでん屋さんって初めて知りました。
京風ってことはあっさり系なんでしょうね。(^0^)
家の実家で作るおでんは人気があるらしく、いろんな人にあげてるのですが。好評みたいです。
もう、おでんの季節なんですね。(^^;)
気づいたら1年が終わってそうで怖い。(^^;)p.s
つ~じ~ | 2008年9月22日 07:44
昨日、カレーラーメンを食べました。
美味しかったですよ!(^0^)v -
奈々さんシャッス!おでんが美味しくなる季節ですね。しかし、すごいですね。具材に合わせた出汁を使ったり、個別で盛り付けしてるなんてこだわってますね。
ライオット | 2008年9月22日 07:46 -
奈々ちゃん おはようございます。
のら | 2008年9月22日 07:50
おでんにはいろいろな具材があって豊富で丁度いい季節になりました。来年京都にいく予定なので食べてみたいです。一品一品が盛り付けがあって、だし汁が違うのは嬉しいですね。たまごとか大根、特産物のじゃこん天が入っているお店もあります。それと東海でラジオを聞きました。海辺なので愛媛に電波が届くみたいです。バイト編もとても面白かったです。10月からは日曜日を楽しみにしています。 o(≧▽≦)O -
おはよぉございますっ〓
ダラスタ | 2008年9月22日 07:53
出汁がそれぞれちがうってすごいですね!!
たべてみたいなぁ♪
ではっ☆☆ -
おはようございます!
野球好き | 2008年9月22日 08:03
寒くなると食べたくなりますよね~
おでん!!寒くなって来たのでお体にも気お付けて下さい! -
奈々ちゃん、シャッス~。
これ、おでんなんですか。素敵な一品料理ですよね。
もはや「おでん」の域ではないような・・・。
コンビニのおでんについてくるからしって、コンビニによって違いますよね。セ○ンのは辛い!(でも美味しい)そうそう、阪神やばいじゃないですか!
ユリコ | 2008年9月22日 08:31
あら~・・・☆ -
奈々さん おはシャッスですぅ
おでんですかぁいいですねぇ
そういえばおでんはずっと食べてないですw
色々な具があってホント美味しそう
久しぶりに食べようかな?ではまたコメントします(^O^)/~~ see you !
フェイト | 2008年9月22日 08:36 -
奈々さんおはようございます!
“二代目一番星”桃井誉幸 | 2008年9月22日 08:45
すごい美味しそうで盛り付けが綺麗なおでんですね。僕もこういうこだわりを持ったおでん屋さんに行ってみたいです。 -
奈々さん、シャッス!!
真の仮面 | 2008年9月22日 08:51
綺麗に盛り付けてありますね~具により汁の味も変えるとはこっていますね^^ -
奈々さんシャッス。おはようです(+_+)おでんの美味しい季節になりましたね♪このお店は京風おでんに具材事にだしを変えているなんてちょっとびっくりw(゚o゚)w!おでん食べたいですねo(^-^)o縲怐・
ヨッシー(T_T)(>_<)(:_;) | 2008年9月22日 08:57 -
うおー。気遇にも僕もこの日おでん食べましたよー。
真男 | 2008年9月22日 09:30 -
奈々さん、おはよう♪
ひでぼう | 2008年9月22日 10:19
おでん屋さんには、意外と入った事は無いですね。
京風と言うだけあって、とても上品な感じです(^^) -
奈々さん、おはよう。
なんと丁寧でお上品な、おでんですな☆
ヤスカズ | 2008年9月22日 10:46
コンビニのおでんは、
つくねがあったら惹かれてしまいます(笑) -
はじめまして!初カキですッ!いつも水樹さんのCD聞きながら励まされてますッ(^-^)/
夕乃 | 2008年9月22日 10:56
てかそんなおでんがあるんですかあ・ス
凄いですねっ
えっと…これからも頑張って下さい!応援してます! -
おでんと言えば、もともと和風なものですが、まさにこれは「純和風」といった風合いですね(^-^;)
水樹奈々さん、おはようございます、アクアです。
アクア | 2008年9月22日 11:18
京風おでんというのは聞いたことはありましたが、実際に見たのは今回が初めてです。
一品ごとにお出汁を変えているあたりが、まさに「京料理の繊細さ」といったものを出しているように感じます。 -
奈々さん!おはようございます!
なんだかスゴク綺麗なおでんですね!
おでんと言うとやはり鍋の中でグツグツ煮込んだ具が
そのまま鍋に入ったままテーブルへ!
またはお皿に色んな具材が入って出てくるっていうのが僕のおでんのイメージなんですが。。。
なんだかおでんの新しい一面を見た気がします。
おでんといっても色々あるんですね。
おでん恐るべし・・・。それでは!(^^)/
悠緋 | 2008年9月22日 11:46 -
奈々さんシャッス!
なゆた | 2008年9月22日 11:52
私はあまりおでんが好きではないのですが・・・
このおでん凄くおいしそう!!><
こんなおでんなら食べてみたいです♪
奈々さんはおいしいものや素敵なものを見つけるのがお上手ですね^^* -
奈々さん、シャッス☆♪(^0^)/
【マキオ】 | 2008年9月22日 12:18
お久しぶりです。
おでんですか…確かにちょっと早い気もしますけどこの時期のおでんに自分も惹かれますね。
わぁ、スゴいですね…。奈々さんが行った京風のおでん屋さん、一つ、一つきちんと盛り付けられて出てきてたんですね(^.^)
お出汁も具材に合わせて変えてるんですか…スゴい!! -
奈々さん、シャッス!
自分も昨日、友人とおでんをしばきましたよ☆自分は久しぶりにおでんを食べたので
なかなか新鮮でしたね。これからは温かい食べ物がどんどん恋しくなりますね!
ハチミツボーイ | 2008年9月22日 12:24 -
奈々さん シャッス!
コンビニのおでんは本当に美味しいですよね。店ごとにまた違う趣向があって見ていても楽しいですし。
おでん屋でお食事したんですね。
こちらは大根と卵にいくらが乗っているのでしょうか。一個ずつ盛りつけなどもだし汁も違うとなるとそれぞれの具本来の味が楽しめそうですね。僕も食べたくなりました(*^_^*)
ではまた うなぎでした(^_^)/
うなぎ | 2008年9月22日 12:32 -
奈々さん、こんにちは。
ran | 2008年9月22日 13:52
おでんの恋しい季節になってきましたね♪ちなみに自分は余りコンビニ等のおでんは食べたこと無いですが、このおでんは食べてみたいですね。
では、またノシ -
水樹様、こんにちは。
EBS3 | 2008年9月22日 15:16
コンビニのおでん!
セ●ンイ●ブンなら、「じゃがいも」が、超ぉ~オススメ!!
ぜひ、一度ご賞味あれ。 -
奈々さんシャッス!!
ギルティハート | 2008年9月22日 15:54
おでんですか~
自分はあまりおでんは好きじゃないほうなんですけど写真のおでん美味しそうですね♪
具によってお出汁を変えてるって凄いですね~ -
おでんと言われて思い浮かぶのは、おそまつ君に出てきたちび太のおでんだじょー・・(笑)ちび太のおでん一度でいいから食べたいですね☆でも以前コンビ二でちび太のおでんなるものを発見したんですが、結局買わなかったんですよ。後悔してます・・(苦笑)
hama | 2008年9月22日 16:06 -
シャッス!!
おでんにも京風とかあるんですね~、おどろきだ。
ただ、京風という響きだけで値段が高そうで恐いですw。
ラデ | 2008年9月22日 16:38 -
奈々さんシャッス!
畑中76th | 2008年9月22日 17:37
お~きれいな盛り付けすね~^^卵がすごいおいしそうです☆もう自分はちょくちょくコンビニおでん頂いておりますよ~。コンビニのおでんって美味しいですよね~♪もう秋なんですね~><はやいな~。 -
奈々さんこんばんは(^^)/
解体新書 | 2008年9月22日 18:20
なるほど、おでんですか縲彌nおいしいですよね縲怩ネんか食べたくなりました。 -
奈々さん、シャッス!
待って!李くん! | 2008年9月22日 18:32
コンビニのおでんって美味しいですよね♪
特に、旅行先のコンビニで地方限定のおでんを見つけると、無条件に買いたくなります(^^)
追記:来週も刺激的な一言をお願いしますwww -
奈々さんシャッス!
おお!おでんには見えないほど
コーラ | 2008年9月22日 18:40
綺麗な盛り付けですね^^
これはかなりのこだわりのあるお店ですね~ -
奈々ちゃん、シャッス!
あんなに暑かったのが秋らしくなって
肌寒さを感じるようになったのでおでんや鍋物が恋しくなってきますが物によって出汁が変わるおでんって色々な味が楽しめるのでいいですねー。奈々ちゃんのブログで食べ物関係があがると自分も凄く食べたくなってネットでどこのお店か検索してますよ(笑)セレブたこ焼きと醤油ロールケーキは気になってますw前者は東京に
涼っち | 2008年9月22日 18:44
行った際に行く予定ですが♪ -
おでん、おでん、お・で・ん、ODE~N!!!
早速ボケてしまいました☆
テヘッ♪そうですねぇ~、そろそろおでんや鍋が恋しくなってくる季節。
それに、暑さは残ってるとは言えどもね、段々段々と、涼しくなってきてますからw
お、おでん屋さん!?
そちらにはおでん屋さんまであるのですかっ☆
アタシの所、食べ物やさんって言ったら、なかなか無いですよ。。。
近くにある唯一のショッピングセンターへ行ったら、色々なお店が入っているのは判るんですが、流石におでんやさんは無いですね↓な、なんとっ!?
日菜 | 2008年9月22日 19:09
一品一品きちんと盛り付けられて出てきて、出汁も変えているなんて♪
凄く丁寧で、こだわりのあるお店ですねっ☆
奈々さんも大満足ですよね、きっとっwww -
奈々さん、シャッス!!
渡邉 脩介 | 2008年9月22日 19:22
だんだん寒くなってきますからおでんや鍋ものが美味しくなってきますよね(^^♪ -
奈々ちゃんシャッス!!
これがおでんなんですか
家でやるのとはまったく違います
なんかキレイ・・・
具材にあわせてお出汁をかえるなんてカッコイイです(?)だんだん寒い季節になってきたのでおでんとかお鍋とか楽しみですね
阪神やばいですね。巨人に追いつかれてしまいましたよ
ライオット | 2008年9月22日 19:32
では(^o^)ノシ -
奈々ちゃん、シャッスです!!
もう、おでんの季節ですか~。
なんか早いですね。具がひとつひとつ盛り付けられて、しかもお出汁が変えてあるってすごいですね。
お店のこだわりが伝わってきますね。
さぞかし美味しかったんでしょうね。
いいな~、奈々ちゃん。おでんが食べたくなってきました。
水玉の空 | 2008年9月22日 19:34 -
美味しそうですねw
でも、俺が行くとそのお店高そうだから緊張しちゃって食べれませんよw
コンビニのおでんはもう食べましたー
それと、ぶどうの日記のコメントでマスカットと・・・みたいなコメントしたんですけどマスカットってぶどうじゃないんですねw
学校で笑われました。。。
お仕事がんばってください
フリル | 2008年9月22日 19:51 -
こんばんわ☆
葵水 | 2008年9月22日 19:52
ほゎ~・・・
もぅそんな時期がやってきたのですね!!(@0@)
美味しそう・・・♪♪
でも、おでんには見えませんね;
今年もよき思い出と共に冬へと向かうのでしょうか・・・(--)
でわでゎ☆ -
奈々ちゃんこんばんは~
最近寒いくらい夜は涼しくなりましたね♪
コンビニのおでんはあんまり食べたことないのですが、こんにゃくは好きですね。
残光のガイア | 2008年9月22日 19:54 -
(  ̄▽)o))){でんでんおでん♪でんで~ででんでんっ♪)
おっで~ん♪おっいしい~時期になりましたね~☆(*^O^)=3
コンビニはほぼ行かなくなったけど、おでんだけは買います♪
定番、大根大好き!あと、玉子と牛すじもいけるんですよね~☆
京風おでん☆へ~、京の品格が漂います☆美味しそ~う(^・^)
だいぶ前、銀座の高級おでん屋入って食べたはいいけど・・・
味が薄くて、食べた実感しなかったってコラムで見ました(笑)
今回は当たりみたいですね♪こだわり具合からいっても(^v^)/
美人の元は良い食事から♪おでんでもこだわるとこサスガ(*^^)bディスコPV、見終わりました(笑)超かわいかったですよ~笙。
ツユクサ | 2008年9月22日 20:14
例の30時ってヤツですね!(笑)やられた~って感じです♪
まず、ボクが目を引かれたのダンサーさんたちでした☆☆
フラワーロックって言いましたっけ?アレみたいでしたね(●_●)
そっち側の、遊び心のディスコの方なんだ~と思ったもんです☆
幻想空間にいるダンシングクイ~ンでした☆何でもアリです☆★
何より奈々さんy(^楽^)bそうでしたね~♪(^笑^)がバツグン! -
奈々さんシャッス!
admire | 2008年9月22日 20:45
京風おでんって言うのがあるんですね!
具もいろいろなものがあっておいしそうです!
僕もおでんは好きなので今度食べてみたいと思います! -
手間隙かけた
研次 | 2008年9月22日 21:20
上品かつ丁寧なおでんですね(^.^)
コンビニのおでんで満足してしまう自分ですが、たまには本格的なのも食べないとダメかな? -
シャッス!!
高橋 学 | 2008年9月22日 21:26
奈々さん、それっておでんですか?
おでんぽくないように見えるのですが・・
なんか、高そうですけど、旨そうですね(>_ -
奈々さん、シャッス!
裕司 | 2008年9月22日 21:42
京風おでんですか
それにしても一つ一つ器が違うなんて細かいですね
京風って味はどうなんですか?
おでんって地方によって具が変わりますよね
自分は大阪に住んでるんですがおでんで(はんぺん)って入ってるのを見たことが無いんですよ
って言うか食べた事がないです
奈々さん、ついに巨人が同率首位なってしまいましたよ
先週の3連戦全敗だったのが痛かったですね
でも今日は横浜に勝ちましたよ
順位は変動しませんが
阪神絶対優勝して欲しいです
あっ、スマギャンの罰ゲームはどうなるのでしょうか?
阪神はここから正念場ですね -
こんばんは、奈々さん。
出汁まで違うなんて凄いこだわりですね~。
666 | 2008年9月22日 22:22
器も盛り付けもすごく丁寧な仕事で、
まるで高級料亭のようです。
味も上品な京風とのことですし、
目でも舌でもじっくり味わって食べたいですね♪ -
こんばんわ奈々さん(*゚ー゚)
お・で・ん♪
いいですねぇ(゚Д゚ )ウマー
僕は小さいころに親父に連れて行ってもらったラーメン屋のおでんが最高に好きでした( ゚∀゚)
今度久しぶりに食べに行ってみようかなっ
(=゚ω゚)ノジャ、マタ!!
あげたこ | 2008年9月22日 22:40 -
奈々さん、シャッス!!
DA | 2008年9月22日 22:49
僕も、秋に入ってから(まだ?)、コンビニのおでんは気になってます。
それにしても、おいしそうですね。
是非、そういうお店で食べてみたいです。
あと、『DISCOTHEQUE』と
『Trickster』聞きました!!
『DISCOTHEQUE』は、とても勇気ずけられて、元気が出ます!!
『Trickster』は、とてもカッコイイ曲ですね。
これからも、がんばってください!! -
奈々さん、シャッス♪
だいぶ秋らしくなってきて、おでんがおいしそうですよね^^
Sei | 2008年9月22日 23:01
京風おでんだけあって、上品な感じに盛りつけされてますね。 -
奈々さん、こんばんわです
僕はおでんは大根とか玉子が好きですね
自分の家では何から作っているのか把握してませんけど^^;写真のおでんはとても綺麗な飾り付けですね
一目ではおでんとはわかりません(笑)だし汁まで変えてるのは確かにすごいですね~
でわでわ
おおさわ | 2008年9月22日 23:19 -
奈々さんこんばんは!!
川本 篤 | 2008年9月22日 23:22
だんだんと寒くなってきましたよね~。やっぱ寒い時にはおでん!!これで決まりですよね。 -
奈々さんシャッス!
シン | 2008年9月22日 23:44
奈々さんはおでん好きなんですね。僕は食べれるけど好きではないかな。特に味のしみた卵の白身がダメです(泣)。 -
奈々さん、シャッス!
一つ一つ分けて器に入っているなんて拘りがあるんでしょうね。
自分としては、もう少し寒くなってきてからですかね。
純 | 2008年9月22日 23:57
阪神やばくなってきましたね。 -
京風おでんですか~
いいですね^^
そろそろおでんも食べたい時期になってきますね~
僕も昨日沢山食べてしまいました^^
やっぱ美味しいですよね~
エルディ | 2008年9月23日 00:16 -
京風おでん…何だか写真で見るとお上品で高級そう☆彡
正直しんどい | 2008年9月23日 00:30
お出汁もそれぞれ違うのもこだわりを感じます(*^_^*)
お味はやっぱり関西で薄味なんでしょうか('∇')?
そっちよりのおでんは食べたことがないので気になります♪ -
シャッス水樹さん、凄いですね~こんなに1つ1つちゃんと盛り付けられてるなんて初めて見ました。 とても美味しそうにみえます、きっと美味しかったんでしょうね~ ちょっとおでんの盛られ方にも注目してみようと思います!
ケーン | 2008年9月23日 00:45 -
シャッス☆奈々さん、お疲れ様です。おでんがおいしい季節に着々と近づいてまいりました。コンビニのおでんもおいしいですけどやっぱりおでん屋さんには勝てないですね。おでん屋で食べた事ないけど出汁にもこだわっているのできっと美味しいはず・・・(笑)いつかは食べるぞ~\(≧O≦)それじゃ、今日もおつかれでした~☆ガッチャ★∠(☆H★)
☆ダンスィングピエロ★ | 2008年9月23日 01:04 -
京風おでん美味しそうですね♪
しまっち | 2008年9月23日 01:21
具材に合わせてお出汁を変えるなんて
隠れ家的な感じでなんて良いお店を見つけましたね♪
これから常連になりそうなお店ですね
(笑)大根美味しそう♪
コンビニのおでんも食べたくなる季節
ですね。 -
奈々ちゃん245度目のシャッス!(⌒ω⌒)ゞ
To~ya | 2008年9月23日 01:31
お仕事お疲れさまですω秋の訪れが近づくにつれおでんが美味しい季節になってきましたね♪
大抵はどの具も同じ出汁ですましちゃうと思いますが…具材に合わせて出汁も変えるこだわりは流石!京風おでん+++
張り切って色々な具を注文とは食欲の奈々も好発進ですね≡ヘ(*>ω)ノ -
おでん、そろそろ美味しい時季になってきましたね!
コンビニのレジの横をふと見ると、たちまち釘付けになることもしばしば(笑)…。その京風おでん…一皿ごとに、綺麗に盛り付けられていますね。
フィーゴ | 2008年9月23日 02:44
しかも、だしにまで細やかにこだわっているなんて…。
技術もさることながら、素晴らしい心配りです。
そうやって色々と考えながら料理を食べると、美味しさが増してくるようですネ。
僕も頂いてみたくなりました。 -
奈々さんシャッス!
おでんですかぁ・・・
允 | 2008年9月23日 02:48
ちょっと早いような気もしますけど、
もうそんな季節になったんですね~
それにしても、おでん屋さんなんであるんですね。
1つ1つきちんと盛り付けられて登場するおでんなんて
自分には想像も出来ませんよ。
そんな未知のおでん、
機会があれば一度味わってみたいものですね。 -
豪華なおでん屋さんですね!!
哲也 | 2008年9月23日 05:38
もうちょっと寒くなってきたら、おでんが美味しくなりますね♪
今年もいっぱい食べるぞぉ! -
奈~々ちゃんっちわ~っす。
MEBIUS-01 | 2008年9月23日 10:15
おぉ~、これはこれはすごく和!な感じが出ていて盛り付けがまた綺麗ですね~^^、眺めているだけでなんだか心が落ち着いてきそうですねっ、食べてしまうのがもったいないくらいっ だけど僕だったら真っ先に はい、いただきますしてしまいますねっ。。
はぁ~、食欲の秋!
これからの季節コンビニ横を通る度おでん汁のおいすぃそ~ぅな香りに釣られて無意識的に入っていってしまいそうですね^^。あっ、コンビニ行かなくっちゃっ!それでは~。。 -
僕も昨日コンビニでおでんを見かけて、しかも値引きしていたのでついつい食べたくなちゃいますよ(^_^)
輝-Akira- | 2008年9月23日 13:11 -
奈々ちゃんシャッス。
かさごん | 2008年9月23日 13:31
もう少し涼しくなってくるとおでんはバッチリな季節になりますね。
一口におでんといっても、京風とか九州のとかありますからバリエーション抱負ですね。 -
一つ一つ器に盛り付けられてるおでんですか♪何とも大人な感じがしますね^^
暁の虎 | 2008年9月24日 00:50 -
奈々ちゃん、シャッス(*≧∀≦)ノ⌒★゛
★☆紗雪☆★ | 2008年9月24日 14:26
もぅそんな時期ですねぇd(´ー`*)
最近、朝晩の冷え込みが厳しくなってきましたし。もぅ少ししたら、本当に美味しいと思える時期が来ますょ(つ*´д`)つ
おでんといぅとコンビニおでんや家庭のしか馴染みがなぃ紗雪ですが、京風おでんには心ときめきマスw凄くあっさりして、幾らでもいけちゃぅカモ♪♪お出汁を具材ごとに分けるだなんて、かなりこだわってますネ★
そんなおでん、一口食べてみたぃですσ(´∀`*) -
とってもおいしそうですね!
civ2 | 2008年9月25日 01:34
一つずつ具材によって汁を変えてるなんて凄いです。 -
奈々さんシャッス!
なんかセレブチックなおでんですね!
僕は京都民ですが、僕が普段食べているおでんが京風おでんなのでしょうか…?
他の地方で食べた事が無いのでよく解りません(笑)
これからおでんにお世話になる季節になりますね~
コンビニのでも結構美味しいので、僕もよく食べますよ♪では~
雄 | 2008年9月25日 22:58 -
奈々ちゃん シャーッス!!
最近、朝,夜だいぶ涼しくなって、すごし易くなってきましたね。
毎度毎度、書き込み遅くてスミマセン ( ̄▽ ̄;)もう、おでんが並ぶ時期になったんですね。
酒井 孝平 | 2008年9月27日 00:50
具によって、汁も変えてあるんですか。
まさに、コダワリのおでんですね -
奈々さんシャッス窶シ(^^ゞ
萩 | 2008年9月27日 20:00
お出汁を変えてるとは、すごいこだわりようですね
お店はちゃんとこの具に合うお出汁というのを研究したんでしょうね~
2023年6月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
【コメントを投稿する】