噛めば噛むほど...☆
2009.02.24
-
奈々さん、シャッス!!
やっぱり四国(香川)といったらうどんですよね!
はに | 2009年2月25日 01:35
自分もうどん好きです。海老天食べてみたいー(>_ -
奈々さんお疲れさまです。
佐藤 拓馬 | 2009年2月25日 01:35
あれっ?この前もウドン食べてませんでしたっけ!?(笑)
美味しいものは日に、週に何度食べても飽きませんし何より体が温まりますから。
やはり地元から離れると地元の味が懐かしくなるものなんですね。
愛媛トッピングのウドンを食べてみたいものです。 -
シャッス奈々さん!
そういうのがあると一人暮らしにいいですねー
うどんがたべたくなってきましたよー(笑)
もりたぽ | 2009年2月25日 01:35 -
奈々ちゃん シャッス!
ハラサキ | 2009年2月25日 01:37
うどんは自分も大好きです。柚子とか揚げ玉とかいいですよね~。
鍋に入れたりしてもおいしくてすごい便利ですし、
寒い季節にはもってこいですよね。
いかん、腹減ってきた(笑)
ではまた~ノシ -
奈々さんシャッス!!(≧∀≦)/
最近ホント寒いですねー
うどんいいですね♪大好きです!!
しかもトッピングにエビ天!?
最高ですね(笑そのエビ天ほしい・・・
ゆみんちゅ | 2009年2月25日 01:41
でも愛媛と愛媛のアンテナショップでしか売ってないのか…
アンテナショップってどこにでもあるのかな?( ´Д`) -
奈々さん、こんばんわ。
ぼくの家でもよくウドンを作ります♪
小腹が減ったとなればウドンですっ(≧ω≦)えび天ですか♪
つね | 2009年2月25日 01:43
あれ美味しいですよね~(^0^)
ぼくは1回しか食べたことがないんです(泣)
なんせ買える場所が限られてますから(;_;)
愛媛に住んでる親戚とかがいればな~ -
奈々さんシャッス!!
今日もすごく冷え込みましたよね。
こんな日はやっぱり暖かいものを食べたい!
で、今日もうどんですか(笑)なんと!?愛媛限定のえび天ですと!?
何ですかそれは!!
しかも袋に奈々さんの出身地である新居浜名産と書いてあるじゃないですか!!
これは奈々さんファンとしてはぜひとも食べておきたい一品です!これをうどんにのっけて食べるのですか...あぁ、想像しただけでお腹が!!
美しき空 | 2009年2月25日 01:44
ぜひとも私もお取り寄せしたいです!! -
奈々さん、シャッス!!!
今日は特に冷え込みましたね~♪
そういう時には、うどん~♪
しかも、愛媛限定!ご実家の特権ですね~♪♪♪
音楽と同じくらい食べ物は癒し効果?がありますよね☆
昨日は、ヤツがきはじめたようなんですが、風邪も含めダブル攻撃には、気をつけてくださいね。
yabe | 2009年2月25日 01:46 -
奈々ちゃん、シャッス!!
虎のレッドスター | 2009年2月25日 01:46
寒い日はあったかウドンが美味しいですなぁ。トッピングは衣をつけたえび天ではなくえびのすり身を揚げた天ぷらですか。
愛媛でしか売ってないと聞くと食べたくなってきました。 -
一体いつまで寒い時期が過ぎるのか、冬はまだまだ明けないですね。
クロスウインド | 2009年2月25日 01:47
あらま又もうどんですか。トッピング用ですか、うどんやそばは色々入れられるモノがあって食が更に楽しみますね。ウチは油揚げ、天ぷら、かき玉、とろろ等が主流ですね。(勿論卵もたまに入れたりします)
先日某TV番組で「甘ったれうどん」というのが紹介され単純にたれと卵をかけて食べるだけで美味しいと評されたみたいで値段も安く、放送終了後に大反響を得たそうですよ。 -
奈々さんシャッス(^0^)/こんばんはお疲れ様です。エビ天ですか〜w(゚o゚)w愛媛でしか手に入らないなんて一度食べたいですね☆見た目ですけど、じゃこ天とは又違った美味しさを感じます☆奈々さんのグルメ通をもっと知りたいですね(^0^)☆♪愛媛の話題を又やって下さいね☆今日は大阪迄WBC野球を見に行って来ます(^0^)/☆♪♪奈々さんも今日一日ストライクな日に頑張って下さいね(^^ゞ仕事これから頑張ります。
ヨッシー(^0^)/f^_^;(^^ゞ(>_<)… | 2009年2月25日 01:48 -
奈々さんシャッス!!!!!!!
確かに、今日も寒かったですね(>_
福音弾 | 2009年2月25日 01:54 -
うどんに揚げ物を入れると
永久に咲く花 | 2009年2月25日 01:56
より一層おいしくなりますよね!
それにしても前に奈々さんが
ラジオで地元のおいしいうどん屋さんにて
4玉をぺろりと食べちゃった☆
とおっしゃってたのを聞いたときは
思わず笑ってしまいましたw
本当によく食べる奈々さんw
でもそんな奈々さんは素敵ですよ。 -
奈々さん こんにちは
後藤正和 | 2009年2月25日 01:57
奈々さんの出身地、愛媛のエビ天っ!!
食べてみたいですっ!!私もウドン大好きです。 -
奈々さんシャッス!!!
愛媛限定ですか!?名前だけだと普通のえびの天ぷらを想像するのですが、さつま揚げみたいですか・・・食べてみたい(^O^)似たようなものすら見たことないですね。もし機会があれば絶対食べます。
のり | 2009年2月25日 01:57 -
奈々chanお疲れ様です。
taka | 2009年2月25日 01:59
新居浜名産って書いてますね
愛媛って、じゃこ天とかえび天とか
そうゆう物が多いのかな?!
うどんの具には良い最適かも
うどん大好きなので
一度美味しい讃岐うどんとか食べたいな〜
って思ってしまいました(≧▽≦)/ -
奈々姐さんこんばんは☆
今ちん | 2009年2月25日 02:01
ここ最近は暖かくなったり寒くなったりで体調が心配になりますね~☆
でも暖かいうどんを食べて身も心もポッカポカにしてください~☆
(`・ω・) -
奈々さんこんばんは!
ADF | 2009年2月25日 02:02
今日も寒かったですね~{{(> -
こんばんわ!!寒い日はうどんですよね(^^)v
nana*yuta | 2009年2月25日 02:04
水樹家はうどんを作る日が多いんですよね(>__ -
奈々ちゃんシャッス!
はせ まこと | 2009年2月25日 02:04
まだまだ2月で昨日も凄く寒かったですね!
やっぱり寒い時のあったかうどんは最高に嬉しいですし、美味しいですね!
奈々ちゃんの家には美味しそうなうどんのトッピングがあっていいですね!
しかも愛媛でしか買えないエビ天あったかうどんにピッタリで美味しそうです!
盛り付けした所も是非みたいので宜しくお願いします。
今日も寒いのでゆっくり休んで下さいね!
それでは奈々ちゃんおやすみなさい。 -
奈々さん シャッス!!
いやーホントに寒いです。
わた | 2009年2月25日 02:05
外に出るのが憂鬱になってしまう{{ (>_ -
愛媛バンザイですね!!
ウ!ド!ン!食べたーーーい!!!
あっくん | 2009年2月25日 02:10 -
奈々さんシャッス!!
SEVEN☆ | 2009年2月25日 02:13
寒い日にはウドンですね!えび天?新居浜の名産品ですか(゜∇゜)
やっぱりウドンは四国ですねo(^-^)o -
シャッス(^O^)
蘭丸 | 2009年2月25日 02:15
画像見たら無性に食べたくなりますね(^-^;
それと奈々さんに報告☆明日23時から関西TVで「O型の女性の結婚のしかた」って番組が放送されますよ♪ワラ
四日連続でそれぞれの血液型で放送してて明日がO型の日みたいです(^O^)結構おもしろいので時間があれば見てみてください☆ -
こんばんは(^-^*)/今日はうどんなんですね(^O^)
大鉄 | 2009年2月25日 02:17
エビ天ここらへんでは置いてないのでかなり興味あります(>_ -
奈々ちゃん、こんばんは~♪
愛媛のエビ天、美味しそうですね☆
名物のジャコ天とは、また違うのかな??
うどんだけじゃなく、ご飯にも合いそうですね!
(^∇^)/あったかごはんに解凍したエビ天と茹でたさといも・しめじ、オーブンであらかじめ軽く焼いて細かくした油揚げ、ゴマを入れて、よく混ぜて仕上げに大根おろしと刻みノリを乗せて、少しの醤油をかけてまぜまぜするだけで完成!
美味しいから、ぜひ試してみてねっ!
(≧∇≦)ノではでは、おやすみなさぁ~い♪zzz
ヲタチュウ | 2009年2月25日 02:28 -
奈々さんこんばんは!
satou | 2009年2月25日 02:37
確かに今日も凄く寒かったですね。
このような寒い日にはあったかいウドンは良いですよね。
トッピングで地元愛媛と愛媛のアンテナショップでしか変えないエビ天がお気に入りとは凄いですね。
やはりトッピングも地元のモノに限りますよね。
しかも長期保存可能というのもありがたいことですよね。
ではおやすみなさい。 -
奈々さん、今晩は~★
kousuke | 2009年2月25日 02:56
うどん大好きなんですね~奈々さん^^ 関西の饂飩もかなり旨いすよ~
例えば・・きつねうどんをけつねうどんって言ったりしますね~大阪辺りだと色々変わった言い方があります^^ -
こんばんは、奈々さん。
えび天ですか、うどんに入れたらおいしそうですね。奈々さんが作ったうどん食べてみたいなー。
マスロッド | 2009年2月25日 03:04 -
ウドンですかぁ、イイですね~☆
祐大 | 2009年2月25日 03:25
最近ウドン食べてないなぁ~
愛媛だけで売ってるエビ天ですか??
なんか美味しそうですね。
ぃゃ、美味しいのでしょう(笑) -
おはようございます。
のら | 2009年2月25日 03:52
昨日は冷え込みが激しかったですね。お母さんが作るうどんには必ずエビ天orエビちくわが他の具と一緒になって、よく食べました。歯ごたえもあっていいです。 エビ天は「さつま揚げのようなモノ」、ぼくも食べていてそう感じます。去年の夏のライブに行った折、東京観光して、新橋にある「かおりひめ」にもお邪魔させていただきました。香川&愛媛の名産物がたくさんあって驚きました。会報で紹介された場所に行けて本当に嬉しかったです。
また、あした。 ¥(^_^)/~ -
シャッス!!
涼宮銀乃助 | 2009年2月25日 03:54
四国のうどんといえば、讃岐うどんが代表としてあげられますが、奈々さん特製のエビ天うどんも何だか特別な感じがしますね〜。
さりげに新居浜名産なところが僕的にポイント高いです♪ -
水樹さんこんばんわ(^-^)/二回目のコメするにっし〜です♪
にっし〜 | 2009年2月25日 03:54
俺もうどんは大好きです(⌒0⌒)/~~
この季節温かいうどんを食べると心も体も暖かくなりますよね!! -
奈々さんシャッス!!愛媛だけでしか買えないえび天! それにしても奈々さん料理作るのがお上手ですね!! 僕もなんだか料理作りしたくなっちゃいました!
MIZUNO | 2009年2月25日 03:56 -
奈々さんおはよう
シルビア | 2009年2月25日 04:33
おいしそうですね〜
アンテナショップとは…? -
奈々さん おはよう
蓑島信行 | 2009年2月25日 04:59
本当に最近寒いですね
どーしても麺類を食べる日が多くなりますよね
そのエビ天美味しそう
僕は麺類には必ず卵を入れますよ -
ホント!なんだか暖かくなってきたと思ったら急に冬の寒さが戻ってきましたよね(~へ~;)
愛媛限定の手作りえび天ですか(;≧Д≦)!?
本田 佑 | 2009年2月25日 05:00
う~ん、これまた美味しそうだなぁ~(≧ω≦*)♪コレ通販とかで買えるんですかね!?
買えるんであれば、是非是非俺も食べてみたいっす(≧□≦*)♪ -
奈々さん、おはようございます☆
おっ!新居浜名産ですね(笑)
確かに、最近また寒くなってきてますし、ヘルシーであったか☆なうどんは最適ですよねっ☆☆・∀<)bb
となれば、やはり愛媛ですね(・-・*)(。。*)ウンウン
天ぷらとしての海老天☆自体はよく聞きますが、コチラのえび天☆はエビのすり身で出来ているってのがポイントですねっ☆☆
調べてみると、天丼とかの海老天とは違い、豆腐なども入り混ぜて作った魚肉練り製品で、なんと!愛媛県新居浜市の特産品☆なんですねっΣ((゚Д゚)))ハッ
自分は、身丸々一つの海老天は食べた事がありますが、このえび天は食べたことないです><
すり身☆のえび天もウドンに入れるには最適ですね!!・∀<)bb
愛媛はウドンの宝庫☆ですね(笑)これからも応援してます!!
merado | 2009年2月25日 05:17 -
奈々さん、おはようございます!!
また寒い日が続いていますね。こういう時は、本当に温かい物が食べたくなります。
ミケ | 2009年2月25日 05:35
えび天おいしそうで、いいですね☆
やっぱり常備冷凍保存は基本ですよね!(笑 -
おはようございます、奈々さん
祥伍 | 2009年2月25日 06:11
へぇ〜奈々さんはよくうどんを食べるんですか〜
まぁ、こんな寒い時期に僕がオススメするうどんは、鍋焼うどんですね(o^∀^o)
あれは、体の芯から暖まります。 -
おはよう奈々さん(*゚ー゚)
なんですとぉ!( ゚∀゚)
新居浜名産にそのようなえび天があったとはっ!やはり出身者のご当地知識には敵いませんなぁ(;´Д`)クヤシイちょいと名産のサイトを探してみましたが生産の動画までupされてました。これはジャスコでも買うことできるのかな?伊予三島のスーパーにも置いてて欲しい・・・( ̄ー ̄)
ちょっと探してきますw
(=゚ω゚)ノジャ、マタ!!
あげたこ | 2009年2月25日 06:16 -
おはようございます、奈々さん♪
お~、今日は地元のオススメ品ですか!!
手作りっていうのがいいですね。
にしてもウドンのトッピングが常備されているというのもいいですね♪寒いときにはあったかいものが一番です(笑)
美幸っち | 2009年2月25日 06:32 -
確かに最近寒いです↓↓
一昨日雪降ったし・・・(-_-;)えび天いぃですね♪愛媛限定ですか・・・自分も欲しいです★
ロXリオ | 2009年2月25日 06:37
まぁお体に気をつけて下さぃ☆ -
おはようございます、奈々さん
いや~、まだまだ寒いですよね~
寒い日はウドンですよね>w<!
まぁ僕の家の場合インスタントの鍋焼きウドンが多いですがっ!(笑)
いいですね~手作り!
奈々さんが作ったウドン食べてみたいな~(笑)
トッピングえび天ですかー!
愛媛でしか買えないとは…レアだ!(笑)
さつま揚げ的な物なのですか・w・
おいしそ~>w<
冷凍庫で出動を待つえび天(笑w笑)
なんか可愛い(笑)ではでは、失礼します^^ノシ
カード | 2009年2月25日 06:38 -
奈々さんおはようございます(≧∇≦)
暁 | 2009年2月25日 06:44
家もうどんをよく食べるのでトッピングは結構置いてあるんですが今回のは初めて見たんで今度店を調べて買ってみようと思います -
おはシャッス
乙カレー3 | 2009年2月25日 06:47
えびの天美味しそう、食べてみたいです^^
今日も地元の味を食べて、がんばってください
でわノシ -
おはようございます。うどんですか〜寒い日には最高ですね!寒さに負けず頑張ってください!!
リオン | 2009年2月25日 07:04 -
必需品って必ずありますね。天ぷらうどんもいいですがやはりきつねうどんが一番好きです。しかし、急激なこの寒さは堪えますね。
フリーダム | 2009年2月25日 07:08 -
昨日は、長崎はとても暖かくて、17℃まで上がってました☆彡
YUKI | 2009年2月25日 07:08
東京は、寒いんですね(><;)
美味しそうな天ぷらですね(^O^)/
しかも、愛知と愛媛でしか買えないなんて!
新居浜名産って書かれてますね(#^-^#) -
奈々さんシャッス!
愛媛県と愛媛県でしか買えないんですか!?
おいしそー
うどんよく合いそうですね!そのえび天うどんで奈々さんの家でスマギャンメンバーとパーティーしましょうよ
キョンコ | 2009年2月25日 07:10 -
奈々さん、おはようございます。
うどんはいいですよねぇ~
美味しい上に身体が温まっていつでもトッピング材料が揃ってるなんて羨ましい・・・
自分の場合、今冷蔵庫にある材料は玉ねぎとニンジンくらいです・・・
カレーが始まりそうな材料です。写真のは、なんだか面白いし美味しそうなものですね
「エビ天」なのにさつま揚げっぽいっていうのが、さらに興味をそそられます。
愛媛にしか売ってないんですか?
ちょっと残念です・・・
一応今度探してみます。ではでは、今日も冴えない天気ですが元気にお仕事ガンバってくださいね!
しんご | 2009年2月25日 07:11 -
おはようございます♪
お疲れ様です(*ノωノ)本当に毎日寒いですよね><
この間のポカポカ陽気はどこへやら!
私も昨日はおでんで寒さをしのいでいました(´∀`)笑お(・ω・)
西川ゆか(*´ω`*) | 2009年2月25日 07:12
新居浜名産って書いてありますね★☆
美味しそうっ♪
うん!おうどんに凄くマッチしそうです♪
私もうどん食べたくなってきました☆
讃岐~(笑) -
奈々ちゃんシャッス!!
豆豆腐 | 2009年2月25日 07:14
確かに寒い日はうどんとか鍋ですね〜愛媛のエビ天ですか…どんな味がするのか食べてみたいです♪やっぱり愛媛ですね -
おはようございますっ〓
ダラスタ | 2009年2月25日 07:34
うわあ…めっちゃおいしそうっですね(>_ -
すり身のえび天は珍しいっすね☆
いとっち | 2009年2月25日 07:35
流石は新居浜名産!!(笑)
噛めば噛むほどってなんかスルメみたいな印象を受けますけど…
さつま揚げみたいって言われるとうどんには合う気がします♪
これは冷凍庫の重鎮になりそう(*・ω・*) -
オハヨウシャッス奈々さん\(^O^)/
ほほ~っエビ天ですか…
って、メチャご当地アイテムじゃないですか!
∑(゜O゜)
奈々さんの地元愛は伊達じゃありませんね♪以前TVか何かで九州の方で天ぷらというと、
こっちで言うさつま揚げのこと(ゴボウ天とか)
だと言ってましたが、愛媛でもそうなのですね。
いやむしろ、衣の付いた天ぷらが愛媛に存在するのか
気になります。あと、四国でうどんというと讃岐うどんがありますが、
奈々さんの故郷愛媛のうどんは讃岐のものとは
やっぱり違うのか?!…う~ん謎だらけです(笑)実際にどの様なモノか、食べてみたいですなぁ☆
祝福の風 | 2009年2月25日 07:35 -
奈々さんシャッス!!
拓也 | 2009年2月25日 07:36
今週は天気が崩れて寒いですよね。
寒い日には温かい物を食べるのが1番ですね。
エビのすり身で出来ているエビ天最高です。
僕はエビが大好きなので愛媛に行った時は買いたいです。 -
奈々様 シャッス
m A | 2009年2月25日 07:36
昨日も寒かったですね。もうすぐ3月になろうとしているのに、最近急に寒くなった気がしますよね。
こういう日にうどんは最適ですね。僕もよく鍋焼きうどんにして食べています。
愛媛のエビ天おいしそうですね。
うどんもカレーなどと一緒で、いろいろトッピングできて楽しいですよね。 -
奈々ちゃん、おはシャッス!
つ~じ~ | 2009年2月25日 07:51
私もたまにうどんを作るのですが
トッピングにとろろ昆布をのせたりします。(^0^)
このエビ天は新居浜名産なんですね。
やっぱり子供の頃食べたものっていいのかな~・・・? -
奈々さん、シャッス!ふじぽんです。
ふじぽん | 2009年2月25日 08:00
エビ天・・おいしそうだなぁ。
私はいつも加ト吉の冷凍讃岐うどんをベースにしたきつねうどんですけどね。・・・出身地がうどんと言えば「きつねうどん」な所なので。 -
奈々さんシャッス!
こういう日に温かいうどんにトッピングにエビのすり身なんて最高ですよね!
我が家にもこんな物欲しいですね(^-^)
しげる | 2009年2月25日 08:02 -
美味そう(ノ∀`●)
奈彌仔 | 2009年2月25日 08:02
長期保存必須ですね(´艸`)
食べてみたいですわぁ← -
ご当地レアものですね♪
タチコマのトッピングは、やはりかき揚げのてんぷらです。
かき揚げにダシがしみ込んで絶妙な味わいに♪
タチコマ | 2009年2月25日 08:17 -
新浜名物えび天ですか。
natuki | 2009年2月25日 08:19
残念なことにえびは食べられません。
金ちゃんヌードルは久しぶりに買いました。 -
奈々さんおはようございます
“二代目一番星”桃井誉幸 | 2009年2月25日 08:19
これが愛媛名物のえび天ですか初めて見ましたけどすっごい美味しそうですね。一度食べてみたいです。あとまだ東京の方は気温が暖かくなったり寒くなったりそれに加えて花粉が飛んだりして大変だと思いますけど体調管理をしっかりしてお仕事頑張ってください。 -
シャッス!!
7MASA | 2009年2月25日 08:47
「新居浜名産」って書いてる!
故郷の味ってヤツですね
愛媛に行った際は、必ずgetしたい
てか、こうなったら是非奈々さんに愛媛県広報部長となってもらって、エビ天を全国に広めて欲しいな
愛媛のみなさんお願いします(笑) -
奈々さん、オハヨウ☆
オウッ♪練り物☆
ヤスカズ | 2009年2月25日 08:57
奈々さんにとって、ステキなトッピングですね。 -
ここ最近寒い日が続きますね。雨の日も多いですし。
never say never | 2009年2月25日 08:58
うどんはお手軽で美味しいですよね。
そのエビ天食べてみたいと思ったのですが、
なかなかお目にかかれそうにないですね。
もしかしたら通販で買えるかも?
ちなみに私はトッピングは何でも好きですが、
特にキツネあげと天ぷらモノが好きです。
でわでわ。 -
噛めば噛むほど~!?
うめ | 2009年2月25日 09:00
天ぷら・・・ですよ・ね?
じゃこ天みたいな?って、じゃこ天食べた事ないんですけどw
どんな味わいなんだろう?(゜゜;
しかしホントにうどん好きなんですねw
四国人ッスね(^^) -
奈々ちゃん、シャッス~。
ユリコ | 2009年2月25日 09:16
新居浜名産なんですね(笑)。 -
奈々さん、おはようございやすっ。
愛媛でしか買えないエビ天なんですか~。
レアですねぇ(=ω=)『特撰』ってことは
『美味しい』ってことですね(笑)噛めば噛むほど…エビの旨味が…(;`ω´)
た、食べてみたいっ。
ちょっと愛媛行って買ってこようかな(≧ω≦)
BUTZ+ | 2009年2月25日 09:42 -
★どうも。ブラザートムSANです。
春の足音はまだ遠いのか?と思わせる寒さでしたね。
我が家でも豚汁で体を温めました。
後は寄せ鍋ですね。
最近は締めに雑炊やうどんでフィニッシュ!
でも、奈々さんオススメのえび天…さつま揚げ系統も好きな家系なので我が家でもきっと喜ぶと思います。ちなみに、我が家でのうどんは、卵かわかめを入れたあんかけ風味か、お揚げを入れたりします。
ブラザートムSAN | 2009年2月25日 09:42
風邪の時には母のお手製うどんが何よりもお腹に染み渡ります…
感謝感謝です。
それでは、また。 -
まさにご当地モノですね!!
一体どんな感じなのかが、気になります。今日もまた雨で寒いですが、うどん等で体を温めてください。
そのエビ天、ネット通販もやってるんですかね??
ワンドラ | 2009年2月25日 09:44 -
奈々さんシャッス(≧ω≦)ノ
レオン | 2009年2月25日 09:54
寒い時にはうどんが一番ですよね(^_^)b -
愛媛さすがですね~!!
ARAWE | 2009年2月25日 10:31
新居浜特産品ですか~☆
うどんにいれたら美味しそう~
ぜひとも、食べてみたいですね~!!
どこか近くににアンテナショップが
あるといいのですが・・・(;^_^A
特産品コーナーがあった時に見てみますね~♪ -
僕もえび天大好きです!
仕事がんばってください♪
えび天丼 | 2009年2月25日 10:37 -
奈々さん、シャッス!
うどんは俺も大好きですよ^^
特にこの時期は鍋を使ったのがお勧めです♪
鍋物料理の締めを飾った時は、出汁もとてもふんだんに煮込んでいるので、是非試してみてのもいいですね。えびは俺も大好きなのでうどんに限らず欠かせないですよね。
ジョニー | 2009年2月25日 10:39 -
奈々さん、こんにちは。
ran | 2009年2月25日 10:41
まだまだ、寒い日が続きますね{{(>_ -
こんにちは♪♪(^-^)
2月も終わりに近づいてますが、まだ寒い日が続きますね。(^^;
自分もうどん大好きで、つゆで食べるうどんから焼きうどんまでいろいろ食べてます♪♪(^-^)
うどん、おいしいですよね!!(^0^)えび天は何度も食べた事ありますが、愛媛でしか買えないえび天は初めて見ました♪♪(^0^)
さつま揚げ、おいしいですよね!!
さつま揚げのようなえび天とは、ぜひ食べてみたいです♪♪(^-^)麺物は大好きなので、奈々さんが写されたえび天を乗せて、うどんすごく食べてみたいです!!(^-^)
竜人 | 2009年2月25日 10:51 -
シャッス!セルフのうどんを食べに行くとよくトッピングに迷います(笑)新居浜のエビ天は食べたことないですね〜一度食べてみたいです^^冷凍保存出来るのはいいですよね☆ではではφ(.. )
はらへ | 2009年2月25日 10:58 -
奈々さんお疲れ様です^^
manakajiyuu | 2009年2月25日 11:01
連日寒いですね;;
えび天なんて初めて聞きました。
僕も食べてみたいです^^ -
奈々さんシャッス!!!
ラグナ | 2009年2月25日 11:02
本当に最近寒いですもんね><
冬って感じがするこんな時はやっぱり暖まるモノをっ!
ウドンは美味しいし暖まるし、この季節には最適ですよね♪♪
えびのすり身でできているウドンだなんて・・・
なんて美味しそうなんでしょうか>ω<
ずひ食べてみたいっっo(^-^)o -
寒かったですよね!!!
アロエ | 2009年2月25日 11:12
私も身体を暖めねば!!
えび天美味しそう(>_ -
よっしゃあーーーーーっ!!
天風 火龍 あまつかぜ かりゅう | 2009年2月25日 11:28
というわけでこんにちは。
うどん。
愛媛県には
みかんうどんがありますからね。
奈々さん、
食べてみたいとおもいますか? -
愛媛限定なエビ天ですか、味がとてつもなく気になります。
ホント、最近また寒くなってきましたよねぇ・・・あぁ、うどんが食べたくなってきた。(笑)アンテナショップ探して、買おうかしら。
坂上神助 | 2009年2月25日 11:31 -
シャッス!
うどんいいですね~
Mの世界でもうどんの話してましたね。
僕もうどん大好きです。しかし、奈々さんほどは食べられない...(涙)(昨日の花粉症の話ですが、精神論的な観点から見ますと、完璧主義になるほどなりやすいそうです。
夜明けのトリックスター | 2009年2月25日 11:34
花粉症だけでなく他の病気もあてはまるそうです。奈々さん最近頑張り過ぎてはいませんか?心配です。
夏ライブまでまだ時間がありますから、体を壊さぬように少し力を抜いてみてください。) -
( ⌒▽)/{うどんはダシ・コシが命☆水樹は足腰が命~っ♪)
走りまくるからね(笑)うどん、ウマいっすよね~(^ε^)/
ツユクサ | 2009年2月25日 12:14
中でも、讃岐うどんの美味しさは完璧です☆☆☆
僕は、鶏肉鍋うどんが大好き!最近はつくねが美味しかった~♪
そんな中、エビ天☆うわゎゎ~、めちゃくちゃ興味あるっっ!
ど~せなら中身も見せて☆いっ!しかも「手づくり」だって(^^)
いつか食してみたいっ☆アンテナショップ、どこ(ーー;)~?
うどんは炭水化物のくせして、消化が良いらしく愛してます(笑)
四国の本場モノも食べてみたいと密かに願ってます人(ーー)
うどんの話題温まる~☆どんどん続報してくださいなっ(*^^)v -
奈々さん こんちは(^0^)/
寒い日のウドン!
いーですねぇ〜♪自分、たまに夜にクルマの整備をするんですが、こーゆー寒い日はウドンが恋しくなりますf^_^;
エビ天も美味そう〜(>_
FLAT OUT | 2009年2月25日 12:17 -
奈々さん、シャッス!
ロザリオ | 2009年2月25日 12:28
えび天うどんですか。おいしそうですね(^.^)
しかも愛媛でしか手に入らないとはレアですね(゜o゜)
体を温めるならば、俺の住む名古屋では何といっても「天ぷらきしめん」と「味噌煮込みうどん」ですね(*^_^*)
やっぱりうどんはいいですね(^_-)-☆ -
奈々さんシャッス!!!
寒い冬には暖ったかいウドンですよね^^
愛媛で有名なえび天@@
えびのすり身で出来ててさつま揚げ感覚とは・・・
まとめて買って保存していつでも食べられる・・・冬だけじゃなくて夏にも食べても平気かな・・・
Raven | 2009年2月25日 12:41 -
奈々ちゃんこんにちは(^O^)/
としあ | 2009年2月25日 12:47
四国の人は本当にうどんが好きですよねぇ(^ー^;
来月早々に新橋駅に行くので、アンテナショップに
行ってみようと思います(≧▽≦)/♪ -
奈々さんシャッス!エビ天美味しそうですね。かなり地域限定のモノみたいですけど、一度は食べてみたいです。あぁ~うどん食べたくなってきた。
白叡 | 2009年2月25日 12:47 -
シャッスm(_ _)m
うどんけっこう好きみたいですね!俺はソバの方が…エビ天はやっぱいいですがご飯とのコンビネーションはイカ天(醤油垂らして)の方がよくないですか?
そして気になったんですけどアンテナショップですか?ブログの文章ってケータイでうってます?ケータイだと予測変換からいらないとこ消してってやったりしますがそれで消し忘れたのかな?
まあとにかくレアだということがわかるので問題ないっす!
ではまたm(_ _)m
猛衝動 | 2009年2月25日 12:49 -
わぁ、いいなぁ♪
私、うどん大好きで知り合いの人はほぼ皆知ってますよ。あだ名うどんです(←ぇwそういえば前、名古屋の新幹線の駅で味噌煮込みうどんを食べたのですが、それもすごく美味しかったですー!!
Serendipity | 2009年2月25日 12:56
もう、「幸せ」を感じましたッ☆笑 -
奈々ちゃん、シャッス!!
寒い日にはうどん最高ですよね~。
僕もうどん大好きです。えび天は初めて見ました。
おいしそうですね☆
食べてみたいな~。うちではうどんにすだちをしぼって入れています。これもお勧めですよ。
ではでは。
tak hasegawa | 2009年2月25日 13:19 -
奈々さんシャッス”””
土肥野 智広 | 2009年2月25日 13:32
うどんいいっすねぇ、、、おいらは鍋焼きが好きっすよぉb海老天うまそうですなぁ。。。味が想像つくだけに食べたいです><b -
奈々さん こんにちわ
もう二月も終わりで三月になりそうって時なのにまだまだ寒いですね
またウドン食べたんですか?
まあおいしいものは何回食べても飽きませんからね
水樹家にはウドンのトッピングが
揃っているんですか
一体何種類あるんだろう
エビ天とってもおいしそうです
僕はエビフライとか海老天は大好きなので食べてみたいです
でも愛媛と愛媛のアンテナショップって何ですか?
纏めて送ってもらうってどんな量を送ってもらっているんだろう?
冷凍庫に眠らせるほどあるってことはかなりありますね
でも奈々さんだとすぐに無くなっちゃったりしそうですテスト4日目終了しました
フェイト・T・ハラオウン | 2009年2月25日 14:15
昨日言っていたように英語で地獄を見そうです 他の2教科に関しては多分大丈夫だと思えるくらいは出来ました
でも英語は空欄がたくさんというより
白紙に近いくらいでした
明日がテスト最終日なので気合入れて頑張ってきます
では 奈々さんもアルバム作りがんばってください -
奈々さん、初めまして!コメントを書き込むのは初めてです^^
日記とは関係なくて申し訳ないのですが、最近、ずっと奈々さんの曲を聴いています。
歌の技術の高さに感動しながら、奈々さんが作詞した曲にパワーを貰ってます!Tricksterが最近の相棒です^^
夢に向かって頑張ろう、そう思えました。本当にありがとうございます!
ご実家、愛媛なんですよねっ
行ったことのない場所です、、、いつか旅行して、そのえび天食べてみたいなぁ♪またコメントします!
お仕事頑張って下さい^^*裕子より
裕子 | 2009年2月25日 14:58 -
奈々さん シャッス!
今週一週間こんな寒さが続くのでしょうか・・とそんな事を思っていたら寒気が・・。
こんなときこそうどん!自分もうどん大好きで必ず最低でも二人分のうどんがあります!
愛媛と愛媛のアンテナショップでしか購入できないのですか!
これは休みに買いに行かないと。なんか見てたらまたお腹空いてきました(笑)ではまた うなぎでした(^_^)/
うなぎ | 2009年2月25日 15:14 -
奈々さんシャッス
うどん僕もよく食べます。
といってもお店でですけど。
セルフのお店は安いですしね。
でも今まで食べたうどんの中で
ダントツにおいしくて忘れられない
のが香川のほうに行ったときに
食べた本場、讃岐うどんです。
混んでて外で食べたのですが冬で
寒い~。でもその寒さが余計に
おいしさをUPさせました。
それに具に入っていたタコの天ぷら
が絶品でした。
あ~また食べたいです。
Bell-R | 2009年2月25日 16:36 -
やっぱりかわいい
一仁 | 2009年2月25日 16:36 -
奈々さん、シャッス!!(^0^)/♪
【マキオ】 | 2009年2月25日 16:42
いやーまだまだ寒い時期が続いてますよね。確かに寒い時にはウドン!(^-^)と言う事でオレもかき揚げウドンを食べに行きました★彡
野菜の天ぷらでした♪
ゴボウと人参の。
このエビ天、はんぺんみたいなモノの様ですね。(笑
新居浜の特産ですか…
一つ頂いてみたい!!
確かにウドンに合わせると美味しそうなのが伝わってきます。
奈々さんがお好きなモノですもんね。(笑
それより奈々さん、どんな美味しそうなウドンを作るのでしょうか?
それが気になります(^.^) -
奈々ちゃんシャッス~
ゆう(大阪にいる台湾留学生) | 2009年2月25日 17:11
奈々ちゃんの家はいつもうどん作るの?すごいい!!
私もうどんが大好きだ。
(特にカレーうどん)
一度食べたら本当にたまらない~~~
何杯でも食べる。
じゃ~奈々ちゃんもいっぱい食べてね。 -
奈々さん、シャッス!
エビ天というから自分はてっきり海老の天ぷらだと思っていたのですが、エビのすり身をさつま揚げみたいにしたものだったのですね。うどんに合いそうですね~。
自分の今日の夕飯はうどんで決定かなw
ではでは~
ケンジ | 2009年2月25日 17:39 -
新居浜名産品と書いて有りますね♪
暁の虎 | 2009年2月25日 17:46
そのエビ天なら麺類ならどれでも合いそうですね^^ -
初コメ~~!
すーさん | 2009年2月25日 18:07
Iam flam tokyo!
なんですが、毎年夏は徳島にいってます^^;ちょっと惜しい!
とか何とか言って、まあ何かと香川で
うどん食ってます^^\
徳島では馴染みの遊び場があるのでいってみては?
心の広い「おじさん??」
が指導してくれるスポーツです。
おれはお勧めできるスポーツですね
あ、
丁度今
Dancing in the velvet moon
聞いちゃってます。
毎回いい声だな~と実感してばっかりで・・・~~♪ -
奈々さんこんにちわー!1
ちびくま | 2009年2月25日 18:09
どうもちびくまです^(o)^
最近どんどん寒くなってきましたね・・・寒すぎて僕の口は大地震でした゜o゜
こういうときはうどんですな・・・トッピングで一工夫ですね奈々さん!
愛媛限定のえびてんを載せて奈々特性の愛媛うどんですな・・・
ウン愛媛のにおいがしそう゜o゜
そういえば最近奈々さんの言ってたたらこやきそば食べました!
僕はトッピングなにもなかったからパンの耳入れましたよ><
うまかったです・・・でも野菜と海苔を入れたときはもっとうまかったです。 -
奈々さんシャッス!
畑中76th | 2009年2月25日 18:37
海老天うどん、いいっすね~★いくらでもいけますな♪お酒のあとは、うどんとかそばにはいつもお世話になっています(笑) -
こっちは今日は暖かかったです。よかったよかった(*^_^*)
エビ天、ガチで美味そうですね(なぜなら特撰ですもの)\(≧▽≦)丿
眠らせていますか〜(笑)
そう忘れていたものを 覚ましていくでは( ゚∀゚)つ
僕らの夢の海 | 2009年2月25日 18:47 -
おぉーいぃーしぃーそぉーうぃ…
日菜 | 2009年2月25日 18:58
海老天いいですねぇ^^ -
美味しそうですね
アリエル | 2009年2月25日 19:11
俺はカレーうどんが好き -
水樹さんの作ったうどん食べたいもな~v(`∀´v)
きむめめ | 2009年2月25日 19:27 -
奈々さん こんばんわ。
えび天ですか。しかも そのえび天、新居浜市の名産なんですね。
食べてみたいです。自分は七味唐辛子をたくさん入れて食べます。
経宏 | 2009年2月25日 19:28 -
奈々ちゃんシャッス!
寒い時期にうどんは欠かせませんね。
R-FC | 2009年2月25日 19:40
讃岐うどん美味しいです、俺はかき揚げ天が好きです。
新居浜のエビ天どんなのか食べてみたいです。 -
奈々さん、シャッス!
裕司 | 2009年2月25日 19:44
最近また寒くなりましたからね
うどんは良いですね
海老天ですか~
食べた事ないので1回食べてみたいです
奈々さんの故郷、愛媛の新居浜の名産の味どんなのか気になります
愛媛のスーパーって練り物のコーナーに尋常じゃないほどカマボコ置いてますね -
奈々ちゃん、シャッス!
うどん!
・・・とっても寒い冬は
!ズバリ!
あったかうどんだよね!でもそんなえび天が
あるんだぁ(‘0‘)/食べてみたいね!
機会があったら食べてみるね♪
じゃ、また今度!(^0^)ノシ
LUKI | 2009年2月25日 19:58 -
シャッス^^ ハジメテイッチャッタ
ホイッスル | 2009年2月25日 19:59
うどん好きは私もです^^
3杯程食べて、寝ると凄く気持ちいいです。太るかも^^;
唐辛子を入れると体が温まって、もしかしたら、、花粉にも負けないかも??
これからも、(うどん食べて)頑張ってくださぁーい -
奈々さんこんにちは
寒い時はあったかいウドンっていいですよね
でも今回はその具ですか
それも美味しそうですね
僕エビ好きなのでぜひ食べてみたいです・・・でも買える機会が僕にはなさそうです・・・
マサシ | 2009年2月25日 20:15 -
シャッス水樹さん、やっぱりうどんにはえび天は大切ですね~ 寒い日に温かい物を食べるっていいですよね、うどん食べたくなります(笑)
ケーン | 2009年2月25日 20:43 -
今晩和*。・゜
匿名 | 2009年2月25日 20:47
朝の「とく〇ネ!」という番組で、
愛媛名産の”じゃこてん”が特集されていましたね!
それも100年以上も続く老舗のじゃこてんでした。
とっても美味しそうでした…*
うどんにも合いそうです^^
あ…私もうどん食べたくなってきました(笑) -
奈々さん、こんばんはー。 エビのてんぷらですかー。 じゃこのてんぷらは食べたことあるんですが、 食べてみたいですね!! ウドンにトッピングしたらどんなお味になるんでしょう? 今度やってみよう☆
キシリウムSL | 2009年2月25日 20:50 -
奈々さん、シャッス♪
最近ホントに寒いですねぇ。
Sei | 2009年2月25日 20:58
寒い時は、温かいうどんがおいしいです。
新居浜名産のエビ天もおいしそうです。
前に愛媛に行った時は、ジャコ天食べてきましたよ^^ -
奈々さん、こんばんは
寒い日が続いてますね。
温かいうどんいいですねぇ。
お家で作る場合はダシは薄味に
してるのでしょうか?写真のエビ天。右上にきちんと
CROWN | 2009年2月25日 21:06
「新居浜名産」と書かれていますね。
海老のすり身で作ってあるならば
味も抜群でしょうね。 -
美味しそう。
研次 | 2009年2月25日 21:14
練り物系が好きな人にとってはたまらないですね(^.^)
おでんに入れても美味しそう♪ -
奈々さんこんばんは!!
川本 篤 | 2009年2月25日 21:42
やっぱうどんはいいですよね~。確かに最近寒いですから、今にピッタリって感じですね。僕も是非食べてみたいッス!! -
奈々さん、こんばんは!
寒い日はうどんですよね☆
双木 | 2009年2月25日 21:48
私もうどん大好きです!!
愛媛でしか買うことが出来ないなんて!!!
えび天…私も入れて食べてみたいです!
愛媛行ったときはお土産で買いに行こう…笑 -
奈々さんこんばんは。
そんなのがあるんですねー。
レモネードも手作りでしたよね。
話かわりますけど指きれいですね。
キッシー | 2009年2月25日 21:51 -
奈々ちゃんシャッス。
かさごん | 2009年2月25日 22:01
ジャコ天なら知っていますが、エビ天は知りませんでした。
しかも新居浜名産ないですか。
食べてみたいです。 -
奈々様、シャッス!
エビ天ですか~~~。
良いですね~~~。エビ天。
食べたいわ~~~。エビ天。
うどんをツルツルいっちゃったいですわ~。・・・うどん食べたぁ~~~い!
@みやこ | 2009年2月25日 22:01 -
奈々さんシャッス!
寒い日にあったかいウドンですか~
允 | 2009年2月25日 22:06
美味しいですし身体も温まるのでいいですよね。
写真のトッピングのえび天、
愛媛と愛媛のアンテナショップでしか
買えない一品なんですね。
しかもパッケージに「新居浜」って書いてあるので、
奈々さんにとっては正に「故郷の味」ですね☆ -
シャッス!!
高橋 学 | 2009年2月25日 22:09
奈々さん、お疲れ様ですm(_ _)m
うどんですか?
いいですねぇ~(^_^)
大人になってから、うどんが美味しく感じるようになって来ましたww
エビ天をダシに付けて食べると
本当に美味しそうです☆ -
水樹家はうどんが多いんですか^^
それにしても新居浜名産品まで常備されているなんて・・・
さすがですね^^
トッピングがいいとうどんもさらに美味しく感じられますよね~><b
エルディ | 2009年2月25日 22:15 -
愛媛限定のエビ天ですか、美味しそうですね。
食べてみたいですけど、愛媛かアンテナショップにしか売ってないんですか。
純 | 2009年2月25日 23:17
今度東京に行ったときにでも行ってみようかな。 -
私も愛媛県出身です
美奈 | 2009年2月25日 23:26
えび天ときたらジャコ天ですよね
うどんにジャコ天もありですよ
これからも頑張って下さい応援しています -
奈々ちゃん、シャッス!
愛媛でしか売られてない海老天とか
涼っち | 2009年2月25日 23:27
食べてみたいですよー。
ちょっとググッてみたら美味しそうで
これとうどんは絶品だなって思いまし
たよ!僕はうどんよりそばのほうを
よく食べるんですが・・・地元のへぎ
そばが有名ですが美味しいですよ!! -
シャッス!
えび天うまいですよね~
新居浜在住なのでしょっちゅう買ってますよ、夕方に買いに行くと売り切れの時も多々あります。
あの、あつ揚げのようなふわふわ感の中のジャリジャリがたまらない(*^_^*)
酒のつまみ・おやつにも最高です。奈々さん、いい物紹介しますねぇ
AkiBon | 2009年2月26日 00:10
でもえび天に注文殺到したら、あの小さな工場では、生産が追いつかないですよ・・・! -
奈々サン シャッス(≧∇≦)ノ彡
マーズ★ | 2009年2月26日 00:13
寒いですね_| ̄|○ ガクッ
ウドン。。。しばらく食べてないな~(^^;)
最適なトッピング、エビ天!!
ちゃんと”新居浜名産”って入ってますしね( ´艸`)ムププ
えびのすり身。。。あ~~美味しそうかも♪
一度食べたら、止められない味なのかもしれませんね(-д☆)キラッ -
愛媛限定えび天…なんだかむっちゃ美味しそうですね☆彡
正直しんどい | 2009年2月26日 00:14
正直…練り物は前まであんま好きではなかったんですが
今では奈々さんの影響でうどんには絶対欠かせませんっ!(笑)
でも実家から送ってもらうほど好きなえび天…興味津々です♪
愛媛に行くことがあったら是が非でも食べてみたい(~▽~@)(笑) -
奈々さんシャッス。
シン | 2009年2月26日 00:30
ちゃっかり新居浜名産じゃないですか!イイですね~美味しそうデス。 -
奈々さん、お疲れ様です。
自分はうどんにはとりあえず天カスですねっ!
関西人でありますからうどんはいろいろとうるさかったりも。でもありますよね、欠かせないものって。
卯月銀河 | 2009年2月26日 00:38 -
遅くなりましたが、奈々さんこんばんは。
ds0805 | 2009年2月26日 00:41
暖かい時はうどんいいですね。
エビ天ですか。いいですね。
自分は天カスなど簡単なものでやってます。
もちろん冷凍ので作ってます。
ちなみに自分はよくラーメンも食べますよ。 -
通販であったら買う^^;
え? | 2009年2月26日 00:47 -
シャッス!
Suika | 2009年2月26日 01:20
えび天が無いならえびせんを入れれば良いじゃない ~Suika=あんとわねry
と言う訳で・・いや、流石にしませんよ?そんな事ww
えび天、すごく気になりますw
僕エビも滅茶苦茶好きなんです
鶏肉とエビと卵があれば生きてけそうな位好きですw
エビを適当に蒸して潰して揚げて出来ないかな・・w
まぁ、とりあえずエビ好きな僕がこんな物を見て黙っている訳にはいかない!
という訳で今度えび天をトッピングしたうどんを食べに奈々さんの自宅か実家の方にお邪魔してkry
っていうかちゃっかり新居浜名産なんて書いてあるしw
愛媛はみかんとタオルだけじゃないんですね><
あんまり関係無いですけど愛媛名物ポン道の全国への普及願ってますw -
奈々さん、こんばんわです~
よう | 2009年2月26日 01:51
寒い時には温かいのに限りますよね~
うどんは美味しくて最高ですね
(><) -
こんばんは、奈々さん。
寒いですね~。
666 | 2009年2月26日 02:00
冷たい風が目にしみて涙が出てきたりします。
そんな冷えた体にしみ込みじんわりと温めてくれるうどん。
想像だけでも幸せになれますね♪
しかも大好きなエビ天入りなら笑顔も溢れるってものです!
今度は是非エビ天うどんを食べて満面の笑顔なお写真を! -
奈~々ちゃんっ、おーっすっ(^ω^)o♪
MEBIUS-01 | 2009年2月26日 02:35
あれ~っ、奈々ちゃんまたうどんだ~っ、、もぅ好きだね~~(^-^)そしてうどんと言えば揚げ物☆えび天☆
うわ~、、新居浜名産特選マークが特っ別な一品だって言うことを物語ってますねっ☆奈々ちゃん家の冷蔵庫にはこれがズラ~っと並んでる訳ですねっ(*′▽′)b
どんなお味なのか食べてみたいなぁ、、こ、これはもぅ愛媛に行くしかないですかね、、奈々ちゃんの出身地新居浜にいつか行ってみたいなぁ、もし次のツアーライブに愛媛での公演がまた実現できたら今度は絶っ対行くからねっっ。 -
先日番組観覧で観て以来一気にファンになったんですがプロフィールを見てびっくり!!
奈々 | 2009年2月26日 02:50
奈々という名前、血液型のO型、星座のみずがめ座・・・同じです!!!
運命感じちゃいました♡
これからバンバン応援します☆
頑張ってください! -
奈々さん、どうもです~。
ネッコー | 2009年2月26日 03:39
新居浜名産エビ天ですか。奈々さんが昔から親しまれている味なんでしょうね(^_^) 奈々さん大絶賛のエビ天食べてみたいです! -
ちょwwそれはいいね、長期保存とかもう何日経っても大丈夫だね!まあ奈々ちゃんの地元だし、人気はもう間違いなしだしね(笑)
ことり | 2009年2月26日 03:44 -
奈々さんおはようございます。
ヽ(*´∀`*)ノヤッホ-!確かに、寒い日はウドンが美味しいですよね~。
愛媛限定のえび天・・・めっちゃ味が気になります。
さすがにこれは手に入れられないな ( ̄ー ̄;
自分はいつもウドンには卵を入れてますね
(*^‐^)bではでは。 (*^▽^)ノシ
Hiroya | 2009年2月26日 06:53 -
奈々さんシャッス♪
手作りのうどんですかぁ♪いいですねぇ☆
自分もうどん大好きですよ(≧∇≦)/
相鉄の横浜駅においしいうどん屋ありますよ♪そこは自分のお気に入り店っす
えび天おいしそぅ♪愛媛のアンテナショップで買ってみます( ̄∀ ̄)♪
屋根の上のたっちん | 2009年2月26日 11:45
でわでわ -
奈々さんシャッス(^^;))
寒いっすねー!!
うどん美味しいですよね
Ken | 2009年2月26日 20:07 -
エビ天メチャ美味しいそうですね♪
しまっち | 2009年2月26日 23:39
新居浜名産が良いですね♪
どのくらい眠らせているんですか?(
笑)愛媛のエビ天でウドンが食べてみたいです。 -
寒い日は温かいものにかぎりますよね~♪
哲也 | 2009年2月27日 21:57
うどん美味しい♪♪
そのえび天、是非食べてみたいです -
奈々ちゃん シャーッス!!
愛媛の海老天は、一般的な海老天と違うんですね。すり身でできた海老天ですかぁ。
美味しそうですね (^^)
食べてみたいです。
酒井 孝平 | 2009年2月27日 22:49 -
えび天ですかぁ!
しかも、「新居浜名物」ですって…!
えびの天ぷらではなく、さつま揚げのような、すり身にしたえびの練り物なんですねぇ。
それを聞いただけでも、口の中に甘みが広がってくるようです。
見付けたら、僕も食べてみたいなぁ!それにしても、うどんのトッピングに最適なモノが常備されている奈々さんの家って…。
フィーゴ | 2009年3月 1日 23:22
なんて素晴らしいのでしょうかっ(笑)!!
うどん、ホントに愛しちゃってますね~。 -
お疲れ様です。奈々さん。
六波羅 裕二 | 2009年3月21日 14:52
今日、スーパーで買い物してたら、いつかどこかで見たことのあるような「えび天」を見ました。
(!)まさかと思いつつ、手にとってよく見てみると、その幻(?)の「えび天」ではないですか!
まさかこんな形で偶然出会うことになろうとは…で、早速購入&そのまま試食。
とてもおいしかったです。今、冷蔵庫の中にうどんが無いのが残念です。
う~む。これは今度食べるときまでにうどんを用意しておかねば…。
以上。とりあえずご報告まで。
お邪魔しました。でわでわ。 -
奈々さんシャッス!
うどんは何時食べても美味しいですよね。
エビ天、どんなのか気になりますね〜
奈々さんの故郷の味、僕も食べてみたいです!では〜
雄 | 2009年4月16日 23:08
2023年6月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
【コメントを投稿する】