タルタルソース&ドレッシングに...♪
2011.01.18
-
そうなんです!ご飯に合うので、つい食べすぎちゃうんですよ!女の子にとっては危険ですよね(^_^;)適度な量を食べてくださいね(^_^)v
イノセント | 2011年1月19日 03:07 -
奈々ちゃんシャッス!!
美味しいですよねー!
なんんか久しぶりに食べたくなってきた!京都にもう一度行ってみたい!
alt | 2011年1月19日 03:09 -
奈々さん、京都の漬物は格別ですね。やはり古都京都ならではの味と言うことでしょうか。漬物、味噌汁、ご飯は朝御飯の定番ですね!これで一日のスタートダッシュが決められます!
フリーダム | 2011年1月19日 03:14 -
奈々さん こんにちは
後藤正和 | 2011年1月19日 03:17
私、最近ラーメンばかり食べてますっ!!
食生活が乱れております(ノ><)ノ
お漬物美味しいですよね。
野菜も食べなければっ!! -
奈々さんシャッス!
NANA_7 | 2011年1月19日 03:20
先週放送の青空レストラン拝見させて頂きました。
漬物は好きなんですがまだすぐきは食べたことがありません(´Д` )
どこかで見つけたら買ってみます(^^)
しかし、すぐきって色んな料理になるんですねぇ( ̄▽ ̄)
ドレッシングはわかりましたがタルタルソースには驚かされました(゚o゚
乾杯メニューの千枚漬けのしゃぶしゃぶは味の想像がつきませんでした^^;
では失礼します( ´ ▽ ` )ノ -
奈々さんシャッス!
群青 | 2011年1月19日 03:21
お漬け物は僕も大好きです、何にも合う感じが。
一番好きなのはカレーに合う福神漬けですね( ̄▽ ̄)
京都はお隣なんでチェックしてみます(>人<;) -
私もお漬け物は必ず!と言っていいほど
taka | 2011年1月19日 03:24
冷蔵庫にはいくつかそろってます。
そういえば、先日ようやく
青空レストランのレシピ本をGETしました。
色々と作ってみたいですね
観ているだけで満足しそうですが、食べてみないとね(笑 -
奈々ちゃん、シャッス!
「満天☆青空レストラン」の時間は丁度夕飯だったので
涼っち | 2011年1月19日 03:32
家族と一緒に見てたんですが「すぐき漬け」がタルタルソースや洋風ドレッシングに合うっていうのが意外で
凄く気になる食材で取り寄せしようかなって思ってたりしますw
すぐき漬って知らなかったので漬物好きな自分にとって味が凄く気になるので食べてみたくて(*´∀`*)
東京に遊びに行った時とか「満天☆青空レストランで紹介されました!」っていうのを見る事があるんですが
それを見ると嬉しくなりますよー。 -
奈々さん シャッス!!
京野菜の漬け物ですか、あまり食べたことないです。(京野菜自体、食べたことないかも?)
そのうち、現地で試食してみよーと思います。
いつも“食べ過ぎに注意”ってあるけど、奈々さんの食欲(量)が想像つきません?(ガッツリ時はどれだけ食べるんだろ...笑!?)
でも、ライブをこなすパワーの源ですもんね!私もライブのために、ガッツリ食べてパワー充電をしときます。奈々さんも体調に気をつけて頑張って下さい。
TAKE3 | 2011年1月19日 03:34 -
奈々さんシャッス!!
SEVEN☆ | 2011年1月19日 03:40
すぐき漬けって初めて聞きました(^_^;)
漬け物苦手なので… -
奈々さん、お疲れ様です♪
ヒガシ | 2011年1月19日 03:43
すぐきっておいしいんですか?僕は食べたことがないかもです。全然味のイメージが湧かないっす・・・。まだまだ舌がコドモなのでお漬物のおいしさもわからないという・・(笑)今度ご飯と一緒に食べてみたいと思います♪もしかしたらおいしさがわかるようになっているかも♪と少し期待☆
ロザリオネックレス、めっちゃカッコいいデザインですね♪黒が超カッコいいっす!売り切れてなかったら手に入れたいと思いました☆奈々さん、めっちゃオサレ~♪(笑)
それでは、体調に気を付けて頑張ってください~♪ -
奈々ちゃんシャッス!
京都三大漬物のうち千枚漬け、しば漬けは聞いた事あるけど、すぐき漬けは番組で初めて知りました。
Main | 2011年1月19日 04:09
美味しそうだったなぁ・・・
ぐっ、こんな時間に放送時の事を思い出して急速に腹がっ -
奈々ちゃんこんばんは!
おっ♪すぐき漬けですね☆自分も数少ないですが、食べた事あります☆美味しいですよね(^-^)♪
すぐき漬けは、しば漬けや千枚漬けと揃って京都の3大漬け物と言われてるそうですね。
京野菜のすぐき漬けは、しば漬けや千枚漬けに比べて関東では今一つ馴染みが少なく、取り寄せる位でしか手に入らないですが、自分もまた食べたくなりました♪
前回の「満天☆青空レストラン」はすぐき漬けと千枚漬けだったんですよね☆惜しくも、仕事で見逃してしまいましたが、すぐき漬けを使った調理アレンジも紹介されたんですね☆
タルタルソースにドレッシング、どちらもマッチして美味しそうですね(o^o^o)
tomo tomo | 2011年1月19日 04:10
自分も食べてみたいです☆ -
奈々さんこんばんわ♪
善征☆ | 2011年1月19日 04:11
漬物だけをおかずにしてたあの時の自分って…(笑)
でもおいしいんですもん(≧∇≦)
京野菜はいつか口にしてみたいですね(*^o^*) -
奈々さんシャッス!!!!!!!
福音弾 | 2011年1月19日 04:23
京野菜のお漬け物ですか(^-^)
たしかに普通の漬け物とひと味違う旨味がありますよね(*´∇`*)最近は京都行くことがないので食べていませんが、一時期修学旅行や家族旅行で何度も京都に行く機会があって、その度に食べていましたね(^-^)奈々さんなんて少なくとも年に2回は必ず行ってるから沢山食べる機会があって羨ましいです(>_ -
奈々さん、シャッス!!確かに京都の漬物って御飯が進みますよね!!でも、奈々さんは食べ過ぎは太るといいますが奈々さんはバランスのとれた体系をしてますよ!!いつもライブで走り回っているから、すぐ痩せれるじゃありませんか!!奈々さんが羨ましいですよ!!22、23日のライブを頑張って下さい!!
坂部龍一 | 2011年1月19日 04:28 -
お初にお目にかかります。
このコメント、初めてで緊張しまくりです。水樹さんを初めて知ったのは、
アニメバジリスク甲賀忍法帖での朧、
そして同アニメEDテーマのヒメムラサキです。
おっとりしつつも気丈な人柄のキャラが水樹さんと重なり、
とても印象に残っています。
今後のご活躍をお祈りするとともに、
1/21の誕生日をお祝いするカウントダウンしちゃいます。P.S.
砂糖Sのすけ | 2011年1月19日 04:53
1/21には私個人にも思い入れがあります。
というより1/5が私の誕生日だったり、
1/21が母親の誕生日と同じなので1月になると毎年意識します。
昭和55年生まれなので同年代の方の活躍に共感いたします。 -
奈々さん うらやましいです すぐき漬けをゲットされて
寿 | 2011年1月19日 04:57
めっちゃ美味しそう
わかりますよ京野菜のお漬け物は、ご飯のお友ですね やっぱ日本人は、ご飯ですよ(笑) いろいろアレンジ出来そうですね
すぐき漬けを奈々色にアレンジしたらブログ報告、お願いします -
奈々ちゃんおはよー(^^♪
大樹 | 2011年1月19日 04:57
すぐき漬けは定番ですよね(*^^)v
奈良漬けと並ぶほどとても美味しくて何故か
これだけでもご飯に合うし京都ではお土産に買うって言ったら八つ橋とすぐき漬け、ではないでしょうか!(^^)!
伝統的で・・・オーソドックス的な・・・(^^)
「青空☆レストラン」では色々とレシピがあるので
学びが優れていて勉強なりますよね(^^♪ -
奈々さんシャッス!!
もちろん先週の満天☆青空レストラン見ましたよ(^O^)/番組内で紹介されてたお漬物すっごくおいしそうでした(*´ω`*)
奈々さんがどのようにアレンジして調理をするのか気になりますね(☆_☆)
もしよろしければそのへんもレポの方お願いしますo(^-^)o
ではでは~☆☆
ヒロ | 2011年1月19日 05:00 -
奈々ちゃんシャッス!
ポンタロウ | 2011年1月19日 05:25
お漬物は僕も大好きです。
だから、僕も番組で紹介されていた色々な調理アレンジをしてみたいです。
ちゃんと「すぐき漬け」を買ってきて試してみたいと思います。 -
お奈々たんシャッス!!
すぐき漬けですか、私はあんまり野菜を食べない、というか食べたくてもなかなか取りづらいのですが、そんなにご飯が進む極上食材ならば、是非食べてみたいものだo(^o^)o
世界のしゅーと | 2011年1月19日 05:31 -
僕も漬物大好きです!
やはり料理番組のナレーションをしてると、学ぶこともたくさんあって、ためになることが多いんですかね?
ネヤマ | 2011年1月19日 05:40 -
奈々ちゃん、おはよぅ☆☆
先週の極上食材だったすぐき漬けじゃないですか(^人^)
KEN | 2011年1月19日 05:54
自分もお漬物は大好きでよくつまみ食いするんですがついついつまみ食いじゃ済まなくなります(^^;;(笑)
なんか京都に行きたくなってきちゃったなぁ~(。-_-。) -
奈々さんお早うございます!
(#`・ω・)\
セイッ!すぐき漬けは初めて知りました!
「京野菜漬けの旨い引力は尋常でないぞ!」と古き友も目を血走らせて言うておりましたので、何時か是非僕も食べたく思います!
(# ̄¬ ̄)
グルルルルウ!
さくや | 2011年1月19日 05:58
追伸、
昨日TSUTAYAで奈々さんの自伝「深愛」を予約中、カウンターの横に小さいクッキーコーナーがあったので見てみると値段が157¥とのこと・・・、
末尾が「7」、是すなはち「奈々(さん)!」と僕は解釈しました!
(`・ω・)!
ほいで僕は迷わずクッキーを買いました。
ブログで奈々さんのクッキー話を見た日の事だったので「こりゃあ年始から縁起が良いやあ!>▽<」 -
奈々さんシャッス!
漬物美味しいですよね(^O^)/
アウストロ | 2011年1月19日 06:24
ウチも好きです(≧ω≦)/
すぐきは多分食べた事が無いので今度食べてみます(笑) -
奈々様おはようございます♪
大鉄 | 2011年1月19日 06:24
おぉ~奈々様すぐき頂いたのですね(^ ^)
私も買って食べたいです~ -
シャッス!!
7MASA | 2011年1月19日 06:31
お漬物はボクも大好きですよ!
旅行に行った際、各地方で目がいってしまうのは先ず漬物コーナーですからね
そんな中でも京野菜の漬物はまだ未体験です
番組観てたら食べたくなってきましたよ! -
奈々ちゃん、シャッス!(≧ω≦)/
それ、私も思います。
WIND | 2011年1月19日 06:33
お漬物があるとご飯がよく進みますね。(笑)
また、料理したら、写真を見てみたいです。
(^^ゞ -
奈々さんおはシャッス☆☆☆
ちょこっとチョコ | 2011年1月19日 06:37
すぐき漬けですか(?_?)
どんな味がするんだろう~食べてみたいです♪♪♪♪
確かにお漬け物はご飯が進みますよね(^w^)ただそのせいで食べ過ぎますね…(>_ -
奈々ちゃんシャッス!
最近コメントできてませんでした><
ライブリハ終わったみたいですね^^
お疲れ様でした^^ライブ用映像も、極寒の中撮られてたみたいですね><
本当にお疲れ様です^^GRACEも今週にせまってきましたね^^
座長公演ぶりに奈々ちゃんに会えるのを楽しみにしてます^^ライブ中はいつも通り名前を呼びますね≧ー≦
ジョージ&オニグ | 2011年1月19日 06:47 -
奈々さんシャッス!
漬け物はおいしいですよね!たぶん、世代を問わずとも好まれている食べ物だと思いますww
先週の放送は録画してあるとおもうので見たいと思います。p,s
Aroisu | 2011年1月19日 06:48
ライブまで後少しですね☆
私の誕生日は20日なので良いこと続きです♪♪ -
おはシャッス
乙カレー3 | 2011年1月19日 06:49
すぐき漬けと言えば、あの黒沢年雄さんが漬物の漬け方を名人に厳しくチェックされてた漬物ですね
満天☆青空レストランでアレンジされるお料理はどれも美味しそうですね
奈々さんバージョンのお料理食べてみたいです^^
でわノシ -
水樹さん、おはシャッス!!
オリアナ=トムソン | 2011年1月19日 06:49
満天☆青空レストラン、毎週欠かさず見てます(*^^)v
先週のすぐき漬け、色々なレシピも紹介されていて
とても美味しそうでした(≧ω≦)/
でもやっぱ漬物はお茶漬けですかね(^^♪
ついついご飯が進みます☆☆ -
奈々ちゃんシャッス!
青空レストランばっちり見てました♪
京都出身なのに食べた事ないというwww絶対食べなければ(^^)
奈々ちゃん大好き | 2011年1月19日 06:50 -
奈々さん、シャァァァッス!!!
青空レストラン見ましたよ!黒沢さん泣いてましたねWW
おいしそうでした(^〜^)けど自分漬け物食べれなかったり・・・←
どんと | 2011年1月19日 06:50
いやホントおいしそうだと思ったんすよWWW -
奈々ちゃん、おはよう~♪
すぐき漬け?
初めてですが...奈々ちゃんの話を聴いてたら、美味しそう~♪
食べてみた~いっ☆p.s
aki7 | 2011年1月19日 06:53
京野菜のお漬物って...確かに、美味しいっ♪
漬物は...
小さい頃は、「たくあん」だけしか食べれませんでした!
しかし、年を重ねるに連れ、漬物の良さがわかってきて...
今では、いろんな漬物が好きになりましたっっ♪♪(笑) -
お奈々サン、おはようございます☆
スタッフさんから、すぐき漬けを貰ったんですか(^^)
タズヒメ | 2011年1月19日 07:09
ちょくちょく奈々ちゃんが頂き物をしているからか、満天☆青空レストランの現場は、沢山の食べ物があるイメージが…(笑)
漬け物のアレンジ料理を知る事が出来るのも、この番組ならではですよね~ -
奈々さんおはようございます
カズ | 2011年1月19日 07:13
僕は京都行った時ないので今度行った時にすぐき漬けを買いたいと思います。それと、お体の方も気をつけてくださいね応援しています -
奈々さん、シャッス!!
放送見ました(^O^)/
漬け物おいしそうでしたね(≧▽≦)
僕も漬け物あるとご飯ばっかり食べちゃうんですよね(笑)
Ryo | 2011年1月19日 07:14
ちゃんとおかずも食べないと>< -
僕は京野菜の漬物って食べたことないんですけど、
番組を観てたら食べたくなっちゃいました(笑)今度京都に行く機会があったら食べたみたいです。
gida | 2011年1月19日 07:24 -
奈々さん シャッス!!
お漬物、最近無性に食べたい自分です(笑)
わた | 2011年1月19日 07:32
子どもの頃はなんとも思わなかったですけど、
年齢を重ねて、食べたくなりました~
美味しい漬物を食べてみたい!!
「すぐき漬け」の「満天☆青空レストラン」セット?
ちょっとお高いですけど、試してみたい!!
使い方も色々~知ると試したくなりますねヽ(‘ ∇‘ )ノ
それでは奈々さん、お疲れ様でした(^^)/ -
奈々さんシャッス!
ご飯が進む系の物って本当に美味しいですよね
これあき | 2011年1月19日 07:42
遂にLIVE GRACE7まであと3日です。風邪など引かないで頑張って下さい‼ -
奈々さんシャッス!(^o^)ノ
Asuka | 2011年1月19日 07:44
僕は京都に住んでいますがすぐき漬けを知りませんでした。
でも京野菜の漬物は本当に美味しくて知らない間にご飯が進んでしまいます。
奈々さんが京都に来た際に漬物を買っていたなんて知りませんでした。
また新しい奈々さんを知れてよかったです。
では(^▽^)/ -
奈々さん シャッス!(^_^ゞ
満天☆青空レストランその回見ました。
美味しそうでしたね~。(^人^)
自分は、あまり旅行とか行った事がないので…。
食べてみたいな~。(T_T) アレンジメニューでも。青空レストランといえばレシピ本が出てましたね。
ひゆー | 2011年1月19日 07:45
そして…今、本と言えば奈々さんの「深愛」。(*^^*)
聞いて速攻で予約しに行きました。
でも…ブログをよくよく見ていると、ライブ限定表紙の「深愛」があるとか(TT)
自分は、ライブに行けないので…スミマセン。 -
奈々ちゃんおはよう(^O^)/
としあ | 2011年1月19日 07:49
青空レストラン観てますよo(^▽^)o♪
番組のすぐき漬けセットは直ぐに注文
しましたよ( ´ ▽ ` )ノ♪
タルタルソースが食べたい(^Q^) -
奈々さんシャッス!!
YUTO | 2011年1月19日 07:52
食べ過ぎ注意ですよ((笑
体調管理には是非気をつけてくださいね -
先週の「満天☆青空レストラン」、短期バイトしてて見れなかったんですよね。「うまーいっ!!!」を聴きたかった・・・(笑)
京野菜の漬物ですか・・・実は食べたことないんですよねぇ・・・自分は漬物好きなので、上品で美味しいイメージのある京野菜の漬物をいつか食べてみたいです!
漬物は一度食べたら、「やめられない止まらない♪〇〇〇〇かっぱエビせん♪」ばりの中毒性がありますよね(笑)
彼は塩分が高いので要注意人物です(笑)
タルタルソース、ドレッシングにも化けるんですか!?食感が楽しめて良さそうですね♪
P.S.ここ最近氷点下が続いたせいか、風邪をひいてしまいました・・・(泣)ライブまでには治さねば・・・
マージ | 2011年1月19日 08:00 -
奈々ちゃんシャッス
試してみます☆彡
聖天使ー奈々 | 2011年1月19日 08:17
最近インフルエンザが流行ってるから
体調管理気をつけてね -
おはようございます(^-^)
先週の「満天☆青空レストラン」見ました☆(^∀^)
すごく美味しそうでした~(´∀`*)
毎回美味しそうな食べ物ばかりで、
「あ、良いな、美味しそう」って言ってたり、思ったりとか(´∨`*)
「満天☆青空レストラン」は、いろいろアレンジ出来るので
良いですね~(*^∪^*)
一人暮らしの人とか、すこし料理が苦手な人とか
良いと思います(^ω^)にんじんでした~\(≧◇≦)/
にんじん | 2011年1月19日 08:25 -
京野菜はさっぱりした味付けですからね~☆
祐大 | 2011年1月19日 08:29
でも私は野菜(サラダ)にはゴマドレをかけると箸が進みます(笑) -
奈々さん シャッス
やっぱりご飯には漬け物が合いますよね
今日ぼく、漬け物食べて来ましたよ
バルディッシュ | 2011年1月19日 08:32 -
奈々さん、おはようございます!お疲れ様です。
青空レストラン見てましたよ☆漬物とご飯は最高の組み合わせですよね!!母が今度ドレッシング作ってみようと言ってました(^^)/
ミケ | 2011年1月19日 08:50 -
奈々さんおはよッス!
青空☆レストラン毎週見てます。(^。^)
京野菜の漬け物とてもおいしそうですね^^機会があれば食べてみたいです。
お仕事頑張ってください。
吉谷 | 2011年1月19日 08:52 -
奈々ちゃん、シャッス!
ウーロンハイ | 2011年1月19日 08:53
漬物は僕も大好きですよ~。
旅行に持って行きたいぐらいです(^^ゞ -
奈々さんこんにちは
蒼空 | 2011年1月19日 08:57
すぐき漬けですか☆☆確かに京野菜の漬け物は普通のに比べて美味しいですよね♪♪♪一度だけ修学旅行で訪れたときに食べたら凄く美味しくて感動しました(T^T)この食材を使った料理は絶対美味しいですよね(≧∀≦)/ -
奈々さんおはようございます
先週の「満天☆青空レストラン」見ました!
K | 2011年1月19日 08:59
本当においしそうなお漬物でした(*^ワ^*)
京都に修学旅行に行った時に絶対買おうと思います!
上手にできたレシピ教えてくださいね(´∀`)ワクワク -
奈々さんおはようございますです!
京都の極上食材「すぐき漬け」ですか!
埼玉の伊達直人 | 2011年1月19日 09:18
僕は、ちょうど仕事で番組を見れなかったので後日チェック予定です。 -
奈々さんへ
藤本 真 | 2011年1月19日 09:29
おはようございます。漬物は、ご飯の友ですよね。
京野菜の漬物ですか、自分は、漬物が苦手な方で、
余り食べませんが(カレーの福神漬けは良く食べます(笑)、
この機会に、「すぐき漬け」を食べてみたいです。
ご飯を食べ過ぎるのは、本当に注意ですね(笑) -
シャッス!!奈々さん!!
くすぎって美味しいですよね!自分昔はよく食べてたんです!!京都に住んでないですけど…( ̄▽ ̄;)
最近食べてないな…なんか食べたくなりました(^q^)
ケン | 2011年1月19日 09:31 -
奈々さんシャッス(^O^)おはよう☆連日のリハーサルやお仕事等大変忙しい中お疲れ様ですm(__)mm(__)m京都のすぐき漬けは美味しいですよね(^q^)満天青空レストランのスタッフ様からいただいて奈々さん良かったですね(^O^)♪まだまだ京野菜を使った美味しい漬物は色々ありますよ(^O^)試してくださいね(^^ゞ今日も寒い日が続きますが体調等に気をつけてお仕事等頑張ってくださいね(^^ゞライブ楽しみにしてます♪(^O^)自分は今日は1日中これから色々と用事で出かけます(^^ゞ気をつけて移動行動します☆では⑦⑦p(^^)q
ヨッシー(^O^)⑦⑦m(__)mm(__)mp(^^)qp(^^)q(^^ゞ☆ | 2011年1月19日 09:36 -
奈々やんシャッス!
壬生狼 | 2011年1月19日 09:40
お漬物屋でバイトした経験があり、最終日は
千枚漬けをお土産にもらいました。
義理と人情味を感じるお店だったので楽しかったですな。 -
すぐき漬け・・・?( ゜д゜;)
ってなんでしょう(笑)
私も漬物は好きです❤❤
京都は美味しいものが沢山あるので
お土産に困りませんよね(*^-^)
今度京都行った時
私も探してみます><
でゎ(。-ω-)
erika | 2011年1月19日 09:47 -
奈々さんシャッス!!
すぐき・・・初めて聞きました!!
ニーハイこそ至高 | 2011年1月19日 09:55
星空満点レストラン最近見れてません><
あれ見てたらちょうど放送時間が夕方頃なのでお腹がすいてしまいますww
おつけものがあればご飯が進みますね^^
食べすぎには注意して美味しく頂いてくださいね(^-^) -
奈々さんおはようございます。
先週の青空レストラン見逃しました(´Д`)
京野菜のお漬物っておいしそうです(^o^)
fighter | 2011年1月19日 09:55 -
奈々ちゃんお疲れ様です!
漬物とごはんホントにおいしいですよね!
ついついおかわりしてしまいます…
まろ | 2011年1月19日 10:05 -
奈々姫( ̄0 ̄)/シャッス!!
すぐき漬けをスタッフさんから頂いたんですね♪
放送は見てましたよ!
自分はお漬け物はちょっと、苦手なんですよね( ̄〜 ̄;)ですが、タルタルソースなんかにしたら食べれかも?
アレンジ次第ですね!!
七聖の騎士 | 2011年1月19日 10:06
それでは奈々姫此れにて(* ̄O ̄)ノシ -
奈々さん、こんにちはー
えるぽ | 2011年1月19日 10:16
漬物、美味しそうです~♪
ご飯によく合いますね!
京野菜、食べたくなってきたから通販で頼もうかな~
寒い日が続いているので健康管理に気をつけてね!! -
奈々さんシャッス!!
hika | 2011年1月19日 10:39
僕も漬物大好きです!
家で食事する際には必ずと言っていいほどあります。
この前の青空レストラン見れなかったから漬物のアレンジ気になります~。
タルタルソースとかかけるんですか?
ますます食べすぎちゃいそうですね(笑)ご注意を! -
奈々ちゃん、シャッス~。
お漬物、いいですよねー。
最近は若者の漬物離れが進んでいるようですが(臭いから?)私は大好きです。
ご飯のお供にもいいですがお茶うけとして食べるのも好きです。
全然関係ない話ですが我が家では昔、甘酒を飲む時のお供にお漬物が出てきました。甘酒だけだと甘いので(笑)。17日のブログを見て、奈々ちゃんのロザリオ好きの原点は幼稚園なんだと確信しました!
ユリコ | 2011年1月19日 10:45
教会に懐かしさを感じるのもきっと幼稚園の存在が大きいんでしょうね。 -
奈々様 シャッス
m A | 2011年1月19日 10:53
京野菜の漬物ですか。名前がおもしろいですね。
漬物があるとご飯が進みますよね。僕もいつもよりおかわりする事がよくあります。
調理アレンジ、見てみたいです。 -
奈々さんシャッス!!!
あっ!いいな~(*´∀`*)ボクも青空☆レストランを観て漬物すごく食べたくなりましたもん!!!(笑)
おぐやん | 2011年1月19日 10:54
ボクは白菜の漬物が好きですっ♪
でも京野菜の漬物も食べてみたいかも・・・・☆
今度機会があれば京都に行ってきます!!(´∀`*)b -
奈々さんこんにちは^^)/
clover | 2011年1月19日 10:57
確かに京野菜のお漬物って美味しいですよね♪♪
自分も友達のお土産とかでよく食べますが、ホントにご飯が進んで、食べ過ぎてしまいます(笑)
アレンジしても食べ過ぎない様に気を付けてくだいね☆ -
奈々さん、おはようございます。
トッシー | 2011年1月19日 11:02
京野菜のお漬物って、気のせいかも知れないですけど、京都で食べたときと家に帰って食べたときと味が少し違う気がして、またそこに魅力を感じます。 -
奈々さん こんにちは。
「すぐき漬け」って何ですか?
初めて聞きました。
漬物が大好きな自分としては食べてみたいです。
経宏 | 2011年1月19日 11:19 -
奈々ちゃん、おはシャッス!
私も漬け物好きです。
すぐき漬けってどんな味なんでしょう?
気になります。(^0^)
つ~じ~ | 2011年1月19日 11:33 -
奈々さんシャッス!!(≧∇≦)/
中野大輔 | 2011年1月19日 11:43
こんにちは~。味の良い漬物は旨い出汁が出るので、お茶漬けに添えたくなりますよね。素材の旨味には何かと五月蝿い日本人ですが、こういうものを食べていると「やっぱり舌の肥えている民族なんだな~」と同じ日本人ながら思います。料理ごとに相性が良い漬物ってありますけど、例えば牛丼と茄子の浅漬けは抜群に合いますよ!他にも親子丼と胡瓜漬けなどなど、シャキシャキした歯応えと塩味で丼物の引き立て役になるからお勧めです(・∀・) -
奈々さんこんにちは~
交響曲 | 2011年1月19日 11:52
青空レストランで紹介されてたすぐき漬けをスタッフさんからいただいたんですか~!!
自分も京野菜の漬物大好きです!!!というか
漬物全般は大好きです!!
本当に漬物はご飯が進みますよね~!!
気付いたらご飯がかなり減ってます!!(笑)
番組内では黒沢さんがすぐきの料理で
泣いてましたね~
泣くほど美味しかったんでしょうね~!!
自分はあのタルタルソースが美味しそうでした!!!
あのソースで海老フライを食べてみたいです!!
すぐきの料理頑張って作って下さいね!!
それではこの辺で失礼します~。 -
私もたべてみたいです♪
れれ | 2011年1月19日 11:58 -
奈々さん シャッス!
確かにお漬物って美味しいのでご飯が止まりませんよね(笑)気づくと随分食べてますし
危ない子ですよね(笑)
奏 | 2011年1月19日 12:01 -
奈々ちゃんこんにちは~(^O^)/
絵が可愛いですね~
シュウ | 2011年1月19日 12:10
漬物大好きなので食べてみたいです(^q^)
美味しいですよね~、胡瓜や白菜の漬物とか特に好きでいくらでも食べれます(笑) -
奈々さん しゃーっす!
明後日はお誕生日ですね☆
深愛も楽しみにしておりますいつ読めるのかと今からわくわくしております
今でも最高に素晴らしい奈々さんですが
ゆう | 2011年1月19日 12:30
また一段と進化した奈々さんを魅せてください! -
今日漬けたからきょうやさい…
ひろ | 2011年1月19日 12:32
はい、ホントすいません…(反省 -
こんにちは、奈々さん。
オンエアを見ましたが、
666 | 2011年1月19日 12:35
「すぐき」は恥ずかしながら番組で初めて聞きました。
でも見ていてとても美味しそうでびっくりしました~。
調理法はアイデア溢れまくりで宮川さんも驚きどおしでしたね。
「すぐき」を生みだした方々も、その調理法をたくさん編み出されている方々もとても偉大です! -
奈々さん、シャッス!
「すぐき漬け」といえば、千枚漬、しば漬と並び
京都三大漬物で冬の代表的なお漬物ですね。お漬物はご飯のお供には本当に最高ですね。
そうそう、小さい頃は、おば~ちゃんの作ってくれるカレーを
おば~ちゃんがつけたお漬物でいただくのが大好きだったな~甘酸っぱい、大根のお漬物☆☆☆
おば~ちゃんの思い出です~(*^-^*)
奈々さんなら、オリジナルのお漬物もつくれるのでは~♪♪♪
ゆーぼーちゃんさん | 2011年1月19日 12:47 -
奈々ちゃん、シャッス!!
満天レストラン見ましたよ~♪♪
まえたく@nm7 | 2011年1月19日 12:48
あのお漬物、めちゃめちゃおいしそうでしたね!まさかのイタリアンやタルタルソースとのコラボ・・・1度食べたら止まらなさそうですよ(笑) -
奈々さん、おはようございます!
先週の「満天☆青空レストラン」みました!
おじゃ | 2011年1月19日 12:52
京都伝統のお漬物!
おいしそうでしたよねぇ~♪
しかも、想いもつかない漬けものの料理法!
地元の方のアイデアってほんとすごいですよね。
でも、わたしはお家のぬか床の味で慣れてしまって
他の場所で食べる漬物はなかなか自分に合うお味に
巡り合えないんですよね。
奈々さんは、ご自分のぬか床をおもちですか?
奈々さんならもってそうだけど、奈々さんが漬けた
漬けもの食べてみたい!!! -
奈々ちゃん、シャッス!
メロンパン | 2011年1月19日 13:04
お漬物美味しそうです…(*>ω<*)
京都のお漬物は美味しいのは知らなかったです(・・;)
奈々ちゃんにならって、京都のお漬物を食べるべく!お取り寄せします(笑) -
奈々さんシャッス!!
いいなあ~
漬物美味しいですよね!
ご飯がなくてもついついつまんでしまうという~
気をつけなければ~ライヴも深愛も楽しみすぎる~
ではでは(^-^)ノシ
kingo | 2011年1月19日 13:44 -
奈々ちゃんシャッス(。・∀・)ノ゛
-Toshi- | 2011年1月19日 13:46
今日は時間がないので簡略で…
すぐき漬けうまそ~( ̄¬ ̄*)ジュル
それでは奈々さんいろいろがんばって~ -
奈々さんこんにちは(^-^*)/
京都の漬物おいしいですよね♪
料理頑張って下さい☆
ひろうみ | 2011年1月19日 13:54 -
奈々さん、シャッス!!いよいよ今週末がライブですね。凄く楽しみです。そして、「すぐき漬け」って、なんですか?でも、奈々さんがおいしいって言っているから食べてみたいです。
クロウ | 2011年1月19日 13:56 -
奈々さん初めまして(^-^)
初投稿でございます( ̄  ̄)
ブログコメは初です(^-^)すぐき漬けってすごくインパクトがある
そりゃそっ! | 2011年1月19日 13:57
名前ですね( ´ ▽ ` )ノ
自分はあまり漬物を食べないので(ーー;)
これを機会に挑戦してみます( ´ ▽ ` )
ではでは〜 -
奈々ちゃんシャッス!
アキユキ | 2011年1月19日 14:11
とても美味しそうですね!確かにご飯が進みますw
でも 食べ過ぎには注意してくださいね(笑) -
すぐき漬けを食べたことがないので食べてみたいです(´・ω・`)
canon(カノン) | 2011年1月19日 14:33 -
奈々さんシャッス!
京野菜おいしいですよね。京都の近くに住んでいるのでよく食べます(^O^)/
こまつ | 2011年1月19日 14:48
奈々さんは色々な食べ物が好きで、ホントにグルメだと思います!僕も全国の色々な食べ物を食べたいです(´ω`) -
奈々さんこんにちは
漬物、本当に美味しいですよね~(^^)
同じ野菜なのにまるで別のものみたいですよね。
でも、すぐき漬けは食べたことがないので是非食べてみたいです(≧ω≦)/それではこれからもお体に気をつけて
では(^^)/~~~
寒がりな狼 | 2011年1月19日 14:54 -
こんにちは奈々様^^
シロウ | 2011年1月19日 14:57
すぐき漬けですか・・・京野菜の漬物なんですね^^恥ずかしいんですけど、京都に住んでるのに知らなかったし、まず京野菜の漬物自体食べたことがないんです・・
・^^;今度食べてみます!
でもご飯が進むっていうのは最高ですね^^僕はたいていお茶漬けなんです^^;今度漬物と一緒に食べてみますね^^調理アレンジなんてあるんですか!すごく気になります^^料理っていろいろな調理法があるんで面白いですね^^僕も今からいろいろ勉強しときます^^
では! -
奈々さん、こんにちは(●´∀`●)/
YMK | 2011年1月19日 15:02
先週の満天青空レストラン見てません。m(__)m けど美味しそうですね~(o>ω -
まったく漬け物が食べられないので・・・食べる機会はないでしょうけど。
でも、いろいろアレンジして調理すれば食べられる・・・・・・かどうかは微妙ですね。(苦笑)
たぶん、日本人として損してるかもですね。まぁ、おいおい食べられるようになればいいかなぁと。
坂上神助 | 2011年1月19日 15:14 -
奈々さんシャッス!☆
京野菜の漬物... まだ未体験です('∇')
お漬物大好きなんで食べてみたいな(≧・≦)それでは〜∪・×・∪
七色winter | 2011年1月19日 15:22 -
奈々ちゃんシャッス♪
香織 | 2011年1月19日 15:52
やっぱりご飯の友は漬物ですよね(//∇//)
京都生まれの自分の家にはほぼ毎日のように漬物が食卓にならんでましたよ(^-^)
糠漬けようの瓶も家にあり、自分の好きな味の時に取り出して食べてました(*≧∀≦*)
でも食べ過ぎには注意ですけどね(^_^;)(笑)
いよいよ後3日ですね(*^^*)
まだ寒いのでお互いに最後まで気を緩めず体調管理しっかりとしましょうね!! -
奈々さん▼o・_・o▼コンニチワン♪
先週の満天☆青空レストラン見ましたよ♪すぐき漬けはよくおばあちゃんからよくたべさしてもらいます(~0~)
美味しすぎてご飯が止まりません笑
今度は、青空レストランで見た調理法を頼んでみたいですヽ(`○´)/
京都には今度遊びに行くんで土産に持つて帰ろうと思います(・。・)でわーでわー(。・_・。)ノ
細田 聖 | 2011年1月19日 16:27 -
奈々さん、こんにちわ
俺も満天☆青空レストラン毎週見ています(^-^)
奈々さんのナレーション毎回すごいです京都の漬物ってすごくおいしそう(○^~^○)
でも、食べ過ぎにはきおつけてください奈々さんが作った料理食べてみた~~~~~い
サイタク | 2011年1月19日 16:30
(^_^) -
ごはんに漬物って最高!!
プラス魚なんてあったらベリグーですわw
茜 | 2011年1月19日 16:31
今奈々ちゃんの曲きいてます♪ -
僕は京野菜の漬物って食べたことないんですけど、京都にそんな漬物があるとは青空で初めて知りました。でも、僕は漬物はあまり好きじゃないです。
西部 悟 | 2011年1月19日 16:37 -
奈々さんこんにちは☆
京都の漬物っておいしいらしいですねぇ。
ティル | 2011年1月19日 16:37
私は子供なので漬物はあんまり食べないんですよ~(汗
すぐき漬けも食べたことないです(´・ω・`)
でも、これからは食べてみようと思います! -
奈々ちゃん、シャッス!(゜▽゜)/
すぐき漬けって初めて聞きました実は僕、去年、高校の修学旅行で
鈴木 勇一朗 | 2011年1月19日 16:43
初の道外で京都に行ったんです!
そんなにおいしい漬物があるとは
知らなかったよ(>~ -
奈々さん、こんにちは。
漬物最近はそんなに口にしてませんね。
そういえば学校のあるコースの育てた野菜を先週に食べました、おいしかったですよ。
天照 | 2011年1月19日 17:02
自然の恵みって良いものだなぁと感じた瞬間でした。 -
奈々さん、シャッス!
メタビー | 2011年1月19日 17:05
お漬物おいしいですよね☆
僕もとても好きです!!
一番たくあんがすきですけどね(笑) -
奈々さん、シャッス!
勇スケ | 2011年1月19日 17:09
確かに京都の漬物はおいしいですね。
僕も漬物はすきなので奈々さんが紹介している漬物も食べてみたいですね。
遅くなりましたがMJアニソンSP4見ましたよ。お二人のコラボは最高でした。今後もアニソンSPでの田村ゆかりさんやMay`nさん以外のアーティストの方々とのこらぼを楽しみにしています。
P.S奈々さんからの誕生日メセージCD届きました。大切に保管させていただきます。 -
こんにちは奈々さん^-^1日遅れのコメントです・・・
少年 | 2011年1月19日 17:11
漬物美味しいですよね~奈々さんの言うとおりご飯もよく進みますしね~。 あ、あとすぐき漬けってなんですか(?_?)めさめさ気になるので今日調べてみますね^^んでは -
奈々さんこんにちは\(^O^)/
シラタマ | 2011年1月19日 17:14
漬け物って美味しいですよね☆☆☆
自分はおばあちゃんが漬けた茄子と胡瓜が大好きですよo(≧ω≦)o
漬け物は余りアレンジしないですね(笑)
でも白菜の漬け物をきざんで納豆に入れると美味しいらしいですよっ(^O^)/
いっぱいアレンジ料理頑張ってくださいね\(≧∇≦)/ -
奈々さん、 こんにちは(。・ω・)ノ
gungun | 2011年1月19日 17:22
先週の青空レストラン観ましたが、すぐき漬けとてもおいしそうでしたね(^○^)
漬物は好きですが、すぐき漬けは食べた事がないので、一回食べてみたいです -
奈々さんシャッス!
漬物ってけっこう美味しいものありますよねww^^
私はあまり食べれませんが・・・^^;京都といえば千枚漬けも有名ですね!
ルナ | 2011年1月19日 17:33 -
奈々さんシャッス!
ジョン・ケ・ビン | 2011年1月19日 17:48
漬物は食べてると日本って感じがして僕は好きです!
海外に行くときも漬物をよくもっていきます!
おいしすぎて食べ過ぎないように注意してください -
奈々さん、こんばんわ。
上野美奈 | 2011年1月19日 17:50
私、お漬物って、あんまり好きではないですね。
そんなにおいしいんですか!?
ただ、もうすぐフルオケライブ直前なので、食べすぎには気をつけて下さい。
それでは、横浜アリーナで。 -
奈々さん、シャッス
おいしそうですね)^o^(でも、食べすぎないように注意して下さいね~♬
雷斧 | 2011年1月19日 17:54
今度行ったらぜひ買ってみたいと思います(^O^)
それではッ‼ -
奈々さんシャッス!!
すぐき漬け美味しそうです!
ソウル | 2011年1月19日 18:04
すぐき漬け食べてライブ頑張って下さい(^~^)
ライブには行けないけど北海道から応援してます! -
奈々さんシャッス♫
観てましたよ~お腹ぐぅぐぅ鳴らしながら!(笑)
masa | 2011年1月19日 18:11
黒沢年雄さんが美味すぎて泣いてましたよね(≧∀≦)
オレも漬物全般好きなんですごく美味しそうでした(*´∀`*)
主婦の方のアレンジ料理ビックリでしたね!
奈々さんも色んなの作ったら見せてくださーいヽ(≧▽≦)/! -
奈々ちゃんシャッス(゜Α゜)ノ♪
ゆめ | 2011年1月19日 18:13
すぐき漬けってすっぱいお漬物
でしたっけ?
ゆめも何回か食べたことがありますよ☆+゜
お漬物は大好きで、いろいろ
食べてます♪
このあいだアボガドの西京漬けを
食べましたが・・・・
奈々ちゃんも機会があったら
食べてみてください♪ -
nagisa | 2011年1月19日 18:31
奈々ちゃんシャッス(≧ω≦)ノ
おいしそうですね(*´`*)
奈々ちゃんは本当によく
食べますね!私も食べて
ばっかりです…でも次の
ライブで思いっきり飛んで
痩せたいと思います(^ω^)笑 -
奈々さん、シャッス。
黒いサウスポー | 2011年1月19日 18:45
京野菜自体が独自ですから、京都の漬物も独特で
美味しい物が沢山ありますよね。
奈々さんは鈴虫寺など、比較的頻繁に京都へ行かれるから
沢山美味しい物もご存知ですよね。
食べすぎに注意して下さいね(笑) -
奈々さんこんばんは
すぐき私も大好きです
京都に行くと必ず買いますどの漬物も美味しいのでどれを買うか迷う
食べたくなりそう★
夢桜 | 2011年1月19日 19:07 -
奈々さんこんにちは
津軽承照 | 2011年1月19日 19:08
あ!この前の京都の三大漬物のひとつ
ですね。
すぐき漬けのお茶漬けメッサおいしそうでしたよ~!!
\(>∀<)/
いつか食べてみたいものです。
ではまた明日♪ -
シャッス、ヘッド!お疲れ様です!
ODA | 2011年1月19日 19:26
これは、名人が黒沢さんに漬け方のダメ出しを連発していたアノ…!
配置一つ角度一つにすら妥協を許さない、
そんな完璧主義が伝統の味を守っているのでしょうか。
何とも「名人」の名に相応しい御方でありましたねえ。
しかし…思い返して見ると、今までの生涯で、
まともに京野菜の漬物を食べた記憶が………アレ?
勿論「すぐき」の名は放送で初めて知りました。
…近隣県の住民はかえって名産品に詳しくない、
そんな法則ってありますよね…?きっと。多分… -
奈々ちゃんシャッス!!
青空レストラン毎週楽しく見させてもらってます(*^^)
宮川大輔のあのエコーの聞いた『うまいっ!!』って言葉が結構ツボです(笑)自分も漬物大好きです♪
ノリ | 2011年1月19日 19:31
やっぱ漬物は日本人の文化ですよね(*^▽^)
オリジナルもいいですけどアレンジしすぎて変なの作らないで下さいね(;^-^) -
こんにちは奈々さん
僕お漬物は大好きなのですが、京都には行ったことないので、漬物好きとしては、1度は食べてみたいものです
カズヒラ | 2011年1月19日 19:37 -
奈々さんシャッス!
漬物おいしいですよね僕も好きです。
tate | 2011年1月19日 19:43
でもすぐき漬けは食べたことがないので
試してみたいです! -
奈々さんこんばんは、どうもこくまろです。
こくまろ | 2011年1月19日 19:49
先週の「満天☆青空レストラン」を見ましたが、すぐき漬けの独特の漬け方や漬け物にとらわれないタルタルソースやドレッシングなど、興味深い内容でしたね。
今週末、所用で関西に行くのですが、時間があれば京都ですぐき漬けや千枚漬けを店まで行って、見てみたいと思っています。フルオケに参加できなくてすみません。
明後日の自叙伝「深愛」を楽しみにしています。それでは、また。 -
奈々さんシャッス!!
いな | 2011年1月19日 19:52
京都の漬物美味しいですよね。
自分も好きです。
すぐき漬けは食べたことがないので、
食べてみたいです。 -
奈々さんシャッス(≧ω≦)/
お漬物とご飯ってホントに止まりませんよね(笑)
僕も京都に修学旅行で行った時にお土産で買いましたよ(*^-^*)
もちろん自分専用も(笑)番組で「すぐき漬け」を知ってからずっと味が気になるのですが・・・
6と8の間が好き | 2011年1月19日 19:56
何か調理したらぜひブログに写真載せてくださいっ(>_<) -
シャッス!
お漬物ですかぁ…
岡村幸子 | 2011年1月19日 20:00
最近全然食べてないですけど、ご飯屋さんに食べに行ったらついつくるお漬物は美味しいですね♪
でも、なかなかやっぱり食べないです!
食べたくなってきました(笑) -
京野菜ってこっちではあまり馴染みが無いので食べたこと無いです。
京都に行ったら食べてみたいです。
natuki | 2011年1月19日 20:01 -
奈々さんシャッス!!
ゴシック | 2011年1月19日 20:04
京野菜美味しいですよね☆
自分も最近お漬物よく食べます(笑)
いいアレンジ期待します! -
奈々さんシャッス。漬け物は人類が生み出した兵器だと、自分は思います
ふとん | 2011年1月19日 20:16 -
う、うまそう...(ジュルッ
漬物好きなので食べてみたいですー
シキ | 2011年1月19日 20:18 -
水樹さんこんばんはっ!!^^
karoruヲタ | 2011年1月19日 20:36
すぐき漬けの回見ましたよー(´∀`*)私は京都のお漬物食べたことないのですが(泣)お母さんが作ってくれる漬物とか好きです(*´▽`*)
あ、あのしゃぶしゃぶとか驚きましたよ~!!まさかお漬物をしゃぶしゃぶでたべるとはっ!(゚ω゚)でもどれもおいしそうだったので食べてみたいですっっ!
あまりのおいしさに食べすぎちゃう事ってありますよね!(笑)女子は体型とかが気になるので食べすぎは禁物ですし(^-^;わたしも水樹さんみたいにスタイル良くなりたいです!!(*´∇`*)っっ
おいしいすぐき漬けを食べて幸せな時間をすごしましょう^◒^///
でわでわっ(*^-^*) -
奈々さん、シャッス!
久々にコメントさせて頂きます。コメントが毎日出来なくて御免なさい。僕はご飯のおかずに漬物があれば、他に何もいらないというほどススミます。
奈々さんは決して偏った食事にならない様に気をつけて下さいね。
因みに、僕はお酒と一緒に食べたりもします。身体には良くない感じですけど。(笑)あっ!ついに今週の土日はライブですね。
ほりたか | 2011年1月19日 20:47
今回のライブにも参加しますので、よろしくお願いします。
悩みが一つ有りまして、オーケストラなのでサイリウムを使用して良いんでしょうか?
昨年のライブゲームスでは奈々さんが「皆には、座ってじっくり聴いて欲しい」と
仰っていたので悩んでいます。 -
奈々さん、こんばんは。
水奈 | 2011年1月19日 20:47
京都の漬物は最高です(笑)
僕は大の京都好きなので、漬物もよく食べます。ですが、これは食べていない気がします(爆)
なので、今度の京都旅行の時には買います(笑)
食べ過ぎたっていいんです。健康が第一なんですから。食べないと持たないですよ。
もうすぐライブですね(笑)楽しみです。
それではまた、シャーッス(笑) -
京都野菜のお漬物、いいですねぇ~(´∀`)
うさポン☆ | 2011年1月19日 20:54
お仕事、がんばってください!!
それから、奈々ちゃんが吹き替えをやっている
ということで、「アイ・カーリー」先週から見るように
なりました!!面白いですね!! -
シャッス!!(*^^)v
rebel | 2011年1月19日 20:55
漬物、美味しいですよね(´∀`)
食べ過ぎてしまうのもうなずけます(笑) -
奈々さん、シャッス!!
ですよね~
お漬物とご飯の組み合わせは
ついつい食べ過ぎちゃいますね…奈々さんも食べ過ぎに気をつけて下さいね☆
干 | 2011年1月19日 21:03 -
奈々さんシャッス! そして、お疲れ様です!
裕二 | 2011年1月19日 21:03
僕もご飯大好きなのでぜひ食べてみたいです! また、行きたい場所が増えましたww -
奈々さんこんばんは☆
9 | 2011年1月19日 21:04
すぐき漬けは食べた事ないです・・・。個人的には、あの千枚漬けがおいしそうだったんですね~、ハイ(笑)
ちなみにお漬物は、この時期は白菜がとってもおいしいそうです!
ぜひ、ご賞味あれ・・・!!
あと、すぐき漬けのタルタルソースがものすごくおいしそうだった件ついてですが、宮川さんのリアクションがすごかったですねww -
奈々さんこんにちは!
京野菜ってほんとに美味しいですよね!(゜o゜)
僕もついつい食べ過ぎてしまいます!笑またレシピを試したら教えてください(^_-)-☆
kTb | 2011年1月19日 21:10 -
奈々さん、シャッス♪
美味しそうなお漬け物ですね。
Sei | 2011年1月19日 21:20
寒い時は、お茶漬けにして食べるのが
オススメかも^^ -
奈々さん、シャッス!!
すぐき漬けって初めて聞いたのでどんな味がするのか知りたいです(^_^;)
N | 2011年1月19日 21:25
いよいよ今週末LIVE GRACE!!
土曜日に参戦するので、今日、気合を入れるためにカレーを食べました(笑)(≧▽≦)/ -
奈々さん!こんばんは!
漬け物はご飯が進んで美味しいです(^0^)
日向ヒナタ | 2011年1月19日 21:26 -
奈々さん、今晩シャッス!!
美味しそうですね~^^
古鉄 | 2011年1月19日 21:27
是非一度食べてみたいです☆ 漬物っていいですよね~♪
これがあればご飯だけで当分すごして行ける自信があります(笑)
それでは(^0^)/ -
奈々さんシャッス!
すぐき漬けは食べたこと無いですね・・・。
この機会にすぐき漬けについて調べました(笑)千枚漬、しば漬と並び、京都の冬の代表的なお漬物で、これらは「京都三大漬物」と呼ばれているそうです。
また、乳酸菌が豊富に含まれており、体内のインターフェロン(ガンやウィルスから身体を防御する因子)生産能力が高まり、さらに整腸作用により、下腹部のふくらみを抑える効果があるそうですね。むしろ、より良いスタイルになるのでは・・・っ!
斬乃 | 2011年1月19日 21:35 -
奈々さんシャッス!!
漬物っておいしいですよね~
特にいただいた物とかは
なんだかおいしく感じます~ダイエットも大事ですが…!(笑)
Joker | 2011年1月19日 21:36 -
奈々さんこんばんわ☆ミ
先週の『青空☆レストラン』拝見しました~^^
私は京都生まれ京都育ち、今も京都に住んでいますが
♪りりりんご♯ | 2011年1月19日 21:38
京都人からしてもお漬物は御馳走の一つだと思いますw
ちなみに私はすぐきより千枚漬のほうが好きです><
おいしいですよね^^*
ご飯がめっちゃすすみますが女の子としてはかなりの強敵で…笑 -
奈々さん、こんばんシャッス(^^)v『すぐき漬け』ってなんですか?初めて聞きました(>_
SHINE | 2011年1月19日 21:39 -
すぐき漬けは、番組で初めて見たので、食べてみたいな~と思いました(^‐^)
一度は、京都に行きたいな~と思いました(^-^)
ユウ。 | 2011年1月19日 21:40 -
奈々ちゃんシャッス。
かさごん | 2011年1月19日 21:53
漬物は食べ始めたら止まらなくなりますよね~。
京野菜の漬物なんてなおさらです。 -
奈々さんこんばんわ^^ 漬物って、確かにご飯が進んでしまいますねw 僕も機会があったら、京都に行ってそのお漬物を探してみたいと思います!!
fumi | 2011年1月19日 21:58 -
僕は京都のお隣に住んでいるのに、すぐき漬けという物を知りませんでした・・
まあ漬物自体、個人的にあまり食べないのって言うのもありますが・・・
京都の食べ物と言えば、生麩とかおたべとか、美味しい物けっこうありますからね~☆
でも今は京都行ったら、こぼんちゃんばかり買って帰って、食べてますけど(笑)
酒井孝平 | 2011年1月19日 22:01 -
奈々さんシャッス!!
すぐきづけとご飯は確かにおいしいでしょうが、漬物があまり好きではない僕は何と一緒にして食べればいいでしょうか…?一度でいいから食ってみろって話ですけどね、そして食べ過ぎると足がすぐきに…ベキ!
シャイガ | 2011年1月19日 22:01
グオ…いえ、何でもないです、適度に量を決めて食べて下さいね。 -
奈々ちゃんシャッス!!
先週の「満天☆青空レストラン」観ました!!
でも、その時に初めて「すぐき漬け」というものを耳にしました・・・どんな味なんでしょう?大輔さんがかなり美味しいとおっしゃってましたので、どんな味なのか気になりますね!でも、私は漬物が元々苦手でありまして、普段からあまり食べることがないので、今度からは、ちょっと進んで食べてみようかと思っています!まずは「すぐき漬け」でも探してみようかな?
ゆな | 2011年1月19日 22:05 -
奈々さんシャッス‼
モン | 2011年1月19日 22:08
すぐき漬けですか…私はまだ食べたことがないので、食べてみたいと思います。
でも、お漬物は、ご飯とよく会いますよね私も、
よく食べ過ぎてしまうことがあります(笑)
奈々さんもカレーとうどん以外もちゃんと
食べているんですね‼(笑)
それでは、ライブ本番頑張ってください‼ -
奈々さんお疲れ様です。
京都の漬物は僕も大好きです。
すなふきん | 2011年1月19日 22:09
両親も好きなので、京都のお土産で多めに買ってきても
あっという間になくなってしまいます。
白いご飯に美味しい漬物。
日本人で良かったな~と思います。 -
奈々ちゃん、お漬物でご飯が進む!(≧▽≦)☆
自分はすぐき漬け食べたことないので
是非食べてみたいですね(*^-^*)青空レストランで紹介されたくらいなら
ホントに美味しいのでしょうね♪
ちょっと食べ過ぎても
奈々ちゃんならすぐに燃焼できるよ!
ミドルブリッジ | 2011年1月19日 22:11
…多分(笑) -
奈々さんシャッス!!
拓也 | 2011年1月19日 22:15
僕は漬物が大好きなので京都の三大漬物知っていました。
京都旅行をする度に千枚漬けやすぐき、ミブナなど買います。
ご飯と漬物さえあれば十分ですよね。 -
奈々さんこんばんは
冬の京都の代表的なお漬物ですね。これはご飯のお共に
ぴったりです。絶妙な漬かり具合だとそれだけで何倍も
いけてしまいます。食べすぎと塩分の取りすぎに注意を
しないといけないですね(笑)アレンジ料理は色々とありましたね。タイトルにもなって
CROWN | 2011年1月19日 22:15
いるタルタルソース&ドレッシングはお手軽で美味しそう♪
これでご飯だけでなく、サラダや揚げ物系もお箸が止まら
なくなってしまいそう。極上だけど危険な食材ですね(笑) -
奈々さん、こんばんはー(^O^)/
先週の青空レストランは部活があったので見れませんでした(涙)ごめんなさいm(__)m
なので、その「すぐき漬け」がどんなものなのか気になります!
僕も食べてみたいです(*^^)v
僕の経験から言えば、つい食べ過ぎてしまっても適度に運動をすれば太りませんよ(笑)
これを口実にジムに行けますよ(^^ゞそれでは~(@^^)/~~~
ysk | 2011年1月19日 22:17 -
奈々さんシャッス!
すぐき漬けですか・・・
実は食べれないわけではないんですが漬物苦手で、
全然知らなくて、「満天☆青空レストラン」で
初めて知りました(笑)
でも、お茶漬けはとても美味しそうでした!
そもそも漬物をお茶漬けで食べたことはないんですが、
一度食べてみたいな、って本当に思いました確かに、お漬物って意外に色々と食べ方あるんですね
マサシ | 2011年1月19日 22:26
番組観て、中には好きになれるのも
あるんじゃないかと思えました!
いずれ、試していってみます -
奈々さんシャッス!!
京野菜はおいしいですね
Sae | 2011年1月19日 22:38
「すぐき」というのは初めて聞きました!
たま、京都行ったときに探してみます(*´∇`)ノ -
奈々さん、こんばんわ(´・ω・`)ノ
漬物おいしいですよねw
トビ | 2011年1月19日 22:45
自分も漬物大好きです(*>ω<*) -
奈々ちゃん!シャッス!!(^^♪
美味しそうなお漬物ですね(^^♪
お漬物は本当についついお箸が進んでしまいます(笑)
これも日本人に生まれた良さなんですかね^m^ライブまであと3日!
埼玉カズユキ | 2011年1月19日 22:49
奈々ちゃんにお会いするのをとても楽しみにしています(*^^)v -
奈々さんお疲れさまです。
佐藤 拓馬 | 2011年1月19日 22:54
すぐ気付け?(笑)
お叱りですか?(笑)
漬物はシンプルなたくあんが好きです! -
奈々さんシャッス!!
竜也 | 2011年1月19日 23:02
すぐき漬け美味しそうですね!漬物って特別好きってわけじゃないんですけど、あると延々食べ続けてしまう魔性の食べ物ですよね。 -
奈々ちゃんシャッス!
コロボックン | 2011年1月19日 23:03
初めてコメします。
漬物は一人暮らしの頃、野菜不足の解消にと、よく浅漬けを作って食べてました。(切ってもむだけのフレーズで宣伝してたのを使って)
最近は全然食べる機会がありませんが、定食屋などで出る漬物がとてもうまい時はうれしくなります。
あと昨日のブログの聖マリア幼稚園、偶然にも、自分も同じ名前の幼稚園に通ってました、長野ですが。かなりうれしいです。
LIVE GRACE直前なのに自分、油断して風邪でのどを痛めてます。体の冷えが原因だと思うので、奈々ちゃんも風邪引かないようにと願っております。 -
奈々さん、こんばんは('◇')ゞ
「満天☆青空レストラン」収録☆お疲れ様です(^0^)
zin | 2011年1月19日 23:06
スタッフさんから「すぐき漬け」をいただいたのですか!
奈々さんはご飯を食べ過ぎないように「すぐき漬け」をタルタルソースや
ドレッシングにして調味料として使うのかな?(笑)
でも、やっぱりご飯といっしょに食べるのは外せないですよねぇ♪
食べ物の誘惑が多くてスタイル維持も大変そうなのに
自己管理できる☆奈々さん凄い♪ 次はダイエット本を出版ですね(笑) -
奈々さん、シャッス!!
自分も漬け物は大好きでキュウリやナスなど丸々一つなんて普通に食べちゃうんですよね(>
yosshy | 2011年1月19日 23:11 -
奈々ちゃんどうもです
青空☆レストラン毎週みているのに
あっ!!ナレーター奈々ちゃんだと思ってますこれからもみます!!
NHKのJMもみましたよ
愛ちゃん | 2011年1月19日 23:17 -
奈々さん、シャッス!(^^
とても美味しそうですね!!!
すぐき…というのは初めてききました…!!!食べてみたいです☆
京都の漬物は本当に美味しいですよね…!美味しい漬物をいっぱい食べたいです(笑)
!握手会行きたいです(≧∇≦)!!!
ちょうど公立の前期受験が終わった頃…だと思います…!!!
前期合格できたら行きます!!!!!!!!!!!!!今日でひとまず私立終わりました!まだ結果によりますが…
MA- | 2011年1月19日 23:26
すべり止めは受かったので、とりあえず高校生になれます(笑) -
奈々さん、シャッス!
裕司 | 2011年1月19日 23:27
そうですね
確かに漬け物はついつい食べ過ぎますね
でもこれは食べた事が無いので食べてみたいですね -
奈々さん、こんばんわ~
すぐき漬けの回、見ましたヨ!僕は正直、漬物類は苦手なんですが、不思議なもので、すごい美味しそうに見えて食べてみたくなりました!(笑)
京野菜の大きさって普段目にしている野菜とは形も大きさも違って面白いですよネ!漬物パワーでライブ、頑張ってください!(笑)
寝坊ランド | 2011年1月19日 23:30 -
奈々さん^^こんばんは^^
あたしも漬物大好きです♪でも、京都の漬物は食べたことないんですけど><
あたしのママが普通の漬物の中に、「ゆず」を細かく切ったのを入れてくれます!
とっても美味しいですよ^^
楓 | 2011年1月19日 23:30
奈々さんも食べてみてください^^ -
奈々さん、シャッス!
先週の「満天☆青空レストラン」観ましたよ。
お漬物美味しそうでした。京野菜のお漬物って特に美味しいそうなので
食べ過ぎてしまうので危険ですね(笑)
クー | 2011年1月19日 23:41
京都に行きたくなりました(笑) -
奈々さんシャッス!!
あの味は反則です(笑)
アディン | 2011年1月19日 23:42
食べ出したら止まりません!!
お食事は計画的に(笑) -
奈々さん シャッス!
漬物っていつも食事のメインにとはなかなかなれませんが、ご飯とあいますよね。本などでよく「新米の時期は、お米とみそ汁と漬物で十分」などとありますが、あながち間違ってないと思います。
話は大きくかわりまして昨日のブログの件ですが、大切なことを書き忘れていました。それは、
「ファッションとしてロザリオを首にかけるぶんには全く問題ないそうです。」 昨日これを書いたと思ったのですが書き忘れてました。 なんせ、奈々さんはそういうアクセがとても似合ってますから。P.S.またもや昨日のブログに関することですが、ぼくもキリスト関係の高校です。まぁ、学校の名前だけですけど…
たぬたぬ | 2011年1月19日 23:59 -
奈々さんシャッス!
DN | 2011年1月20日 00:16
すぐき漬け聞いたことがないです。
とても美味しそうですね。
食べ過ぎにご注意を。
深愛、楽しみにしています。 -
奈々さんシャッス。
シン | 2011年1月20日 00:22
京都と言えば…、先週鈴虫寺に行ってきましたよ~。
途中道路が凍ってて危うかったですけど(笑) -
☆奈々さんお疲れ様です!!
yoshi | 2011年1月20日 00:27
くすぎ漬けおいしいですよね!!
お漬物は大好きです!!
LIVEも楽しみですがその前に深愛!!
はやく読みたい!! -
奈々さんシャッス!!!
レイヴン | 2011年1月20日 00:30
先週の青空レストラン見ましたよ><b
京野菜食べてみたいですよ~><;
普通の野菜はあたりまえに食べられるんですが、京野菜はなかなか見ないですよぉ;;
お漬物ってご飯本当にすすみますよね!
自分はキュウリのお漬物とたくあん大好きです!
さらに焼鮭があったら最高です・・・(ニヤリ
いつか直接京都に行って現地で京野菜を買いに行きたいと思います(苦笑) -
奈々様 シャッス!
満天☆青空レストランのオンエア見ました
すぐき漬けや千枚漬けなどとても美味しそうでした(。・ρ・)ジュルご飯がとまらなくなるのはいろいろと恐ろしいですね( ̄Д ̄;;
これからもずっと応援し続けますp(#^▽゚)q ファイトッ
ではおじゃましましたヾ(◎m◎)サラバジャ
キサラギ | 2011年1月20日 00:32 -
奈々さん、こんばんは。
h | 2011年1月20日 00:33
京都といえばお漬物も有名ですね、残念ながら食べた事はありませんが(^^ゞ
お漬物って、そのままパリパリってイメージでしたが、
色んなアレンジがあって、驚きですw(゜o゜)w
京野菜のお漬物、存分に堪能して下さいo(^-^)o
自分は、友人達にいっつも食べ過ぎを強要されますが、
奈々さんは注意してくださいね(笑) -
奈々様シャッス!!(^^ゞ
いや~分かりますよ!
高校生君 | 2011年1月20日 00:41
ついつい、ご飯が進んでしまうんですよね!
何杯でもいけちゃうってなりますよね!
「すぐき漬け」を食べてみたいです -
奈々さん シャッス!!
お漬物はご飯が進みますよね!!
だぃ | 2011年1月20日 00:42
試食でも、ご飯があればなーとしばしば(笑
止まらないくらいパクパクしてしまう(/∇\)
お茶漬けにして食べるのも好きです
京都のお漬物も本当に美味しいですよね(^O^)/ -
奈々さんこんばんわ!
高級そうな漬け物ですね(゜-゜)
ハチ | 2011年1月20日 00:49
漬け物って美味しいですよね(^^)
確かにご飯食べすぎちゃいます…
少しの漬け物でも何杯もいけちゃいますよね☆ -
奈々さん、シャッス!
すぐき漬けを食べたことが無いのでどんな味か分かりませんが、お漬物は食が進みますよね。
純 | 2011年1月20日 00:52 -
奈々ちゃんシャッス!
美味しそうな漬物ですね
NAOー7 | 2011年1月20日 00:58
すぐき漬食べたことないのでわかりません。
今度ネットで調べます。 -
奈々さん、シャッス
エクスプレス | 2011年1月20日 01:54
青空レストラン見ましたよ。すぐき漬け美味しそうでしたね(^-^)/京野菜の漬物は本当に美味しいですよね(^O^)
漬物があれば、ご飯が進むには大賛成です(≧▼≦)/止まらなくなるので、食べ過ぎに注意が必要です。 -
奈々ちゃん 18歳のときからずっとあなたから目を離せません あなたと出会ったのは ラジオのあなたの喋りをきいて
Mr.rabbit | 2011年1月20日 02:06
衝撃をうけました
New Sensation であなたの虜になりました -
奈々さんシャッス!!
めっちゃ美味しそうなすぐき漬ですねっっ!!
先週の青空レストランで紹介されてましたね♪♪♪
漬物はがご飯が進みますよね♪♪♪
イーグル | 2011年1月20日 02:29 -
奈々さん、シャッス(゚▽゚)/☆
PHANTOM | 2011年1月20日 03:19
すぐき・・・解ります、解りますよ~O(≧∇≦)o♪♪
ちょっと、酸っぱくて、白いご飯に良く合いますよね~♪o(^-^o)(o^-^)o♪♪
京都の漬物は、何であんなに美味しいんでしょ?西利も、土井も樽だし最高です☆
僕も京都に行くと、しょっちゅう買います♪♪
親によく、漬物ばかり喰わんと、おかずも喰えと怒られますが・・(笑)・・・美味しいんだから、しょうがないですよね~☆
でも、タルタルソースですか・・・試したいけど・・・勇気が要りそうですね(^-^;(汗) -
す ぐ き…?
青空レストラン、先週見逃してしまったのでどんなお漬物かわかりませぬ…(◞‸◟)
大根(かぶ?)のかな?
わたくしは大根の(黄色いの)と、あとカレーに付ける福神漬け?が好きです♪…
とく。 | 2011年1月20日 04:37
(以下、記事の内容と全く関係なくてすみません)
glee観ました(*´▽`*)8話まで。
真綾さんも好きなので吹替えは大変嬉しいですw
ただ役の上ではあまり仲がよろしくないみたいで複雑ですが
(^^;
吹替えの奈々さんの声も素敵ですねっ -
奈々さんシャッス!!
ヒロユキ | 2011年1月20日 07:53
漬物って美味しいですよね。でも食べ過ぎには注意です”(ノ> -
奈々さんシャッス!
漬物って美味しいですよね
白叡 | 2011年1月20日 10:55
すぐき漬けをはじめ、京野菜の漬物を
食べたことないので食べてみたいです -
奈々プリンセスちゃんおはっちょも~(*^-^*)o♪
MEBIUS-01 | 2011年1月20日 11:05
漬物は僕も大好きですよっm普段はしんぷるにたんあんを食べる機会が多いですね^^それも黄色い着色された物ではなくって自然なままの色での方が好きです、体にもやさしそうですし、ほんと漬物だけでご飯いっぱいいけちゃうよね*^^*奈々ちゃん大事なライブ前♪お肉もいいけど野菜もいっぱい食べてさらっさらで舞うような体作りをしてライブ望みましょう!あっそうそう、アニソンSP4もっちろん観ました☆アニソンはやっぱ熱いね~っ(≧ω≦)貫禄の奈々ちゃんのステージはもぅ圧巻の一言でこうしてTVで観てもほんっと気持ちよく歌ってくれちゃうから。 -
奈々さんシャッス!
漬物いいですよねついつい食べ過ぎちゃいます(笑)
ロクサス | 2011年1月20日 11:56 -
シャッス!!!!
京都で漬物屋やってます!!(写真の漬物屋じゃないです)
gonzou | 2011年1月20日 13:40
この日記、めっちゃうれしいです!!!
そして皆様のコメントにも涙ちょちょ切れです!!
すぐきでご飯モリモリ食べて、頑張って下さい!!!
オーケストラとの共演、奈々さんならきっと良いものになると思います!!
カレーにすぐきは・・・・ん~・・・やっぱ、福神漬けですね・・・ -
私も、漬物が食べたくなることがあります。母が、しそをキムチの素で漬けたのが、美味しいんだよ!!
かるら | 2011年1月20日 13:49 -
奈々さんシャッス♪
不覚にも先週の「満天☆青空レストラン」見逃し&録画予約し忘れてしまいました。(T^T)
公式ホームページ等でチェックしておきます。
京都に行く機会があれば自分も「すぐき漬け」GETしますね♪それでは奈々さん、失礼します。m(- -)m
疾風迅雷 | 2011年1月20日 15:15 -
奈々さん、シャッス!
マッキー@77-NANA- | 2011年1月20日 23:37
マッキー@77-NANA-です。
(≧ω≦)/
京野菜、美味しいですよねー☆
普段はなかなか食べる機会がないのですが、
今度、鈴虫寺に行くときには、ぜひ買って帰りたいと思います☆
(^ω^) -
奈々さんこんばんは。
京野菜のお漬物ですか~。
ZERO | 2011年1月21日 01:11
京野菜そのものを食べたことがないんですが、美味しそうですね(⌒_⌒) -
奈々さん、お疲れ様です。
21日のコメントをしたかったのですが、仕事があるので時間的にゆっくり出来る時にしたいと思います。「満天☆青空レストラン」のスタッフさんから「すぐき漬け」をもらわれたのですね☆
自分の母方の実家も京都なのでとても親近感が(≧▽≦)
自分はお漬物の方をついついよく食べてしまうので、よく塩分の取り過ぎになると下げられてしまいます(^_^;)今日はライブ初日ですね。 会場によって席名が異なり熱いライトの下MCや曲目等の進行の事とかを考えないといけないのは大変ですが、センター、アリーナ、スタンド、立ち見、ファンの皆様が居る場所を呼んで下さると嬉しいです☆
ひお | 2011年1月22日 07:46
奈々さん、皆さんと一緒に楽しい時間を作って下さい(≧▽≦)/ -
「満天☆青空レストラン」のそちらの回は観ていなかったのですが、すぐき漬けはウチでもつい最近食べていました。
おそらく、番組を観た母が釣られたのだと思います(笑)。実は今までにあまり食べたことがなかったのですが、なかなかイケますね!
フィーゴ | 2011年1月23日 02:09
京の漬け物が美味しいことは重々承知していたのですが、目からうろこでした。
また、アレンジ次第で色々なものに変わっていくのは面白いですね。
僕も試してみたいな~。 -
シャッス!
ブログ、毎日チェックしたかったんですが
受験で遅れました;すいません;
でも!昨日終わって受かったんで
これから毎日チェックできそうです!(^^)!♪すぐき漬け、なんか初めて聞いた名前です(恥
*歌* | 2011年1月23日 21:35
でも私もお漬物大好きです♥
美味しいですよね♪
2023年6月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
【コメントを投稿する】