2017.01.19

シャキシャキでペロリ☆

初めて菊の花を買って、お浸しを作ってみましたっ(≧∇≦)
素敵な和食屋さんや、フレンチレストランに行くと、
よく彩りで添えられていたりして
「これって、食べて良いのかな...。ウッカリ食べて笑われたりしないかしら...」と、
どう向き合って良いかわからず、警戒していた食べ物(笑)
今回購入するキッカケになったのは、料理教室っo(^-^)o
昨年末の授業で、先生が上手な調理方法と、
お浸しにすると美味しい!ということを教えてくださって、
一気にハードルが下がって!
ちょっとだけ出来る女になった気分です(*´ω`*)(笑)

nana_phot_20170119.jpg

奈々さん、菊のおひたし、おいしそうですね。

koi | 2017年1月20日 12:21

奈々さん、こんにちは

菊の花を買って、お浸しを作ってみたのですね。
凄いですね。
とても美味しそうですね。
どんな味なのか気になります。

P.S.
明日から大阪公演ですね!
2days参戦しますよ。
奈々さんのバースデー公演、楽しみにしていますね。
大阪公演も全力でいきます!

lancer7 | 2017年1月20日 12:22

奈々ちゃん シャッス

菊のお料理に挑戦したのですね。
お料理教室で習った事が実践出来て良かったですね。

永野 正剛 | 2017年1月20日 12:25

奈々さん、お料理教室の先生に、上手な調理方法を教えてもらって、
菊の花のお浸しに挑戦したんですね☆

シャキシャキで、美味しくできたんですね。

また、出来る女に一歩近づけて、よかったですね☆☆☆

くうかい | 2017年1月20日 12:25

奈々お姉ちゃんシャーーッス!\(≧◇≦〟)
とてもオシャレでステキなお料理ですね~♪
ぜひとも食べてみたいです(=┓=〟)
ではでは、、
奈々お姉ちゃんいつも遅くまでお疲れ様☆☆

これからも、、
できる女のステキなお料理を、期待しております!(笑)

奈々お姉ちゃん大好き正義くん | 2017年1月20日 12:27

奈々さん、シャッス!

菊の花って
お浸しにして
食べられるのですか。
お浸しにしても
シャキシャキなのですね。

まさに食べられるか
よく分からなくて
食べた事なかったです(笑)

クー | 2017年1月20日 12:27

奈々さんシャッス!!

春菊の花でお浸しを作られたのですね!
今まで口にすることがなくて、お料理教室の先生がきっかけとなったのですね〜

そして、明日は大阪公演でもあり奈々さんのお誕生日でもありますね!
現地でお祝いできること楽しみにしてます(*・ω・*)

fate,MN | 2017年1月20日 12:28

奈々さんこんにちは。

菊の花でお浸しを作ったのですね。
確かに料理で添えられていたりするのですが
食べていいものなのかちょっと考えてしまいますね(笑)
でも、流石は料理教室の先生ですね。
美味しく食べる方法を教わって、警戒を解いたら
今度お店で出ても大丈夫ですね。

明日はいよいよ、大阪でのライブですね。
自分は明日大阪に向かう予定です。
奈々さんのお誕生日でもあるので、みんなでお祝いしたいです。

うみうし | 2017年1月20日 12:28

奈々ちゃんシャッス!!
たまに菊の花が野菜売場で売られているのを見ては食用なのか飾りようなのか僕もイマイチ分かりませんでした(笑)
ちゃんと食べられるのですね、お浸し…美味しそうです(o^^o)
料理上手な奈々ちゃん素敵です(*^_^*)
いよいよ明日は奈々ちゃんのバースデーライブですね。
タイミング良くライブが開催されて良かったなと思います。

taka | 2017年1月20日 12:29

奈々ちゃんシャッス!
菊の花のお浸し(^-^)いいですね!一度食べてみたいです~(⌒0⌒)/~~

シャチホコオヤジ | 2017年1月20日 12:29

奈々さんシャッス!
さすが奈々さんですね!

魔法使い | 2017年1月20日 12:30

おはようございます~ヾ(´▽`*)ゝ

奈々姫☆お仕事♪お疲れさまです!!(* ̄∇ ̄)ノ
写真の物体が菊の花のお浸しなんですか!?~美味しそうだけど、何か、違和感を感じますね♪~花だけに(笑)~味は…いかがでしたか!?(笑)~苦味、ありましたか!?(^_-)-☆~奈々姫☆

では~(^з^)-☆

あべっち | 2017年1月20日 12:33

奈々様シャッス\(^o^)/

菊のおひたしを作られたのですね

純米大吟醸 | 2017年1月20日 12:38

奈々さん、こんにちは。

ちょっとだけどころが奈々さんは理想の女性のように思います!
最近はお話を読んでいても本当に面白くて日々進化されてますね!

菊の花のお浸しとても美味しそうで食べてみたいです。

ニック | 2017年1月20日 12:38

奈々さん、シャッス!!

初めて菊の花を買ってお浸しを作られたのですね。

素敵な和食屋さんやフレンチレストランで彩りで添えられるけど、どう向かったら良いかわからず警戒していた食べ物だったのですね。


料理教室の先生が上手な調理法とお浸しにすると美味しいと教えてくれて一気にハードルが下がったのですね。


菊の花のお浸し美味しそうですね。

エクスプレス | 2017年1月20日 12:43

奈々さん、シャーッス!
菊の花のお浸しまさに和ですね♪
やはりLIVE ZIPANGUの影響ですか?
自分も昔子供の頃両親が食べていたのを見て興味本意で食べてみたら不味かったのを思い出しました♪
子供には無理ですよね(笑)
奈々さんできる女~♪

レインメーカー | 2017年1月20日 12:44

奈々さんシャッス!
菊の花のお浸し☆良いですね~♪
確かに最初自分もこれは食べて良いモノなのかと
恐る恐るお箸を伸ばしましたが
今では普通に食べています~(笑)
良いですよね~菊の花のお浸し(^^♪
とにかく良い香りがするから好きです~(っ´∀`c)
奈々さんは出来る女性じゃないですか~!(笑)
もっと自信を持ってください☆

ヨッシー* | 2017年1月20日 12:47

奈々ちゃん、こんにちは☆☆☆

タズヒメです(≧▽≦)
わぁ~♪
菊の花のお浸しを作ったのですね(*^^*)
菊の花を食べられると一気に大人になった気分ですよねっ(笑)
子供の頃は食べられなかった食べ物も、大人になると食べられるようになるのは不思議だなぁって思うのですが…
菊の花は好き嫌いではなく警戒していたとは…(笑)
奈々ちゃんらしいエピソードですね(*´ω`*)

タズヒメ | 2017年1月20日 13:16

奈々ちゃん、シャッス!

菊の花食べるのは初めてなんですね~!
確かに知らないとどうやって食べたらいいのかや
彩りで使われたときは食べてよいのかと思っちゃいますが
料理教室の先生のおかげで上手な調理方法とお浸しで
食べるのが1番良いって言ってくださって嬉しいですね(*´∀`*)
奈々ちゃんが買ったのは黄色の菊の花なんですね~。
こっちでは主に紫色が主流で家でもお浸しをして食卓に
出しますが自分は苦手だったりします(笑)
あと地方限定ですが名前も「かきのもと」って呼ばれてますね~。

明日は奈々ちゃんの誕生日&ZIPANGU大阪1日目ですが
バースデー公演って久々な感じがするのできっとより
最高のライブになると思ってるので頑張ってください!
誕生日にライブがあるのって嬉しいですよね(*´ω`*)

涼っち | 2017年1月20日 13:19

奈々さん、シャッス!
ああ、これは菊の花を添えると美味しそうです、
その調理方法は先生から教わったのですね。
奈々さんの料理の腕は着実に上達していますね。

ck1988 | 2017年1月20日 13:28

奈々ちゃんシャッス☆

へ~、菊の花って食べられるのですね!
初めて知りました(^^)

また一つ女子力が上がりましたね♪

ファンキーヒロ | 2017年1月20日 13:40

奈々ちゃん、こんにちは☆

菊の花を使ってお浸しを作られたのですね☆
凄くキレイで、美味しそうです(*^^*)
素敵なお料理のご紹介、ありがとうございます☆

tomo tomo | 2017年1月20日 13:46

菊の花のお浸しを初めて作ったんですか(*´∀`*)
お浸しならほうれん草や白菜をよく食べるかなぁ( ^ω^ )
冷たくて美味しいですよね♪
警戒してたモノを自分で作るとこまでになるなんて料理教室でどんどん自信がついてきてますね!
できる女は違いますわぁ(人´ω`*)♡

ミドルブリッジ | 2017年1月20日 13:52

奈々さん シャッス!
料理教室でどんどん奈々さんの手料理がグレードアップしていきそうですね♪
菊の花を料理に使うなんてオシャレですね!
料理の彩りにも使えそうですね♪

ノエル | 2017年1月20日 14:28

確かに、私も菊の花が食べられるの知ったの割かし最近でした。(^_^;)

いずれは頂きたいものです♪

山本進 | 2017年1月20日 14:39

奈々さん、シャッス

合っているかなと思いながらも
チャレンジする精神、素晴らしいです!
私はよく出来ていると思います♪
確かに彩りを与える意味でも重要な食材で
メインのイメージは薄いですが
料理教室の先生の仰る通りですね
とても美味しそうです(*´∀`)

雷斧 | 2017年1月20日 16:00

奈々さんシャッス!!
菊の花ってお浸しにできるんですね(゜д゜)
料理教室に通ってどんどん魅力的な女性になってく奈々さん!
素敵です(*´∇`*)

ネギトロ丼(大盛り) | 2017年1月20日 16:03

奈々さま、シャッス!!
菊の花のお浸し!!(*゜Q゜*)
シャキシャキとしているんですね!凄く美味しそう~!!o(^o^)o
お恥ずかしながらわたくし、料理は全くなので、菊はお飾りの役目だけだと思ってました……
菊は食材!とても勉強になりました(^-^)/

K☆ | 2017年1月20日 16:05

奈々さんシャッスッ!!!(≧▽≦)/

菊の花でお浸しを作ったんですね☆
料理教室で先生がお浸しにすると美味しいと教えてくださったのがキッカケだったんですね♪
実は菊の花は食べた事がないので未知の領域ですが、写真を見ていてとても美味しそうだなぁと思いました(^ω^)/
初めてとは思えないくらいとても上手に作れてて、また一歩料理の腕が精進しましたね☆

いよいよ明日から大阪公演2DAYSですね♪
1日目は奈々さんのバースデーということで、ツアー兼バースデーライブですね!☆彡
両日参戦しますので、会場で会えるのを楽しみにしてますっ!♪(≧ω≦)ゝ

ムウ☆ | 2017年1月20日 16:43

水樹さん、シャッス!!
お店で出てくる事はありますが、自分でお浸し
にするのは少し勇気がいりますね(^^ゞ
ですが一度料理をしてしまえば、これからの
料理の彩に使えます(^_-)-☆
料理教室で学んだ事が、どんどん身になっていく
ようで嬉しいですね('ω')ノ

オリアナ=トムソン | 2017年1月20日 17:06

菊の花って食べれたんですねー(*°∀°)
初めて知りました(笑)(知識ない人)

料理の先生から料理教えてもらったらさぞかし美味しいでしょう!(*^^)v
そうやって奈々さんの料理上手な所が成していくのですね!(*^ω^*)

ジャコ | 2017年1月20日 17:34

奈々さん、お疲れ様っす
おひたし、いいっすね。
ひょっとして、お料理の、腕前も、
グングン上がってますね。
流石です。

jin | 2017年1月20日 17:40

奈々さんシャッス!!

菊の花のお浸しを作ったんですね!
絶対美味しいですよね(o^^o)

がっきー | 2017年1月20日 17:41

奈々姫(* ̄∇ ̄)ノシャッス!


菊の花を買われたんですね!自分も食べていいのやらわからないことが多いです(笑)

料理教室でお浸しを教わったんですね~なんか一歩大人の料理って感じですね♪

それでは奈々姫此れにて( *・ω・)ノシ

七聖の騎士 | 2017年1月20日 17:56

奈々さん、シャッス!

見た目からしてもとてもおいしい味がするという感じがヒシヒシと伝わってきていますね。

初めて見る自分でも本能的に美味いとわかります。(笑)

No.7 堀内 佑次郎 | 2017年1月20日 18:03

奈々ちゃん、菊の花って彩が綺麗でシャッス!!

菊の花って、飾るものだと僕も思っていましたが
食べられるのですね。彩が綺麗なので見るだけで
嬉しくなっちゃいますね。今度自分も菊の花をお
店で買ってみようかなと思ってまーす。どんな味
でしょう。楽しみにしておこーっと。

奈々さんは料理教室でいろんなメニューを体験さ
れると思いますが、一押しは何ですか?僕はフラ
イパンを使っての炒め物とか蒸し料理が好きです。
鶏肉なら唐揚げよりもフライパンでじっくり蒸す
だけでジューシーな煎り鶏ができますし、圧力鍋
で手羽元をニンニクと煮込むとこれがまた旨いん
だよね。奈々さんにも一度食べてもらいたいです。

ところで、もう大阪入りされていると思いますが、
明日からの2日間の公演、別府の時より寒くなる
と思いますが、体調万全で頑張って下さいね。
明日は、貴方の誕生日です。大阪公演には参戦で
きませんが、山口でお祝いをしたいと思います。
大好きな”奈々さん”、誕生日おめでとうね!
ずっと、ずっと、奈々さんのご健康と幸せを祈っ
ています。明日もカラオケで奈々ソング歌うぞ!

ウッチャン | 2017年1月20日 18:42

奈々さん、シャッス!!
菊の花のお浸し懐かしいです。
我が地元、山形県で食用菊としてスーパーに普通にパックで売ってるんですよ。
幼いころ頻繁に食べてたのを思い出します。
さらに、黄色だけでなく紫色の食用菊もあるんですよ。
奈々さんの料理みて童心に返った気になってます。
明日の大阪公演楽しみにしています!

義愛 | 2017年1月20日 18:45

奈々さん、菊の花は僕の親の実家がよく菊の花を調理して家でも食べます☆最初ちょっと抵抗感ありますが(笑)

しばやん | 2017年1月20日 18:55

奈々さま シャッス!

菊のお浸し美味しそうに仕上がってますね。

彩りで添えられている物って 食べていいのか
迷う時有りますよね。
基本残すのが嫌いなんで すごく気になってます。
お浸しになれば食べるけど 添えられてる花は
どーなんでしょう?

料理教室で調理方法を教わって実践する事で
身近な食材になりましたね。

ちょっとだけ所か奈々さまは
ものすごく出来る女性ですよ(^_^.)


雪だるま | 2017年1月20日 19:06

奈々さんシャッス!!

おお~、菊のお浸しですか~。
彩り良いですね!
実は私も警戒してしまう食材です。
今度挑戦してみますね~。

よしよし | 2017年1月20日 19:08

奈々さん こんばんは。

菊のお浸しを作ったのですか。
奈々さんは菊が食べられるのですね。
自分はちょっと苦手です。
我が家では、紫色の菊がよく出てきます。

経宏 | 2017年1月20日 19:15

奈々さんシャッス!

正直言うといいとこの和食とかフレンチとか行かないので菊の花を食べるとかいう概念がなく、しかし、彩り鮮やかで美味しそうですね。

スーパーとかでもおひたしでみたことがないです。
菊の花見つけたら買ってみよう。

少し調べたらアンチエイジングにもいいらしい。

さすが奈々さんできる女は違いますね(笑)

いい食べ物ドンドン食べていきましょう。

それではまた。

レオ | 2017年1月20日 20:35

奈々さん、こんばんは!!(*'▽'*)
菊の花を使ったキッカケは、お料理教室で教わったお浸しを作ったのですね!!(≧∀≦)
私は、初めて見ましたが、お浸しは相性が合うので、美味しいそうですね!!(*^ω^*)

P.S 初のミュージカル『Beautiful 』もし、行けそうだったら、いく予定でいます。(*^^*)

上野ちゃん | 2017年1月20日 20:37

こんばんは!!奈々さま。

食用菊を使うと
彩りきれいですね。

僕の田舎では、季節になると
食用菊がお店に並びます。

食用菊の黄色(紫色の菊もあります)が
できる女にします(^^)/

でじまる | 2017年1月20日 20:45

奈々さんシャーッス!

菊の花のお浸しを作られたのですね(o^^o)
ちょっと高級なお店に入ると、料理に彩りを添えてくれる縁の下の力持ちのようなコで、ウッカリ食べてしまうと笑われかねないので、食用かどうかも怪しいと思われているかもしれない…。
そんなコに目をつける料理教室の先生!そしてそれを即実行する奈々さん!流石ですっ(*^o^*)
出来る女は違いますねっ!o(^▽^)o

ゴスペル | 2017年1月20日 20:47

シャッス
今日、初めて菊の花のお浸しにチャレンジしたんですね^^
恥ずかしながら、まだ自分は、菊の花を食べた事ないんですよ
今度何かの料理で見かけたら食べてみようと思います^^
でわノシ

乙カレー3 | 2017年1月20日 20:50

シャッス!!

奈々さんお疲れ様です!

菊の花のお浸しですか
僕はあんまり食べないです
でもご飯にはぴったりですね

奈々さんの料理の種類が増えましたね
(^_^)

t | 2017年1月20日 21:05

奈々ちゃんシャッス!
菊の花のお浸しを作られたんですね!
菊の花って食べられるんですね!初めて知りました!けどなんか美味しそうですね!
明日は大阪公演しかもバースデーコンサートなんですね!寒いと思うけど頑張ってください!

M.O | 2017年1月20日 21:42

奈々さん、こんばんは。
菊の花は俺も最初はあんまり好きになれなくて、好んで食べるようになったのは、つい最近ですね。
苦味がちょっと。。。(笑)
秋に家の庭に咲いている薄紫色の菊の花を母がおひたしで食卓に出すようになって、自然と食べるようになりました。
やはり慣れなんでしょうね(笑)

P.S

明日から大阪ライブですね。
またもや天気に不安はありますが、来場されたお客さまが笑顔で家に帰り、また毎日をがんばれるようなライブにしてくださいね。

ウーロンハイ | 2017年1月20日 21:47

シャッス!!
菊の花のお浸しですか。
食用の菊ってありますよね。
彩りを添えることは料理の大事な要素ですが、なかなか難しい
ですよね。
料理への探求心を持って取り組む奈々さん素敵です。

新居戸 八郎 | 2017年1月20日 21:57

奈々さん 、シャッス (^O^)/

菊の花 の お浸し を 作る ・ 作れる なんて

“ ちょっとだけ ” ではなく

“ かなり ” 出来る 女 に

なっている と 思いますよ ☆☆☆

ちなみに 自分 の 場合

彩り の 添えモノ と 認識 しちゃって いるので

思いも しません でしたが

次 に 出合う コ ト が あれば

チャレンジ してみます ♪

NANA NET 2861 | 2017年1月20日 22:07

奈々さん、こんばんは('◇')ゞ

へぇ~♪料理教室の先生はお花の調理まで教えてくれるのですか?
先生はいろんな料理を教えてくれるのですね♪
奈々さん、更に女子力アップでありますd(≧▽≦)
今でも奈々さんの手料理にヨダレが(*´¬`)じゅるり
料理の幅が先生に教わる事でドンドン広がっていますね♪
ほんとっ!お花は奈々さんの言う通り料理で出されても
飾りなのか食べても大丈夫なのか分からないですよね(笑)
今回、奈々さんが作った菊の花のお浸し彩り良く
めちゃくちゃ美味しそうですね☆☆☆
菊の花を食べた事がないので、とても気になりますよぉ!
美味しい奈々さんの手料理を紹介してくれて
奈々さん♡ありがとう(´▽`)‼

zin | 2017年1月20日 22:09

奈々さんシャッス♪
菊の花を買って、お浸しを作ってみたのですね^ ^
奈々さんの料理の腕は着実に上達していますね(^_^)

♪祝福の歌姫様へ♪ | 2017年1月20日 22:39

奈々さまシャッス! うまい!

k.d | 2017年1月20日 22:56

奈々ちゃん こんばんは

菊の花でお料理されたんですね。
菊の花、食べれるのかどうか迷いますよね。
でも、料理で出てくると食べていいんだ
と、わかったのが30代前半だった様な気が。
私は行き付けの料理店の方に、いろいろ
教えてもらって、料理力が上がりました。

でも、食べて美味しいとなると
味付けに工夫が必要ですよね。
菊、そのままだと、苦い様な感じですからね。
奈々ちゃんには、料理教室の先生が
いますし、お料理が好きな奈々ちゃん なら
美味しい料理ができるはず!

奈々ちゃん、予約していた
ライブドキュメント写真集、ゲットしました(^^)

大阪会場限定版が買いたかったけど
行けないので(涙)
明日は、記念すべきバースデーライブですね。
現場でお誕生日おめでとうと言いたかった
けどね。
明日のライブも良いライブになります様に。
遠くより、応援しています。
頑張れ奈々ちゃん!


南部の奈々姫隊 | 2017年1月20日 23:13

奈々さんこんばんは~(^o^)/
菊の花のおひたしを作ってみたのですね~♪
菜の花とかはおひたしにして美味しいですけど
菊の花もおひたしで美味しいんですねっ!
去年から通い始めた料理教室でいろいろな調理方法を教わって
奈々さんの料理の幅がどんどん広がっていますね(^-^)
今年の料理教室は豪華なおせちを
旅先でいただくところから始まりましたが(笑)
今年も美味しそうな料理がいっぱい登場するんでしょうねっ!
今年のお料理ブログも楽しみにしております(^-^ゞ

P.S. 奈々さんがご出演される
ミュージカルの日程が決まりましたね!
平日にも公演があったり、1日2回公演もあったりで
ライブツアーよりも体力が必要かもしれないですね。
奈々さんのトレーニングにもより熱が入りそうです(^-^)
奈々さんの初ミュージカルを楽しみにしてますね~♪(^-^ゞ

レオンハート | 2017年1月20日 23:20

奈々さん、こんばんは!
菊の花というと、
なかなか普段の食卓では見ることはありませんが、
料理の中に添えてあるとお皿が華やかになって良いですよね。
その菊の花のお浸しを作るとは、
料理の腕前だけでなく、奈々さんの料理に対しての意識も
高くなってますね(@v@ )
これから料理を学ぶ中でさらに調理したことのない食材にも
どんどん挑戦できそうでこれからの料理教室も楽しみですね\(≧v≦ )

P.S
明日は大阪での二日間の公演になりますが、
頑張って下さい\(≧w≦)

ツナヨシ | 2017年1月20日 23:31

奈々さん、こんばんはー
菊の花って食べられるのですね!
初めて知りました!
どんな味がするのか想像がつきません♪
調べて、お浸し作ってみようかな~☆

えるぽ | 2017年1月20日 23:38

奈々ちゃん、こんばんシャッス!

菊のおひたしなかなか食べないですね。(^^;)

つ~じ~ | 2017年1月20日 23:50

奈々さん、お誕生日おめでとうございます!!
そして、『LIVE FOREVER-NANA MIZUKI LIVE DOCUMENT BOOK-』発売、おめでとうございます!!

koi | 2017年1月21日 00:00

奈々さんシャッス!

お誕生日おめでとうございます。
今年は7年ぶりの冬ツアーに出雲大社奉納公演などなど、
早くも奈々さんにとってスペシャルな1年になりそうですね!
今日の大阪初日バースデーライブも全力全開で参戦します!

蒼樹 | 2017年1月21日 00:00

奈々さん!
お誕生日おめでとうございます!
ぼくは、1週間後の28日です♪w

山﨑 正文 | 2017年1月21日 00:00

奈々さん こんばんわ

奈々さん♪ お誕生日おめでとうございます♪(笑)♪
今日はライブともども素敵なお誕生日をすごされてくださいね♪
今日もしっかりと♪パワーおくっておきますね~(o^^o)
おお~~奈々さん、初めて菊の花を買って、
お浸しを作られたのですねっ(≧∇≦)
たしかに(笑)奈々さんと同じような経験ありますね(笑)
そうなんですね♪奈々さん年末に料理教室に行かれてたのですね♪
おいそがしい中、さすが奈々さんでございますね(笑)
そうなんですね♪ お浸しにする調理方法を習われたようで♪
奈々さん、シャキシャキだったのですね☆
たしかに♪ さっぱりと食べられそうで美味しそうですね(笑)
私も奈々さんが作られるお料理食べたいです~(笑)
これはしゅぎょうに励まねば♪っと、また想いました(笑)
いえいえ(笑) 奈々さんは♪充分出来る女性で♪
素敵でございますよ~♪
そんな奈々さんのことを♪今日も好きです(*´ω`*)(笑)

サムサム | 2017年1月21日 00:01

ハッピーバースディ☆
お誕生日おめでとうございます!

今年もこの日が来ましたね


これからもずっと奈々ちゃんを見ています

応援してるのがボクというより
ボクのほうこそ
あなたに元気をもらうことばかり。

ずっとそう。

7th sense | 2017年1月21日 00:03

奈々さん、Happy Birthday!!!!!!!
10年に一度の7がつくスペシャルイヤー!!!
奈々さんの幸せを祈っています(*^^*)
バースデーライブ、初めてなので、嬉しくてたまりません!大好きな人の大切な日に会ってもらえること…
どちらも経験がなかったですが自分の誕生日より、奈々さんの誕生日にライブがある方が嬉しいです!
奈々さん、この時代にZIPANGUに生まれてきてくれてありがとうございます(≧ω≦)/
くらえ!この愛!

千秋 | 2017年1月21日 00:04

奈々さんこんばわ!お仕事お疲れ様です!菊の花お浸しうまそう(●´ω`●)です!

奈々さんお誕生日おめでとうです❤

なぁ | 2017年1月21日 00:06

奈々ちゃん、ハッピーバースディ(^-^)
この世界に生まれてきて来れて本当にありがとうございます!奈々ちゃんと同じ時代、同じ国に生まれて本当に幸せですっっ!!
いつも私達に元気とハッピーを届けてくれる奈々ちゃんが、ずっとずっと幸せでいられますように…

これからもずっと、奈々ちゃんを応援し続けます!

そして、早く奈々ちゃんJrも見たいです〜(*^^*)

だいあ | 2017年1月21日 00:14

奈々さん!こんばんは♪
本日21日は奈々さんのお誕生日ですね(*^_^*)
お誕生日、おめでとうございます♡
まさに今年は7の揃った年になりましたね(笑)
また1歩、大人になられた奈々さんの活躍をこれからも楽しみにしております(●^o^●)

今までもこれからもずっと、奈々さんへの「大好き」が溢れています!!大好きな奈々さんに、少しでもありがとうを返せるような、そんなファンでありたいです。奈々さん、あいちてます!(*^.^*)笑

そして本日は大阪でのライブですね!誕生日当日がライブの日はとても久しぶりだと思うので、思いっきり楽しんできてください♪(*^^*)

なごみ | 2017年1月21日 00:15

奈々さん、お誕生日おめでとうございます。

ショウ | 2017年1月21日 00:28

奈奈さんお誕生日おめでとうございます!

時空,永恆 | 2017年1月21日 00:30

奈々ちゃんシャッス(^o^ゞ

初めて菊の花を買って、お浸しを作ってみたんですね(* ̄∇ ̄*)

俺も菊の花なんて食べていいのか分からなかったですよ~( ̄▽ ̄;)
ってか菊の花が添えられてるお店に行ったことすらなかったり(; ゜∀゜)

昨年末の料理教室の授業で、先生に上手な調理方法と、お浸しにするとおいしいということを教えてもらったのがキッカケで購入したんですね~(。-∀-)

さすが出来る女!!奈々ちゃん(≧∇≦)b!!
俺もちょっと食べてみたいです~(*´∀`)

ガイガン | 2017年1月21日 00:33

奈々ちゃんの手料理来ましたね〜〜(≧∀≦)
美味しそうですね!(=´∀`)人(´∀`=)
奈々ピーの料理もカワイイです(´∀`*)

奈々ちゃんお誕生日おめでとうございます╰(*´︶`*)╯

ヒロ | 2017年1月21日 00:55

奈々さん、シャッス!

菊の花って食べられるのですね。てっきりいつも飾りのためだけだと思っていました(;・∀・)

フリーダム | 2017年1月21日 01:56

~ ZIPANGU☆食の発見! ~・・・シャッス☆彡
そっかぁ~、奈々さんにとっては未知との遭遇でしたか・・・。
       ・・・☆^^★
美味しいでしょ!?それに・・・目に鮮やか!器のブルーも綺麗ですね♪

ななま♪ | 2017年1月21日 06:17

出来る乙女奈々さん、どうもです(^O^)/
菊の花が添えられていると食卓が明るくなる感じがしますね^^ 私はお店でしか食べたことがありませんが酢の物が美味しかったですよ。

ネッコー | 2017年1月21日 09:06

シャキシャキですか!いいですね!!(笑)

シャッス!奈々さん。

お~菊の花を買ってお浸しを作ってみたのですね!
美味しそうですね!
菊の花ってたしかに彩りで添えられていたりしますよね~
そうそうこれって食べるの?って食べていいの?って思っちゃいますよね~(笑)
あらあら、奈々さんどう向き合って良いかわからず
警戒していた食べ物でしたか!(笑)
花ですもんね~!でも彩がよくなるので、使いこなせると、
お料理に花が咲きますよね~まさに花だし!!(笑)
ほうほう!去年の料理教室で先生に上手な料理方法を教わっていたのですか!
お浸しいいですね!へぇ~シャキシャキな食感なのですね~
いいですね!その食感好きですね!
あらあら、奈々さんちょっとだけ出来る女になった気分とは!(笑)
でもその積み重ねですもんね!いきなりドーンと出来たりしないですから!
少しずつ、出来る女になっていってください!(笑)
あ~奈々さんの手料理食べてみたいよ~~!!(笑)

今日はLIVE ZIPANGU5日目大阪城ホールですね!
奈々さんのお誕生日公演と言う事もありますし!
おもいっきり楽しみましょうね!!奈々さん大好き!!

ではでは 明日もご安全に!

岡田 純哉(39) | 2017年1月21日 10:01

奈々さん、シャッスっ☆
(≧ω≦)/
奈々さんのお料理、
どんどん上達していますね!
奈々さんの手料理を食べられる人が
とても羨ましいですわー☆
o(≧ω≦)o

マッキー☆77ーNANAー | 2017年1月21日 10:20

奈々さん、チーム水樹のみなさん、
大阪公演初日、お疲れさまでした☆
めちゃくちゃ楽しかったです(≧∇≦)♪
やっぱりライブは、楽しいですね^^
まさか、ライブで3回も笑わせて貰えるとは(笑)
すみません(^^; そんな奈々さんも大好きです

ひお | 2017年1月21日 21:50

シャッス
では今度は紅菜苔(こうさいたい)という菜の花に似た菊科の野菜を湯がいてみてはいかがですか?
塩を少し入れて湯がいたら紫色の色素が出てきて、葉っぱや茎が紫色から緑色になるんですよ。
菜の花に似ていますが、菜の花よりアクが少なく、栄養もあるんです(^-^)
オススメですよ。

省吾 | 2017年1月22日 02:00

 奈々さん、シャッス!!

 食用の菊の花を食材に使用したお浸しにチャレンジされたのですね~♪( ´∀`)

 食用になっていてもなかなか手が出せない菊の花ですが、お浸しにして調理すると食べやすくなるとは知りませんでした~♪( ゚Д゚)

 小さい頃は花壇などにあったツツジの花の蜜を吸ったりして楽しんだ(みんなでやっていたら採りすぎて先生に注意されたりしましたが…)思い出が懐かしいです。(笑)(///∇///)

 奈々さんが調理した菊の花のお浸しでしたら、是利ともご相伴に肖りたい一品デスネ~♪☆☆☆(^^)d

(略)イデップ | 2017年1月22日 02:52

奈々さんシャッス!
菊の花ですか。
食べた事ないです~
どんな味か想像出来ないです。
でも、彩りが鮮やかで盛り付けも綺麗に見えますね(^^)
また一つ出来る女になりましたね(*^^*)

スナフキン | 2017年1月22日 05:32

奈々さん、シャッス(*´ェ`*)
NANA MIZUKI LIVE JIPANGU 5本目 大阪城ホールで経験した新世界が金色の華すぎて、興奮冷めやらぬくーろです(*´艸`*)
菊の花、おひたしにされたのですか!美味しい料理の添え物としていつもみかけつつも、お口に運ぶことを躊躇されていた存在、おひたしにするとシャキシャキでペロリと食べちゃうほどの美味を秘めていたのですね(*^_^*)美食のPassCodeを尽く開示される料理教室の通学の成果がありましたね(*´ω`*)グッジョブでした(*´ェ`*)

くーろ | 2017年1月22日 07:00

奈々さん、シャッス。
菊のおひたしですか?美味しそうですね。
確かに普段なかなかお目に掛かれない食材だけに、
これを上手く料理に活かせたら、出来る人って感じがしますよ(^o^)b

黒いサウスポー | 2017年1月26日 21:07

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