まずはチキンソテーかな~♪
2015.10.05
-
奈々さん、シャッス!
ck1988 | 2015年10月 6日 13:10
広島産レモン、面白いです、かなり良いようです。
素敵な商品ですね。 -
奈々さん、広島産レモンをゲットしたのですね。
koi | 2015年10月 6日 13:11
よかったね。 -
奈々お姉ちゃんシャーーッス!\(≧◇≦〟)
おぉ、、塩レモンをですか!!!
完成したさいは、
ぜひとも食べてみたいです(=┓=〟)(笑)
ではでは、、
奈々お姉ちゃんいつも遅くまでお疲れ様~♪
ヽ( ≧▽≦)/最後にっっ!!
奈々周年スタートなMの世界!
聞きましたよ~♪♪
初々しい音声があったり、、
今後のお話も出てきたりな!!
特別感がちょっぴりあったMの世界!(笑)
楽しかったです~♪♪
これからのMの世界も、、
楽しみにしております☆☆☆……それと、
奈々お姉ちゃん大好き正義くん | 2015年10月 6日 13:12
優しい言葉が無かった気がしたので(笑)
改めて、Mの世界、
奈々周年おめでとうございますっ!
これからの放送も、
楽しみに待っておりますっっ! -
奈々さん、こんにちは
広島産レモンをゲットしたんですね。
早速、塩レモンを作られたんですね。
私も番組を観て気になっていました。
完成が楽しみですね。P.S.
「Mの世界」聴きましたよ。
番組7周年突入、おめでとうございます!
毎週、放送を楽しみにしていますよ。
次の節目も迎えられるよう応援していきますので、これからも頑張って下さい!それと、今日のスマギャン大運動会&公録、頑張ってください!
lancer7 | 2015年10月 6日 13:15
私は参加できませんが、ラジオでお話を聴けるのを楽しみにしていますね。 -
シャッス!奈々さん!
待って我慢した後の美味しいものは一段と美味しく感じられるんですよね。口に入れた瞬間などの開放感はたまりません!
塩レモンの開放が楽しみです。
No.7 堀内 佑次郎 | 2015年10月 6日 13:17 -
奈々さん、満天☆青空レストランで、
国産グリーンレモンのナレーションして欲しくなったんですね☆スーパーで広島産レモンをゲットして、「塩レモン」を作ったんですね。
仕上がりは、一週間後にわかるんですね。
きっとうまくできてますよ☆出来上がったら、チキンソテー作るんですか、
塗っただけで、中まで味が染みるって言ってましたもんね。クエン酸は身体に良いし、さっぱり美味しいでしょうね。
これからのお料理、いろいろ楽しみですね☆
くうかい | 2015年10月 6日 13:21 -
奈々ちゃん シャッス
広島産のレモンを買ったのですね。
永野 正剛 | 2015年10月 6日 13:24
塩レモンを作ったのですね。
美味しく出来てるといいですね。 -
ああ、塩レモン、私はそれを試してみたいです。
ck1988 | 2015年10月 6日 13:24 -
奈々さんシャッス!
心 | 2015年10月 6日 13:27
塩レモンとは名前から察するに
さっぱりとした感じになるのでしょうか♪
またまた素敵調味料が手に入り
料理の幅が広がりますね(*´∀`*)
味の方は想像ができませんが
きっと奈々さんなら美味しく活用してくれるでしょう! -
奈々さん、シャッス!
万能調味料塩レモン
確か以前、番組で
紹介してましたよね。塩レモンを使った
クー | 2015年10月 6日 13:28
料理を作られた際には
ブログで紹介してください。 -
奈々ちゃんシャ〜ッス❗️
けぇ〜たぁん | 2015年10月 6日 13:28
お手製、塩レモン出来上がり楽しみですね(≧∇≦)
最近、塩レモン味なるものをチラホラ見かけてはいたのですが、そういう事に疎く「なんだこれはΣ(・□・;)」状態(苦笑)
僕も塩レモン味から試してみます。
1週間後、良い出来上がりになり奈々ちゃんが喜んでいる姿を祈ってます^_−☆ -
奈々ちゃん、こんにちは(^-^)/
塩レモンを作られたのですか☆
出来上がるのが、とっても楽しみですね~(^^)
色々なお料理で堪能してくださいね☆お話変わりまして、本日は「700回記念スマギャン大運動会」が行われますね☆
tomo tomo | 2015年10月 6日 13:32
抽選に外れてしまいましたので、残念ながら参加出来ませんが、参加される皆様と楽しいお時間を過ごしてくださいね☆
公開録音の放送を楽しみにしております(*^^*) -
奈々さんシャッス!
広島産レモンで塩レモンを
よしよし | 2015年10月 6日 13:40
作られたんですね~。
一週間後の完成が
待ち遠しいですね!
美味しくできると良いですね。
-
シャッス!!
奈々さんお疲れ様です!
広島産のレモン
しかも塩レモン付け!!
食べたい!
1週間後う~ん
待っているのがつらいですね
t | 2015年10月 6日 13:41
(^-^;
でも楽しみ~ですね
-
奈々さんこんにちは。
広島産のレモンで塩レモンを作っているのですね。
1週間漬け込まないといけないのは大変ですが
これが様々な料理に活躍すると思うと、今から完成が楽しみですね。
完成したらどんな味に仕上がったのか、また紹介してください。そして、今日はいよいよスマギャン大運動会ですね。
うみうし | 2015年10月 6日 13:44
自分は運良く当選したので、ただいま会場に向かっております。
記念すべきイベントにこうして参加できるのがとても嬉しいです。
今日は怪我のないように目一杯楽しい時間にしましょう。
それでは、会場でお会いできるのを楽しみにしています。 -
奈さん、シャッス!(^_^)/
奈々さん、「塩レモン」を作ったのですか!?
一週間後が楽しみですね(^-^)
ぜひ、「塩レモン」の感想を聞かせて頂きたいです!奈々さんが、塩レモンでどんな料理を作るのか
気になります!おいしい塩レモンができますように…(*⌒▽⌒*)
オラフ | 2015年10月 6日 13:48
-
奈々さんシャッス!
★魔法使い★ | 2015年10月 6日 13:49
美味しそうですね♪レモンを使って作る料理は美味しいですよね! -
奈々ちゃん、こんにちは☆☆☆
タズヒメです(≧∇≦)
タズヒメ | 2015年10月 6日 14:02
ただ今「塩レモン」育て中(笑)♪…ですか(*´ω`*)
この間の満天☆青空レストラン、タズヒメも観てましたよ~
レモン一つとっても色々と出来るんだなぁって思いますよね(*^^*)
奈々ちゃん家の冷蔵庫さんも少しずつ充実していきそう♪
チキンソテー良いですね~
想像するだけで美味しそうです(*´ω`*)
それから、再びNHK歌謡コンサートにゲスト出演決定、おめでとうございますっ!
-
奈々さんシャッス!!
スーパーで広島産レモンをゲットしたんですね!
がっきー | 2015年10月 6日 14:18
塩レモンどんな出来上がりになるか楽しみですね(^^) -
奈々さんこんにちは~(^o^)/
満天☆青空レストランで紹介された塩レモンを
早速作ってみましたか~♪
しっかり広島産のレモンをゲットしたのですねっ!
レモンを料理して食べるというのがなかなかないですけど
番組で出た料理はすっごく美味しそうでした(^-^)
チキンソテーもめっちゃ美味しそうでしたよね~♪
いろんな料理に塩レモンを使うのが楽しみですね♪
またステキなお家ごはんブログ楽しみにしております(^-^ゞP.S. 今日はいよいよスマギャン大運動会ですねっ!
レオンハート | 2015年10月 6日 14:29
残念ながら今日も帰りが遅いので応募が叶わず
参戦は出来ませんでしたが
後日スマギャンでの放送もあるみたいなので
そちらの方を楽しみに待ちたいと思いますっ!
スマギャンの記念イベントらしくおもいっきり弾けた
楽しいイベントになりますよう応援しております☆☆☆ -
奈々さんシャッスッ!!!(≧▽≦)/
スーパーで広島産レモンをゲットして万能調味料の塩レモンを作ったんですね♪
ムウ☆ | 2015年10月 6日 14:33
出来上がりまで1週間漬け込まないといけないんですね、これは完成が楽しみですね♪(^-^)/
いよいよ本日、スマギャン大運動会&公録ですね♪
会場には行けませんが地元からエールを送ります!頑張ってくださいっ!!(≧ω≦)b -
奈々ちゃん、シャッス!
こないだの青空レストランでの食材がレモンでしたが
原稿を読んで塩レモンが作りたくなって作ったんですね~。
漬け込む時間が長い分、どんな味になるのか気になりますが
出来上がりが楽しみですね(*´ω`*)
番組見てましたがパスタやチキンソテーはめっちゃ美味しそうって思いましたよ(≧ω≦)ノ
家で良くサラダを食べるので塩レモンドレッシングは
作ってみようかなと(青空レストランの公式にレシピもあるし)
レモンは実も食べるほど大好きだったりしますw今夜はスマギャン大運動会と公録ですね!
涼っち | 2015年10月 6日 14:33
大運動会では何をやるかは映像化されるのを待ちますが
まずは今日楽しんできてくださいね~!
ラジオやブログで感想聞けるのを楽しみにしてます♪ -
奈々ちゃんこんにちはっ(*^_^*)
お~~~!!今話題の「塩レモン」を早速作られたのですね♪♪
私も実はレモンが大好きで、家には常にレモンがありますっ☆
お酒に入れたり、そのまま蜂蜜やお砂糖まぶして食べたり、ヨーグルトに入れたり…クエン酸の力が効いて、疲れがぶっ飛びますっ♪
お肌にも良いので女子には欠かせない食材ですよねっ☆(笑)もちろん「塩レモン」も試してますよ~♪♪
チキンソテーなんて相性抜群ですよっ♡
あと刻んだレモンを使ってドレッシングも作れますし、無添加な調味料が色々出来て体にも良いし嬉しいですよね♡
生モノを克服された奈々ちゃん!お刺身(私は鰹のたたきが好きです♡)の薬味も超合いますよっ☆
あと、細かく刻んだ塩レモンの皮とバターを混ぜてパンに塗ると絶品ですっ♡しょっぱいのと酸味が効いて、もう最高ですっ♪
是非試してみて下さい~っ(*^▽^*)/"
レモン効果で日々の疲れを取って、美肌効果でますますキレイになっちゃって下さいっ(≧∇≦)b塩レモンにテンション上がって長文コメント失礼しました…笑☆
まいこ | 2015年10月 6日 14:41
出来上がりが楽しみですねっ(*^_^*)♪ -
奈々さん、こんにちは!
前回の「満天☆青空レストラン」の原稿を読んで早速、広島産レモンをゲットされたんですか!w Σ(°∀°;) いやぁ流石、奈々さん。行動が早いですねww
そしてお家で、塩レモン作り☆ 新たな万能調味料が出来、また水樹シェフの御活躍を見られると思うと、凄く楽しみです(^ω^)
まずは、チキンソテーからですか♪ 鶏×塩×レモン…ハズレ無しの組み合わせですね‼︎(≧∇≦)
上手く出来上がったら、また此方でお話を聞かせて下さいね(^O^)では、明日も奈々さんにとって素敵な1日でありますように…☆
奈々色眼鏡 | 2015年10月 6日 15:02 -
奈々さまシャッス! 楽しみですね。
k.d | 2015年10月 6日 15:02 -
奈々さん、シャーッス!
姿無きタヤイクロ | 2015年10月 6日 15:08
以前番組で紹介された「塩レモン」なる万能調味料を作ってみたのですね♪
いやはや、これはまた、奈々さんの料理スキルがアップしますね。
チキンソテー……是非ブログに!
追記
NHK歌謡祭ご出演おめでとうございます!!
10.13はテレビの前で応援しますね。
そして、本日はスマギャン大運動会&公録!
私は参加できませんが、水樹チーム(青組?)の勝利を祈ってます。
副ヘッドに負けるな!!
では、このあたりで♪ -
奈々さん、シャッス!
Mero | 2015年10月 6日 15:24
広島産レモンですか!レモン人気でなかなか国産レモン手に入らないみたいですがよく手に入りましたね!
ソテーソースにとは、想像しただけで美味しそう。 -
シャッス! 僕も食べたいです 是非、試食させてください!
悠稀スマホ | 2015年10月 6日 15:52 -
奈々さん、シャッス
広島産レモンで塩レモンですか!
雷斧 | 2015年10月 6日 16:22
青空レストランで出会って
火が付いちゃったんですね
漬け込んで一週間結果が分からないのは
ドキドキですね♪
良い出来になることを願います☆
塩レモンを使った料理も色々チャレンジしていってくださいっ -
奈々さん、こんにちは!
塩レモンって簡単に手作り出来るんですね?
自分もチャレンジしてみようかな…と、自分にとっては、奈々さんのブログが火付け役です!よくスーパーで、既製品の塩レモンが売ってるのを最近よく見かけてはいたのですが、使い道があまりよくわかってなかったので興味が今一つだったんですが…。
チキンソテーは確かに美味しそうです! 想像したら食べたくなってしまったのが、チャレンジしてみたいと思った理由の一つだったりします(苦笑)奈々さんは冷蔵庫の件があって調味料も減ってしまったでしょうから、また少しずつ増やしていくのは楽しみかもしれませんね。
もっちー | 2015年10月 6日 16:24 -
おはようございます~(^o^)/
奈々姫☆広島県産のレモンを使った、「塩レモン」を作ったですか!?w(゜o゜)w
これは、いろいろな美味しい料理が産まれますね♪(笑)
奈々姫☆の手料理が食べたいよん♪(笑)o(^o^)oでは~(^з^)-☆
あべっち | 2015年10月 6日 16:31
-
奈々ちゃん、シャッスー♪('◇')ゞ
塩レモン回の放送見ました。
早速、作ってみたということで出来上がりが楽しみですね(^^)/
奈々ちゃんもそうですが料理番組のナレーションする人っていつも「よだれジュルリ♪」な感じでナレーション原稿読んでる姿を想像してます。
塩レモン完成したらチーム水樹に料理を振舞ってはいかが?(*‘ω‘ *)
是非知りたい | 2015年10月 6日 16:51 -
奈々ちゃんシャッス
おーーーーーー先日の青空レストランで特集した塩レモンを、早速作ったんですかーーーーー
次世代の無限究極神・ネオ・ギャラクシー・インフィニテイーアルティメットゴッド | 2015年10月 6日 16:59
色々な料理に使えそうですね。 -
こんにちは、奈々さん\(^o^)/
直リンゴパ~ンチ | 2015年10月 6日 17:07
広島産レモンの調味料ですか♪♪♪
美味しいコになるといいですね☆☆☆
それでは、またっ(*^▽^)/★*☆♪ -
奈々ちゃんシャッス❗
シャチホコオヤジ | 2015年10月 6日 17:08
先週放送分見ましたよ❗自作の塩レモン美味しそうですね(≧∇≦)いろんな料理に使えそうですね -
シャッス! 奈々さん
クエン酸たっぷりの塩レモンで疲れを吹き飛ばしてね。
yuyu | 2015年10月 6日 17:15
調味料としても幅広く使えそうですね。お料理がますます楽しくなりそう! -
奈々さん こんにちは。
広島産レモンをゲットして、
経宏 | 2015年10月 6日 17:27
「塩レモン」を作ったんですか。
味は1週間後のお楽しみなんですね。
美味しく出来ていると良いですね♪ -
奈々さん、シャッス!
塩レモンが万能調味料になるとは知らなかったです。イロイロな料理に使えそうなので早速作ってみます!
フリーダム | 2015年10月 6日 17:46 -
奈々さん、こんばんは
宏道 | 2015年10月 6日 17:49
先日の放送を観ました
レモンにも色々な料理に使用できるとは…驚きです
発酵調味料を料理したら、ブログにて紹介ください
地味に楽しみにしています( v^-゜)♪ -
シャッス☆奈々さん
奈々さんのお手製の塩レモンですね♪
一週間後がワクワク♪
チキンソテー、美味しく作れると良いですねぇ~。私、レモンが大好きで、この回の放送テンション上がりまくりで見てました。
6月頃からオリジナルのハチミツレモンを作って、キンキンに冷した炭酸水で割って、今年の夏、よく飲んでました!今日は、大運動会ですね。
一ファン♪ | 2015年10月 6日 18:02
奈々さん、福圓さん、参加される皆さん、おケガなく楽しまれて下さい♪ -
奈々さん、シャッス!!
「満天☆青空レストラン」でも紹介されていた塩レモンを、スーパーで購入した広島産のレモンと塩を使って、奈々さんご自身で瓶詰めされたのですね~♪(≧▽≦)
塩レモンとして完成するまでに、1週間程漬け込む必要があるみたいですが、「どんな味の万能調味料として完成するのか?&使うとどんな風味の料理に仕上がるのか?」も気になります!!(///∇///)6日はスマイルギャングの大運動会&公開録音が行われますが、抽選に落選してしまい参加することが叶わなかったですが、遠くから応援しております。o(≧∇≦)o
お怪我の無いように、張り切ってリスナー参加者の方々との大運動会を楽しんで来て下さいね~♪
( ≧∀≦)ノ公開録音の内容は、次の次くらいに番組で放送される様ですので、楽しみにさせていただきます。((o(^∇^)o))
(略)イデップ | 2015年10月 6日 18:06 -
奈々ちゃんこんばんは(^-^)
塩レモン?!甘酸っぱいのかな…でもすごく元気が出そうな食べ物と見ました!(笑)
越前カナリア(^-^) | 2015年10月 6日 18:10
奈々ちゃんが食べ物ネタをブログで書いてくれるとカナリアのお腹がすいてくる…そして食べる太る(笑)
そして奈々ちゃんの歌聴きながら運動に励みますー!!!( ởㅂở)و
奈々ちゃん、今日も元気をくれてありがとう!!! -
奈々さんシャッス!塩レモンを作ったですねぇ^^どんな味がするか出来上がりが楽しみですねぇ♪
ファミィ7 | 2015年10月 6日 18:11 -
奈々さん、今日和。
先週の青空レストランもおもしろくったですね。
レモンの可能性が更に広がりました。
特にレモンのかき揚げは驚きのアイディアでしたね。そして、もう一つ気になったのが万能調味料の塩レモン。あれは是非とも試してみたいと思ってましたがまさか奈々さんが先に試してくれるとは。
出来上がりの感想も楽しみにしてます。チキンソテー、美味しそうでしたよねぇ~。
野呂 祐太 | 2015年10月 6日 18:16
ちょっと広島産のレモン、探しに行ってきます‼ -
奈々ちゃんシャッス!
カーリミー商人 | 2015年10月 6日 18:22
塩レモン作ったんですね!1週間後どんな具合になっているのか楽しみですね!その時はブログに載せてください!それとそれで作った料理も載せてください!
P.S. Mの世界7周年おめでとうございます!これからも頑張ってください!
そして今日は大運動会!僕は行けませんが大成功になることを祈ってます!団員の方々も頑張ってください! -
塩レモン良いですねー!
身体に良さそうです♪
いろいろつくったらブログで紹介してくださいねー!!
あと、1週間漬け込みみたいですが、漬け込んでいるの忘れないでくださいねー(笑)
自分だったら忘れそうです(笑)
それと、今日はスマギャンの大運動会ですね!自分は残念ながら行けないのですが、奈々ちゃんや参加されるみなさんはケガのないように楽しい時間を過ごしてくださいねー♪
フジアキ@遠州 | 2015年10月 6日 18:33
ではでは! -
シャッス!!奈々さん!!
満天☆青空レストランで紹介した塩レモンを作ったのですね(≧∇≦)
塩のしょっぱさいとレモンの酸っぱさが合わさって、とても美味しそうですね(^^)v
ので、チキンソテーはとても良いと思います(≧∇≦)本とかなどで見た美味しい料理は、直ぐに試したり購入したくなったりしますよね(^^ゞ
そういう意味では、満天☆青空レストランは、土曜日の夕食前という素晴らしい時間帯に放送してくれるので、お腹空かして夕食を食べることが出来ます(^^)vではでは、お疲れした~
永遠の炎 | 2015年10月 6日 18:40 -
奈々さんシャッス!!
塩レモン良いですね〜♪喉にとても良さそう(o^^o)
色々試したらまたブログで紹介してくださいね!P.S スマギャン大運動会会場入りました!
ヨッシー* | 2015年10月 6日 18:44
自分は1番後ろですが全力で楽しみます(≧∇≦)
もし競技に参加する事になったら
足手まといになるかもしれませんが…
全りょ全開で頑張らせていただきます!!! -
奈々さんこんにちは\(^o^)/
シラタマ | 2015年10月 6日 19:18
塩レモン良いですね☆☆☆
万能と言われると何に使うか悩んじゃいそうですねo(≧ω≦)o
想像してたらお腹が空いてきちゃいます!!
出来上がりが楽しみですねっ(^o^)/
いっぱい堪能出来ると良いですね\(≧▽≦)/ -
奈々ちゃん、こんばんシャッス!
塩レモンって初めて聞きました。(^^;)
つ~じ~ | 2015年10月 6日 19:47 -
奈々ちゃんシャッス☆
お手製の塩レモンで作るチキンソテーはさぞかし美味しいことでしょう(*^^*)楽しみですね(^^)
ファンキーヒロ | 2015年10月 6日 20:04
私は今日、長野の親戚の家で松茸ご飯を食べました☆
とっっても美味しかったです~!(≧▽≦) -
シャッス!
塩レモンですか♪
里菜@kureyuri | 2015年10月 6日 20:08
なかなかレモンを料理で使う事がないので、どういうのか気になります!
出来上がりが楽しみですね(*^-^*) -
奈々さま、こんばんは(^-^)
塩レモンさっそく作りましたね、出来上がりが楽しみですね。
自分はかき揚げも気になってます。
やまもっち | 2015年10月 6日 20:16 -
水樹奈々さん、今晩は♪
宇強 一途 | 2015年10月 6日 20:18
宇強一途です(^o^)v
広島産のレモンをゲットして、塩レモンを作ったのですか\(^o^)/
いいですね。
-
~ 料理萌え! ~・・・シャッス☆彡
ななま♪ | 2015年10月 6日 21:07
楽しそうですですね、奈々さん! ☆^^★
・・・なんだかんだいったって、食べられないのが無念なりっ♪(笑) -
奈々さんシャッス♪
♪祝福の歌姫様へ♪ | 2015年10月 6日 21:26
広島産レモンをゲットしたのですね^^
塩レモンでどんな料理を作るのか楽しみですね(^^)
-
奈々姫( ̄Д ̄)ノシャッス!!
広島市産レモンで塩レモンを作ってるんですね!これは完成が楽しみな1週間ですね!
出来上がった際には料理載せてくださいね♪♪
それからついにMの世界7周年目がスタートしましたね!初心に帰るでは無くMの世界は変革して行くのが番組らしいと思うので奈々姫を筆頭にヲタッフを従えて、時にはビシバシと鍛えてあげてくださいね!これから先も続いて10年目を迎えられるようにリスナーとして応援してますね!!!
それでは奈々姫此れにて(=゚ω゚)ノシP.S リスナーは何やらM気質が多いようですけど自分はMじゃないですが奈々姫にならと罵倒されてもと思ってしまう(笑)
と、最後に何をΣ(゚д゚lll)
七聖の騎士 | 2015年10月 6日 21:30 -
奈々さんへ
藤マコ | 2015年10月 6日 21:33
「塩レモン」ですか。初めて知りましたよ!
容器もかっこいいですね。
なんだか、さっぱりしていて、喉に言いように思いますね。 -
奈々さん、こんばんは('◇')ゞ
てっきりレモンの砂糖漬けかと思っちゃいました!
zin | 2015年10月 6日 21:36
スマギャン運動会の時の為に作ったのかと(笑)
先週の満天☆青空レストランで紹介していましたね♪
万能調味料「塩レモン」どんな味か楽しみでありますね(^_-)-☆
原稿を読む奈々さんは鶏好き、という事もあり
やはりチキンソテーが一番の気になる料理だったのかな?
「塩レモン」の出来上がりが待ち遠しいでしょう(笑)
調味料を多く失った奈々さんに嬉しい情報だったのでしょうね!
良かったであります♪もし良ければブログやラジオで
「塩レモン」の感想を教えてくださいね☆☆☆
お料理を楽しむ日常の楽しそうな一コマを
届けてくれて奈々さん♡ありがとう(´▽`)‼ -
シャッス
乙カレー3 | 2015年10月 6日 21:41
満天☆青空レストランで紹介された広島産レモンをゲットしたんですね
そして、「塩レモン」を作ったんですか
流石、奈々さんやりますね^^
一週間後にいい具合に漬かって美味しい塩レモンが出来るといいですね
でわノシ -
奈々ちゃんこんばんは!
taka | 2015年10月 6日 21:45
塩レモンを作られたようで
調味料として味わいが変わるのですか?
番組見逃したので気になりますね
美味しく出来上がった際はご報告を(笑 -
シャッス!!
新居戸 八郎 | 2015年10月 6日 21:52
塩レモンですか。
色々と料理に重宝しそうですね。
また、塩レモンを使ったメニューができましたら、出来栄えを教えて
下さいね。 -
奈々さんシャーッス!
例の万能調味料、塩レモンを製作されたのですねっ(^o^)
ゴスペル | 2015年10月 6日 22:30
広島レモンの酸っぱいながらも感じる果実の甘味、それを塩漬けすることにより更に深まる酸っぱさと甘さ!まさに練熟した奏者が奏でるハーモニーです!o(^▽^)o
完成が待ち遠しいですねっ(o^^o) -
奈々さん 、シャッス (^O^)/
おー 、チャレンジ されましたか ♪
1週間後 が 、楽しみですね o(^-^)o
ちなみに 、自分は
「 塩レモン 」 の 存在を 、知らなかったので
大変 勉強に なりました ( ..)φ
しかし 、いくら 万能調味料 とはいえ
使用例 に 「 おにぎり 」 が 出たのには
ちょっと 驚いて しまいました (^^ゞ
P.S.
「 NHK 歌謡コンサート 」 出演決定おめでとうございますっ (≧▽≦)/
曲目 を チェック したところ ...
スゴーい & まさしく 「 夢 の 共演! 」で
絶対に 見逃せない ですねっっ o(>ω<)o
NANA NET 2861 | 2015年10月 6日 22:47
-
久しぶりにここに書き込みます
塩レモン漬けたんですね
自分も2ヶ月くらい前に漬けて、時々使いますソース味の焼きそば(生麺3袋入りの)に塩レモン3切れを、細かく刻んで肉や野菜と一緒に炒めます
ソースの味と塩レモンの風味が意外と合うんですよ
後、鶏肉との相性もいいと思ってます
塩レモン適量と醤油、ミリン少々で炒めるとさっぱりしつつも塩味もついててご飯の友になります
(´∀`)レモンが余ったらジャムでも作ってみてはどうでしょう
レモンジャム、美味しいですぞ
ゴーヤうどん塩レモン味 | 2015年10月 6日 22:57 -
奈々ちゃんシャッス!
M.O | 2015年10月 6日 23:08
塩レモン美味しそうですね!いやー奈々さんも塩レモンを食べて元気で頑張ってください! -
奈々ちゃん こんばんは
広島産のグリーンレモンは、サッパリしていて
飲みやすそうでしたね。塩レモン、私も使ったことはなかったけど
興味をもちました。
是非、作ってみたいと!
今が旬の秋刀魚とか、生野菜で
最初に試してみようかなぁ。NHK歌謡コンサート、2度目の出場
おめでとうございます!
楽しみに、してますよ!
-
奈々さん こんばんわ
おお~~「塩レモン」を作られたのですね~
サムサム | 2015年10月 6日 23:24
満天☆青空レストラン観てました観てました(笑)
チキンソテーですか、いいですね~♪
奈々さんが作られたチキンソテー食べたいです~o(^_^)o
それと奈々さん大運動会どうだったでしょうか?(笑)
さらに奈々さん、今週のMの世界も拝聴いたしましたよ♪
7周年おめでとうございます。
奈々さんいいですよね♪ 我が道を行く♪
それにしても茨な回でしたね(笑)
「Astrogation」に「Angel Blossom」でございますか♪
いいですね...奈々さんと...
...あっ...すいません(笑)妄想にふけておりましたっっ(o^^o)
今宵も奈々さんより空想の世界にて、
たくさんのパワーをいただきましたよ~(笑)
奈々さん、ありがとうございます~っ♪♪♪ -
シャッス
きっと美味しくなります
ではでは
石川県 | 2015年10月 6日 23:29 -
奈々さんこんばんは
塩レモン美味しそうですね(/д\*))
味も気になりますね♡私もちょっとやってみたくなりました!!!
夢桜 | 2015年10月 6日 23:33
早速明日にでもしてみます -
美味しそうでしたもんね~チキンソテー(笑)
シャッス!奈々さん。
おっ!やはり気になっていて、
原稿を読んで火がついちゃいましたか!(笑)
ですよね!広島産とはいえ、
瀬戸内海の島で育ったレモンを紹介されたら、
めっちゃ気になっちゃいますよね!
早速スーパーで買ってきて、塩レモンを作ったのですね!!
そうそう、1週間漬け込まないといけないんですよね!
出来上がり楽しみですね~!
その頃にはアルバムの中身も出来上がってるのかな~(笑)
塩レモンで美味しい物出来たら紹介してくださいね~
あ~奈々さんの手料理を食べれる方がうらやましい~(笑)
奈々さんに会えなくて寂しいな~と過ごしてましたが、
ありがとうございます!!
NHK歌謡コンサートに生出演されるのですよね!!
TVの前ですが、今の奈々さんを観られると思うと、
めっちゃ嬉しくて、ワクワクしてますよ!コラボの内容も楽しみ~!
緊張もすごいと思いますが、楽しんできてください!
いつでも、いつまでも、応援していますよ!
僕のすべてを奈々さんに捧げたい!(笑)ではでは 明日もご安全に!
岡田 純哉(37) | 2015年10月 6日 23:47 -
奈々さんシャッス!!
hika | 2015年10月 7日 00:17
塩レモンいいな~(*^_^*)
1週間後が楽しみですね!奈々さんの料理の腕が鳴りますね!
-
奈々ちゃんシャッス(^o^ゞ
おぉ~広島産のレモンをゲットして早速塩レモンを作ったんですね(*≧∀≦*)
塩レモンって良く聞くけど実際どんな味なのか知らないんだよね~( ̄▽ ̄;)
でも美味しそうです(゜ρ゜)
1週間経ったら感想教えてくださいね(* ̄∇ ̄)ノ
いや、むしろ食べさせて~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
なんて(笑)P.S.
ガイガン | 2015年10月 7日 00:19
そういえばスマギャン大運動会&公録楽しかったですか(^o^)?
マジで参戦したかったけど落選してしまい(T^T)
とりあえず放送を楽しみにしています(。-∀-) -
奈々さん、シャッス!!。
Big Riverです。早速、新たな味覚を創作したんですねo(^_^)o。
冷蔵庫は新品ですから、安心して1週間を楽しみに待つことが出来ますねo(^_^)o。「塩レモン」なる万能調味料があるんですね。まず最初は、チキンソテーに使おうということですが、レモン風味のサッパリした塩味になるということでしょうか?。想像したら、めっちゃ素敵な味に、ごはんが食べたくなってしまいましたo(^_^)o。いい感じですね〜♪( ´▽`)。レモンのクエン酸と、チキンのビタミンで、心身の疲れも解消できるでしょうし、創作活動で必要なエネルギーも効率よく摂取出来そうです。
自家製の食材があるってことは、食卓が豊かになるためには欠かせないことだと思います。そして、新たな味に挑戦することは、それもひとつのADVENTUREだと思いますo(^_^)o。是非とも、チキンチキンソテーを作ったら、ブログに載せてくださいね(^_−)−☆。
Big River | 2015年10月 7日 02:33
-
奈々ちゃんこんばんシャッス!!
万能調味料「塩レモン」を作られたのですね!
NAO | 2015年10月 7日 04:02
1週間漬け込まなくてはいけないのは
大変ですね!
でも出来上がりがどのようになるのか
楽しみがありますね!
(*´ー`*) -
奈々さん、おはようございます!!(*^◯^*)
上野ちゃん | 2015年10月 7日 05:13
スーパーで広島産レモンをゲットしたのですね!!(*^^*)さっそく、『塩レモン』を作ることになってて、出来上がりが楽しみになりますね!!(≧∇≦) -
シャッス!
おはようございます、奈々さん
スマギャン大運動会お疲れさまでした広島産レモンをゲットして塩レモンを作ってみたのですね
一週間漬け込まなくてはならず味の方はまだわからないとはいえ、奈々さんが楽しみにしているように美味しいものが出来上がるはずですよ~出来上がった際には教えて下さると嬉しいです~それではお疲れのところ早朝からすみませんでした
本日も体調に気をつけてお過ごしくださいませ今日も1日、大好きな奈々さんにとって良い1日でありますように…
JOE | 2015年10月 7日 05:34 -
チキンソテー美味しそうですね♪食べたい!(^^)
スナフキン | 2015年10月 7日 05:40 -
奈々さん、シャッス!!
カケル | 2015年10月 7日 06:01
唐突ですね。
まぁ、急に行きたくなるとか、急にやりたくなるとかいった時は、そんなものですよね。
しかし一週間も漬け込まなければならないとなれば、予め作っておかなければなりませんから、ちゃんとストックを作っておかなければなりませんね。
使ってみた感想、またよければブログにあげて下さい。 -
奈々さん、お疲れ様です♪
「塩レモン」でチキンソテーですか、美味しそうですね(≧∇≦)☆
でも1週間漬け込まないといけないのかぁ(^^ゞ
「塩レモン」美味しく出来ていると良いですね^^スマギャン大運動会、楽しかったですか!?(≧∇≦)
ひお | 2015年10月 7日 07:04
ヘッド、副ヘッドと交流する機会なんてめったにないので
めちゃくちゃ行きたかったのですが(^^ゞ
団員の皆さんと楽しめていたら良いなぁと^^
ケガとか疲れの方が無いといいのですが(^^ゞ
お体には気を付けて下さいね^^ -
奈々さん、おはようございますー
えるぽ | 2015年10月 7日 07:14
塩レモンって漬け込むとどんな味になるのでしょう!
食べたことがないです~
チキンソテーに合わせると美味しそうですね♪
奈々さん、すぐに試しているところが凄いですね!
-
奈々さん、どうもです。
塩レモンの出来上がりが楽しみですね♪それで作ったチキンソテーは考えただけでも美味しそう^^ ドレッシングも簡単に作れるようですし私も作ってみようかな。P.S. 「スマギャン大運動会~公開録音もあるよ~」に参加させていただきました!あんなに楽しいイベントを開催して下さり本当にありがとうございました!今後もスマギャンの放送を楽しみにしております(≧ω≦)/
ネッコー | 2015年10月 7日 09:03 -
奈々さん、シャッス(≧∇≦)
神原康汰 | 2015年10月 7日 09:06
塩レモンですか!良いですね〜♪
僕も「青空レストラン」でレモンの大きな可能性を知って、かなり興奮しました!
煮ても炒めても揚げてもそのままでも美味しいなんて、まさに万能調味料ですよね〜!
皮ごといただく塩レモンは美肌効果バツグンみたいですし、これからさらに美肌に磨きがかかっちゃいますね♪
塩レモンでお料理を作られたら是非とも教えてくださいね〜!
それでは(^O^)/ -
奈々さん シャッス~!
広島産レモンですか、
RN | 2015年10月 7日 11:42
まだたくさん素敵な料理作るんですよね。 -
奈々さん、シャッス!!
スーパーで広島産レモンをゲットされたのですね。
満天☆青空レストラン見ましたよ。万能調味料の塩レモン気になってました。早速作られたのですね。
エクスプレス | 2015年10月 7日 12:18
どんな出来上がりになるか楽しみですね。 -
奈々ちゃん、シャッス!
おっ | 2015年10月 7日 15:22
作詞の神様が降りてくるのを祈っています。ニューアルバム楽しみにしてます。
-
奈々さんシャッス!
群青 | 2015年10月 7日 16:02
あの番組は本当に火をつけられますよね(笑)
完成が待ち遠しいですね〜^^ -
奈々さん!
しびっく | 2015年10月 7日 20:52
塩レモン、聞いたことあるっ!
広島産は塩レモンに適しているのでしょうか?
きっと深い意味があると確信してます(笑)
ぜひ、塩レモンを使った奈々料理、ブログで紹介してくださいね~(*^-^*) -
奈々さん、こんばんは!
ツナヨシ | 2015年10月 7日 22:56
満天☆青空レストランで紹介していた
「塩レモン」に挑戦しているんですね。
万能調味料としていろんな所でお話を聞きますが、
どんな味に出来上がるのか楽しみですね。
塩レモンを使っての料理、頑張ってください。 -
奈々さん、シャッス。
黒いサウスポー | 2015年10月 8日 07:05
塩レモン、私も放送を見て気になってました。
是非感想を聞かせて下さいね。
私もチャンスがあれば作ってみたいと思います。
-
奈々さん、こんにちは☆
たまたまその日は弟宅に遊びに行っていたのですが、
muck | 2015年10月 8日 14:19
TVから奈々さんの声が聞こえてきて(^-^)
放送を見ていたら、我が故郷・広島県のレモンが紹介されて
弟と2人してテンション上がりました~(*^^*)♪♪
「塩レモン」簡単につくれそうなので、
私もぜひチャレンジしてみたいと思います!
奈々さん、スタートダッシュ早いですね(≧ω≦)b
負けました・・・(笑) -
奈々さん、シャッス☆☆
おちゃに | 2015年10月10日 08:28
なんと!塩レモンですか!!!
ちょうど、うちのママが塩レモンというものを
ちょっとお高めなスーパーで見つけて買って来たんです!!
塩レモンってどんなんなんやろうと思ってたんですが、
奈々さんが作ってるものに、間違いないですね!(笑)
塩レモンを使った料理、またブログに載せてください♡ -
奈々さん、こんちわん♪( ^_^)/
「塩レモン」早速ググってみました。
京ヲジサン | 2015年10月12日 10:29
ホントに万能なんですねぃ。
そろそろ使える頃かな?
また奈々さんの料理の幅が広がりますね(⌒ー⌒) -
奈々さんシャーッス!!!
なか卯のポスター撮影お疲れ様でした。
ポスター撮影ということはまたポスターがリニューアルされるってことですね
fate,MN | 2015年10月15日 21:12
どんな感じなってるのかとても楽しみです。 -
奈々さんシャッス‼
満天☆青空レストランで紹介するものは美味しそうなものばかりなので、火が付いてしまうのもわかります‼
塩レモンが出来上がるのが楽しみですね♪
直樹 | 2015年11月29日 12:08
色んなお料理に使えそうなので、これからお料理が楽しみですね♪
2023年6月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
【コメントを投稿する】